Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63301 2025-02-06 14:03:26

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я просто не понимаю, в чём, как, где, каким образом мне проявлять эту пресловутую инициативу.

Я отвечу, как сама это понимаю. Есть коллеги, которые, извините меня, в каждой бочке затычка. Они громче всех орут на собраниях, чаще всех шутят в чатах, у них хороший нетворкинг, предлагают какую-то байду очевидную с таким видом, будто это величайшее озарение - и да, как они себя и свои действия подают, так это и воспринимают окружающие. При этом в работе этот человек может быть не ахти. Но на собраниях красиво выступает с итогами работы и так далее.

#63302 2025-02-06 15:10:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы понимаете инициативность на работе?

Ну, я, например, смотрела-смотрела на то, как мы переворачиваем пингвинов, и написала инструкцию по поглаживанию пингвинов в процессе. Скорее для себя, чем для других, но ведущий переворачиватель увидел её и попросил про неё рассказать всему отделу, а потом наш общий начальник попросил презентовать ещё и соседнему. Я сама при этом тишайший сотрудник и в общем-то джун, то есть в целом мне казалось, что это не какие-то прям Знания, которых нет у моих опытных коллег.
Но ведущий и наш начальник решили иначе. Мне за это премию дали и в целом это галочка в послужном списке.

Но вообще, совет спросить у руководства о конкретике — самый лучший.

Отредактировано (2025-02-06 15:14:35)

#63303 2025-02-06 15:31:44

Анон

Анон пишет:

Они громче всех орут на собраниях, чаще всех шутят в чатах, у них хороший нетворкинг,

Ага, у нас тоже есть такая. Работает тут не очень долго, а уже кандидат на повышение за инициативность и преданность фирме, типа.

Отредактировано (2025-02-06 15:32:06)

#63304 2025-02-06 16:13:42

Анон

Всем спасибо за советы, аноны! Поговорю с руководством, хотя мне тяжеловато себя будет презентовать

#63305 2025-02-06 17:01:20

Анон

Анон пишет:

Поговорю с руководством, хотя мне тяжеловато себя будет презентовать

Ну в общем-то это и есть требуемая инициативность. Потому что если молча все делать, то всем будет насрать, что ты ебать какой переворачиватель пингвинов.

Анон, если у вас в фирме вообще есть куда расти, то составь список всего полезного что ты сделал.
И когда сделал что-то полезное обязательно говори начальству. Даже если это входит в твои прямые обязанности, но там к примеру большой объем работы был.

И не забудь обозначить что повышение в должности должно быть одновременно с повышением в зп. А то как бы одно не гарантирует автоматом другое.

#63306 2025-02-06 17:21:07

Анон

Анон пишет:

Они громче всех орут на собраниях, чаще всех шутят в чатах, у них хороший нетворкинг, предлагают какую-то байду очевидную с таким видом, будто это величайшее озарение - и да, как они себя и свои действия подают, так это и воспринимают окружающие.

Вот это постсоветское "хороший нетворкинг" как что-то постыдное — каждый раз поражаюсь
Ну да, и почему же таких профессионалов не повышают, а. Конечно, исключительно потому, что их задвигают те, кто с людьми разговаривают  :heh:

#63307 2025-02-06 17:55:23

Анон

Анон пишет:

Ну да, и почему же таких профессионалов не повышают,

А где в сообщении того анона про профессионала? Там же про болтать и выставлять очевидные вещи достижением. Это не похоже на профессионала

#63308 2025-02-06 18:02:29

Анон

Анон пишет:

Всем спасибо за советы, аноны! Поговорю с руководством, хотя мне тяжеловато себя будет презентовать

знаешь, поговори с чатом джипити, он поможет подготовиться. только задай ему промт изначально, типа "ты карьерный консультант с опытом 20 лет и навыками в психологии, управлении" или что конкретно тебя интересует. конечно, он не ванга, чтобы предугадать, о чем будет говорить руководство, но во всех остальных аспектах...

#63309 2025-02-06 18:30:35

Анон

Анон пишет:

Там же про болтать и выставлять очевидные вещи достижением. Это не похоже на профессионала

Это анон так говорит.

А иметь связи и хорошие отношения для фирмы иногда риал очень хорошо, когда сотрудник может обкашлять вопросики с нужными людьми для увеличения прибыли.
Так что такого в хорошем нетворкинге мне тоже непонятно)

#63310 2025-02-06 18:32:23

Анон

Анон пишет:

Там же про болтать и выставлять очевидные вещи достижением.

Это тебе они очевидные, а по факту могут быть вот вообще не очевидными. Как у анона, который думал, что делает инструкцию для себя, и все это знают.

#63311 2025-02-06 18:35:45

Анон

Анон пишет:

А иметь связи и хорошие отношения для фирмы иногда риал очень хорошо, когда сотрудник может обкашлять вопросики с нужными людьми для увеличения прибыли.

Я вот смотрю по своей работе, у нас ноль взаимодействия с покупателями. А на хорошем счету у начальника парень, который мало работает и много говорит о своих делах. Остальные с начальством в курилке не зависают

#63312 2025-02-06 19:28:27

Анон

Про инициативу. Я:
показал инструменты для упрощения задач
в отчетах о проделанной работе пишу не только "перевернул пингвина", но и "почесал белку ногой", а также там же пишу, что знаете, вот такую-то льдину хорошо бы обработать, там какие-то бесхозные пингвины
если вижу ошибки или потенциальные проблемы, что-то меня настораживает - докладываю об этом

Мне хватает, никакого нетворкинга и курилок не нужно. Анон, посмотри, что ты кроме вот совсем-совсем переворачивания делаешь? Не забудь добавить это в отчет (даж ене официально, а типа "Начальник Батькович, приказ выполнен, еще вот заметил/сделал"

#63313 2025-02-06 20:28:15

Анон

Анон пишет:

- Вася, мы с аноном все обсудили, все посмотрели, там несложно ты справишься.

Какая Маша классная

#63314 2025-02-06 20:50:49

Анон

Анон пишет:

Как бы отрастить себе такой майндсет? А то я будучи новичком взялась бы за работу и даже не пикнула :facepalm:

#63315 2025-02-06 21:46:44

Анон

Хз, мне как-то без разницы чем заниматься, если от меня не требуют поспевать везде и всюду, и я должен совмещать и свою, и чужую работу  :think:
Что скажут, то и сделаю, любой каприз за ваши деньги (только оформите в письменном виде пжлста).

#63316 2025-02-07 00:32:39

Анон

Анон пишет:

Так что такого в хорошем нетворкинге мне тоже непонятно)

А где анон говорил плохо о нетворкинге? Просто логично, что на работе первостепенен все-таки не нетворкинг, если только ты не работаешь, не знаю, хостес или кому там полезно всех знать и так далее. Зачем вырывать 1 фразу из контекста и выворачивать все так, как будто на ее основе вся фраза не правдива?)

#63317 2025-02-07 06:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы отрастить себе такой майндсет? А то я будучи новичком взялась бы за работу и даже не пикнула :facepalm:

Ну. Я тоже видел такую молодежь на работе и всегда восхищался ими.

#63318 2025-02-07 10:21:43

Анон

Анон пишет:

Зачем вырывать 1 фразу из контекста и выворачивать все так, как будто на ее основе вся фраза не правдива?)

Анон, ты риалли считаешь, что во всём откровенно негативном сообщении анона вот прямо два слова про нетворкинг были нейтральными?
Или что, смысловое чтение — тоже из категории проклятых софт-скиллов, которые профессионалам не нужны?

#63319 2025-02-07 11:01:11

Анон

https://spb.hh.ru/vacancy/116715492?que … earch_list

Кто хочет поработать экзорцистом?:)

#63320 2025-02-07 11:04:16

Анон

=) рекрутеру скучно стало

#63321 2025-02-07 11:38:50

Анон

Анон пишет:

https://spb.hh.ru/vacancy/116715492?que … earch_list

Кто хочет поработать экзорцистом?:)

Теперь я знаю кого нам не хватает

#63322 2025-02-07 13:23:16

Анон

Анон пишет:

рекрутеру скучно стало

Главное сколько желающих сразу!

#63323 2025-02-07 13:24:15

Анон

Анон пишет:

Главное сколько желающих сразу!

Расфорсили в тг, потому и смотрят вакансию

#63324 2025-02-07 13:28:41

Анон

Анон пишет:

Расфорсили в тг, потому и смотрят вакансию

Так и откликов много

#63325 2025-02-07 13:46:23

Анон

Анон пишет:

Что скажут, то и сделаю, любой каприз за ваши деньги (только оформите в письменном виде пжлста).

:lol:
9 из 10 работодателей анона в ответ на это начали бы изворачиваться как пучок ужей на сковородке вплоть до бумага кончилась принтер не печатает, чернила в ручке высохли  а десятый простодушно признался бы что не умеет писать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума