Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63026 2025-01-27 08:27:48

Анон

Re: Работотред

Про удаленку: мне нравится мой гибрид. У нас 3 дня в офисе, 2 дня дома. Какие дни когда - выбираешь сам, согласуешь у начальства. Если надо вдруг поменять домашний четверг с офисной пятницей - предупреждаешь начальство - и всё. Я могу работать только из дома, был опыт в ковид полностью (мы только два раза в месяц за зп приходили, серая была), потом по здоровью два месяца из дома работала недавно - у меня нормальная продуктивность, но дичаю. И движения становится намного меньше. Плюс, у меня отдельный кабинет на 3 человек с хорошими условиями, кухня нормальна у нас, кофемашина с хорошим зерном. И добираться недолго, две остановки.

#63027 2025-01-27 11:36:40

Анон

Приходилось ли вам видеть, чтобы в трудовом договоре зарплата была указана суммой на руки, то есть после уплаты налогов? Не как уточнение/дополнение, а единственной суммой?
Так вообще можно?

#63028 2025-01-27 11:39:46

Анон

У меня всегда сумма во всех договорах указывалась "с учетом ндфл", именно та, которая на руки, как раз обратное мне странно

#63029 2025-01-27 12:36:36

Анон

Анон пишет:

Так вообще можно?

Нет. Мне юрист объясняла, что суммы всегда гросс во всех документах указываются.

#63030 2025-01-27 12:38:45

Анон

Анон пишет:

"с учетом ндфл", именно та, которая на руки,

Нет, с учетом ндфл - это твоя на руки + ндфл

#63031 2025-01-27 15:24:25

Анон

Ситуация: я ушёл с работы в пятницу, у нас типа опенспейс (детская библиотека с различными кружками), по коридору носились дети. В воскресенье я не работал, а кружки работали. В понедельник прихожу на работу, а мои лежавшие на столе очки разбиты. Стоит ли мне сказать об этом заведующей?

#63032 2025-01-27 15:25:36

Анон

Анон пишет:

Стоит ли мне сказать об этом заведующей?

Имхо, да. Очки так-то вещь недешевая.

#63033 2025-01-27 15:29:09

Анон

Анон пишет:

Стоит ли мне сказать об этом заведующей?

Сказать-то можно. Может быть, у вас даже камеры есть и они зафиксировали, кто их уронил. Но шансы получить с этого человека (или родителей) возмещение невелики. Ответственность наступает только за умышленное повреждение чужого имущества, а не за случайное. Разве что разбивший по доброй воле тебе денег даст и извинится. Но более вероятно, что тебе скажут не оставлять ценные хрупкие вещи в открытом доступе.

#63034 2025-01-27 15:40:15

Анон

Анон пишет:

Приходилось ли вам видеть, чтобы в трудовом договоре зарплата была указана суммой на руки, то есть после уплаты налогов?

для рф нет, тк твоя зарплата это, условно 100 енотов, из них 13 енотов ты (а контора за тебя, как твой агент) платит в казну, а 87 енотов - тебе.
То есть по факту это выглядит как тебе платят 100 енотов, 13 ты должен сам уплатить в казну, а 87 оставить себе. По договору ты получаешь 100, т.к. это твой доход  и на него "внутях" идет налог. А не "сверху". Но ловить тебя, анон, налоговая ебала, а ловить твоего работодателя легко и удобно, поэтому он обязан за тебя заплатить и, чтоб два раза не вставать (и с тебя точно стрясти) налог тебе и не перечисляют сразу.
Раньше было, допустим, что у анона аванс был 4 енота, потом анон болел, скажем, половину месяца, поэтому оплата за него анону шла 0, с анона удерживали 13% от 4 енотов и иногда это было в минус. Теперь по закону удерживают при каждой выплате.

#63035 2025-01-27 16:05:41

Анон

Анон пишет:

По договору ты получаешь 100, т.к. это твой доход  и на него "внутях" идет налог. А не "сверху". Но ловить тебя, анон, налоговая ебала, а ловить твоего работодателя легко и удобно, поэтому он обязан за тебя заплатить

Потенциальный работодатель (на собесе мне и озвучили такой формат) на словах заверил, что налоги платить за меня будет
И это просто такая запись для удобства.

Как иногда сложно в этом треде продраться через иносказания по типу пингвинов или, как здесь, енотах, и понять, о чем речь  :sadcat:

#63036 2025-01-27 16:20:55

Анон

Анон пишет:

Потенциальный работодатель (на собесе мне и озвучили такой формат) на словах заверил, что налоги платить за меня будет

Пиздит. Подоходный налог нынче прогрессивный, разный процент с разной суммы, то бишь сумма на руки может меняться в течение года. Сдается мне, что он планирует заключать гражданско-правовой договор вместо трудового, и ничего никуда не отчислять.

Отредактировано (2025-01-27 16:21:42)

#63037 2025-01-27 16:27:09

Анон

Анон пишет:

Подоходный налог нынче прогрессивный, разный процент с разной суммы, то бишь сумма на руки может меняться в течение года.

Не, мне не такую большую зарплату предлагают  =)

#63038 2025-01-27 20:31:02

Анон

Анон пишет:

заключать гражданско-правовой договор вместо трудового, и ничего никуда не отчислять.

авотхуй, с гпх тоже надо ндфл за физика платить.

про шкалу - ну хз где как, а у нас по итогам года будет эээ премия с компенсацией разницы. Потому что каждый раз дс заебешься, а так как налог по итогу года, по итогу года и будет премия.

#63039 2025-01-27 21:07:05

Анон

Анон пишет:

Ну тогда после первого месяца работы (и дальше) стребуй с него в обязательном порядке расчетный листок. Там должно быть указано, сколько начислено, сколько выплачено, сколько удержано налогов. А потом еще сверить с 2-НДФЛ и с личным кабинетом в налоговой.

#63040 2025-01-27 22:22:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиздит. Подоходный налог нынче прогрессивный, разный процент с разной суммы, то бишь сумма на руки может меняться в течение года. Сдается мне, что он планирует заключать гражданско-правовой договор вместо трудового, и ничего никуда не отчислять.

Или платить на руки на 13% меньше :evil:
В  общем, однозначно какой-то наебкой отдает.

Анон пишет:

А потом еще сверить с 2-НДФЛ и с личным кабинетом в налоговой.

Ага

Отредактировано (2025-01-27 22:24:43)

#63041 2025-01-28 12:46:39

Анон

Сижу, дергаю глазиком.
У нас большая компания, в которой для работы привлекаются IT компании на аутсорс.
Перед новым годом традиционный аврал, пиздец и переработки. И раньше все эти переработки собирала и подавала документы я. Но тут прошла реорганизация, и наш большой департамент разделили и соответственно, две трети народа которым раньше переработки оформляла я теперь имеют других руководителей, и все должно оформляться там.
Вот аккурат с первого января нас разделили.
Приходит ко мне девочка уже не моя, и говорит "что-то очень мало денег дали".
Я к ее новому начальству (которому были отданы все правила, все инструкции, все графики, все контакты, шаблоны писем и т.д, выбери админа, дай ему и два часа работы в неделю реально), а оно мне говорит человеческим голосом "слушай, ну вендоры это сложно. Мы решили это не делать"
Они просто решили людям не платить. Я немного в ахуе...

#63042 2025-01-28 12:54:09

Анон

Анон пишет:

Они просто решили людям не платить. Я немного в ахуе...

Ну и денег сэкономили же, и сами не напряглись - со всех сторон молодцы - самый что ни на есть эффективный менеджмент :sacrasm:

#63043 2025-01-28 14:22:18

Анон

Я не понимаю, что за кипиай может быть внутри компании, а главное, зачем  :smoke: Ещё эйчар увещевает, что у них они типа простые, ну там, укладываться в дедлайны, вовремя приходить на работу. И у меня ещё больше вопросов, а просто так у вас никто нихера не делает, только за 50% зарплаты??

#63044 2025-01-28 18:24:38

Анон

Анон пишет:

ну там, укладываться в дедлайны, вовремя приходить на работу.

для этого анона это настолько база, что можно еще добавить "не срать на стол", "не бить коллег" и тоже включить в кпи.

#63045 2025-01-28 18:59:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну там, укладываться в дедлайны, вовремя приходить на работу.

для этого анона это настолько база, что можно еще добавить "не срать на стол", "не бить коллег" и тоже включить в кпи.

Возможно, они так зумеров дрессируют?

#63046 2025-01-28 19:37:41

Анон

Анон пишет:

И у меня ещё больше вопросов, а просто так у вас никто нихера не делает, только за 50% зарплаты??

Кто-то там впечатлился загадкой про два разных по успешности магазина с конфетами? и решил, что награждать проще чем штрафовать =)

загадка

#63047 2025-01-28 19:40:44

Анон

Анон пишет:

главное, зачем

Когда-то во времена динозавров анон работал в компании и на зарплате с подобным подходом. Всё было хорошо и приятно, зарплата капала в полном объёме. А потом грянули тёмные времена и анон в одночасье остался с половиной зарплаты. Сам анон был молод, без обязательств и с поддержкой, поэтому сбежал. Но далеко не все коллеги анона могли себе это позволить. С тех пор анон верит только в оклад, а выданная премия всегда становится приятным сюрпризом.

#63048 2025-01-28 19:45:56

Анон

Анон пишет:

верит только в оклад, а выданная премия всегда становится приятным сюрпризом.

Увы, но мало кто так прописывает, работодатели все хитрожопые стали

Анон пишет:

остался с половиной зарплаты

У меня вообще мрот был прописан в тарифной ставке в трудовом договоре :sadcat:
Платили не его, а стабильно с премиями в белую - это было выше рынка
Но когда понадобилось кучу народа сократить, понятно, во что выплаты мгновенно превратились...

Короче, тут сложно как-то подстраховать себя, увы.

Отредактировано (2025-01-28 19:48:28)

#63049 Вчера 00:46:40

Анон

Анон пишет:

Ещё эйчар увещевает, что у них они типа простые, ну там, укладываться в дедлайны, вовремя приходить на работу.

Ага, а дедлайн три минуты на постройку семиэтажки, это как так не вышло, упс

#63050 Вчера 00:53:41

Анон

Анон пишет:

Возможно, они так зумеров дрессируют?

По твоей логике, среди не зумеров долбоебов нет?)

Они скинули тестовое и опять повторили, что уложиться в дл это часть задания 😂 Я аж не выдержала, спросила, неужели у них кто-то проебывал сроки ТЕСТОВОГО  =D Но мне не ответили…))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума