Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63326 Сегодня 14:00:37

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

У анона сегодня на собеседовании спросили, где вы хотите себя видеть через пять лет. Очень хотелось ответить, что на Сейшелах в объятиях молодых мулатов :lol:

Может, именно так и нужно отвечать на такой дебильный вопрос. Хоть нестандартность мышления и находчивость продемонстрируешь!  ;D  а заодно нацеленность на результат, стремление к развитию а главное ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ

#63327 Сегодня 14:11:18

Анон

У меня на днях спрашивали, что для меня приоритетнее в выборе места работы, рост в зарплате или типа интересные задачи. Я ответила как есть, что мы работаем все не просто так и при прочих равных конечно важнее деньги. Поблагодарили за честность  :lol: Интересно, какой ответ вообще должен быть правильным

#63328 Сегодня 14:12:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, какой ответ вообще должен быть правильным

Думаю, с идейными работодателям работать проще и приятнее

#63329 Сегодня 15:16:01

Анон

Анон пишет:

В норме на не-технические вопросы правильных ответов нет. Это вопрос того самого culture fit. Я бы как нанимающий менеджер предпочла чувака с понятной мотивацией, чем идейного невротика)

#63330 Сегодня 16:07:08

Анон

Аноны! Ситуация следующая: наши два юр.лица (X и Y) год назад купила другая компания (Z). С момента покупки прошёл год. И теперь компания Z хочет сделать из нас свой филиал, но не сейчас, а когда-то потом. На данный момент нам предлагают уволиться из X, где мы числимся сейчас, и устроиться в Y. Аргументируют тем, что все контракты с партнёрами с X перезаключены на Y, а мы ведём деятельность с X. На юр. лице X у нас продажи, бухгалтерия, закупки и склад, на Y — производство и закупки оборудования. Логистика у нас на аутсорсе.
Лично у меня нет доверия к компании Z. После того, как нас купили, пошло натуральное затопление компании. Ушёл топменджмент, уволили инженеров на линиях, посокращали продажи и склад. Наш отдел остался в полном составе, и Z не слишком был этим доволен, намекая, что нас много. Уволить переводом нас не хотят, предлагают писать по собственному желанию, а потом примут в Y. Гарантии пока такие, что сохранят график отпусков. В остальном пока нет понимания.
Собственно, аноны юристы, какие вообще гарантии, что устроят в Y, а не пошлют куда подальше после увольнения из X?

#63331 Сегодня 16:45:32

Анон

Анон пишет:

какие вообще гарантии, что устроят в Y, а не пошлют куда подальше после увольнения из X?

Анон не юрист, но был в такой же ситуации.
Гарантий по увольнению по собственному желанию никаких, только на слово верить.

#63332 Сегодня 17:10:12

Анон

Анон пишет:

На собеседовании все хотят слышать вранье. Это так тупо! Очень маленький процент людей любит свою работу, остальные ходят туда, чтоб где-то жить и что-то есть! Откуда блядь интересные задачи у сметчика или администратора салона эпиляции или продавца парфюмерии? Вы не ахуели там часом ждать энтузиазма? Так надолело ходить на собеседования, крик души просто. А когда спрашивают, есть ли ребенок и выясняют, что есть... Просто жесть. Поднимайте блядь демографию. Мать троих с руками отрывают же на рынке труда!

#63333 Сегодня 17:14:08

Анон

Анон пишет:

Собственно, аноны юристы, какие вообще гарантии, что устроят в Y, а не пошлют куда подальше после увольнения из X?

У меня была такая ситуация, всех устроили в новую компанию, а меня послали в тот же день) Но у меня не ахти какая должность была. Мне все еще интересно, мог ли я пожаловаться на это куда-то или по закону все чисто.

#63334 Сегодня 17:20:18

Анон

Анон пишет:

Мне все еще интересно, мог ли я пожаловаться на это куда-то или по закону все чисто.

Мог обратиться в суд запросто. И выиграл бы. Это бесплатно, но долго.

#63335 Сегодня 17:27:49

Анон

Анон пишет:

А еще дерево папочек надо по алфавиту, а не по цифрам, а еще в названии папки сначала категория, потом тема, а у тебя тема+категория… (одни только папки переименовывать это день работы, их сотня)

:sadcat: как я ее понимаю. У нас несколько лет ОП называли папки клиентов не по названию фирмы, не по бренду, а как бог на душу положит. Условно клиент ИП Пупкин, бренд у него "пупкинстайл" папка называется "свистоперделки Мухосранск" В папке все документы называются как сказано. А еще были адепты новой папки. На новой папке 10 я психанула и щас папки строго по юрлицам. Внутри все так же хаос и пиздец, но хотяб локальный. Ладно бы их было 20, но их больше 2к. Не понимаю, в чем проблема называть сразу правильно.

#63336 Сегодня 17:33:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы понимаете инициативность на работе?

мне одно из наших начальств ответило так:
Анон "и что вы хотите? Чтоб я бегала кругами и верещала?"
Начальство "да"
Анон "а то, что я молча работу работаю и не развожу суету это не то?"
Начальство "нет, не то. нужно быть инициативным!"

Ну штош. Теперь я своей начальнице рассказываю любую гавну, которую сделала "смотрите какой я молодец, я покакал" (условно про какие-то банальные штуки) и все то, что раньше молча реализовывал несу ей "а давайте я сделаю свистелку, чтоб в нее свистеть? нам не надо, но вдруг надо" начальница "нам не надо, не делай, но если спросят - скажи, что мы собрали совещание и по итогам приняли решение отложить реализация свистелки в пользу доработки перделки"

Короче мы обе с лицом лица делаем вид, что инициативные. Но вот начальство выше считает что вот инициативный именно что бегает и всех доебывает. (а моя работа вообще сидеть в программу мышкой тыкать и как можно меньше наоборот людей ебать)

#63337 Сегодня 17:34:43

Анон

Анон пишет:

Что скажут, то и сделаю, любой каприз за ваши деньги (только оформите в письменном виде пжлста).

как нас спросили "вы что хотите ОФИЦИАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ?"
да блядь, хотим.

#63338 Сегодня 18:06:15

Анон

Нам выкатили приказ, что для организации сверхурочных работ согласие сотрудника не требуется. Заглянула в ТК и вижу только как основание - необходимость устранения последствий аварий и катастроф, но это не наш случай

#63339 Сегодня 18:07:55

Анон

Анон пишет:

На данный момент нам предлагают уволиться из X, где мы числимся сейчас, и устроиться в Y.

А если не увольняться? Говори, что согласен переводом, а если нет, тогда пусть увольняют по соглашению сторон. Если Х закрывается или твоя должность в ней ликвидируется, то пусть сокращают, а если нет, то тебя устраивает нынешнее место работы и у тебя отсутствуют причины увольняться.
Кинуть могут, так что увольняться по собственному точно не стоит. Если ты им нужен, переведут, не облезут. Если не нужен, хоть несколько окладов с них получишь.

#63340 Сегодня 18:19:37

Анон

Анон пишет:

Обычно документы на увольнение и трудоустройство одновременно дают
Во всех других случаях я б не подписывал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума