Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63401 2025-02-12 16:32:41

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Не преступление, но определенный оттенок для эйчаров имеет. У меня, например, были перерывы, потому что меня содержали родители или партнёр, при этом великой востребованности у меня никакой нет. И работа после перерыва очень нужна, так что приходилось искать обтекаемые, "социально приемлемые" формулировки.

И что ты говорил?

#63402 2025-02-12 16:40:23

Анон

Анон пишет:

И что ты говорил?

Когда полгода перерывы были — по семейным обстоятельствам.
Когда вышло более двух лет — по учёбе. Это, в общем-то, правда была, но не вся.

Я в общем-то и какого-то посягательства на личные границы тут особо не чувствую (возможно, зря?), если вопросы задаются в вежливой форме и без всяких там всратых уточнений после.

#63403 2025-02-12 16:54:55

Анон

Анон пишет:

Когда полгода перерывы были — по семейным обстоятельствам.
Когда вышло более двух лет — по учёбе. Это, в общем-то, правда была, но не вся.

Спасибо.

#63404 2025-02-12 16:58:49

Анон

Анон пишет:

Я в общем-то и какого-то посягательства на личные границы тут особо не чувствую (возможно, зря?), если вопросы задаются в вежливой форме и без всяких там всратых уточнений после.

Ну ты прав, чисто как вопрос это ок, но если по нему делают какие-то выводы или отсеивают кандидатов, то это уже вопросики к эйчарам.

#63405 2025-02-12 17:28:00

Анон

Анон пишет:

Но есть ведь и другие аноны, я встречала людей, у которых по полгода нет вообще никаких предложений. И работа нужна уже прям очень.

Многие в такое не верят. Часть людей в принципе не готова поверить во что то, с чем сами не сталкивались.

#63406 2025-02-12 17:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но есть ведь и другие аноны, я встречала людей, у которых по полгода нет вообще никаких предложений. И работа нужна уже прям очень.

Многие в такое не верят. Часть людей в принципе не готова поверить во что то, с чем сами не сталкивались.

Я сам полгода после февраля 22 искал работу, попадалось лишь откровенно поганое, я отказывался. Ну да, жрать было немного нечего, но и соглашаться на всякое г..., чтобы работать за еду - не хотелось.

#63407 2025-02-12 17:52:17

Анон

Анон пишет:

Да, есть такое. Если никогда не приходилось искать деньги на ипотечный платёж, или на оплату какой-то необходимости для ребенка, да хоть на спецкорм больному котику, как ни обьясняй, человек не поймёт, что значит "нет выбора".

Отредактировано (2025-02-12 17:52:35)

#63408 2025-02-12 18:24:48

Анон

Анон пишет:

Я сам полгода после февраля 22 искал работу, попадалось лишь откровенно поганое, я отказывался.

То есть, какие то предложения все же были, просто они тебя не устраивали.

#63409 2025-02-12 18:35:33

Анон

А как они спрашивают: почему вы не работали в этот период? И зачем им эта инфа?
У меня несколько пробелов в трудовой, от пары месяцев до года, ни разу не спрашивали, даже странно читать о таком.
Всегда спрашивают, работаю ли я сейчас и когда готова выйти на новое место. Это да.

Отредактировано (2025-02-12 18:37:53)

#63410 2025-02-12 18:42:44

Анон

Анон пишет:

А как они спрашивают: почему вы не работали в этот период?

Видят, что с последнего места работы прошло достаточно времени и спрашивают, в чем причина.

#63411 2025-02-12 19:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как они спрашивают: почему вы не работали в этот период?

Видят, что с последнего места работы прошло достаточно времени и спрашивают, в чем причина.

А по чему они это видят? Трудовую ты приносишь же уже в момент оформления тебя на работу, а не на собеседовании показываешь. А резюме ты сам заполняешь, можешь фриланс какой-нибудь вписать, если фрилансил, но не был официально оформлен.

#63412 2025-02-12 21:11:50

Анон

Анон пишет:

А по чему они это видят?

По резюме.

#63413 2025-02-12 21:23:55

Анон

Анон пишет:

То есть, какие то предложения все же были, просто они тебя не устраивали

Они были такими, что их только в сильном помутнении разума можно было рассматривать всерьез. Я на всяких складах, инвентаризациях выбрал подрабатывать тогда.

#63414 2025-02-12 21:24:55

Анон

Че-то раздражает текущий работодатель своим крохоборством. Точнее, не в целом работодатель, а начальник департамента, который премии раздает.

денежное нытье

Отредактировано (2025-02-12 21:27:17)

#63415 2025-02-12 21:27:13

Анон

Анон пишет:

Нет, хоть на 4 тысячи да срезать сотрудникам, как будто из своего кармана платит.

Скорее всего, не "из", а "в" свой карман.

#63416 2025-02-12 23:06:30

Анон

Анон пишет:

Они были такими, что их только в сильном помутнении разума можно было рассматривать всерьез.

А, понятно.

Анон пишет:

Я на всяких складах, инвентаризациях выбрал подрабатывать тогда.

И как, платили обещанное?

Отредактировано (2025-02-12 23:09:45)

#63417 2025-02-12 23:07:27

Анон

Анон пишет:

+

#63418 2025-02-13 10:23:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, а возможно! О своем кармане он заботится изо всех сил. На этой же перереботке он нас кормил: пока сидели, сходил во Вкусвилл, вернулся с сэндвичами. Мы думали, что медведь в лесу сдох - он нас угостил!
А нет, не сдох. Потом узнали, что писал служебку на возврат денег, на всю огромную сумму, аж 1500 рублей!  =D

#63419 2025-02-13 10:56:30

Анон

К старому анону сегодня прибежал молодой бодрый зайчик и гордо сказал, что теперь мы с ним будем работать только по регламенту. И сует анону под нос этот самый регламент. Мол, анон делает все плохо (но вовремя), а вот тут умные люди написали, как делать хорошо.

А регламент этот писал сам анон. В 2019 году. Регламент не учитывает удаленку вообще никак. Там например, есть указание, что согласование должно быть подтверждено собственноручной подписью.
Просто анон в аккурат перед ковидом тогда работу сменил, а вернулся в эту компанию только в конце 24 года. А руки обновить регламент ни у кого видимо не дошли...

Вместе с регламентом, зайчик принес мне задачку, по которой в пн с него начнут снимать штаны и готовиться натягивать без смазки.
А у анона, по регламенту, пять рабочих дней на подготовку документа, перед оправкой на согласование.
И согласование - неделя. И потом еще три дня на получение живых подписей.

Ничего не сказал анон зайчику, ведь хороший специалист должен читать документацию, по которой хочет работать? 
Жду понедельника. Задачку (уже готовую) планирую отправлять на согласование в установленные регламентом сроки.

#63420 2025-02-13 11:23:38

Анон

Анон пишет:

У меня на работе так было. Нам повысили зп на 500 рублей (не шучу), а под конец года мы узнали, что наше реальное повышение забрали в карман старший менеджер и директор, обеих ушли из компании. Причем это было в большой четверке

#63421 2025-02-13 11:34:43

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, а вы прям роняя тапки бежите устраиваться везде, куда возьмут? Вообще никакого выбора со стороны вас как кандидата? Это очень грустно и не совсем нормально.

Раньше у меня так и было, так как у меня административная работа, я не востребованный специалист.
Теперь хочу поменять подход, так как психологически не способна больше сжимать зубы и терпеть.

Я не так давно узнала, что люди собирают офферы и даже говорят hr, что они еще рассматривают предложения.
Аноны, вот вы получили оффер, что вы дальше делаете? Если вы и дальше планируете искать, но и этот вариант рассматриваете, что вы говорите hr? Называете сроки, когда дадите ответ?

#63422 2025-02-13 11:36:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот вы получили оффер, что вы дальше делаете? Если вы и дальше планируете искать, но и этот вариант рассматриваете, что вы говорите hr? Называете сроки, когда дадите ответ?

Так и говорю, что рассматриваю, такого-то числа дам окончательный ответ. Если приходит более интересный оффер - пишу им раньше срока. Иногда они сами указывают срок, о когда им надо ответить.

#63423 2025-02-13 11:38:14

Анон

Анон пишет:

Я не так давно узнала, что люди собирают офферы и даже говорят hr, что они еще рассматривают предложения.

Спасибо за ваше предложение, мне очень приятно, что вы обратили внимание именно на меня. Я возьму паузу в 3 (цифра случайная, но для меня оказалась оптимальной) дня и вернусть к вам с ответом.

Точно так же:
Спасибо, за предложение, но мы обсуждали немного другие условия (если что-то поменялось). Не могли бы мы вернуться к первоначальному вараинту? И дальше уже думаешь, да или нет

#63424 2025-02-13 12:54:56

Анон

Анон пишет:

Раньше у меня так и было, так как у меня административная работа, я не востребованный специалист.

Но офферы же у тебя были? В таком случае какая-то востребованность все-таки есть  ;D Мне кажется, ты сам себя загоняешт

#63425 2025-02-13 12:55:55

Анон

Почему в управленцев часто идут самые отбитые, некомпетентные люди?) Типа, их привлекает власть, но они не хотят иметь дело с ответственностью?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума