Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63076 Вчера 18:41:28

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

что может быть проще, то что у вас с бизнес-процессами, страшно предположить

Ну вот видишь, для тебя это показатель состояния бизнес-процессов, для компании — показатель софт-скиллов кандидата. Ты не идешь в неподходящие компании, компании отсеивают неподходящих им кандидатов. Все вроде довольны.
Один только вопрос, откуда у такого востребованного анона столько пассивной агрессии на ровном месте. Хотя нет, это не вопрос  =D

#63077 Вчера 20:35:46

Анон

Анон пишет:

откуда у такого востребованного анона столько пассивной агрессии на ровном месте.

Другому анону вайбы пассивной агрессии в твоих сообщениях с самого начала маячили, еще при жалобе, что не присылают раньше дедлайна, а это чтота плохоэ, оказывается....

#63078 Вчера 20:43:03

Анон

я ворвусь к вам с дедлайнами и пожаловаться и поржать.
Анону накидали разных срочных задач, все вотпрямщас до конца недели сделой анон. Анону объективно их делать как раз хватит времени, но каждый дергает и спрашивает "а мою сделал? а сейчас? а мы уже приехали?"
короче я психанул и написал чтоб разобрались и проранжировали задачи. Смотрю весь день как в чате срутся кому нужнее, потихоньку все делаю, завтра планирую к послеобеда закончить все, пока ранжировать так и не смогли  =D
начальница (по специфике мне кидают задачи еще +3 отдела, условно, продажники, закупщики и сепулькодрочеры) ходит ржет, предлагает заказать попкорн. И нет, увы, она не может решать чье важнее, т.к. важнее наши сначала внутренние, их в первую очередь, а эти тварищи товарищи равны.

#63079 Вчера 21:57:34

Анон

Анон пишет:

Другому анону вайбы пассивной агрессии в твоих сообщениях с самого начала маячили, еще при жалобе, что не присылают раньше дедлайна

ты точно знаешь, что такое пассивная агрессия?
ну и что такое жалоба, уж тогда...
дранон.

Отредактировано (Вчера 21:58:25)

#63080 Сегодня 08:25:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если сказано "ко вторнику", то вы такое как истолкуете — отправить надо в понедельник или во вторник?

До 9 утра вторника должно быть сделано, то бишь человек выходит во вторник на работу - а у него всё на руках)
Я в этом смысле за тех, кому нужна конкретика. Если мне сказать, что задача должна быть выполнена "до 14:00 четверга", значит, нужно максимум в 13:59 выслать. А если "до четверга", то я могу хоть в 23:59 среды высылать, мое дело, если ночью решу работать

#63081 Сегодня 11:24:20

Анон

Анон пишет:

Один только вопрос, откуда у такого востребованного анона столько пассивной агрессии на ровном месте. Хотя нет, это не вопрос 

Тоже есть вопросик, какие такие детские травмы проецирует эйчар, если "делает выводы" о кандидате, который отправил тестовое  за 1 минуту до дл, т.е. ВОВРЕМЯ  =D

#63082 Сегодня 11:32:41

Анон

Анон пишет:

какие такие детские травмы проецирует эйчар, если "делает выводы" о кандидате, который отправил тестовое  за 1 минуту до дл, т.е. ВОВРЕМЯ 

А вдруг сотрудник и работу будет работать вовремя, а не с опережением сроков, что лишает работодателя шанса накинуть на него новые задачи

#63083 Сегодня 11:34:23

Анон

Анон пишет:

А вдруг сотрудник и работу будет работать вовремя, а не с опережением сроков, что лишает работодателя шанса накинуть на него новые задачи

так эйчар даже не работодатель. по-моему, просто синдром вахтера какой-то. можно еще на таро погадать или посмотреть вашу совместимость по гороскопу)) шо то хуйня, шо то хуйня

#63084 Сегодня 11:39:26

Анон

Анон пишет:

можно еще на таро погадать или посмотреть вашу совместимость по гороскопу))

Кстати.... Кому-нибудь в реале попадались такие hr или руководители?
А то в тт видела тут жалобу, что отказ аргументировали знаком зодиака

#63085 Сегодня 12:16:47

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь в реале попадались такие hr или руководители?

Мне, но про дизайн человека. Я там и поработала полгода, ужосы, конечно  :lol:
Но у меня выбора не было, срочно нужна была работа.

#63086 Сегодня 12:33:25

Анон

Анон пишет:

Я собеседовался на администратора языковой школы, и ее руководительница хотела знать мой знак зодиака. Я подумал, что раз ей не хватило ума посмотреть дату рождения в резюме, то нам точно не по пути.

#63087 Сегодня 12:37:58

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь в реале попадались такие hr или руководители?

меня на первой работе заставили заполнять большую анкету, типа психологическую  =D там платили не просто ветку, а 1 листочек, и нагрузка была адская. по состоянию здоровья пришлось уйти через месяц, так те же тетеньки, которые были такими милыми и уговаривали уйти на заочку, чтобы работать в их славном коллективе, превратились в мегер буквально за секунду :lol: так я узнала, что оборотни бывают не только в Сумерках...
что они хотели узнать про кандидата с этим тестом, до сих пор не ебу))

#63088 Сегодня 13:00:14

Анон

Анон пишет:

Скорее попадалось как универсальное объяснение, мол, он телец, чо ты от него хочешь / она дева, поэтому у нее всегда порядок в документах.

В соседний отдел нужно было нанять еще одного человека, но они всех забраковали - нет, льва не возьмем, хватит нам одного льва в коллективе; женщину не возьмем, а то у нас в коллективе будет перекос в сторону женщин. У меня сложилось впечатление, что у них там образовалась закрытая тусовочка, которая не хотела никого к себе впускать, а всратые критерии были просто формой саботажа.

Отредактировано (Сегодня 13:00:40)

#63089 Сегодня 13:00:48

Анон

Анон пишет:

меня на первой работе заставили заполнять большую анкету, типа психологическую

У нас в отделе кадров есть (была?) психолог , мне после такой анкеты выдали разбор на пару страниц, психологический портрет как работника

#63090 Сегодня 13:51:24

Анон

У моей девушки сейчас в процессе рассмотрение на вакансию в международную компанию, там сразу предупредили, что нужно будет пройти психологическое тестирование, но уточнили, что после оффера, т.е. решение на основании этого теста они не принимают
Я видела вакансию, где к сопроводительному требовали приложить результаты теста (тоже какая-то хуйня по типу дизайна человека или что-то такое)
А так, к счастью, с такими вопросами не сталкивалась, максимум - как я расслабляюсь после сложных переговоров (я ответила, что слушаю трукрайм, и молодая аж подпрыгнула на стуле и радостно замахала руками, а старшая растерянно сказала: кажется, это какие-то приколы молодых....  :lol: )

#63091 Сегодня 14:21:41

Анон

Анон пишет:

Да, у меня было очень орное собеседование с телкой, которой был важен мой знак зодиака, оказалась полным неадекватом, я ушел с собеса хохоча в голосяндру и вслух посочувствовав ее подчиненным)))

#63092 Сегодня 14:22:50

Анон

Аноны, какие для вас неочевидные красные флаги в вакансиях? Поделитесь опытом

#63093 Сегодня 14:27:46

Анон

Анон пишет:

она дева, поэтому у нее всегда порядок в документах.

Тот неловкий момент, когда ты рил дева и всегда с порядком в доках, но работу с ними не выносишь  :sadcat: нудно слишком.
Хочу, чтобы интересы и таланты совпадали сразу, а то у меня вечно "получается хорошо" и "нравится" в совсем разных сторонах(

Отредактировано (Сегодня 14:31:44)

#63094 Сегодня 14:55:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие для вас неочевидные красные флаги в вакансиях? Поделитесь опытом

- нет зарплатной вилки (но это обсуждаемо, где-то это красный флаг, где-то норм. хотя лучше указывать вилку, конечно)
- стрессоустойчивость в списке главных требований или подчеркнуто, типа, "вы точно стрессоустойчивы? у нас вы сможете проверить себя на прочность!!!". лучше вообще без нее, но в качестве стандартного пункта в списке а-ля "чай с печеньками и дружный коллектив" еще терпимо, просто какой-то шаблон устаревший у эйчара.
- 100500 разных требований, которые должны по-хорошему быть разными вакансиями
- "зарплата по результатам собеседования". как практика это еще более-менее, но когда так пишут прям в тексте, ощущение, что слишком много гонора у них и это люди из разряда "мы заставим вас писать 20 тестовых, потратить 3 часа на дорогу, приехать в офис, потратить 1,5 часа на собеседования, чтобы по итогам с кислой миной сказать что сейчас трудная финситуация и мы будем платить ветку, но зато у нас коллектив дружный!"))
- слишком много экспрессии, от лица какого-то конкретного сотрудника или владельца - тоже выглядит странно, но там зависит от степени экспрессивности

#63095 Сегодня 14:57:48

Анон

Анон пишет:

сейчас трудная финситуация и мы будем платить ветку

Напомнило, как мне на собесе честно признались, что сейчас #всёсложно и они вообще не платят, но сотрудник все равно нужен :lol:

#63096 Сегодня 14:59:09

Анон

Анон пишет:

Я как-то раз рисовала кубики и треугольнички, а потом их надо было закрасить выбрать цвет.
Девочка HR задумчиво смотрела на мои кубики, убрала в папку, пообещала второй этап собеседования с начальством и после этого они сменили телефон. Могла бы хотя бы сказать, какие надо правильные цвета выбирать.

#63097 Сегодня 15:08:37

Анон

На связи анон с эйчаркой, которая несколько раз повторила про то, что уложиться в дл - тоже часть тестового задания) Сегодня был дл, дл был назначен как «2 дня». Она единственная из всех эйчаров, кто написала с вопросом «как ваши дела, как продвигается тестовое». Вайбы свидетелей Йеговых уже, честное слово.
Я не выдержала и на всякий случай написала ей на будущее, что если им критически важен дл, стоит указывать конкретное время. На что она ответила, что время - 16:20  :smoke: Почему именно 20 минут?.. Оказалось, что это с момента отправки мне файла с тестовым.

В общем, тестовое я сделала, планов его не выполнять у меня не было, но не пойду я туда, наверное. Какая такая религия запрещает просто написать дату и время, если для тебя это принципиально? Я ебу, во сколько ты мне скинула док? Имхо, это какой-то поиск причин доебаться. Но если на этом этапе проблемы, даже не знаю, какие такие дл ждут соискателей на их реальных задачках. И как нужно будет их рассчитывать, возможно, с учетом фазы луны?..

#63098 Сегодня 15:14:04

Анон

Анон пишет:

Девочка HR задумчиво смотрела на мои кубики, убрала в папку, пообещала второй этап собеседования с начальством и после этого они сменили телефон.

Ты ей там из себя маньяка нарисовал, что ли? :lol:

#63099 Сегодня 15:16:53

Анон

Анон пишет:

Ты ей там из себя маньяка нарисовал, что ли?

Мне нравится салатовый маркер, а треугольники были синие. Может на секретном языке эйчаров это значит что-то ругательное. =D

#63100 Сегодня 16:25:30

Анон

Анон пишет:

А то в тт видела тут жалобу, что отказ аргументировали знаком зодиака

У меня была такое собеседование, там были и ебанутые анкеты, и охуенно ценное мнение от начальницы о людях моего знака зодиака. Я им понравился (анкету заполнял вообще не приходя в сознание кстати, примерно в половине пунктов поставил прочерк), а вот моя знакомая, ходившая к ним собеседоваться неделей ранее на другую должность, не подошла, дескать с людьми этого знака зодиака работать сложно, нечего и пытаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума