Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Типа, их привлекает власть, но они не хотят иметь дело с ответственностью?
Высокая зп их скорее привлекает)
Высокая зп их скорее привлекает
Да в том-то и дело, что зп часто едва ли не такая же, как у тех, кем они управляют.
Да в том-то и дело, что зп часто едва ли не такая же, как у тех, кем они управляют.
Зп начальника сравнима с зп подчиненных? Это какое-то странное место
из вакансии
гарантируем: *всегда своевременную и достойную ЗП (уровень обсуждается по результатам собеседования, в вакансии указана неактуальная зп)
Зп начальника сравнима с зп подчиненных? Это какое-то странное место
Может, анон не про начальство, а просто про менеджеров?
Я на одних проектах менеджерю, на других — исполнитель. Мне кажется, менеджеру просто проще схалтурить. Типа, сами как-нибудь разберутся, вот вам кривое тз от клиента, ебитес. Исполнителю такой финт ушами и провернуть сложнее, и сразу соответствующий результат виден. Может, поэтому у анона-ТС такое ощущение, что там долбоебы? Долбоебы везде))
. Может, поэтому у анона-ТС такое ощущение, что там долбоебы? Долбоебы везде))
скорее, вопрос к тому, что на словах они Львы Толстые, а на деле продолжите сами)) есть такая прослойка общества, и зачастую как раз такие и рвутся к управленческим постам. нередко лучшие начальники те, кто случайно оказался на этой должности, а те, кто больше всех "я, я, я начальник", на самом деле у них все на соплях держится. но это такое наблюдение мимолетное, вот и спросила у анонов, замечали ли вы подобную корреляцию?
Спасибо за ваше предложение, мне очень приятно, что вы обратили внимание именно на меня. Я возьму паузу в 3 (цифра случайная, но для меня оказалась оптимальной) дня и вернусть к вам с ответом.
Ты всегда называешь дедлайн или только если просят?
Ты всегда называешь дедлайн или только если просят?
я дранон, но у меня даже ситуация без оффера, все равно каждый день дергают по 2 раза с вопросами, акагда. это просто для своего же спокойствия лучше всего, имхо.
замечали ли вы подобную корреляцию?
Хз! Я в видеопроде работаю, скорее нет, не замечал. Конечно, не могу говорить про все продакшены) Долбоебы, как ты описал, мне встречались только среди совсем уже большого начальства — фаундеры и СЕО. Страдали, конечно, все...
Ты всегда называешь дедлайн или только если просят
Да, я всегда. Мне кажется невежливо держать людей в подвешенном состоянии
Блядь, аноны. Я не могу просто.
Приходит коллега из смежного отдела, и такой «а вот вы нам всегда инфу давали, но перестали. А нам надо»
Дорогой коллега, за эту инфу теперь отвечает вот этот отдел. Вот тебе контакт конкретного ответственного, у нас этой инфы больше нет.
На след. День.
А вот нам бы, говорит тот же коллега, информацию вот.
Дорогой коллега, вот тебе человек который владеет инфой, сходи к нему, пожалуйста.
Еще через день
А инфу не дадите, да?
У него есть руководитель? Можно ему почтой ответить и руководителя в копию
Выше него только гендир;(
Анон, а ты пробовал прямо спросить зачем он ходит к вам, если вы больше за это не отвечаете?
У меня сегодня ощущение, что мои подчиненные либо отупели совершенно, либо всегда такими были, я уж не знаю.
К документу типа А1 нужно приложить приложение В1. К документу типа А2 нужно приложить приложение B1 и еще дополнительно B2.
Человек оформляет документ типа А2, прикладывает приложение B2. Ему приходит ответное письмо: «Приложите приложение B1». Человек бежит ко мне в истерике со словами: «Я не понимаю, что от меня хотят, я же приложил B2».
Что с тобой не так...
Почти ровно год назад коллега задавал тот же вопрос о паролях к аккаунтам, что и сегодня. Скинуть прошлогоднюю переписку с указанием, что все данные я ему же и передала, не догадалась. Надеюсь, через год так и сделаю, потому что эта херня будет продолжаться пока я не отвечу, что ни про какие пароли не знаю. А ведь я уже три года как уволилась
Или специально под него создам бота, который будет отсылать к старой переписке при любом сообщении.
Отредактировано (2025-02-14 14:59:49)
у анона на работе делают сепульки.
наша команда по спасению мира изготовлению сепулек:
- амбициозный, но страшно безответственный начальник, который обещает всем всё наладить и всё решить, а потом просто исчезает и не берет трубку
- еще один начальник, который переходит от мимими к крику на ультразвуке в течение нескольких секунд, а потом обратно к мимими
- начальник, который решает половину проблем - и еще столько же создает, но уже других. прям Локи
- начальник, который уже третий раз за неделю переосмысляет свою должность и требует, чтобы его называли иначе в документах (что смешно - технически он является триединым анусом янусом с тремя должностями одновременно)
- целая пачка начальников, каждый из которых точно знает, как надо делать сепульки и что все остальные не правы
- начальники, которые просто хотят, чтобы сепульки были сделаны в срок
- начальники, которые считают, что сепульки - это не цель, это процесс
- начальники, которые еще не успели выгореть и хотят этот горящий балаган привести в порядок
а посреди всего этого чада кутежа и хоровода танцующих начальников стоит анон с лицом макконахи
нам нужна своя серия скетчей а-ля "бройлер 747 терпит крушение над водами Атлантического океана в течение 325 серий"
Аноны, вы когда-нибудь просили контакт человека, который был до вас на должности? Как hr могут запросить контакт вашего работодателя
Аноны, вы когда-нибудь просили контакт человека, который был до вас на должности? Как hr могут запросить контакт вашего работодателя
Они не могут без разрешения того человека дать его контакты. А человеку это зачем.
Как hr могут запросить контакт вашего работодателя
Мне это каждый раз не понятно, как с законом о перс. данных можно у кого то требовать контакты бывшего начальника? И какая гарантия, что это будет именно начальник, а не кто то из друзей?
Мне это каждый раз не понятно, как с законом о перс. данных можно у кого то требовать контакты бывшего начальника? И какая гарантия, что это будет именно начальник, а не кто то из друзей?
Я спрашивала - ок, если я дам твой телефон?
Они не могут без разрешения того человека дать его контакты. А человеку это зачем.
Аналогично - надо просто спросить можно ли давать или нет
+ можно дать корп электронную почту, здесь даже спрашивать я считаю не надо
Отредактировано (2025-02-15 00:59:08)
как с законом о перс. данных можно у кого то требовать контакты бывшего начальника? И какая гарантия, что это будет именно начальник, а не кто то из друзей?
Так не личные контакты же, а рабочие. Почту, например, или номер, по которому смогут соединить с Иваном Ивановичем, начальником отдела Х
Мне кажется «дай телефон бывшего начальника» - это вообще красный флаг, что с вакансией лучше не иметь дел.
А) в 95% я не хочу раньше времени информировать нынешнее место работы, что вышел на рынок.
Б) бывший начальник скорее всего будет настроен негативно и в разговоре с hr припомнит всё, что можно сказать плохого. Ведь своим уходом я вынудил его искать замену, перераспределять обязанности и вообще.
В крупных конторах это почти всегда есть в анкете для СБ, также как и сведения о родственниках. Я указывала несколько раз (с разрешения самих этих людей, конечно), но никто по ним никуда не звонил.
Как бывший начальник может похвалить, если сотрудника уволили по соглашению сторон, или дать плохую характеристику, если сотрудник уволился по своей инициативе, так и спрашивать контакты человека, который раньше работал на этом месте довольно бессмысленно. Сотрудник может не захотеть себе проблем, ему нужна хорошая рекомендация и бывает, что не один раз во время поиска работы. Честно говорить о бывшей работе может быть невыгодно. Такой номер можно провернуть, когда компания сильно в тебе заинтересована и нет конкуренции среди соискателей на вакансию.