Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63451 2025-02-15 14:29:18

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

В крупных конторах это почти всегда есть в анкете для СБ, также как и сведения о родственниках. Я указывала несколько раз (с разрешения самих этих людей, конечно), но никто по ним никуда не звонил.

Это все похоже на разглашение перс.данных и конфиденциальной информации.
Если раньше на это все болт клали, то сейчас можно ссылаться на закон и отсутствие согласие и игнорить такие вопросы.

#63452 2025-02-15 14:31:56

Анон

Насколько я понимаю это надо, чтобы членам семьи сообщили, если с человеком что-то произойдет или наоборот, если он пропал, чтобы узнать у семьи не умер ли он

#63453 2025-02-15 14:41:35

Анон

Анон пишет:

Это все похоже на разглашение перс.данных и конфиденциальной информации.

Для этого сейчас в анкетах делаются приписки, что все данные предоставляются с разрешения третьих лиц.

#63454 2025-02-15 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю это надо, чтобы членам семьи сообщили, если с человеком что-то произойдет или наоборот, если он пропал, чтобы узнать у семьи не умер ли он

В крупных компаниях эти вопросы ещё очень часто задаются, чтобы избежать конфликта интересов. Хотя в последних анкетах, которые заполнял анон, спрашивали только про анона.

#63455 2025-02-15 14:56:34

Анон

Анон пишет:

В крупных компаниях эти вопросы ещё очень часто задаются, чтобы избежать конфликта интересов.

Работаю в крупной компании. Такие анкеты о месте работы родни совершенно не мешают вышестоящим руководителям неприкрыто трудоустраивать детей, племянниц и т.п., сразу на непыльные, ненапряженные, но «красивые» позиции. Дааа.

#63456 2025-02-15 15:15:43

Анон

Анон пишет:

Такие анкеты о месте работы родни совершенно не мешают вышестоящим руководителям неприкрыто трудоустраивать детей, племянниц и т.п.

Ну, анон, это как с УК и ТК: некоторые нарушают его неприкрыто и невозбранно, но проблема тут совсем не в УК и ТК.

#63457 2025-02-15 16:44:11

Анон

Анон пишет:

Для этого сейчас в анкетах делаются приписки, что все данные предоставляются с разрешения третьих лиц.

Но третьи лица об этом не в курсе.

#63458 2025-02-15 17:38:40

Анон

Анон пишет:

Нет. Это все происходит до трудоустройства, и только потому, что СБ хочется знать, нет ли у кандидата в родственниках трижды судимого иноагента.

#63459 2025-02-15 18:15:11

Анон

Анон пишет:

СБ хочется знать, нет ли у кандидата в родственниках трижды судимого иноагента.

На неделе заполняла анкету на прием, там был отдельный пункт про родственников-иноагентов. А вот наличие судимости интересовало только у меня

#63460 2025-02-15 18:16:47

Анон

Анон пишет:

пункт про родственников-иноагентов. А вот наличие судимости интересовало только у меня

Интересно, то есть соискателю не возбраняется быть иноагентом и иметь судимых родственников. Лол.

#63461 2025-02-15 23:45:31

Анон

Анон пишет:

то есть соискателю не возбраняется быть иноагентом и иметь судимых родственников. Лол.

А в какой сфере интересуют иноагенты, интересно? Приходят на ум только госслужба и СМИ.

Анон хотел сказать, что вот у него судимых родственников нет, но тут же вспомнил, что оба двоюродных брата отсидели. Гы.

#63462 2025-02-15 23:54:00

Анон

Анон пишет:

Анон хотел сказать, что вот у него судимых родственников нет, но тут же вспомнил, что оба двоюродных брата отсидели. Гы

Мне запрашивание и предоставление подобной информации кажется дичью в 2025. Еще  бы про цвет трусов и перенесенные  ИППП (а у партнера? а у родственников?) вопросы задавали, ну.

#63463 2025-02-16 04:22:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пункт про родственников-иноагентов. А вот наличие судимости интересовало только у меня

Интересно, то есть соискателю не возбраняется быть иноагентом и иметь судимых родственников. Лол.

Не возбраняется. Но на работу его не возьмут с вероятностью 146%

#63464 2025-02-16 08:15:42

Анон

Внесу про анкеты смешное: анон работает в ойти конторе, анкете уже лет 10, шаблон унесли из прошлой, где были в основном продажи. Собственно в чем суть.
Там есть вопрос "владеете ли компьютерными программами?" И три поля: Ворд (да, нет, немного), эксель (да, нет, немного) и иное. И места в этом ином 2 сантиметра.
Каждый программист при приеме приходит подвисая - а как я тут в этой строке все перечислю?
Всех победил архитектор, который написал в поле иное "да" и принес.
Собственно после того, как я прорвался, я намекнул кадрам что надо поменять анкету хд

#63465 2025-02-16 08:17:40

Анон

Анон пишет:

Мне запрашивание и предоставление подобной информации кажется дичью в 2025.

Зависит от должности и конторы, анон.

#63466 2025-02-16 08:58:17

Анон

Хмм, а мой работодатель буквально на днях озаботился тем, что если я пропаду с радаров, то нужно же как-то узнать где я, что я. Тоже запросил экстренные контакты
К чему бы?.. 🤔

Отредактировано (2025-02-16 09:00:32)

#63467 2025-02-16 09:20:50

Анон

Анон пишет:

Внесу про анкеты смешное

У нас недавно эйчары сделали имитацию бурной деятельности в виде анкетки.

бесялово

#63468 2025-02-16 09:23:48

Анон

Анон пишет:

мой работодатель буквально на днях озаботился тем, что если я пропаду с радаров

Странно что он раньше не озаботился, когда ковид был.
Люди анон смертны и смертны внезапно, и если ты не выходишь на связь в течение трех дней, то как бы любому работодателю интересно будет что с тобой случилось.
Но иначе как позвонить экстренным контактам он получить эту инфу не сможет. Не будет же он обзванивать все морги и больнички или писать письма счастья в полицию.
Ну и подать запрос на поиск человека он тоже не факт что сможет, зато точно могут сделать родственники. А если они сами не в курсе, то хотя бы озаботятся.

#63469 2025-02-16 09:35:09

Анон

Анон пишет:

взбесился сопоставлять что меня в работе привлекает больше - сраная хуйня которая мне не интересна 1 (и я сомневаюсь что вообще кому-либо интересна) или сраная хуйня которая мне не интересна 2.

Так может в этом и смысл анкеты? Они сами знают о важности того, что ты дальше перечислил. А вот эти две вещи им кажутся сомнительными и думают, а нужны ли они сотрудникам.

#63470 2025-02-16 09:36:11

Анон

Анон пишет:

Анон хотел сказать, что вот у него судимых родственников нет, но тут же вспомнил, что оба двоюродных брата отсидели. Гы.

Когда у меня интересовались судимостями родственников, то важны были только близкие, папа-мама-сиблинги-дети

#63471 2025-02-16 14:08:04

Анон

Анон пишет:

Когда у меня интересовались судимостями родственников

Да я могу 10 лет нк общаться с ними и в душе не ебать, присел ли кто-то из них! :facepalm:
С каких пор я отвечаю за кого-то кроме себя и несовершеннолетних иждевенцев?

#63472 2025-02-16 14:27:09

Анон

Анон пишет:

Хмм, а мой работодатель буквально на днях озаботился тем, что если я пропаду с радаров, то нужно же как-то узнать где я, что я. Тоже запросил экстренные контакты
К чему бы?.. 🤔

Возможно, что незадолго до этого как раз кто-то заболел/пропал с радаров, и не могли найти концов. Тут-то и подхватились, что такая ситуация возможна, и начали собирать сведения.

#63473 2025-02-16 14:27:39

Анон

А почему с судимыми родственниками заворачивают в ведомственные вузы? Дети за родителей вообще отвечают в этом случае. Все сложно(с)

#63474 2025-02-16 16:48:59

Анон

Анон пишет:

Да я могу 10 лет нк общаться с ними и в душе не ебать, присел ли кто-то из них!

Анон так и писал в анкете, что связи нет.

#63475 2025-02-17 15:42:31

Анон

Как меня достал этот поиск нормальной вакансии!  :lol: Распинаешься на собеседовании, рассказываешь про свои проекты, успехи, сто пятьсот уточняющих вопросов, и потом эта классика: "мы платим ветку, но только сеньорам, подробнее после тестового исходя из того, как вы с ним справитесь"  :lol:

И я одна считаю, что базово тестовое — это просто проверка на то, может ли человек в принципе выполнять какие-то похожие задачи, на потенциал? Такое чувство, что сейчас у большинства эйчаров тестовое должно быть выполнено именно так, как нужно именно их компании, и никак иначе. Я ебу, как вы это делаете? Я обязана в это погружаться снаружи? Как? А главное, нахуя, если это неоплачиваемое тестовое? (понимаю, что есть профессии, где есть только 1 правильный способ выполнения задачи, но у меня другой случай, если что)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума