Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63201 2025-02-04 15:16:34

Анон

Re: Работотред

Допсоглашение к трудовому договору это называется.
Или приказ на совмещение обязанностей.

#63202 2025-02-04 18:11:08

Анон

Анон пишет:

Вишенкой на торте стали сообщения работников в чате, что им задерживают з/п уже 2 месяца

Анон пишет:

Вопрос: стоит ли цепляться за эту контору или ну ее?

Анон, пусть лучше тебе не заплатят за полмесяца, чем за два.
Уходи прямо сейчас и все. Вон там анон говорит вставать после обеда, можно так, можно попробовать официальным путем дескать предложили другое место, а у вас тут то-то и то-то, я понял что мне это не подходит, могу ли я уволиться одним днем и не забудьте мне выплатить за отработанные дни, поскольку иначе в трудовую инспекцию обращусь
Если будут заставлять отрабатывать, то просто вали и все, только время зря потратишь

Я как-то устроился в контору (там официальное трудоустройство с серой зп), потом послушал в кулуарах как там любят задерживать зп, и какие у фирмы долги, подивился как контора умудряется задерживать белую, и уволился после первой же задержки (на день позднее выдали), короче не стал проверять. Попросил уволить меня по сокращенному варианту - т.е. там за три-четыре дня что ли меня уволили.
К слову сказать выплатили мне все

А вот тому кто там подзадержался не выплатили за два месяца

Отредактировано (2025-02-04 18:13:59)

#63203 2025-02-05 01:11:06

Анон

Полторы недели назад вышла на работу новая коллега. Мы в недоумении :bubu:
Работа предполагает внимательность и мультизадачность, о чем ей было озвучено на собеседовании. После собеседования мы пригласили ее в офис на пару часов, чтобы на практике показать бизнес-процессы. Пусть сама смотрит, устроит ли ее такая работа.
Девушка на собеседовании говорила, что все поняла, что все будет делать, что она внимательная. Взяли.
За это время девушка уже много раз накосячила.

Скрытый текст

Вот и думаем, то ли Маша так и будет косячить, то ли мы старые грымзы, ломающие крылья молодому специалисту :pink:

#63204 2025-02-05 01:39:47

Анон

Анон пишет:

. Маша сказала, что в офисе никогда не работала поэтому не знает наших порядков.

Звучит так, будто она в принципе раньше не работала.
Ну либо иначе трактовала формулировки в постановке задач, изнутри обычно кажется, что очевидно объяснил, но дальше начинаются помехи в восприятии.

Вообще, этот анон - переводчик, и довольно доебчивый, перепроверяю формулировки и цифры по несколько раз. Но временами все равно вылазят какие-то глупейшие проебы, которые рил непонятно, как случились  :smoke:

Отредактировано (2025-02-05 01:42:55)

#63205 2025-02-05 01:49:39

Анон

Анон пишет:

Работа предполагает внимательность и мультизадачность

я конечно не знаю, чем вы занимаетесь, но звучит так, как будто вам подошел бы чат джипити лучше, чем Маша))

#63206 2025-02-05 01:54:30

Анон

Анон пишет:

мультизадачность

Мимошел любопытный. А что это подразумевает?
Мозг в любом случае не может сознательно выполнять задачи одновременно, разве что быстро переключаться между ними.

#63207 2025-02-05 04:17:18

Анон

Аноны а кто-нибудь работал вахтой?

#63208 2025-02-05 04:51:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мультизадачность

Это когда отчет/таблицу для проекта/просто подготовить данные надо немедленно, при этом одновременно надо отвечать на звонки и письма, а еще сгонять по поручению шефа, тоже срочно.
Хуевая организация рабочего процесса, короче.

#63209 2025-02-05 04:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мультизадачность

Это когда отчет/таблицу для проекта/просто подготовить данные надо немедленно, при этом одновременно надо отвечать на звонки и письма, а еще сгонять по поручению шефа, тоже срочно.

#63210 2025-02-05 06:57:44

Анон

Анон пишет:

Нет. Ее на должность менеджера проектов взяли, и ей нужно параллельно с внутренними отделами работать и держать связь с поставщиком из другой страны. На мультизадачность жаловаться в этом случае все равно что устроиться уборщицей и жаловаться, что приходится грязные туалеты убирать - работа такая.

#63211 2025-02-05 07:20:22

Анон

Анон пишет:

Полторы недели назад вышла на работу новая коллега. Мы в недоумении :bubu:

Насчёт звонить и самому шевелиться, казалось бы, очевидно, но до меня на первых работах тоже не доходило, что надо не сидеть и ждать чего-то, а дёргать всех, и иногда не раз и не два. Но это если есть чёткая задача, что надо что-то сделать, а не расплывчатые формулировки. Но до меня после пары ситуаций, когда спросили результат, а его не было, дошло, что расслабленно сидеть не получится.

#63212 2025-02-05 08:00:13

Анон

Анон пишет:

Маша так и будет косячить

Да, будет. И чем быстрее вы донесете эту мысль до руководства, тем проще вам будет. А уже руководство должно сказать "Маша, продолжишь косячить, мы попрощаемся". Иногда это помогает.

#63213 2025-02-05 08:06:56

Анон

Анон пишет:

Полторы недели назад вышла на работу новая коллега. Мы в недоумении

Для новичка косячит средне. Можно с ней сесть и составить чек лист, какие цифры в отчете должны сходиться обязательно, познакомить с чат гпт для переводов. А по звонкам со временем втянется.

#63214 2025-02-05 08:41:15

Анон

Анон пишет:

Работал. Что ты хочешь узнать-то?

#63215 2025-02-05 08:55:09

Анон

Я обычно на стороне работника, но тут, пожалуй, реально очень много невнимательности. Плохая новость в том, что... ну, все ошибаются и все могут время от времени быть невнимательными. Хирурги забывают инструменты в пациентах, пилоты забывают выпустить шасси...

В общем, я бы поступила, как вот этот анон советует

Анон пишет:

Можно с ней сесть и составить чек лист, какие цифры в отчете должны сходиться обязательно, познакомить с чат гпт для переводов. А по звонкам со временем втянется.

#63216 2025-02-05 08:57:55

Анон

Анончики, спасибо за ваши советы и мнения! :heart: Сам я тоже видел некоторое дерьмо, но такого сорта мне ещё не попадалось. Меня выгнали. ;D Правда, я и сам думал дать дёру, потому что физически и морально не тянул эту бешеную скорость, и график для меня был неподходящий.
Ну и минусы: нет официального оформления, вероятность не получить деньги, первые минут 40-60 рабочего дня ты сидишь ждёшь задачи, задачи изменяются в течение рабочего дня, то есть ты должен следить, а не поменяли ли там чего.
В писулине, которую куратор разослал всем, мало кто разобрался, поэтому он был вынужден каждому лично перевести с эффективно-совиного на человеческий.
Единственное, что меня огорчает — это моя неспособность генерировать сепульки со скоростью 1000 сепулек/мин. У меня была похожая работа, там скорость генерации была значительно ниже, были чёткие ТЗ, а официально оформляли прямо с первого же дня. И я думал, что тоже так будет.
Партнёр говорит, что именно так люди и работают в крутых конторах — 1000 сепулек в минуту и ещё сто тысяч дополнительных задач, которые возникают моментально. Но я что-то сомневаюсь, что это хорошая работа и везде так.
В общем, я разочарован тем, что не сдюжил, но это не отменяет того факта, что с такой работы надо валить.

Вспомнил, как в молодости меня не взяли промоутером на один проект. Я чувствовал себя лузером, но в том проекте, как оказалось, надо таскать на себе тяжёлые сумки. Зачисления в штат не было, был только временный полулиповый договор. А я пошёл в кадровое агентство, там платили меньше, зато без обмана, и даже стаж шёл, и никакого таскания тяжестей.

Отредактировано (2025-02-05 09:00:13)

#63217 2025-02-05 09:00:36

Анон

Анон пишет:

Можно с ней сесть и составить чек лист, какие цифры в отчете должны сходиться обязательно

А то, что цифры должны сходиться, 300 переводиться как 300, а 150 + 10 должно быть равно 160 - это теперь отдельно объяснять надо сотрудникам?  :think:
я могу понять только косяк третий, иногда реально неочевидно, что звонить и дергать, чтобы получить информацию, входит в круг обязанностей
Но остальное - это же, ну, база? Что суммы должны сходиться, перевод должен быть без свободного творчества из 13 в 30, а если сказали дождаться отмашки, то ты ждешь отмашки?

#63218 2025-02-05 09:03:57

Анон

С Машей ещё такой момент, что будет лично тебе, если она отправит таблицу с 300 вместо 250. Если проблемы будут только у Маши, то я бы забил, если распространятся на весь коллектив, то нафиг нужен такой менеджер проектов? Отмазка, что она никогда в офисе не работала, очень тупая

#63219 2025-02-05 09:20:11

Анон

Анон пишет:

Ну и минусы: нет официального оформления, вероятность не получить деньги, первые минут 40-60 рабочего дня ты сидишь ждёшь задачи, задачи изменяются в течение рабочего дня

Какая же всё-таки непуганная сова... Я бы кинул заявление в ТИ чисто из любви к искусству  :lol:

#63220 2025-02-05 09:29:30

Анон

Анон пишет:

Вот и думаем, то ли Маша так и будет косячить, то ли мы старые грымзы, ломающие крылья молодому специалисту

Недели две по моим наблюдениям человек обычно просто привыкает к процессам в компании и ахуевает, все выводы можно делать недели через 3

#63221 2025-02-05 09:36:03

Анон

Одна коллега сказала, что жалоба в трудовую это плохой некрасивый поступок. Разговор был о её старом работодателе, который платил в чёрную, "я же сама согласилась". Ну, если отношения с работодателем норм, я ещё могу понять, но у неё там был неадекват и постоянный стресс, мне бы в такой ситуации ничего не жало "настучать". Не понимаю я их, испытывать сочувствие к юр.лицам?

#63222 2025-02-05 09:36:27

Анон

Анон пишет:

А то, что цифры должны сходиться, 300 переводиться как 300, а 150 + 10 должно быть равно 160 - это теперь отдельно объяснять надо сотрудникам? 

Обычная человеческая невнимательность, люди ей бывает, страдают, особенно, когда стрессуют на первых порах. Но ее можно корректировать, чек-листы, введение автоматизации в процессах. То есть тот же перевод, непонятно пока, почему еще человек делает, а не чатгпт, оно и дешевле по временным затратам.
Ну и со стороны руководителя, эту многозадачность почелленджить бы, не самая эффективная настройка процессов.

#63223 2025-02-05 09:38:16

Анон

Анон пишет:

Не понимаю я их, испытывать сочувствие к юр.лицам?

Ну, жаловаться на оплату в черную непродуктивно, налог доначислят еще
Но трудовой на это пофиг, они считают, что с этим - в налоговую

#63224 2025-02-05 09:51:03

Анон

Анон пишет:

Ну, жаловаться на оплату в черную непродуктивно, налог доначислят еще

Нет, давно разбирали, что сотруднику это ни чем не грозит.

#63225 2025-02-05 09:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Работал. Что ты хочешь узнать-то?

Хотел бы узнать в целом впечатления от работы на вахте( Ну и какие опасности и как их избежать новичку. Ещё про момент с жильём на вахте. Если не трудно расскажи пожалуйста буду очень благодарен  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума