Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63001 2025-01-25 01:02:19

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

по факту додики, которым лень тебе тз нормально написать, поэтому они считают, что могут голосом сказать "ну ты сделай эт самое вот тута" и тз будет ненужно

Эти момент я имел в виду как "выдал задание" тогда да встречи возможно не так важны. Но когда вам нужно именно решить что-то по выполняемой работе, например, делать так или иначе, использовать такой способ, а не иной или решить какое задание и кому выдать, то есть когда важен сам процесс обсуждения, то по моему опыту эффективнее именно встречи, причём даже не созвон, он менее эффективен (но вероятно через несколько лет может и стать таким же). Но кстати это все касается скорее руководящего состава, либо где работники участвуют в каких-то решениях, а не просто делают что-то по ТЗ.
А ещё когда происходит обучение сотрудника, вот тут точно самое эффективное лицом к лицу.
Но бывают и исключения конечно )))

#63002 2025-01-25 10:29:54

Анон

Я в ковид на своей работе на удаленке несколько месяцев поработал, больше не хочу.
У нас идиотские бизнес-процессы, где на одну служебку пишешь вторую служебку и полируешь сверху отчётом, и это все, чтобы только сходить в туалет :fuuu:  И если в офисе ты всех побежишь и за двадцать минут соберёшь подписи, то на удаленке отправляешь по почте, начинаешь ждать, потом всем звонишь, опять ждёшь... И получаешь подписанную служебку в лучшем случае в конце дня.

#63003 2025-01-25 10:35:04

Анон

Я из тех, кто эффективнее работает на удаленке. Потому что какими бы классными не были условия в офисе, то стол не той высоты, то кресло не под мой гномий рост, то монитор нельзя повернуть так как мне привычно. В итоге начинает ныть спина или шея (и я вместе с ними), я начинаю каждый час вставать и гулять то за кофе, то до туалета, то постоять рядом с курящими, тогда как дома могу спокойно отработать 3-4 часа подряд до перерыва. А каждое вставание - это возвращение в работе на несколько шагов назад...
В итоге я в офисе делаю раза в два меньше, чем дома. А то и в три.

#63004 2025-01-25 12:04:10

Анон

Я признаю, что в офисе работа эффективнее, можно дойти до коллеги и обсудить за 5 минут то, что на удалёнке займет час переписки. Но мне до офиса ехать 1.5 часа. И кошки без меня скучают. Так что если нет чего-то срочного, появляюсь в офисе раз в неделю.

#63005 2025-01-25 13:33:49

Анон

Анон пишет:

Эти момент я имел в виду как "выдал задание" тогда да встречи возможно не так важны.

Ты не понял) Многие люди выдают за обсуждение свое желание попиздеть и ничего не делать, вот я о чем. У меня был созвон один раз, там нужно было многое обсудить и главная менеджерка такая «у меня все слоты на сегодня и на завтра заняты, я вся в делах, вот только сейчас можем», ну ок. Отгадай, как прошел созвон. Эта менеджерка просто полтора часа тупила в камеру, никто из менеджерского состава ничего сказать не мог до конца созвона, хотя было много предложений со стороны других отделов. Там нужно было обсудить концепцию, выбрать направление куда с ней двигаться, тыры-пыры, если бы моя тим лид не взяла по сути ведение этого проекта на себя, уж не знаю, зачем ей это упало, то мы бы с такими решалами и два часа, а то и три бы сидели. Зато важности полные штаны)) А я поняла, почему у нее 100500 созвонов и весь рабочий день на них тратится. Потому что она тупая и неспособна выполнять свою работу))

#63006 2025-01-25 13:44:25

Анон

Анон пишет:

В итоге я в офисе делаю раза в два меньше, чем дома.

Я где угодно работаю быстро и эффективно, если не дёргать меня на ебучие совещания по поводу того, что стало как-то очень много совещаний, чтобы часика 3-4 поштурмить, как сократить количество совещаний и сделать их эффективнее. :bang:

#63007 2025-01-25 13:57:17

Анон

Я в офисе никогда не мог работать, меня отвлекают люди одним своим присутствием. Удаленка оказалась моим спасением.

#63008 2025-01-25 14:17:24

Анон

я дома работаю гораздо больше, поэтому хожу в офис  =D  ну правда, дома я за 4 часа делаю то, что в офисе растягиваю на два дня с учетом всех попизделок, кофебрейков и тд.
доходило до того, что из дома я работал около часа в день итогом (делая текучку), а потом после конца рабочего дня закрывал задачи за неделю потому что меня не дергали  =D а все равно надо было за компом находиться и я короче ставил рядом ноут и играл в игоры. Полная деградэ))
Но я ебал, в офисе и кресло ок, и стол большой, и два монитора, и кофемашина с кофе (в ковид у меня уходил на одну меня где-то килограмм кофе в зернах за недель 6, это 4к\3 месяца, щас я килограмм год (!) ем. ), молоко, орешки-фрукты, променад с работы до дома в 5к шагов (как будет светлее попробую ходить и на работу), так что мой выбор офес.

а, еще на работе я жру меньше, лол.

#63009 2025-01-25 20:54:21

Анон

Анон пишет:

Потому что она тупая и неспособна выполнять свою работу))

Как эти люди устраиваются на свои должности, меня всегда мучает этот вопрос...

#63010 2025-01-25 21:05:11

Анон

Анон пишет:

Но я ебал, в офисе и кресло ок, и стол большой, и два монитора, и кофемашина с кофе (в ковид у меня уходил на одну меня где-то килограмм кофе в зернах за недель 6, это 4к\3 месяца, щас я килограмм год (!) ем. ), молоко, орешки-фрукты,

Это если в офисе кормят хорошо, эхх.

Я сейчас попробовал удаленку, и понял, что с одной стороны хорошо так и ощутимо экономлю на еде с собой, на дороге (я живу в поддсье), на одежде с обувью (не в смысле бомжом хожу, но, например, были старые зимние ботинки и кроссовки, для офиса бы новые покупал срочно 2 пары, а дойти до магазина и погулять, оказалось, могу и старые доносить этот сезон, потом куплю со скидками). Ну и меньше реально одежды нужно.
Время на дорогу - тут вообще без комментариев, нормально высыпаюсь и могу и утром выйти погулять, и вечером, и днем разминку сделать.
Кот крайне рад и постоянно тусуется на мне.
По живому общению и вводу в обязанности немного страдал вначале, но если люди понимают мои проблемы, то созвоны и мессенджеры вполне себе эффективны.
Из минусов - охуел без нормального широкого рабочего стола и кресла, часто работаю на полу на коврике для йоги.
И монитор, а лучше 2, надо покупать((

Отредактировано (2025-01-25 21:07:17)

#63011 2025-01-25 22:05:58

Анон

Анон пишет:

Как эти люди устраиваются на свои должности, меня всегда мучает этот вопрос...

Уже давно заметила, что наглость это второе счастье, а то и первое  =D Это люди с хоть какими-то зайчатками ума что-то там рефлексируют, взвешивают свои решения, сомневаются в себе и своих силах. Ебанаты просто ебашат, а их уверенность воспринимается как оправданная =D

#63012 2025-01-25 22:17:29

Анон

Да-да, великая несправедливость мира. При чем, «ебашат» - это не работают до потери пульса, а постоянно делают какую-то хуйню.

#63013 2025-01-25 22:43:58

Анон

Мое начальство из-за своего предубеждения против удаленки (да-да, то самое "если дома, то это не работа") теряет сотрудников на больничный. Если бы у нас была удаленка, то при простуде или мы бы просто оставались дома и ебашили, как обычно. Но нет, удаленки нет, т.ч. уходим на больничный, дома ничего не делаем.

И это при том, что когда 2 года назад мы с коллегой в декабре свалились с гриппом, , а доступ у нас еще не отключили, начальник звонил нам домой и слезно умолял поработать. Потом еле выдрала из него зубами пару отгулов (а коллега так и забил, он пофигист). Ну, теперь не позвонит и не поумоляет, зато никакой богомерзкой удаленки.  :hmm:

#63014 2025-01-25 23:19:08

Анон

Анон пишет:

Ты не понял) Многие люди выдают за обсуждение свое желание попиздеть и ничего не делать, вот я о чем.

Анон, я понял )))
То что у тебя такие менеджеры это плохо, но не везде же такие. И совещания ради совещаний - это не вид (созвон, очная встреча или ещё что) этих совещаний мешает их эффективности, а то как эти совещания подходят.
И ты про созвоны, а я про то что у периодических личных встреч очно, лицом к лицу, по моему опыту, обычно большая эффективность, нежели у созвонов и переписки.

#63015 2025-01-26 07:39:37

Анон

Единственный раз, когда я согласился с руководством по поводу отмены удаленки, это когда в отделе продажников 20 из 25 человек проебали все сроки (чтобы было понятно, ВОООБЩЕ все), потому что во время удаленки бегали решали свои дела. Мы (другой отдел) тогда знатно охуели.
То есть у нас можно выйти по делам хоть среди дня, но при условии, что ты работу свою выполняешь. Сделал все за час - можешь считать, что у тебя внеплановый выходной. Радуйся, спи, скушай яблочко. Не сделал, растянул на весь день - ну, сорян, никаких "сгонять в сбер для оформления документов", сиди и работай.
А у них и руководитель был виноват, что не проследил, и сотрудники как-то внезапно дружно охуели. Потому ну, на мой взгляд, вполне логично было вернуть их в офис, раз уж на удаленке работать не могут. После возвращения, кстати, чудесным образом сроки снова стали соблюдаться  ;D

Отредактировано (2025-01-26 07:40:00)

#63016 2025-01-26 09:35:43

Анон

Анон пишет:

И ты про созвоны, а я про то что у периодических личных встреч очно, лицом к лицу, по моему опыту, обычно большая эффективность, нежели у созвонов и переписки.

Ну почитай другие посты, не только я считаю, что собрания ради собраний существуют и очно тоже)

#63017 2025-01-26 10:17:36

Анон

Выбираю работу, у которой в принципе нет физического офиса изначально, и слава богу

#63018 2025-01-26 10:42:00

Анон

К анону выше про продажников.

В компании, где я работаю, получается так:
1. Человек работает в офисе, с продажами всё хорошо.
2. Человек работает в офисе, с продажами всё плохо, через два - три месяца он увольняется. Потому что он понимает, что не выходит у него в этой сфере продавать, а сидеть на голом окладе не интересно.
3. Человек работает полностью или частично удаленно, с продажами всё плохо, но не увольняется. А зарплата у него тот же оклад.

Продажи при этом по телефону и видеоконферениям и, казалось бы, зачем быть в офисе? А вот так получается. Может, продажники на удаленке поголовно занимаются какими-то приработками, а на эту работу им пофиг, оклад капает и ладно. Но это странно и не могут же они все так делать.

#63019 2025-01-26 12:24:28

Анон

Анон пишет:

Ну почитай другие посты, не только я считаю, что собрания ради собраний существуют и очно тоже)

Собрания ради собраний - это проблема иного рода нежели удалённая работа или не удаленная. Тип совещания скорее ни на что не повлияет, это же вопрос процессов в компании

#63020 2025-01-26 12:33:47

Анон

Анон пишет:

оклад капает и ладно.

Видимо, оклада достаточно на жизнь, в которой не надо тратить время, деньги и силы на поездки в офис  :dontknow:

#63021 2025-01-26 20:36:52

Анон

Насчет удаленки - я помню времена, когда еще не было ебучих опенспейсов как явления, сидели по нескольку человек в комнате, при надобности заходили к соседям, и прекрасно работали, хотя удаленка все равно лучше.
Но когда начали экономить на офисах и сажать всех друг другу на головы, работать стало невозможно. Шум, то душно, то дует, все время кто-то толкается, пробираясь к соседям, в общем нерабочая атмосфера вот вообще. Никакое "живое общение" и "за пять минут договоримся" этого не стоит.

#63022 2025-01-26 22:28:35

Анон

Анончики, у меня довольно тупой вопрос. Кто-то здесь покупал и проходил курсы по какой-либо специальности, после которых получалось реально устроиться по профессии?

Хочу в следующем году вернуться в вуз, но не смогу позволить себе это без наличия нормальной работы по совместительству, вот и думаю - стоит ли потратиться на обучение какой-то простой специальности, пока есть деньги

#63023 2025-01-26 22:31:41

Анон

У нас ёбанные  опенспейсы, удалёнка только по необходимости, завтра, например, в середине дня к врачу надо, а из офиса ехать далеко. Кто на удалёнке начинает наглеть - тому и по необходимости не дадут. Например, к врачу и вообще по тому делу, по которому согласовывал можно, если срочно нужно по другому делу - тоже можно, но поставить отбивку на телефон и предупредить начальника, а по пресловутым ТЦ погулять, или парку - нет. Но вот из-за тех, кто у нас на удалёнке по три часа не отвечает на рабочие письма, гуляет, немножко в игрухи заигрывается, у нас гибридный график никак не согласуют. Совсем  дома я бы не хотел, дома семья, у семьи ко мне постоянно есть вопросы, на работе меня меньше дёргают. Но пару дней в неделю хочу.

#63024 2025-01-26 22:34:16

Анон

Анон пишет:

потратиться на обучение какой-то простой специальности, пока есть деньги

Что ты подразумеваешь под "простой"?
Вообще, выглядит как оч сложный план, не проще ли просто найти работу и вернуться к обучению в вузе? Или найти в той же сфере, в которое образование получаешь?

#63025 2025-01-26 22:40:00

Анон

Анон пишет:

Кто-то здесь покупал и проходил курсы по какой-либо специальности, после которых получалось реально устроиться по профессии?

Анон, курсы хороши, когда у тебя есть крепкая база. В остальном, получить образование проще и дешевле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума