Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63426 2025-02-13 13:00:20

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Типа, их привлекает власть, но они не хотят иметь дело с ответственностью?

Высокая зп их скорее привлекает)

#63427 2025-02-13 14:57:15

Анон

Анон пишет:

Высокая зп их скорее привлекает

Да в том-то и дело, что зп часто едва ли не такая же, как у тех, кем они управляют.

#63428 2025-02-13 15:27:10

Анон

Анон пишет:

Да в том-то и дело, что зп часто едва ли не такая же, как у тех, кем они управляют.

Зп начальника сравнима с зп подчиненных? Это какое-то странное место

#63429 2025-02-13 15:29:13

Анон

из вакансии
гарантируем: *всегда своевременную и достойную ЗП (уровень обсуждается по результатам собеседования, в вакансии указана неактуальная зп)

#63430 2025-02-13 15:36:29

Анон

Анон пишет:

Зп начальника сравнима с зп подчиненных? Это какое-то странное место

Может, анон не про начальство, а просто про менеджеров?

Я на одних проектах менеджерю, на других — исполнитель. Мне кажется, менеджеру просто проще схалтурить. Типа, сами как-нибудь разберутся, вот вам кривое тз от клиента, ебитес. Исполнителю такой финт ушами и провернуть сложнее, и сразу соответствующий результат виден. Может, поэтому у анона-ТС такое ощущение, что там долбоебы? Долбоебы везде))

#63431 2025-02-13 15:56:33

Анон

Анон пишет:

. Может, поэтому у анона-ТС такое ощущение, что там долбоебы? Долбоебы везде))

скорее, вопрос к тому, что на словах они Львы Толстые, а на деле продолжите сами)) есть такая прослойка общества, и зачастую как раз такие и рвутся к управленческим постам. нередко лучшие начальники те, кто случайно оказался на этой должности, а те, кто больше всех "я, я, я начальник", на самом деле у них все на соплях держится. но это такое наблюдение мимолетное, вот и спросила у анонов, замечали ли вы подобную корреляцию?

#63432 2025-02-13 16:31:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ваше предложение, мне очень приятно, что вы обратили внимание именно на меня. Я возьму паузу в 3 (цифра случайная, но для меня оказалась оптимальной) дня и вернусть к вам с ответом.

Ты всегда называешь дедлайн или только если просят?

#63433 2025-02-13 17:19:24

Анон

Анон пишет:

Ты всегда называешь дедлайн или только если просят?

я дранон, но у меня даже ситуация без оффера, все равно каждый день дергают по 2 раза с вопросами, акагда. это просто для своего же спокойствия лучше всего, имхо.

#63434 2025-02-13 18:06:50

Анон

Анон пишет:

замечали ли вы подобную корреляцию?

Хз! Я в видеопроде работаю, скорее нет, не замечал. Конечно, не могу говорить про все продакшены) Долбоебы, как ты описал, мне встречались только среди совсем уже большого начальства — фаундеры и СЕО. Страдали, конечно, все...

#63435 2025-02-13 19:16:37

Анон

Анон пишет:

Ты всегда называешь дедлайн или только если просят

Да, я всегда. Мне кажется невежливо держать людей в подвешенном состоянии

#63436 2025-02-13 19:23:14

Анон

Блядь, аноны. Я не могу просто.
Приходит коллега из смежного отдела, и такой «а вот вы нам всегда инфу давали, но перестали. А нам надо»
Дорогой коллега, за эту инфу теперь отвечает вот этот отдел. Вот тебе контакт конкретного ответственного, у нас этой инфы больше нет.
На след. День.
А вот нам бы, говорит тот же коллега, информацию вот.
Дорогой коллега, вот тебе человек который владеет инфой, сходи к нему, пожалуйста.
Еще через день
А инфу не дадите, да?

#63437 2025-02-13 19:27:07

Анон

У него есть руководитель? Можно ему почтой ответить и руководителя в копию

#63438 2025-02-13 19:29:52

Анон

Выше него только гендир;(

#63439 2025-02-13 19:57:00

Анон

Анон, а ты пробовал прямо спросить зачем он ходит к вам, если вы больше за это не отвечаете?

#63440 2025-02-14 12:55:51

Анон

У меня сегодня ощущение, что мои подчиненные либо отупели совершенно, либо всегда такими были, я уж не знаю.
К документу типа А1 нужно приложить приложение В1. К документу типа А2 нужно приложить приложение B1 и еще дополнительно B2.
Человек оформляет документ типа А2, прикладывает приложение B2. Ему приходит ответное письмо: «Приложите приложение B1». Человек бежит ко мне в истерике со словами: «Я не понимаю, что от меня хотят, я же приложил B2».

Что с тобой не так...

#63441 2025-02-14 14:58:32

Анон

Почти ровно год назад коллега задавал тот же вопрос о паролях к аккаунтам, что и сегодня. Скинуть прошлогоднюю переписку с указанием, что все данные я ему же и передала, не догадалась. Надеюсь, через год так и сделаю, потому что эта херня будет продолжаться пока я не отвечу, что ни про какие пароли не знаю. А ведь я уже три года как уволилась :facepalm:

Или специально под него создам бота, который будет отсылать к старой переписке при любом сообщении.

Отредактировано (2025-02-14 14:59:49)

#63442 2025-02-14 19:16:21

Анон

у анона на работе делают сепульки.

наша команда по спасению мира изготовлению сепулек:
- амбициозный, но страшно безответственный начальник, который обещает всем всё наладить и всё решить, а потом просто исчезает и не берет трубку
- еще один начальник, который переходит от мимими к крику на ультразвуке в течение нескольких секунд, а потом обратно к мимими
- начальник, который решает половину проблем - и еще столько же создает, но уже других. прям Локи
- начальник, который уже третий раз за неделю переосмысляет свою должность и требует, чтобы его называли иначе в документах (что смешно - технически он является триединым анусом янусом с тремя должностями одновременно)
- целая пачка начальников, каждый из которых точно знает, как надо делать сепульки и что все остальные не правы
- начальники, которые просто хотят, чтобы сепульки были сделаны в срок
- начальники, которые считают, что сепульки - это не цель, это процесс
- начальники, которые еще не успели выгореть и хотят этот горящий балаган привести в порядок

а посреди всего этого чада кутежа и хоровода танцующих начальников стоит анон с лицом макконахи :smoke:

нам нужна своя серия скетчей а-ля "бройлер 747 терпит крушение над водами Атлантического океана в течение 325 серий"

#63443 2025-02-14 20:05:41

Анон

Аноны, вы когда-нибудь просили контакт человека, который был до вас на должности? Как hr могут запросить контакт вашего работодателя

#63444 2025-02-14 20:24:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь просили контакт человека, который был до вас на должности? Как hr могут запросить контакт вашего работодателя

Они не могут без разрешения того человека дать его контакты. А человеку это зачем.

#63445 2025-02-15 00:26:56

Анон

Анон пишет:

Как hr могут запросить контакт вашего работодателя

Мне это каждый раз не понятно, как с законом о перс. данных можно у кого то требовать контакты бывшего начальника? И какая гарантия, что это будет именно начальник, а не кто то из друзей?

#63446 2025-02-15 00:57:16

Анон

Анон пишет:

Мне это каждый раз не понятно, как с законом о перс. данных можно у кого то требовать контакты бывшего начальника? И какая гарантия, что это будет именно начальник, а не кто то из друзей?

Я спрашивала - ок, если я дам твой телефон?

Анон пишет:

Они не могут без разрешения того человека дать его контакты. А человеку это зачем.

Аналогично - надо просто спросить можно ли давать или нет

+ можно дать корп электронную почту, здесь даже спрашивать я считаю не надо

Отредактировано (2025-02-15 00:59:08)

#63447 2025-02-15 01:01:12

Анон

Анон пишет:

как с законом о перс. данных можно у кого то требовать контакты бывшего начальника? И какая гарантия, что это будет именно начальник, а не кто то из друзей?

Так не личные контакты же, а рабочие. Почту, например, или номер, по которому смогут соединить с Иваном Ивановичем, начальником отдела Х

#63448 2025-02-15 01:39:36

Анон

Мне кажется «дай телефон бывшего начальника» - это вообще красный флаг, что с вакансией лучше не иметь дел.
А) в 95% я не хочу раньше времени информировать нынешнее место работы, что вышел на рынок.
Б) бывший начальник скорее всего будет настроен негативно и в разговоре с hr припомнит всё, что можно сказать плохого. Ведь своим уходом я вынудил его искать замену, перераспределять обязанности и вообще.

#63449 2025-02-15 08:19:07

Анон

В крупных конторах это почти всегда есть в анкете для СБ, также как и сведения о родственниках. Я указывала несколько раз (с разрешения самих этих людей, конечно), но никто по ним никуда не звонил.

#63450 2025-02-15 08:56:14

Анон

Как бывший начальник может похвалить, если сотрудника уволили по соглашению сторон, или дать плохую характеристику, если сотрудник уволился по своей инициативе, так и спрашивать контакты человека, который раньше работал на этом месте довольно бессмысленно. Сотрудник может не захотеть себе проблем, ему нужна хорошая рекомендация и бывает, что не один раз во время поиска работы. Честно говорить о бывшей работе может быть невыгодно. Такой номер можно провернуть, когда компания сильно в тебе заинтересована и нет конкуренции среди соискателей на вакансию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума