Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63476 2025-02-17 15:56:28

Анон

Re: Работотред

Анона на интервью (кажется, впервые в жизни) спросили, как он продолжает свое образование. Типа недостаточно иметь диплом и работать, надо еще и типа развиваться. Ну и о своих достижениях анон, оказывается, совершенно не умеет рассказывать, он даже не считал нужным их фиксировать. Типа похвалили, значит, норм.

#63477 2025-02-17 16:37:52

Анон

Анон пишет:

Анон так и писал в анкете, что связи нет.

Та же фигня.
Я про всех родственников пишу "сведений не имею", кроме мамы (ну чтоб подозрительным совсем уж не было), контакты бывших начальников и/или коллег спокойно даю с их разрешения — пусть звонят, мне вообще не жмёт.

#63478 2025-02-17 16:38:50

Анон

Анон пишет:

Ну и о своих достижениях анон, оказывается, совершенно не умеет рассказывать, он даже не считал нужным их фиксировать.

В этом тренироваться надо.
Одна моя коллега вообще сделала презентацию и с ней приходит на интервью. Ей это помогло оффер к нам получить, например, всё были в восторге.

#63479 2025-02-17 16:45:55

Анон

Анон, например, знает, что его тексты неплохо продают, но никакие цифры никогда не записывал. Не считал нужным. Раз начальство довольно и продолжает давать анону задачи, значит, все хорошо. Вообще анон настолько себя ненавидит, что старается после сдачи работ не смотреть и не изучать, а то нервы накатывают!

#63480 2025-02-17 16:49:51

Анон

Анон пишет:

В этом тренироваться надо.
Одна моя коллега вообще сделала презентацию и с ней приходит на интервью. Ей это помогло оффер к нам получить, например, всё были в восторге.

А это идея  :evil:
Она на почту hr скинула или она предупредила, что будет показывать презентацию?
Для этого же комнату с экраном надо бронить, если только она не взяла свой ноут и там показала

#63481 2025-02-17 16:54:42

Анон

Анон пишет:

Она на почту hr скинула или она предупредила, что будет показывать презентацию?

Показывала на встрече, но вот какая там техника была, не знаю. Скорее всего да, переговорку использовали.

Я думаю, что даже если просто сделать такую презентацию, то у тебя самого более чётко отложится в голове, чем ты хорош и какие твои достижения. Как конспект перед экзаменом делать.

Я в своё время прям тренила навык самопрезентации, писала текст, пересказывала, считала, сколько времени занимает, что убрать, что добавить, на что акцент сделать, шлифовала прям. Ну и результат значительно лучше стал в плане офферов.

#63482 2025-02-17 17:23:15

Анон

Наше начальство каждый месяц просит отчитываться по работе персонально, кто что сделал, кто сколько заданий выполнил, с какими отделами работал в паре, куда запросы отправлял и т.д., чтобы премии распределить, и анон волей-неволей научился не принижать себя и писать о всех, даже самых мелких достижениям типа "почистил пятому из десяти пингвинов в ряды крылышки". На удивление это подняло самооценку.

#63483 2025-02-17 18:11:11

Анон

Анон пишет:

Для этого же комнату с экраном надо бронить, если только она не взяла свой ноут и там показала

Распечатать и проброшюровать

#63484 2025-02-17 18:13:05

Анон

я предлагаю показать кейсы, когда про них заходит речь, но меня почему-то просят рассказать своими словами)

#63485 2025-02-17 20:28:18

Анон

:chearleader: Магия холиварочки, дай пройти на интересную позицию с хорошей оплатой прям у анона во дворе  :chearleader:

#63486 2025-02-17 20:37:52

Анон

Анон пишет:

:chearleader: Магия холиварочки, дай пройти на интересную позицию с хорошей оплатой прям у анона во дворе  :chearleader:

Вжух-вжух!

#63487 2025-02-17 23:31:39

Анон

Анон пишет:

Отсыпаю магии неистово!

#63488 2025-02-18 00:39:32

Анон

Анон пишет:

Да, анончик, пусть все получится!
Вжух  :happycrazy:

#63489 2025-02-18 03:45:29

Анон

Анон сегодня идет на собеседование на должность помощника бухгалтера. Очень хочу эту работу (странно, понимаю =D ), но я только пошла на бухгалтерские курсы и недавно спрашивала анонов, справится ли гуманитарий с работой бухгалтера. Боязно ваще! Не помню, когда последний раз волновалась перед собеседованием.

#63490 2025-02-18 03:51:20

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня идет на собеседование на должность помощника бухгалтера.

Держу за тебя кулачки, анончик!

#63491 2025-02-18 09:02:36

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня идет на собеседование на должность помощника бухгалтера.

Бухгалтерия - это интереснейшая сфера работы, так что удачи, анон!

#63492 2025-02-18 09:18:08

Анон

Анончики, я пришел поорать.
Я сейчас достаточно много собешу людей, и... это норма такая сейчас, на собесе отвечать"Если мне это понадобится, я легко разберусь".
Допустим, мне нужен человек, который сможет достать данные из табличек, положить их в презу (заранее нарисованную дизайнером)
И в требованиях прописано "SQL и Power Point". И?
- Вы владеете SQL? Можете написать селект по трем столбцам?
- О, я про это слышал и если у меня будет такая задача я легко разберусь!
Когда я дам задачу достать мне данные и отдать в удобоваримом виде, мне не нужно чтобы кто-то разбирался, как это сделать. Мне нужно, чтобы он уже пошел и сделал.
И так про что угодно.
Я  за этот год уже 16 раз слышала это "понадобится, я разберусь". А можно как-то разобраться до того как вы идете на работу, где это прописано в требованиях?
Ну или я как-то отстала от жизни и это стало нормой?

#63493 2025-02-18 09:36:39

Анон

В вакансиях часто пишут широкий список требований, шире необходимого по факту. У моего отдела такая висит, начальник исстарался и вписал весь возможный функционал на этой должности. Но не учел, что на старте человеку не обязательно уметь все сразу и можно по ходу дела вникнуть.
Ещё момент - если искать так, чтобы ты на 100% соответствовал вакансии, это займет примерно вечность.
Мой друг и сам долго искал, и теперь занимается стажёрами и говорит, что требования надо делить на 6 и откликаться. Я сейчас успешно прошла собеседование, хотя под текст вакансии подходила только одним пунктом, да и то, работала с этой штукой с другой стороны. На собесе оказалось, что им нормально, что я буду после трудоустройства во все это вникать

#63494 2025-02-18 09:44:19

Анон

Анон пишет:

Я  за этот год уже 16 раз слышала это "понадобится, я разберусь". А можно как-то разобраться до того как вы идете на работу, где это прописано в требованиях?

А разобраться действительно легко? Может люди разбираются в большом количестве вещей, но не очень глубоко в каждой. Такой подход должен дать возможность расширить зону поиска работы.

#63495 2025-02-18 09:50:15

Анон

Анон пишет:

А разобраться действительно легко? Может люди разбираются в большом количестве вещей, но не очень глубоко в каждой. Такой подход должен дать возможность расширить зону поиска работы.

Ну... Зависит от опыта, ИМХО. если ты хорошо работаешь с экселем, то условный sql освоишь быстро - там один принцип.

Но мне все равно кажется, что есть в вакансии написано "Тебе предстоит работать с данными и предоставлять их в удобном формате" и это заявлено как основное требование, говорить "Я потом у вас разберусь" как-то не оч...

#63496 2025-02-18 10:08:44

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что этот навык, что человек легко разбирается сам, на собесе не проверишь. Будет кот в мешке.

#63497 2025-02-18 10:10:14

Анон

Анон пишет:

Ну или я как-то отстала от жизни и это стало нормой?

Я сейчас в ленивом поиске и такой совет встречаю очень часто. Подходите процентов на 40? Откликайтесь, по ходу дела разберетесь.

А я так не могу и дико стрессую если хотя бы по одному пункту не подхожу. Работу, похоже, никогда не найду.

#63498 2025-02-18 10:49:53

Анон

Анон пишет:

Так вы еще и не наняли) Рынок труда - это рынок, а не магазин, у вас свои пожелания, у соискателя свои возможности, да-да, нет-нет
Если вы год в поисках проще рассмотреть возможность оплаты курсов сотруднику, если на ваши условия часто идут те, кому не хватает одной компетенции

#63499 2025-02-18 13:21:47

Анон

Анон пишет:

Когда я дам задачу достать мне данные и отдать в удобоваримом виде, мне не нужно чтобы кто-то разбирался, как это сделать. Мне нужно, чтобы он уже пошел и сделал.

Анон пишет:

если ты хорошо работаешь с экселем, то условный sql освоишь быстро

Я вот тоже подумала, что в данном случае "я разберусь" вполне допустимо, это ж быстро.
Ну или тестовым отсеивайте прямо на входе, до собеседования, чтобы не тратить время собеседующих.

Отредактировано (2025-02-18 13:22:46)

#63500 2025-02-18 14:01:47

Анон

Анон пишет:

Я сейчас достаточно много собешу людей, и... это норма такая сейчас, на собесе отвечать"Если мне это понадобится, я легко разберусь".

Я сталкиваюсь пока с обратной ситуацией. У меня есть знания и навыки в сфере, я в ней более 10 лет, много успешных кейсов, очень разноплановый опыт. А меня начинают спрашивать, смогу ли я сделать одну из разновидностей моей работы. Конечно, блять, я на этом собаку съела, сделай тз, скинь данные, если что, оставишь комменты, я все учту и будет сделано. Но люди то ли не понимают этого, то ли прикалываются. Да, бывает специфика, но она не настолько прям специфична, вот честно. А я не каменная и вполне способна к обучению/гибкости. Но им зачем-то нужен прям 100%-но релевантный опыт. И в таком случае вопрос, вы не видели моего портфолио, зачем тогда вы вообще меня позвали?.. Бесит уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума