Вы не вошли.
Хотел бы узнать в целом впечатления от работы на вахте( Ну и какие опасности и как их избежать новичку. Ещё про момент с жильём на вахте. Если не трудно расскажи пожалуйста буду очень благодарен
Так зависит же от работы, местоположения, работодателя и т.д. Все равно что спрашивать впечатления от работы бухгалтером.
дранон с вахты
тот же перевод, непонятно пока, почему еще человек делает, а не чатгпт
Потому что автоматические переводчики пока еще не умеют переводить так же хорошо, как хуманы. Сейчас во многих конторах пытаются перейти на вариант "машинный перевод с последующей редактурой", но даже там все равно нужно, чтобы человек сидел и проверял за машиной. А если, допустим, исходный текст на английском писали не носители языка, а какие-нибудь китайцы/индусы/египтяне, то порой приходится тупо угадывать, что имелось в виду. Человек со знанием специфики угадает, компьютер — нет. На крайняк человек может попытаться связаться с автором исходного текста и спросить, о чем речь/как расшифровывается аббревиатура.
Но ее можно корректировать, чек-листы, введение автоматизации в процессах.
Вопрос в том, кто должен это корректировать, сам сотрудник знает, что он невнимательный и проверяет себя по чек листу, или работодатель должен предусмотреть у каждого индивидуальные когнитивные проблемы.
Так зависит же от работы, местоположения, работодателя и т.д. Все равно что спрашивать впечатления от работы бухгалтером.
дранон с вахты
У меня что-то из разряда работы вахтой в областях на заводе/ферме/стикеровщик/упаковщик. Ориентируюсь на отзывы (на работадателя) уже типа работавших там людей. Просто первый раз собираюсь и пытаюсь заранее представить себе хоть немного.
Хотел бы узнать в целом впечатления от работы на вахте(
Так от компании зависит. Где-то будет комната в деревянном бараке, с хлипкой дверью, которую можно скрепкой открыть. Где-то — норм квартира.
От должности тоже зависит. Анон как-то работал в компании, где экономили на всем, но вот конкретно анона на вахте облизывали, переселили в козырную комнату с нормальной дверью, дали пароль от вайфая и даже, о боги, предложили закупить хорошее офисное кресло — потому что очень нужен был специалист именно анонового профиля, а ехать никто не хотел.
работы вахтой в областях на заводе/ферме/стикеровщик/упаковщик
Опять же, по месту надо смотреть. "В области на заводе" категория довольно широкая.
Узнай для начала, как там с цивилизацией: есть ли магазины, где можно купить предметы первой необходимости, или надо везти с собой все вплоть до прокладок. Есть ли интернет, насколько быстрый, какой доступ будет лично у тебя. Будешь ли ты жить в общаге или в своей отдельной квартире. Нужно ли брать с собой еду, а то вдруг столовских порций будет мало.
Еще по своему опыту говорю: обычно на вахте кроме работы заняться особо нечем. Ни тебе кино, ни музеев, ни трц. Либо ты работаешь, либо тупишь в экран. Особенно "весело", если ты работаешь шестидневку и больше 8 часов в день, народ быстро начинает спиваться.
Особенно "весело", если ты работаешь шестидневку и больше 8 часов в день, народ быстро начинает спиваться.
Я как раз собираюсь работать по 11 часов)) Благо не больше 3-4 месяцев.
Спасибо за советы анон Мне просто ещё добрая родня столько ужасов наплели про вахты что начало складываться ощущение будто после такой работы вообще не выживают
Буду искать, смотреть и проверять всё что можно.
Потому что автоматические переводчики пока еще не умеют переводить так же хорошо, как хуманы.
Технические тексты как в кейсе уже умеют очень хорошо. Ревью нужно человеческое, но оно и для человеческого перевода требуется.
У меня что-то из разряда работы вахтой в областях на заводе/ферме/стикеровщик/упаковщик
Знакомый работал вахтой на складе Вайлдберриз. Сперва все было норм, зарплата хорошая. Потом сменилось руководство, и все, зарплата упала в разы, выгоднее стало вернуться. В таких сферах, где неквалифицированный труд, все реально зависит от места, никогда заранее не угадаешь
Знакомый работал вахтой на складе Вайлдберриз.
Складов озона и вб сторонюсь как огня ибо есть знакомые которые там работали и ничего кроме посаженной психики там не заработали(( Дикая нагрузка + штрафы бесконечные.
мне бы в такой ситуации ничего не жало "настучать". Не понимаю я их, испытывать сочувствие к юр.лицам?
А какой профит от жалобы может получить та коллега? Если не доплатили, то согласна, можно и пожаловаться. А жалобой чисто ради жалобы я бы не стала заниматься.
Если работа была стрессовой, то можно понять нежелание как-то снова ее касаться
То есть тот же перевод, непонятно пока, почему еще человек делает, а не чатгпт, оно и дешевле по временным затратам.
Не факт, что информацию о продукции организации анона, вообще законно скидывать в любые онлайн штуки)
У меня горит от вакансий без указания зарплаты. Ну вот зачем такое публиковать
Я могу понять такой подход у активного бизнеса, который может себе позволить накинуть денег по результатам собеседования. Или от какой-то перспективной должности, где ты на старте можешь согласиться на небольшие деньги.
Но я сейчас смотрю на итр должность на "заводе", почти стартовая позиция. Завод старый и на госзаказах, то есть бюджет на зп у них наверняка скромный и без разброса от-до. Напишите честно и сэкономьте время всем участникам
Отредактировано (2025-02-05 11:20:24)
Напишите честно и сэкономьте время всем участникам
Зачем? А вдруг согласишься на предложенную ветку от безысходности?
А какой профит от жалобы может получить та коллега? Если не доплатили, то согласна, можно и пожаловаться. А жалобой чисто ради жалобы я бы не стала заниматься.
У сотрудника - доначисленный налог, с которого он может получить вычет, теоретически еще - компенсация неотгулянного на момент увольнения отпуска (приличная сумма может быть, кстати).
Отредактировано (2025-02-05 11:44:53)
Зачем? А вдруг согласишься на предложенную ветку от безысходности?
так прикол в том, что они и ветку не предлагают) потом ты отвечаешь на зарплатные ожидания свою сумму, тебе говорят спасибо за время, а нахер это все было, если у вас бюджет ограничен?)
Технические тексты как в кейсе уже умеют очень хорошо.
А их, думаешь, не люди пишут?)) ровно так же находятся кривые формулировки.
У меня что-то из разряда работы вахтой в областях на заводе/ферме/стикеровщик/упаковщик.
Анон, пожалуйста, если у тебя все получится с вахтой - отпишись потом здесь как прошло, я давно в эту сторону поглядываю, мне вот именно бы что-то такое на пару-тройку месяцев, чтоб по 12 часов пырять по заведенной схеме ежедневно, чтоб не было времени на собственные тяжелые мысли и горькие переживания.
Сейчас было странное: позвонила девушка, представилась рекрутером какой-то там компании, они увидели резюме на хх и решили пригласить к себе. ДМС-оформление по ТК-дружный коллектив в комплекте, но зп 50к. На вопрос, а какого фига они звонят мне, если у меня в резюме прям указано 180к, ответили, что они маленькая развивающаяся компания, у них нет денег на большие зп, но нужно много сотрудников...
Они реально надеялись, что я щас все брошу и из жалости перейду к ним?
Они реально надеялись, что я щас все брошу и из жалости перейду к ним?
Они наверное реально маленькая компания с двадцатидвухлетним генеральным директором и двадцатилетним финансовым и просто не могут представить себе зарплаты выше 50к. Решили что ты по приколу себе ценник поставил.
Они наверное реально маленькая компания с двадцатидвухлетним генеральным директором и двадцатилетним финансовым и просто не могут представить себе зарплаты выше 50к. Решили что ты по приколу себе ценник поставил.
Но она же рекрутер, разве они не должны проверять среднюю зп по больнице перед поиском кандидатов? А у меня как раз средняя не IT
Вот и думаем, то ли Маша так и будет косячить, то ли мы старые грымзы, ломающие крылья молодому специалисту
Будет косячить, увы.
Ее на должность менеджера проектов взяли, и ей нужно параллельно с внутренними отделами работать и держать связь с поставщиком из другой страны.
Она не подходит для этой работы.
Мне кажется Маше это просто неинтересно
Эйчар-да, к сожалению, работодатели у нас до сих пор очень предвзято смотрят на возраст кандидата, даже при том, что людей не хватает.
Тот же эйчар-но если я вам не перезвоню, это не из за возраста!
Кто-нибудь сталкивался на практике, если компания будет использовать твое тестовое задание в будущем, не взяв тебя на работу, можно ли что-то им с ними сделать?
Анон с Машей отчитывается: она не смогла поменять телефон на корректный
Анон сказал проверить документ, исправить, где тебе понятно, по остальным пунктам подойти, я объясню. Маша сказала, что все уже заполнено, подошла. Я увидел, что указан неправильный телефон. "Почему телефон некорректный, а ты не исправила?" "Ой, я как раз хотела спросить, что здесь писать?"
Что же писать в графе "Маша Иванова, менеджер проектов, телефон _________?" Наверно, номер телефона Путина
Бесит уже, признаюсь.