Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63101 Вчера 21:26:15

Анон

Re: Работотред

Аноны, работаете ли вы с кричащими начальниками? Я столкнулся с крайне неприятной ситуацией, когда на наш отдел наорали за косяки отдела выше нас (на который мы вообще никак повлиять не можем). Некоторые люди сразу подали заявление и уволились после этого. Я тоже был в шаге от заявления, но уходить в никуда страшно, поэтому пока сижу и думаю. Кто-то из близких говорит, что это херня и так быть не должно, кто-то - что везде так.
Начальник при этом позднее признался, что да, слил на нас своё раздражение. До и после был мил и заботлив.

В общем, поделитесь пожалуйста опытом, кто с таким сталкивался, может, чужой опыт подтолкнет меня к какому-то решению

#63102 Вчера 21:29:12

Анон

Так быть не должно, но если начальник разово сорвался, то кмк не смертельно. Все мы люди(

#63103 Вчера 21:36:59

Анон

Анон пишет:

чай с печеньками

если прямо так в вакансии и написано, не пойду даже собеседоваться. пусть сначала русский выучат, а то хз, как они тебе задания формулировать будут.

#63104 Вчера 21:44:06

Анон

Анон пишет:

чай с печеньками

Тоже выскажусь. На одной из работ из этого набора был только чай. Печеньки либо свои несли, либо кто-то из коллег угощал. Раньше такое было вновинку и молодежь велась, теперь если это отдельно прописывают в вакансии, то это ред флаг. В моем случае это были как объедки с барского стола, типа будьте довольны хотя бы этому.

#63105 Вчера 21:50:03

Анон

Анон пишет:

В общем, поделитесь пожалуйста опытом, кто с таким сталкивался, может, чужой опыт подтолкнет меня к какому-то решению

Анон, если это разовый случай, в остальном тебя все устраивает, запасных аэродромов особо нет — я бы в такое сложное время не стал бы из-за этого ставить себя в финансово нестабильное положение. Хотя конечно же это недопустимо, и если будет повторяться, то тогда уже другой разговор. Но всегда имхо надо думать в первую очередь о себе, о своих финансовых возможностях.

#63106 Вчера 21:51:49

Анон

Анон пишет:

Начальник при этом позднее признался, что да, слил на нас своё раздражение. До и после был мил и заботлив.

Типичный арбузер. Но раз идти некуда, а он сейчас в благостной стадии, почему бы не подождать.
А ты давно работаешь? Часто у него такое?

#63107 Вчера 21:55:20

Анон

Да! У меня тоже оказались только чай и кофе, а обещанных печенек не было.
В вакансиях компании, из которой я ушел, все еще обещают ежегодный сплав по реке, а этот несчастный сплав организовывал сотрудник, который уволился год назад.
Меня больше всего в вакансиях выводит из себя этот "соц. пакет", про который везде пишут, имея в виду обычные условия по ТК РФ. Прочитайте определение уже, это дополнительные льготы! "Соц. пакет согласно ТК РФ", господи...

#63108 Вчера 21:56:40

Анон

Я уж насколько не привередливый, но печеньки в описании вакансии меня бы сильно смутили. Это как же у вас все плохо, если вы печеньками хвастаетесь?..

#63109 Вчера 21:59:03

Анон

Анон пишет:

чай с печеньками

Вообще какой-то странный рабочий бонус. Везде же можно заварить чай с печеньками? Или "прелесть" в том, что чай и печеньки будут бесплатно от компании потому что у вас будет настолько хуевая зарплата, что не хватит даже на чай? Все еще смешно, если это все, что они могут предложить.

#63110 Вчера 22:01:33

Анон

Анон пишет:

Это как же у вас все плохо, если вы печеньками хвастаетесь?..

Это как же все плохо, что хвастаетесь печеньками, и по итогу даже пачку юбилейного не положили?..

#63111 Вчера 22:02:42

Анон

Анон пишет:

Я уж насколько не привередливый, но печеньки в описании вакансии меня бы сильно смутили. Это как же у вас все плохо, если вы печеньками хвастаетесь?..

Вот анон, в моем случае там реально было хвастовство, потому что владелец фирмы был старый пердун советской закалки, который почти всех воспринимал челядью.

#63112 Вчера 22:03:13

Анон

Анон пишет:

Вот анон, в моем случае там реально было хвастовство, потому что владелец фирмы был старый пердун советской закалки, который почти всех воспринимал челядью.

Следующим шагом будут писать, что в туалете есть туалетная бумага)))

#63113 Вчера 22:04:28

Анон

Анон пишет:

Следующим шагом будут писать, что в туалете есть туалетная бумага)))

...и неразбавленное жидкое мыло :sadcat:

#63114 Вчера 22:21:17

Анон

Я до этого дня была уверена, что под "печеньки" имеют ввиду не буквально печенье к чаю. Печеньки, плюшки как эвфемизм для каких-то позитивных моментов в общении, в контакте между коллегами.

#63115 Вчера 22:24:25

Анон

Анон пишет:

Я работал у одного такого, который наорал матом за недостаточно хороший (читать - не в его вкусе) макет. Честно говоря, жалею, что проработал у него после этого ещё полгода. Был слишком в себе не уверен, чтобы уходить в никуда, но в итоге ушел все равно в никуда, но ещё и с неврозом от этого шикарного (нет) места работы.  :facepalm:

#63116 Вчера 22:27:43

Анон

Анон пишет:

кто-то - что везде так

Вот это самая вредная точка зрения, не слушай.
Нет, это не нормально. Но если уходить пока некуда — ищи, чтоб было куда. И да, орать он ещё будет, это 100%.
Надо уходить, но сначала подготовить плацдарм.

#63117 Вчера 22:33:26

Анон

Анон пишет:

Ситуация неприятная. Если скребет, то стоит подождать и, если не отпустит, уже думать об увольнении.
Конкретно меня люди, которые увольняются из-за одного случая крика, удивляют. Я б, честно, не задумалась об увольнении после такого.

Мой ближайший начальник любит покричать, очень громко. Но у него это просто покричать, от переизбытка эмоций. В этих криках нет злости или угроз. За 9 лет один раз звучал прям негодующе, но в тот день коллега просто без остановки косячил, хотя начальник ему раз за разом объяснял, как правильно.
Я, правда, когда с начальником спорю, в такие моменты вспыхиваю и тоже начинаю кричать. Мы с ним в этом плане на одной волне. Покричим, через полчасика тихо-мирно решаем вопросы без эмоций.

#63118 Вчера 22:35:55

Анон

Анон пишет:

Конкретно меня люди, которые увольняются из-за одного случая крика, удивляют.

:really:

#63119 Вчера 22:36:00

Анон

Анон пишет:

Ну, я в целом не считаю, что кричать на коллег или подчиненных - это нормально, и не хочу работать с теми, кто считает иначе. Все попадавшиеся мне орущие были теми еще манипуляторами или просто ебанутыми царьками.

#63120 Вчера 23:31:53

Анон

Анон пишет:

Плюсую.

#63121 Вчера 23:48:44

Анон

Анон пишет:

Ну если будут кричать на меня, то да я задумаюсь об этом, но это чисто мои заморочки. Я ни на кого не кричу и не переношу, когда на меня кричат. Мне бы наверное даже выговор в письменной форме легче воспринять.
Дранон.

#63122 Вчера 23:55:54

Анон

Ну, смена работы — это обычно оч невыгодный пиздец, и из-за разового (!) неприятного происшествия как-то правда странно на мой взгляд уходить. Искать что-то новое, в это время проедать подушку безопасности, еще хуй пойми что и когда найдешь, и что там за люди будут... Да ну в жопу) Если всё остальное устраивает и истерика действительно была единичная, то я бы не стал. Но у всех, конечно же, свои обстоятельства.

#63123 Сегодня 00:08:15

Анон

Анон пишет:

А ты давно работаешь? Часто у него такое?

Это испытательный срок, пока в целом почти весь отдел новый, недавно его сформировали в принципе.
Раньше крики были в сторону руководителей поменьше, но до нас только отголоски долетали.

С одной стороны, тенденция некрасивая пока складывается, с другой - только вроде нервняк со сменой работы прошёл, вроде что-то начало налаживаться - и перспектива снова что-то менять пугает.

#63124 Сегодня 00:22:11

Анон

Анон пишет:

еще хуй пойми что и когда найдешь, и что там за люди будут

Находятся люди, которые не орут, лучшие условия и деньги.

#63125 Сегодня 00:26:51

Анон

Анон пишет:

Находятся люди, которые не орут, лучшие условия и деньги.

Хорошо, если так, и если есть возможность искать. Если постоянно какая-то нервотрепка на работе, то, конечно, лучше это не терпеть. Все-таки мы огромную часть жизни на работе проводим. Если один раз кто-то психанул, я бы не стал. Но уже вижу сообщение анона-тс, что там чел в принципе считает нормой кричать, это уже другой разговор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума