Вы не вошли.
У анона сегодня на собеседовании спросили, где вы хотите себя видеть через пять лет. Очень хотелось ответить, что на Сейшелах в объятиях молодых мулатов
Может, именно так и нужно отвечать на такой дебильный вопрос. Хоть нестандартность мышления и находчивость продемонстрируешь! а заодно нацеленность на результат, стремление к развитию а главное ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ
У меня на днях спрашивали, что для меня приоритетнее в выборе места работы, рост в зарплате или типа интересные задачи. Я ответила как есть, что мы работаем все не просто так и при прочих равных конечно важнее деньги. Поблагодарили за честность Интересно, какой ответ вообще должен быть правильным
Интересно, какой ответ вообще должен быть правильным
Думаю, с идейными работодателям работать проще и приятнее
В норме на не-технические вопросы правильных ответов нет. Это вопрос того самого culture fit. Я бы как нанимающий менеджер предпочла чувака с понятной мотивацией, чем идейного невротика)
Аноны! Ситуация следующая: наши два юр.лица (X и Y) год назад купила другая компания (Z). С момента покупки прошёл год. И теперь компания Z хочет сделать из нас свой филиал, но не сейчас, а когда-то потом. На данный момент нам предлагают уволиться из X, где мы числимся сейчас, и устроиться в Y. Аргументируют тем, что все контракты с партнёрами с X перезаключены на Y, а мы ведём деятельность с X. На юр. лице X у нас продажи, бухгалтерия, закупки и склад, на Y — производство и закупки оборудования. Логистика у нас на аутсорсе.
Лично у меня нет доверия к компании Z. После того, как нас купили, пошло натуральное затопление компании. Ушёл топменджмент, уволили инженеров на линиях, посокращали продажи и склад. Наш отдел остался в полном составе, и Z не слишком был этим доволен, намекая, что нас много. Уволить переводом нас не хотят, предлагают писать по собственному желанию, а потом примут в Y. Гарантии пока такие, что сохранят график отпусков. В остальном пока нет понимания.
Собственно, аноны юристы, какие вообще гарантии, что устроят в Y, а не пошлют куда подальше после увольнения из X?
какие вообще гарантии, что устроят в Y, а не пошлют куда подальше после увольнения из X?
Анон не юрист, но был в такой же ситуации.
Гарантий по увольнению по собственному желанию никаких, только на слово верить.
На собеседовании все хотят слышать вранье. Это так тупо! Очень маленький процент людей любит свою работу, остальные ходят туда, чтоб где-то жить и что-то есть! Откуда блядь интересные задачи у сметчика или администратора салона эпиляции или продавца парфюмерии? Вы не ахуели там часом ждать энтузиазма? Так надолело ходить на собеседования, крик души просто. А когда спрашивают, есть ли ребенок и выясняют, что есть... Просто жесть. Поднимайте блядь демографию. Мать троих с руками отрывают же на рынке труда!
Собственно, аноны юристы, какие вообще гарантии, что устроят в Y, а не пошлют куда подальше после увольнения из X?
У меня была такая ситуация, всех устроили в новую компанию, а меня послали в тот же день) Но у меня не ахти какая должность была. Мне все еще интересно, мог ли я пожаловаться на это куда-то или по закону все чисто.
Мне все еще интересно, мог ли я пожаловаться на это куда-то или по закону все чисто.
Мог обратиться в суд запросто. И выиграл бы. Это бесплатно, но долго.
А еще дерево папочек надо по алфавиту, а не по цифрам, а еще в названии папки сначала категория, потом тема, а у тебя тема+категория… (одни только папки переименовывать это день работы, их сотня)
как я ее понимаю. У нас несколько лет ОП называли папки клиентов не по названию фирмы, не по бренду, а как бог на душу положит. Условно клиент ИП Пупкин, бренд у него "пупкинстайл" папка называется "свистоперделки Мухосранск" В папке все документы называются как сказано. А еще были адепты новой папки. На новой папке 10 я психанула и щас папки строго по юрлицам. Внутри все так же хаос и пиздец, но хотяб локальный. Ладно бы их было 20, но их больше 2к. Не понимаю, в чем проблема называть сразу правильно.
Аноны, как вы понимаете инициативность на работе?
мне одно из наших начальств ответило так:
Анон "и что вы хотите? Чтоб я бегала кругами и верещала?"
Начальство "да"
Анон "а то, что я молча работу работаю и не развожу суету это не то?"
Начальство "нет, не то. нужно быть инициативным!"
Ну штош. Теперь я своей начальнице рассказываю любую гавну, которую сделала "смотрите какой я молодец, я покакал" (условно про какие-то банальные штуки) и все то, что раньше молча реализовывал несу ей "а давайте я сделаю свистелку, чтоб в нее свистеть? нам не надо, но вдруг надо" начальница "нам не надо, не делай, но если спросят - скажи, что мы собрали совещание и по итогам приняли решение отложить реализация свистелки в пользу доработки перделки"
Короче мы обе с лицом лица делаем вид, что инициативные. Но вот начальство выше считает что вот инициативный именно что бегает и всех доебывает. (а моя работа вообще сидеть в программу мышкой тыкать и как можно меньше наоборот людей ебать)
Что скажут, то и сделаю, любой каприз за ваши деньги (только оформите в письменном виде пжлста).
как нас спросили "вы что хотите ОФИЦИАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ?"
да блядь, хотим.
Нам выкатили приказ, что для организации сверхурочных работ согласие сотрудника не требуется. Заглянула в ТК и вижу только как основание - необходимость устранения последствий аварий и катастроф, но это не наш случай
На данный момент нам предлагают уволиться из X, где мы числимся сейчас, и устроиться в Y.
А если не увольняться? Говори, что согласен переводом, а если нет, тогда пусть увольняют по соглашению сторон. Если Х закрывается или твоя должность в ней ликвидируется, то пусть сокращают, а если нет, то тебя устраивает нынешнее место работы и у тебя отсутствуют причины увольняться.
Кинуть могут, так что увольняться по собственному точно не стоит. Если ты им нужен, переведут, не облезут. Если не нужен, хоть несколько окладов с них получишь.
Обычно документы на увольнение и трудоустройство одновременно дают
Во всех других случаях я б не подписывал