Вы не вошли.
Но им зачем-то нужен прям 100%-но релевантный опыт.
Это довольно распространено-в вакансии не прописано, по телефону не уточняют, приезжаешь, а им надо то, чего у тебя нет. Почему не уточнить заранее?
Но им зачем-то нужен прям 100%-но релевантный опыт.
Кандидат просто не понравился по другой причине, но к варианту отказа "опыт не совсем релевантный" меньше вопросов
Кандидат просто не понравился по другой причине, но к варианту отказа "опыт не совсем релевантный" меньше вопросов
Это не объяснение отказа, еще не сдала тестовое. Просто по их вопросам и лицам видно.
Мне недавно дали их штуку с вопросом «сможете так же», я посмотрела, ну там с начала интервью было уже весело. Краткий ответ - конечно, блять, могу. Я ответила что-то про то, что «я могу лучше» Они мне не отказывали, сама отказалась делать тестовое.
Отредактировано (2025-02-18 15:19:48)
Я сейчас достаточно много собешу людей, и... это норма такая сейчас, на собесе отвечать"Если мне это понадобится, я легко разберусь".
Да, это норма. Потому что у каждой компании есть свои особенности и подходы к работе, и если из тулов А, Б и В с похожим функционалом человек работал с А и когда-то давно с Б, но не работал с В, то он быстро с ним разберется, даже если раньше не видел. Ну, если ему разок-другой показать нормально, конечно, а не кинуть задачей "иди и делай".
Когда я дам задачу достать мне данные и отдать в удобоваримом виде, мне не нужно чтобы кто-то разбирался, как это сделать. Мне нужно, чтобы он уже пошел и сделал.
Даже если человек знаком с нужной тебе штукой - первое время он будет еще адаптироваться, и тебе все равно придется показывать ему, как принято конкретно у вас, что вы крутите сепульки на 36 градусов и левой рукой, а не на 35 и правой.
Вообще очень веселят компании, которые ищут человека с опытом работы в их конкретной узкой сфере, чтобы обязательно работал вот с этими их пятью штуками, чтобы имел 10 лет опыта всего, но чтобы менял место работы не чаще чем раз в 5 лет. Для таких идеальный сотрудник только тот, кто уже работает в их компании, все остальные как минимум по одному критерию пролетают.
Постоянно нахожу ошибки в старой работе предыдущего сотрудника, хотя меня на этом месте распинали за меньшее
Если мне это понадобится, я легко разберусь
Мне кажется в формулировке дело. Прямо так и говорят? Если да, то это как-то прямолинейно и не очень заинтересованно. Я обычно говорю примерно так: я в этой программе не работала, но имею представление о ней/работала в похожей. Поэтому, думаю, что разберусь быстро и проблем не будет.
И так отвечаю про все незнакомые мне процессы и проги. Как вообще можно точно ответить, что я знаю этот процесс, если ты в этой компании еще не работал? Можно только предполагать, что там будет так же, как в прошлой. Меня бы больше смутил ответ «да, я знаю как это делать» без уточнений и рассуждений.
у скуля есть "уровни сложности", простой селект на три столбца написать задача не сложнее написать формулу =сум(ячейка1:ячейка2) в экселе, а вот вьюхи новые поднять это задачка с двумя звездочками
но если у вакансии требования "SQL и PowerPoint" то много хардкорного скуля я бы от нее не ждал, так что "я разберусь" тут может и прокатить
Аноны, нужен совет: как идеально заполнить резюме на фрилэнсханте? Можете посоветовать какие-то образцы? Меня беспокоит то, что я довольно-таки долго учился по вузам и не всегда вообще успешно - эти моменты надо бы как-то завуалировать. И еще: какие документы желательно прикреплять к своему профилю? И каково их максимальное количество? Учтите, что большинство документов в моем случае - не на славянском языке и не переведены.