Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63376 2025-02-11 21:06:11

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Кстати, аноны, а вписываете ли вы ГПХ в свои резюме?

В резюме не указывается формат работы. Я и неофициальную работу указываю, почему нет.

#63377 2025-02-11 21:07:57

Анон

Анон пишет:

вписываете ли вы ГПХ в свои резюме

У меня пока не было ни разу гпх, если б были, вписалаа бы, конечно. Компанию, где я вчерную работала несколько месяцев, вписывала, когда она была релевантной.

#63378 2025-02-11 21:09:34

Анон

Анон пишет:

Но вот в моём окружении таких востребованных нет, поэтому приходится как-то удобоваримо прикрывать свои перерывы.

Ты сам себе противоречишь. Если у человека был перерыв и он может его себе позволить, зачем его «прикрывать», это же не преступление

Если у тебя «динамичная сфера», то хоть заприкрывайся, так и так ты не работал. Тут в любом случае тебе нужен будет как минимум глубокий онбординг. Какая разница, красил ты виллу на Бали или нет, если в твоей сфере так и так прошел год и навыки твои стухли?  :lol:

#63379 2025-02-11 21:16:48

Анон

Анон пишет:

если в твоей сфере так и так прошел год и навыки твои стухли? 

Чисто интересно, а на каких работах могут за год стухнуть твои навыки? Имхо по-моему даже в айти так быстро все не летит.

Отредактировано (2025-02-11 21:17:02)

#63380 2025-02-11 21:19:23

Анон

Анон пишет:

Чисто интересно, а на каких работах могут за год стухнуть твои навыки? Имхо по-моему даже в айти так быстро все не летит.

Да тут есть какой-то анон с риторикой типа «ну если вы такие востребованные, то выебывайтесь, но рыночек вас нагнет и вы умрете в канаве»  :lol: Постоянно у него вопрос востребованности, и вообще, рабам, то есть, работникам слова не давали))

#63381 2025-02-11 21:35:08

Анон

Анон пишет:

Чисто интересно, а на каких работах могут за год стухнуть твои навыки?

Бухучет? За год бешеный принтер столько всякой херни напринимает, а главбухам, особенно если фирма небольшая, а бух один, надо чтоб учет всей этой херне соответствовал. То пенсионный фонд с соцстрахом сольют, то баллы пенсионные введут, то ставку НДФЛ прогрессивной сделают... и это только по расчету зарплаты и отчислений с нее. Я уже давно бухом не работал, но уверен, что в плане налогов с юрлиц там наверняка дохера всего за год поменялось - и это все надо нагонять после перерыва.

Отредактировано (2025-02-11 21:35:44)

#63382 2025-02-11 21:39:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а вписываете ли вы ГПХ в свои резюме?

Естественно. И самозанятость вписываю. Они ж не пенсию тебе считают, а примерную надроченность скилла)

#63383 2025-02-11 21:45:55

Анон

Анон пишет:

Бухучет? За год бешеный принтер столько всякой херни напринимает, а главбухам, особенно если фирма небольшая, а бух один, надо чтоб учет всей этой херне соответствовал.

Но навык-то искать инфу в Консультанте остаться должен. И в принципе вести учет.
А вообще странные предъявы к годичному пробелу - декрет, например, и дольше бывает, и ничего.

#63384 2025-02-12 00:30:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, какой перерыв в работе можно считать длительным? Месяц, три, полгода, больше?

По моему опыту, если более трех месяцев, то эйчары уже начинают задавать вопросы, почему.

#63385 2025-02-12 00:36:53

Анон

Анон пишет:

Я вообще этого не понимаю, вот реально единственный верный ответ - а вас это ебать не должно.

Если у кандидата куча предложений, то он может отвечать и так. Если же с предложениями не очень, или вовсе глухо, то нет.

#63386 2025-02-12 00:48:49

Анон

Анон пишет:

Но навык-то искать инфу в Консультанте остаться должен. И в принципе вести учет.
А вообще странные предъявы к годичному пробелу - декрет, например, и дольше бывает, и ничего.

У меня кузина – бухгалтер после декрета решила не догонять, а пошла в Яндекс размечать контент для нейросеток. Видимо, там реально крутые перемены.

#63387 2025-02-12 01:14:47

Анон

Анон пишет:

в Яндекс размечать контент для нейросеток

а как называется позиция, если не секрет?

#63388 2025-02-12 01:27:29

Анон

Анон пишет:

Если у кандидата куча предложений, то он может отвечать и так. Если же с предложениями не очень, или вовсе глухо, то нет.

Почему вы воспринимаете это как какую-то дерзость, которую могут себе позволить лишь избранные?) Во-первых, никто в принципе не предлагал так отвечать, просто обсуждали, что так хотелось бы отвечать, ибо вопрос действительно дурацкий. Во-вторых, а вы прям роняя тапки бежите устраиваться везде, куда возьмут? Вообще никакого выбора со стороны вас как кандидата? Это очень грустно и не совсем нормально.

#63389 2025-02-12 14:45:53

Анон

Для потенциальной новой работы надо было узнать кое-что с нынешнего места, у начальника одной службы. В разговоре, естественно, пришлось упомянуть, зачем мне нужна эта инфа. И этот мужик, очное общение с которым раньше было всего пару раз, когда он отчитывал за косяки, кааак начал искать возможности для меня остаться.
Типа... не нравится начальник? Да, он у тебя такой, давай позвоню ему и скандал учиню? А давай с вышестоящим начальником поговорю? Какая у тебя специальность? Тебе стоит попробовать в том-то отделе. На какую должность собираешься? У нас такое тоже есть, иди, узнай, есть ли место.
А мы с ним даже не особо пересекаемся - я для своей работы пользуюсь инфой его отдела.
Я впечатлена его бойкостью. И такой заинтересованностью в общем деле, наверное.

#63390 2025-02-12 15:07:21

Анон

Анон пишет:

а вы прям роняя тапки бежите устраиваться везде, куда возьмут? Вообще никакого выбора со стороны вас как кандидата? Это очень грустно и не совсем нормально.

Для многих это реальность. Для меня это было реальностью примерно 15 лет. Грустно? Да. Но случается. Человек в таком положении да, старается поприличнее выглядеть в глазах эйчара.

Анон пишет:

Если у человека был перерыв и он может его себе позволить, зачем его «прикрывать», это же не преступление

Не преступление, но определенный оттенок для эйчаров имеет. У меня, например, были перерывы, потому что меня содержали родители или партнёр, при этом великой востребованности у меня никакой нет. И работа после перерыва очень нужна, так что приходилось искать обтекаемые, "социально приемлемые" формулировки.

#63391 2025-02-12 15:12:18

Анон

Занятно, как из довольно нейтрального

Анон пишет:

Так что на самом деле всегда вопрос только в том, насколько ты востребован (= сколько ты реально стоишь на рынке).

Получилось

Анон пишет:

рыночек вас нагнет и вы умрете в канаве» 

Прям замшелый анекдот про "мама, он меня сукой назвал"  :facepalm:

Я лично только рада читать, что здесь много анонов, которые могут себе позволить перебирать предложениями и ставить границы эйчарам. Серьёзно рада, это значит, что вы правильные выборы сделали тогда, когда я лично сделала неправильные.

Но есть ведь и другие аноны, я встречала людей, у которых по полгода нет вообще никаких предложений. И работа нужна уже прям очень. У них другие будут стратегии поведения, вот и всё.

#63392 2025-02-12 15:20:38

Анон

Анон пишет:

У них другие будут стратегии поведения, вот и всё.

Прикол в том, что ты доебался до абсолютно нейтрального поста с посылом "по логике, это их ебать не должно, зачем эта инфа". Ни один анон тут не призывал слать нахуй эйчара с ноги, если тот что-то "не то" спросил. Сам придумал, сам ущемился, короче.

#63393 2025-02-12 15:23:27

Анон

А у вас бывало такое, чтобы, узнав, что вы ищете новую работу, на старом месте вас начинали бы притеснять или придумывать какие-то доебки, которые в общем выглядят как "мы тебя первые бросим"?  :lol:

#63394 2025-02-12 15:23:42

Анон

Анон пишет:

абсолютно нейтрального поста

Но он таким не был

Дранон

#63395 2025-02-12 15:27:00

Анон

Анон пишет:

А у вас бывало такое, чтобы, узнав, что вы ищете новую работу, на старом месте вас начинали бы притеснять или придумывать какие-то доебки, которые в общем выглядят как "мы тебя первые бросим"?  :lol:

А нафига об этом говорить коллегам до того, как получил оффер? Дела передать за две недели наверняка успеешь.

#63396 2025-02-12 15:30:42

Анон

Анон пишет:

А нафига об этом говорить коллегам до того, как получил оффер? Дела передать за две недели наверняка успеешь.

Они же могут просто увидеть резюме где-то на хх том же

#63397 2025-02-12 15:31:57

Анон

Анон пишет:

ты доебался до абсолютно нейтрального поста с посылом "по логике, это их ебать не должно, зачем эта инфа".

"вот реально единственный верный ответ - а вас это ебать не должно" – это нейтральный пост?
Но он не одному анону показался не нейтральным, нас тут больше одного пишет. Ты нас осуждаешь за неправильную, по твоему мнению, реакцию, а с фига ли?

#63398 2025-02-12 15:32:02

Анон

Анон пишет:

Они же могут просто увидеть резюме где-то на хх том же

Ну это как тиндер: раз увидели, значит, сами туда зачем-то зашли  :evil:

#63399 2025-02-12 15:37:32

Анон

Анон пишет:

вот реально единственный верный ответ - а вас это ебать не должно" – это нейтральный пост?
Но он не одному анону показался не нейтральным, нас тут больше одного пишет. Ты нас осуждаешь за неправильную, по твоему мнению, реакцию, а с фига ли?

Это было в контексте обсуждения неадекватных вопросов эйчаров) Если вы с анонами любое обсуждение на холиварке воспринимаете как инструкцию к действию, сочувствую. Но я скорее предположу, что у какого-то эйчара или бизнесмена подгорело))

#63400 2025-02-12 15:45:30

Анон

Анон пишет:

Это было в контексте обсуждения неадекватных вопросов эйчаров)

Это было в контексте ответа на вопрос анона:

Анон пишет:

Аноны, как думаете, какой перерыв в работе можно считать длительным? Месяц, три, полгода, больше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума