Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63351 Сегодня 17:02:21

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Чистый гуманитарий осилит же?

Считать умеешь? Циферки различаешь? Значит, осилишь

#63352 Сегодня 17:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считать умеешь? Циферки различаешь? Значит, осилишь

Считать умею только телефоном, в формулах ничего не понимаю, но очень надеюсь, что бухгалтеры складывают и умножают, а не вырождают матрицы. Но зато у них целый час перерыва на обед! И не надо до 10 работать стоя. Пока для меня это звучит очень круто. Буду стараться!

#63353 Сегодня 17:20:58

Анон

Анон пишет:

Осилит, но нужна мега внимательность.
И потом не останавливайся на первичном уровне, осваивай всякие программы для бухгалтерии и операции более сложные.

Отредактировано (Сегодня 17:21:43)

#63354 Сегодня 17:24:25

Анон

Анон пишет:

Считать умею только телефоном, в формулах ничего не понимаю, но очень надеюсь, что бухгалтеры складывают и умножают, а не вырождают матрицы. Но зато у них целый час перерыва на обед! И не надо до 10 работать стоя. Пока для меня это звучит очень круто. Буду стараться!

Норм. Бухгалтер-кассир вообще будет тебе еще и близок с точки зрения опыта, а дальше греби лапками в сторону углубления навыков, как верно анон выше говорит

#63355 Сегодня 17:37:53

Анон

Спасибо за поддержку, аноны!

#63356 Сегодня 17:44:09

Анон

Неужели сейчас ни в одном издательстве нет работы для переводчика, я уже убился резюме слать, везде молчание ответом...

#63357 Сегодня 17:55:24

Анон

Анон пишет:

Неужели сейчас ни в одном издательстве нет работы для переводчика

А их в штат не набирают, по ГПХ, в лучшем случае, на тебе 20к за перевод 100500 АЛ, срок 2 дня, и будь доволен, если реально заплатят ту сумму, которую оговорили.

Живу с переводчиком, инфа, увы, из первых уст(((

Отредактировано (Сегодня 17:56:16)

#63358 Сегодня 18:01:26

Анон

Анон пишет:

А их в штат не набирают, по ГПХ, в лучшем случае, на тебе 20к за перевод 100500 АЛ, срок 2 дня, и будь доволен, если реально заплатят ту сумму, которую оговорили.

У меня настолько работы нет, что я бы и этому был рад(

#63359 Сегодня 18:10:44

Анон

Попробуй в агентства сунуться, которые переводят тех.документацию или интерфейсы/игры. Если тестовое нормально сделаешь, будут подкидывать заказы время от времени.

#63360 Сегодня 18:21:48

Анон

Анон пишет:

Везде, где я работал, у бухгалтеров было плохо с математикой, иногда прямо так и говорили, приходилось все перепроверять за ними. Я не особо знаю специфику работы, но у меня ощущение, что там больше работы с бесконечной документацией, чем подсчетов.

#63361 Сегодня 18:23:39

Анон

Анон пишет:

планирую пойти на бухгалтерские курсы

Анон посмотри ещё в сторону кадров, особенно не ичарни, а именно документооборота, где надо вовремя подать отчёт, составить договор (это не сложно), сделать лна (списать с консультант+ 95% текста, подогнать под фирму) сделать приказ и тд.
Это нужное, 80% встречавшихся мне кадровиков удивительно как ложку в ухо не несут, а уж порядок в документах у 5%.
Если именно циферки - начинай с буха на первичку, потом постепенно ползи выше - что будет нравиться. По первости иди в средней руки фирму - где есть отдел, но у коллег есть время что-то показать и надо подменять разные участки - так все и попробуешь.
Я начинал бухом на первичке как раз, щас вообще другим занимаюсь, но все ещё 70-80% участков если надо закрою, остальное поизучаю и закрою.
Изучай 1с, не бойся ее, там на каждый чих куча пошаговых инструкций.

#63362 Сегодня 18:24:42

Анон

Анон пишет:

нет работы для переводчика

А какой язык, анон?

#63363 Сегодня 18:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Везде, где я работал, у бухгалтеров было плохо с математикой, иногда прямо так и говорили, приходилось все перепроверять за ними. Я не особо знаю специфику работы, но у меня ощущение, что там больше работы с бесконечной документацией, чем подсчетов.

Плюс этому анону, а считает за меня 1с и эксель, не нужно ничего в уме. (Тоже гуманитарий с бух. доп. образованием).

#63364 Сегодня 18:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет работы для переводчика

А какой язык, анон?

Банальный английский(

Попробуй в агентства сунуться, которые переводят тех.документацию или интерфейсы/игры. Если тестовое нормально сделаешь, будут подкидывать заказы время от времени.

По игровым агентствам походил, в одно взяли, из остальных не отвечают. А в одном мало работы, на жизнь не хватает.

#63365 Сегодня 19:05:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, какой перерыв в работе можно считать длительным? Месяц, три, полгода, больше?

До полугода сойдет за "восстанавливал ресурс, рефлексировал над полученным опытом, пересматривал жизненные ценности".
В следующие полгода уже надо впихнуть что-то одобряемое: волонтерил, проходил курсы, сертифицировался, и т д.

Хотя конечно если речь идет о профессиях простых и понятных, а не этих ваших диджитализированных (тм), там скорее всего до года всем будет достаточно все равно.

Отредактировано (Сегодня 19:06:45)

#63366 Сегодня 19:06:19

Анон

Вот кстати в тему бухучета, аноны, а посоветуйте курс лекций (конечно же халявный, мечтает анон), чтобы восстановить в голове давно выученное и прочно забытое? Анону внезапно оказалось надо. Фундаментальные принципы и вот это вот все.

#63367 Сегодня 19:08:11

Анон

Анон пишет:

Изучай 1с, не бойся ее, там на каждый чих куча пошаговых инструкций.

Анон, а с чего стоит начать изучение 1С? Я использовал ее в работе, но так и не понял, что это за зверь, но очень хочу разобраться.
Анон-юрист, если это важно

Отредактировано (Сегодня 19:08:33)

#63368 Сегодня 19:38:52

Анон

О, я тоже в тему бухучета (или кадров, я пока присматриваюсь), вдруг что полезного подскажете. А где вообще можно переучиться чтобы это хоть немножко котировалось без опыта? Образование не профильное, опыт работы тоже не профильный (техподдержка) и я обратно не очень хочу. Ну и большой перерыв бонусом.

#63369 Сегодня 19:54:43

Анон

Анон пишет:

В следующие полгода уже надо впихнуть что-то одобряемое: волонтерил, проходил курсы, сертифицировался, и т д.
Хотя конечно если речь идет о профессиях простых и понятных, а не этих ваших диджитализированных (тм), там скорее всего до года всем будет достаточно все равно.

Я вообще этого не понимаю, вот реально единственный верный ответ - а вас это ебать не должно. Может, человек сдавал хату, доставшуюся от родственников, или накопил подушку, или путешествовал, да даже просто филонил. Занимался домом или развивал хобби, к примеру. Что в этом плохого?
Это волнует только тех эйчаров, у которых надо чтобы у человека было 5 кредитов и 3 ипотеки, потому что тогда куда он денется.

#63370 Сегодня 20:18:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще этого не понимаю, вот реально единственный верный ответ - а вас это ебать не должно. Может, человек сдавал хату, доставшуюся от родственников, или накопил подушку, или путешествовал, да даже просто филонил. Занимался домом или развивал хобби, к примеру. Что в этом плохого?
Это волнует только тех эйчаров, у которых надо чтобы у человека было 5 кредитов и 3 ипотеки, потому что тогда куда он денется.

Это волнует тех эйчаров, которые работают в сферах с динамичным профилем. Если человек два года филонил и ремонтировал квартиру на Бали, то он может уже быть не в тренде своего проф. направления.
Поэтому там так и поделено на профессии: есть те, где год-два-три роли не сыграют, есть те, где таки да.

#63371 Сегодня 20:21:20

Анон

А я б сказала иначе.
Если ты такой востребованный, чтобы тебя не волновало мнение эйчара — прекрасно, можно так и говорить "вас ебать не должно".

Но вот в моём окружении таких востребованных нет, поэтому приходится как-то удобоваримо прикрывать свои перерывы.

Так что на самом деле всегда вопрос только в том, насколько ты востребован (= сколько ты реально стоишь на рынке).

#63372 Сегодня 20:33:15

Анон

Анон пишет:

Я вообще этого не понимаю, вот реально единственный верный ответ - а вас это ебать не должно.

+1
не работала почти год во времена ковида, никто ни разу не спросил на собесах.
Щас уже 5 месяцев отдыхаю - и того хлеще, работодатели от центра занятости не глядя на резюме уговаривают пойти к ним. Еще будут они тут у меня спрашивать, как и почему я не работала!  :facepalm: Не работала, потому что могла и хотела не работать.

#63373 Сегодня 20:46:57

Анон

Анон пишет:

то он может уже быть не в тренде своего проф. направления.

Может не быть, а может состоять в профчатике и слушать лекции по апдейтам)

#63374 Сегодня 20:49:25

Анон

Анон пишет:

Еще будут они тут у меня спрашивать, как и почему я не работала!

Один анон ранее в этом же треде отписывался, как на подобный вопрос честно ответил: так по документам я и у вас работать не буду, вы ж меня по ГПХ берете  :trollface:
Эйчар сразу увял.

#63375 Сегодня 20:50:28

Анон

Кстати, аноны, а вписываете ли вы ГПХ в свои резюме?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума