Вы не вошли.
Я аж не выдержала, спросила, неужели у них кто-то проебывал сроки ТЕСТОВОГО Н
Да стотыщ человек проебывает
Другой вопрос, что я обычно это не уточняю — просто смотрю, вписался ли человек в дедлайн и как именно вписался (условно, если отправил за пять минут до дедлайна в полночь, то это тоже информация о кандидате).
Но проебывают, да.
(условно, если отправил за пять минут до дедлайна в полночь, то это тоже информация о кандидате)
Что вы у него не на первом месте, да
Или что он в другом часовом поясе сейчас.
Вполне может быть
От твоего сообщения мне повеяло "как вы смеете". Если я правильно понял твой тон — то да, всё так, а дальше уже наше дело смотреть, такой ли он классный технически/софтово, что это перекрывает его недостаток энтузиазма.
Или что он в другом часовом поясе сейчас.
Да пусть хоть живет там, мне вообще неинтересно, сейчас он там или всю жизнь
Если умеет планировать и понимает, что работодатель в другом часовом поясе — ноль проблем. Не понимает/ему неинтересно это понимать — это тоже важная инфа мне про кандидата
От твоего сообщения мне повеяло "как вы смеете". Если я правильно понял твой тон
Нет, неправильно. Просто вы не на первом месте, как и он у вас
Если умеет планировать и понимает, что работодатель в другом часовом поясе — ноль проблем.
А в чем проблема? Срок есть, в срок уложился, дальше уже СПГС
Отредактировано (Вчера 15:30:12)
Если умеет планировать и понимает, что работодатель в другом часовом поясе — ноль проблем.
ЯННП. Если у работодателя стоит крайний срок "сдать до 00.00 такого-то мартобря", то в чем проблема? Работодатель сам этот дедлайн и установил, а чел, может, использовал время, чтобы еще раз просмотреть тестовое на предмет ошибок (анон так почти всегда делает: сначала дать результату работы отлежаться, потом свежим взглядом еще раз проглядеть). Если крайний срок стоит "сдать до такого-то мартобря", то, ну... работодатель, допустим, в 18.00 заканчивает работу и идет домой, а значит, выполненное тестовое увидит только такого-то мартобря в девять утра. Так какая разница, сдаст человек тестовое в 18.05 или в 23.55?
Если умеет планировать и понимает, что работодатель в другом часовом поясе — ноль проблем. Не понимает/ему неинтересно это понимать — это тоже важная инфа мне про кандидата
У вас дедлайн без тайминга, но кандидат должен прованговать тайминг? Это на штатного медиума тестовое такое?
Я не нанимающий менеджер, но, по-моему, очевидно, что работа, присланная после конца рабочего дня — это уже, считай, присланная завтра работа о_О
Я не нанимающий менеджер, но, по-моему, очевидно, что работа, присланная после конца рабочего дня — это уже, считай, присланная завтра работа о_О
Тут зависит от формулировки. Если написано "на выполнение дается 5 дней", то если выслали во вторник, логично скинуть в воскресенье. Но и так всем понятно, что в воскресенье никто смотреть твою работу не будет, это так и так на понедельник. Вообще, если не указано "до конца дня", то не факт, что это не на следующий день для изучения, никто же там не сидит и не ждет конкретно твое тестовое, все равно рассматривают их неделями.
Если написано "дл до 13:00 29.01", то надо скинуть в означенные рамки.
Плюс, я считаю нормальным, когда пишут по типу "дл такой-то, комфортен ли он вам?", потому что найм это не работа и за выполнение тестового вам не платят обычно, чтобы что-то требовать из-под палки. У человека может быть 25 тестовых в работе, и ему не до вашего, можно и подождать))
Подход анона выше ебобошный. Я у компании скорее всего не единственный кандидат, и они у меня тоже. По его логике, надо отказываться от работы, если например эйчар пишет за 5 минут до первого созвона "давайте перенесем на 10 минут". По моей, люди могут быть заняты, задержаться на предыдущем созвоне и 10 минут это не конец света. Просто всем надо относиться друг другу с пониманием и без СПГС в каждом пуке.
Отредактировано (Вчера 17:00:13)
Конца чьего рабочего дня? У меня на работе вообще есть только обязательные присутственные часы, а конец рабочего дня у каждого как удобно
Конца чьего рабочего дня? У меня на работе вообще есть только обязательные присутственные часы, а конец рабочего дня у каждого как удобно
Человека, которому ты высылаешь)
Человека, которому ты высылаешь)
Если человеку важен дл, он его назначает. Если нет, то пошел он нахуй Хорошо еще если это эйчар, а если это глава отдела, например, на которого ты будешь работать. И потом тебе каждый раз нужно будет догадываться, что он имел в виду, какой дл, о чем конкретно ты должен был догадаться и так далее.
Без тз результат хз. Тут нечего даже обсуждать.
чел, может, использовал время, чтобы еще раз просмотреть тестовое на предмет ошибок (анон так почти всегда делает: сначала дать результату работы отлежаться, потом свежим взглядом еще раз проглядеть
Тоже не понял заход. Сделать можно быстро, а иногда потом в голову приходит идея, как лучше переделать, не слать же еще второй вариант...
Отредактировано (Вчера 17:13:29)
Если человеку важен дл, он его назначает.
Я сейчас не про конкретный случай, может, там правда все смутно, часовые пояса и ненормированные графики, всякое бывает) Но если дедлайн обозначили "пятница", то, имхо, это само собой разумеется, что в течении рабочего дня. Кому оно там надо в полночь?
Я сейчас не про конкретный случай, может, там правда все смутно, часовые пояса и ненормированные графики, всякое бывает) Но если дедлайн обозначили "пятница", то, имхо, это само собой разумеется, что в течении рабочего дня. Кому оно там надо в полночь?
А вечером в пятницу кому? Если дедлайн - пятница, очевидно, что смотреть планируют в пн
А вечером в пятницу кому? Если дедлайн - пятница, очевидно, что смотреть планируют в пн
Офигеть, какие у всех разные представления) Да, конечно, это лишний раз показывает, что обговаривать надо каждую деталь — мне, например, очевидно, что если дедлайн пятница — то и смотреть будут в пятницу...
Если дедлайн - пятница, очевидно, что смотреть планируют в пн
Вот да. Шлю в пятницу, а там сами разбирайтесь, я не телепат ясновидеть, когда вы его захотите/сможете посмотреть.
Но если дедлайн обозначили "пятница", то, имхо, это само собой разумеется, что в течении рабочего дня. Кому оно там надо в полночь?
мне, например, очевидно, что если дедлайн пятница — то и смотреть будут в пятницу...
Дело в том, что "дл пятница" и "дл пятница до конца рабочего дня" - это разные дл)
Я ничего на ровном месте ванговать не собираюсь. Что там вы имели в виду и ждете ли вы мое тестовое, нервно поглядывая на часы, не мое дело. Если вы не способны такую хуйню наладить и у вас факап просто в моменте расстановки дл, хотя казалось бы, что может быть проще, то что у вас с бизнес-процессами, страшно предположить. Многие компании забывают, что в процессе найма не только они выбирают сотрудника, но и наоборот. Если я сделаю в дл, а им это не понравится, потому что надо было делать заранее, то мусор сам себя вынес.
Отредактировано (Вчера 17:22:09)
Вообще, я не так давно ушел в менеджмент, но что успел уяснить — все, что можно понять не так, могут понять не так. Раньше все удивлялся, зачем моя (охуительная!!) руководительница все всем прописывает как для дебилов? Потом понял Не в том смысле, что кто-то дебил, просто правда любую неоднозначную фигню можно истолковать по-своему. А неоднозначным может быть все, что угодно)
мне, например, очевидно, что если дедлайн пятница — то и смотреть будут в пятницу...
Нет Оо если бы хотели смотреть в пятницу, то дедлайн был бы четвергом
Интересно!
Аноны, а если сказано "ко вторнику", то вы такое как истолкуете — отправить надо в понедельник или во вторник? Ненавижу эту формулировку
Или это лучше в опросы?
Аноны, а если сказано "ко вторнику", то вы такое как истолкуете — отправить надо в понедельник или во вторник? Ненавижу эту формулировку
К началу рабочего дня вторника. Так что отправить в понедельник.
Офигеть, какие у всех разные представления) Да, конечно, это лишний раз показывает, что обговаривать надо каждую деталь — мне, например, очевидно, что если дедлайн пятница — то и смотреть будут в пятницу...
Если что-то что нужно в работе в пятницу говорят сдать в пятницу, не оговаривая время, я бы прям учел это относительно компании
К началу рабочего дня вторника. Так что отправить в понедельник.
Но по работе я б переспросил, опыт
Отредактировано (Вчера 17:28:36)
Я не буду толковать, я переспрошу