Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63276 2025-02-05 20:50:10

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

человек говорит-я сделал. И только после указания на ошибку-ой, я хотела спросить.
То есть, она не спрашивает, она косячит.

Вот это очень опасная штука, особенно при учёте разлёта в десяток лям в отчёте,  и неправильной цифры в переводе.

#63277 2025-02-05 21:14:20

Анон

Анон пишет:

что лучше спросить, какой тут обычай делового оборота в компании

Но она не спросила. Анон ей сказал чётко "заполняй, что знаешь, проверяй, по тем пунктам, что не знаешь, подойдешь, я объясню". Она подошла с заполненным и вроде как уже проверенным вариантом. А вопросы появлялись  уже после того,   когда анон тыкал в документ "А вот это что?", "А здесь почему неправильно? ". А нужно было подойти и сразу" Объясни, пожалуйста, что нужно сделать в пункте 6 и какой номер указывать в пункте 12?"

#63278 2025-02-05 21:43:36

Анон

Аноны, у меня завтра первое техническое собеседование (1 линия поддержки), вообще не знаю чего ждать. Во время звонка с hr протупила (по голосу там hr бедная напуганная студентка, которая волновалась больше чем я). В требованиях к вакансии всё написано максимально размыто что надо (Знание основных принципов работы ПК и программного обеспечения), они разрабатывают crm-системы.
Я думаю норм ли завтра написать hr и спросить какие вообще технические навыки должны быть у кандидата и в каком формате будет техническое собеседование?

Два года проработала в техподе, но смотрю сейчас на вакансии, что требуют, и у меня такое стойкое ощущение что эти два года маялась какой-то херней.

#63279 2025-02-05 22:50:32

Анон

Анон пишет:

Недели две по моим наблюдениям человек обычно просто привыкает к процессам в компании и ахуевает, все выводы можно делать недели через 3

Зис. У вас там бимболеты, к которым вы приввкли, а чувак это первый раз видит. В первый месяц я бы просто отъебался от человека, тем более на позиции РП, которая в каждой компании со своими погремушками к бимболетам.
(Но я из страны, где испытательный срок — 4 месяца, я не помню, в РФ вроде меньше?)

#63280 2025-02-05 23:09:45

Анон

Анон пишет:

Два года проработала в техподе, но смотрю сейчас на вакансии, что требуют, и у меня такое стойкое ощущение что эти два года маялась какой-то херней.

Забей. В примерно 70% вакансий пишут штуки, которые типа "ну нам кажется круто, если будет, но по факту мы хз, пригодится ли". Так что больше веры в себя

#63281 2025-02-06 00:07:00

Анон

Анон пишет:

Я думаю норм ли завтра написать hr и спросить какие вообще технические навыки должны быть у кандидата и в каком формате будет техническое собеседование?

Я думаю что не стоит акцентировать на твоем недоумении, если бы нужно было подготовиться, эйчар бы сказала, а раз не сказала, то и не надо париться. Ты можешь уточнить формат, конечно.

#63282 2025-02-06 01:07:16

Анон

блять, ору)) почему именно у вакансии с зп 45к даже до собеседования с эйчаром двойное тестовое, в котором надо сделать прям большой объем работы, еще и установить прогу?
если они хотят понять, умеет ли человек это делать, достаточно небольшого вводного задания. зачем им это вообще?) или это тест на то, будет ли человек делать непонятную хуету непонятно зачем просто по приказу?  :lol:

#63283 2025-02-06 01:46:14

Анон

Анон пишет:

или это тест на то, будет ли человек делать непонятную хуету непонятно зачем просто по приказу? 

Это!

#63284 2025-02-06 04:32:36

Анон

Анон пишет:

если они хотят понять, умеет ли человек это делать

Смотря че у тебя там за профессия. Кмк пытаются отсеять тех, кто через три часа встанет и скажет "чет это не мое", из-за того что его взбесила рутина, или будет сидеть над одной задачей три часа (если тестовое небольшое то как бы тот кто в первый раз видит это все в глаза, может себе позволить позадротить и просидеть день над одной задачей). Тех кто склонен себя переоценивать, в общем.
Либо они не представляют сколько времени новичок должен справляться с таким объемом задач, потому что их работник делал это за х часов.

#63285 2025-02-06 06:22:06

Анон

Анон пишет:

Смотря че у тебя там за профессия

Третий вариант: не хитрый план, а они тупо проебались. Не прдумали, или решили не заморачиваться. Не их время, так почему бы и нет, в общем. Что показывает отношение булущего начальства)

#63286 2025-02-06 07:57:48

Анон

Анон пишет:

Напишите честно и сэкономьте время всем участникам

На эффект Конкорда рассчитывают, мб? Что человек сначала поговорит, тестовое пройдет, на собес в офис приедет, и уже после всех этих телодвижений согласится на меньшую сумму?

#63287 2025-02-06 09:10:05

Анон

Анон пишет:

Что человек сначала поговорит, тестовое пройдет, на собес в офис приедет,

Ну, хз. Я откликнулась, озвучила свой минимум по зп. Завтра на собеседование позвали, посмотрим, будут ли уговаривать на сумму поменьше

#63288 2025-02-06 09:54:05

Анон

Анон пишет:

Анон разочаровал партнёра своей тупостью и тем, что не разрулил быстренько и правильно все эти задания.

Анон пишет:

Партнёр говорит, что именно так люди и работают в крутых конторах — 1000 сепулек в минуту и ещё сто тысяч дополнительных задач, которые возникают моментально.

Погоди, анон, "партнёр" - это не напарник на работе, а твой личный партнёр по жизни? И он тебя вот так хуесосит?
Работа тебе попалась просто пиздец, но к партнёру появляются определённые вопросики. Присмотрись внимательнее, на твоей ли стороне этот человек и не подталкивает ли он тебя терпеть говноработу.

#63289 2025-02-06 11:25:03

Анон

Анон пишет:

блять, ору)) почему именно у вакансии с зп 45к даже до собеседования с эйчаром двойное тестовое, в котором надо сделать прям большой объем работы, еще и установить прогу?
если они хотят понять, умеет ли человек это делать, достаточно небольшого вводного задания. зачем им это вообще?) или это тест на то, будет ли человек делать непонятную хуету непонятно зачем просто по приказу?  :lol:

Буханон примерил на себя  ;D "в качестве тестового задания сделайте отчет вот по этой организации и ответьте на налоговое требование вот по этой организации, а, а еще установите "КОнтур" вот на этот комп"

#63290 2025-02-06 12:23:29

Анон

Прочитал "Буханон" в предыдущем сообщении и расшифровал машинально про себя "бухающий анон"  :facepalm:

#63291 2025-02-06 12:59:18

Анон

Вот почему, когда на собеседовании спрашивают о суперспособностях, им не нравится ответ лазерные соски? Че там надо отвечать, вы знаете?

#63292 2025-02-06 13:02:54

Анон

Анон пишет:

Че там надо отвечать, вы знаете?

Что ты можешь работать по двенадцать часов без перерыва на обед и туалет за минималку =D

#63293 2025-02-06 13:23:25

Анон

Я тут второй день радуюсь новой девочки на работе. Она совсем молоденькая, мы ее первое место работы, и конечно ее попытались припахать к чужому, очень большому и муторному, но несложному куску работы.
Раньше этот кусок вела я, потом его отдали Васе. Вася огляделся, нашел, допустим Машу, и такой "Давай ты это будешь делать!"
Маша пришла ко мне, я подробно все рассказала, показала и Маша, в общем чате:
- Вася, мы с аноном все обсудили, все посмотрели, там несложно ты справишься.

#63294 2025-02-06 13:33:19

Анон

Анон пишет:

Вот почему, когда на собеседовании спрашивают о суперспособностях, им не нравится ответ лазерные соски? Че там надо отвечать, вы знаете?

У анона сегодня на собеседовании спросили, где вы хотите себя видеть через пять лет. Очень хотелось ответить, что на Сейшелах в объятиях молодых мулатов :lol: кто, кто им пишет методички

#63295 2025-02-06 13:36:55

Анон

Анон пишет:

Маша пришла ко мне, я подробно все рассказала, показала и Маша, в общем чате:
- Вася, мы с аноном все обсудили, все посмотрели, там несложно ты справишься.

мне Маша уже нравится  =)

#63296 2025-02-06 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Вот это очень опасная штука, особенно при учёте разлёта в десяток лям в отчёте,  и неправильной цифры в переводе.

Вот +1.
Проблема не в том, что человек невнимательный, проблема в том, что человек со своей невнимательностью ничего не делает. Анон на работе считается офигенно внимательным и организованным человеком, но факт в том, что я тупо всё перепроверяю по несколько раз, всё записываю, задаю уточняющие вопросы до посинения, и так далее.

А Маша по описанию вчерашний студент, который не понимает, что косяки в курсаче и косяки в рабочей документации имеют разные последствия. И если я правильно понял, никакие рабочие последствия для неё так и не наступают, ТС за ней всё проверяет и исправляет косяки, до начальства это даже не доходит?

#63297 2025-02-06 13:47:35

Анон

Аноны, как вы понимаете инициативность на работе? Мне некоторые коллеги говорят, что я не получу повышения, потому что начальство не считает меня инициативной. Но какую инициативу я могу проявлять? Я искренне не понимаю. Работу выполняю хорошо, сроков не срываю. В моём функционале и нет чего-то, где можно было бы эту инициативу проявить! Условно: я переворачиватель пингвинов. Я их переворачиваю безболезненно для них и качественно. Допустим, их 10, и вот я их всех перевернула, погладила, накормила. Но от моей _и н и ц и а и т и в ы_ в переворачивании и прочем они не отрастят себе когти, которые я могу стричь, и тем самым повышать свой скилл. Пингвинов просто становится больше! Больше однотипной работы.
И когда я говорю, что готова ещё гладить черепах или кормить белок, мне говорят, мол, нет, это для тебя слишком сложно. Так а в чём сложность мне обучиться? Я не первый день тут работаю, к моей работе нет претензий. Когда я подменяла своих коллег старших-ведущих-переворачивателей (а бывало, что я подменяла сразу двоих, при этом работая свою работу), всё было стабильно и отлично. Не было косяков.
Я просто не понимаю, в чём, как, где, каким образом мне проявлять эту пресловутую инициативу.

#63298 2025-02-06 13:52:36

Анон

Анон пишет:

Мне некоторые коллеги говорят, что я не получу повышения, потому что начальство не считает меня инициативной.

Может, лучше с начальством об этом говорить. Так и спросить, что тебе нужно делать для повышения.

#63299 2025-02-06 13:54:46

Анон

Анон пишет:

Когда я подменяла своих коллег старших-ведущих-переворачивателей (а бывало, что я подменяла сразу двоих, при этом работая свою работу), всё было стабильно и отлично. Не было косяков.

Ну вот приходишь к начальству и говоришь: Начальник Батькович, я уже несколько раз успешно подменял ведущих переворачивателей пингвинов, выполняя большой объем работ. Я считаю, что я и сам уже достоин повышения до ведущего переворачивателя, учитывая мою квалификацию. Давайте обсудим, что требуется, чтобы я получил это повышение?
А ещё я хотел бы улучшить свою квалификацию, научившись почесывать белок, у нас же есть потребность в ещё одном почесывателе? Готов пройти обучение и получить нужные сертификаты.

Отредактировано (2025-02-06 13:56:49)

#63300 2025-02-06 13:56:40

Анон

А говорят это коллеги, которые уже получили повышение? У них бы конкретные вещи узнать, а то начальники тоже разные люди, они могут считать ну сильно по-разному.

Я б инициативой в общем смысле назвала, когда предвосхищаешь необходимость работы, а не делаешь ровно то, что тебе прям сейчас дали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума