Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63401 Сегодня 16:32:41

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Не преступление, но определенный оттенок для эйчаров имеет. У меня, например, были перерывы, потому что меня содержали родители или партнёр, при этом великой востребованности у меня никакой нет. И работа после перерыва очень нужна, так что приходилось искать обтекаемые, "социально приемлемые" формулировки.

И что ты говорил?

#63402 Сегодня 16:40:23

Анон

Анон пишет:

И что ты говорил?

Когда полгода перерывы были — по семейным обстоятельствам.
Когда вышло более двух лет — по учёбе. Это, в общем-то, правда была, но не вся.

Я в общем-то и какого-то посягательства на личные границы тут особо не чувствую (возможно, зря?), если вопросы задаются в вежливой форме и без всяких там всратых уточнений после.

#63403 Сегодня 16:54:55

Анон

Анон пишет:

Когда полгода перерывы были — по семейным обстоятельствам.
Когда вышло более двух лет — по учёбе. Это, в общем-то, правда была, но не вся.

Спасибо.

#63404 Сегодня 16:58:49

Анон

Анон пишет:

Я в общем-то и какого-то посягательства на личные границы тут особо не чувствую (возможно, зря?), если вопросы задаются в вежливой форме и без всяких там всратых уточнений после.

Ну ты прав, чисто как вопрос это ок, но если по нему делают какие-то выводы или отсеивают кандидатов, то это уже вопросики к эйчарам.

#63405 Сегодня 17:28:00

Анон

Анон пишет:

Но есть ведь и другие аноны, я встречала людей, у которых по полгода нет вообще никаких предложений. И работа нужна уже прям очень.

Многие в такое не верят. Часть людей в принципе не готова поверить во что то, с чем сами не сталкивались.

#63406 Сегодня 17:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но есть ведь и другие аноны, я встречала людей, у которых по полгода нет вообще никаких предложений. И работа нужна уже прям очень.

Многие в такое не верят. Часть людей в принципе не готова поверить во что то, с чем сами не сталкивались.

Я сам полгода после февраля 22 искал работу, попадалось лишь откровенно поганое, я отказывался. Ну да, жрать было немного нечего, но и соглашаться на всякое г..., чтобы работать за еду - не хотелось.

#63407 Сегодня 17:52:17

Анон

Анон пишет:

Да, есть такое. Если никогда не приходилось искать деньги на ипотечный платёж, или на оплату какой-то необходимости для ребенка, да хоть на спецкорм больному котику, как ни обьясняй, человек не поймёт, что значит "нет выбора".

Отредактировано (Сегодня 17:52:35)

#63408 Сегодня 18:24:48

Анон

Анон пишет:

Я сам полгода после февраля 22 искал работу, попадалось лишь откровенно поганое, я отказывался.

То есть, какие то предложения все же были, просто они тебя не устраивали.

#63409 Сегодня 18:35:33

Анон

А как они спрашивают: почему вы не работали в этот период? И зачем им эта инфа?
У меня несколько пробелов в трудовой, от пары месяцев до года, ни разу не спрашивали, даже странно читать о таком.
Всегда спрашивают, работаю ли я сейчас и когда готова выйти на новое место. Это да.

Отредактировано (Сегодня 18:37:53)

#63410 Сегодня 18:42:44

Анон

Анон пишет:

А как они спрашивают: почему вы не работали в этот период?

Видят, что с последнего места работы прошло достаточно времени и спрашивают, в чем причина.

#63411 Сегодня 19:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как они спрашивают: почему вы не работали в этот период?

Видят, что с последнего места работы прошло достаточно времени и спрашивают, в чем причина.

А по чему они это видят? Трудовую ты приносишь же уже в момент оформления тебя на работу, а не на собеседовании показываешь. А резюме ты сам заполняешь, можешь фриланс какой-нибудь вписать, если фрилансил, но не был официально оформлен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума