Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63301 Сегодня 14:03:26

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я просто не понимаю, в чём, как, где, каким образом мне проявлять эту пресловутую инициативу.

Я отвечу, как сама это понимаю. Есть коллеги, которые, извините меня, в каждой бочке затычка. Они громче всех орут на собраниях, чаще всех шутят в чатах, у них хороший нетворкинг, предлагают какую-то байду очевидную с таким видом, будто это величайшее озарение - и да, как они себя и свои действия подают, так это и воспринимают окружающие. При этом в работе этот человек может быть не ахти. Но на собраниях красиво выступает с итогами работы и так далее.

#63302 Сегодня 15:10:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы понимаете инициативность на работе?

Ну, я, например, смотрела-смотрела на то, как мы переворачиваем пингвинов, и написала инструкцию по поглаживанию пингвинов в процессе. Скорее для себя, чем для других, но ведущий переворачиватель увидел её и попросил про неё рассказать всему отделу, а потом наш общий начальник попросил презентовать ещё и соседнему. Я сама при этом тишайший сотрудник и в общем-то джун, то есть в целом мне казалось, что это не какие-то прям Знания, которых нет у моих опытных коллег.
Но ведущий и наш начальник решили иначе. Мне за это премию дали и в целом это галочка в послужном списке.

Но вообще, совет спросить у руководства о конкретике — самый лучший.

Отредактировано (Сегодня 15:14:35)

#63303 Сегодня 15:31:44

Анон

Анон пишет:

Они громче всех орут на собраниях, чаще всех шутят в чатах, у них хороший нетворкинг,

Ага, у нас тоже есть такая. Работает тут не очень долго, а уже кандидат на повышение за инициативность и преданность фирме, типа.

Отредактировано (Сегодня 15:32:06)

#63304 Сегодня 16:13:42

Анон

Всем спасибо за советы, аноны! Поговорю с руководством, хотя мне тяжеловато себя будет презентовать

#63305 Сегодня 17:01:20

Анон

Анон пишет:

Поговорю с руководством, хотя мне тяжеловато себя будет презентовать

Ну в общем-то это и есть требуемая инициативность. Потому что если молча все делать, то всем будет насрать, что ты ебать какой переворачиватель пингвинов.

Анон, если у вас в фирме вообще есть куда расти, то составь список всего полезного что ты сделал.
И когда сделал что-то полезное обязательно говори начальству. Даже если это входит в твои прямые обязанности, но там к примеру большой объем работы был.

И не забудь обозначить что повышение в должности должно быть одновременно с повышением в зп. А то как бы одно не гарантирует автоматом другое.

#63306 Сегодня 17:21:07

Анон

Анон пишет:

Они громче всех орут на собраниях, чаще всех шутят в чатах, у них хороший нетворкинг, предлагают какую-то байду очевидную с таким видом, будто это величайшее озарение - и да, как они себя и свои действия подают, так это и воспринимают окружающие.

Вот это постсоветское "хороший нетворкинг" как что-то постыдное — каждый раз поражаюсь
Ну да, и почему же таких профессионалов не повышают, а. Конечно, исключительно потому, что их задвигают те, кто с людьми разговаривают  :heh:

#63307 Сегодня 17:55:23

Анон

Анон пишет:

Ну да, и почему же таких профессионалов не повышают,

А где в сообщении того анона про профессионала? Там же про болтать и выставлять очевидные вещи достижением. Это не похоже на профессионала

#63308 Сегодня 18:02:29

Анон

Анон пишет:

Всем спасибо за советы, аноны! Поговорю с руководством, хотя мне тяжеловато себя будет презентовать

знаешь, поговори с чатом джипити, он поможет подготовиться. только задай ему промт изначально, типа "ты карьерный консультант с опытом 20 лет и навыками в психологии, управлении" или что конкретно тебя интересует. конечно, он не ванга, чтобы предугадать, о чем будет говорить руководство, но во всех остальных аспектах...

#63309 Сегодня 18:30:35

Анон

Анон пишет:

Там же про болтать и выставлять очевидные вещи достижением. Это не похоже на профессионала

Это анон так говорит.

А иметь связи и хорошие отношения для фирмы иногда риал очень хорошо, когда сотрудник может обкашлять вопросики с нужными людьми для увеличения прибыли.
Так что такого в хорошем нетворкинге мне тоже непонятно)

#63310 Сегодня 18:32:23

Анон

Анон пишет:

Там же про болтать и выставлять очевидные вещи достижением.

Это тебе они очевидные, а по факту могут быть вот вообще не очевидными. Как у анона, который думал, что делает инструкцию для себя, и все это знают.

#63311 Сегодня 18:35:45

Анон

Анон пишет:

А иметь связи и хорошие отношения для фирмы иногда риал очень хорошо, когда сотрудник может обкашлять вопросики с нужными людьми для увеличения прибыли.

Я вот смотрю по своей работе, у нас ноль взаимодействия с покупателями. А на хорошем счету у начальника парень, который мало работает и много говорит о своих делах. Остальные с начальством в курилке не зависают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума