Вы не вошли.
раньше вы работали в рф, а у нас цены по рынку нашей страны
Это уже специфическая ситуация, я не взялась бы тут советовать действительно. Другой рынок труда, другие правила могут быть.
большинству бизнесов пофиг на наши «ценные навыки». Им надо, чтобы их задачи выполнялись
Так ценные навыки и должны быть такими, которые закрывают задачи бизнеса, само собой.
Отредактировано (2025-01-24 13:03:00)
большинству бизнесов пофиг на наши «ценные навыки». Им надо, чтобы их задачи выполнялись, желательно за ветку.
Вот и у меня такое встроено на подкорке. Типа, ты еще прояви себя и покажи свою ценность, тогда к ветке листик может быть и добавят с барского плеча...
Так ценные навыки и должны быть такими, которые закрывают задачи бизнеса, само собой.
Я к тому, что если в вакансии, например, до 100к (гипотетически), и ты приходишь и такой «а я ещё коммуникабельный и с экспертизой в этом и том», и они такие - «а, ну это ещё +25к тогда». Такого, конечно, не бывает)) Это может быть преимуществом по сравнению с другими соискателями, к примеру. Но не везде далеко ваши доп скиллы как-то сильно отразятся на предложении. Исключая какие-то особые случаи, типа, соискатель на руководящую должность с вышкой в Гарварде, это преимущество по сравнению с вышкой в Саранске, за которое действительно есть «доплата».
Это уже специфическая ситуация, я не взялась бы тут советовать действительно. Другой рынок труда, другие правила могут быть.
"другие правила" в данном случае это "и так сойдет" это страна, где жизнь дороже, чем в рф, на минуточку. но зарплаты ниже. почему? ну вот так вот у нас принято
еще есть такой прикол, что требуют знания местного языка и русского в совершенстве. будут ли платить больше за знание двух языков? конечно, нет то есть, местные со знанием языка устраиваются на такие вакансии и им платят ветку, но надо еще и местный язык знать, конечно, ты же в другой стране. о том, что в данном случае (я не говорю про общение просто разговорное) по идее надо отдельно нанимать переводчика, потому что культуру перевода не зря придумали, никто не думает "и так сойдееет", кто-нибудь да согласится
2 часовое совещание, где руководитель требует ходить в офис и весь, весь, сука, коллектив должен ему доказывать, что на удаленке все счастливее и продуктивнее.
«а вот в госконторах не так» и все сначала.
а вот в госконторах не так
По-разному, во-первых, а во-вторых, все гос.конторы отличаются сильной эффективностью?
Анон пишет:а вот в госконторах не так
По-разному, во-первых, а во-вторых, все гос.конторы отличаются сильной эффективностью?
Тут прям комплекс- и я не получил ответ в первые пять минут и у меня сгорела жопа.
И посещение= успех, потому до ковида все были в офисе и компания процветала (вообще без комментариев) . И человек любитель попиздеть на бесчисленных совещаниях
попиздеть на бесчисленных совещаниях
Ну тут скорее всего бесполезно к логике и разуму взывать, тут слоники должны бегать в принципе, а также чуваку скучно и не хватает очных аплодисментов его выступлениям.
Как по вашему, для средненького резюме премиум на хх может чем-то быть полезен?
Тут прям комплекс- и я не получил ответ в первые пять минут и у меня сгорела жопа.
И посещение= успех, потому до ковида все были в офисе и компания процветала (вообще без комментариев) . И человек любитель попиздеть на бесчисленных совещаниях
Анон, если б на моей прошлой работе уже давно все не были бы в офисе, а остальные уволились, я бы подумала что у нас один начальник
Он случайно не старой заказлки, в смысле ему лет под 60?
заказлки
Офигенная опечатка, я считаю
Увидела пост по типу "просите как можно больше, а потом уже договариваться можно".
Я так и делаю - мне психологически проще торговаться вниз. Когда спрашивают про зарплатные ожидания, отвечаю, что я ориентируюсь на такую-то сумму, но готов выслушать встречные предложения. В резюме поставил полтора оклада. Предложили +45%. Анон милостиво согласился
2 часовое совещание, где руководитель требует ходить в офис и весь, весь, сука, коллектив должен ему доказывать, что на удаленке все счастливее и продуктивнее.
«а вот в госконторах не так» и все сначала.
Я в госке работаю, у нас все на удаленке или гибриде.
я на днях была на собесе, услышала пресловутое "у нас гибридный режим работы" в качестве преимущества, не удержалась, спросила - а почему не чисто удаленка, например. мне ответили, что когда люди не общаются, то между ними нет коннекта и это сказывается на работе хд тем временем, я, всю жизнь работающая на удаленке и видящая своими глазами, сколько мы пашем на удаленке и как люди в офисах сидят чаи попивают: *пикачу фейс*
лучше бы не снимали офис в центре, а эти деньги разделили на работников и сделали нормальные зарплаты!
когда люди не общаются, то между ними нет коннекта и это сказывается на работе
Анон, который и будучи физически на работе, ни с кем не общается, сделал сложное лицо
А, ну и работается продуктивнее, когда никто не лезет пообщаться
Анон, который и будучи физически на работе, ни с кем не общается, сделал сложное лицо
А, ну и работается продуктивнее, когда никто не лезет пообщаться
как будто бизнесу жалко, надо, чтобы все страдали в пробках по дороге домой одинаково, или они боятся, что люди будут эээ ходить по тц, тут вроде про такое где-то с год-полгода назад рассказывал какой-то работодатель, типа вот, перешли на удаленку и оказалось, что работник гуляет по тц в рабвремя, падла эдакая
в моей сфере я лично за подход "если все задачи выполнены, результаты успешные, то какая разница, где ты и что делаешь". понятно, что пожарному такое не подходит, можно не переводить разговор на это)) но я и не работодатель хд
как будто бизнесу жалко
Я часто вижу у владельцев бизнеса именно что прихоть — жопы работников должны быть перед глазами, а то ж вы без палки работать не будете.
Понимание, что фишка не в физическом наличии жопы, а в работе головой, присутствует не у всех.
Я б не смогла на удаленке работать. Все дедлайны б пропускала, когда на меня никто не смотрит, я мега-ленива.
Да и с живым человеком общалась бы тогда раз в месяц, для меня это минус.
Да и с живым человеком общалась бы тогда раз в месяц, для меня это минус.
для меня тоже, поэтому я и рассматриваю эту "гибридку", но вообще конечно как феномен это забавно) мне еще так ответили, типа "ну да, ну да, в ковид все распробовали эту вашу удаленку, но щас же не ковид и так дела не делаются"
причем я слышала про гибрид по типу "базово удаленка, но можно приходить в офис либо по делам, например, намечается встреча - тебе надо прийти, либо по желанию". а такого, чтобы прям был график, и в неделе 2 дня ВЕСЬ офис на удаленке, а остальные 3 в офисе, я не разгадала прелесть) чтобы меньше платить за свет, что ли?..
Он случайно не старой заказлки, в смысле ему лет под 60?
Дэээ, не прям 60, но в районе того
а такого, чтобы прям был график, и в неделе 2 дня ВЕСЬ офис на удаленке, а остальные 3 в офисе, я не разгадала прелесть
Мне кажется, там бывает логика, мол, посовещаетесь лично за эти 2 дня, посмотрите друг другу в бесстыжие глаза, как-то так
что когда люди не общаются, то между ними нет коннекта и это сказывается на работе хд тем временем
В принципе, я много раз видела ситуации, когда это было правдой. В том смысле, что разговор лицом к лицу оказывался продуктивней, чем по телефону. С распиванием чаев это никак связано, это именно что кому какая манера проще дается. Но это именно что конкретная ситуация, конкретный разговор. Натягивать такой подход на весь офис - ну блиииин, бред какой-то.
Натягивать такой подход на весь офис - ну блиииин, бред какой-то.
Плюсую. Я на удалёнке просто в 10 раз продуктивнее, несмотря на нормальную человеческую лень. Хотя и съездить в командировку, встретиться с коллегами лицом к лицу тоже приятно, но удалёнка просто изменила мою жизнь (к лучшему).
Я как работающий на улаленке уже больше десяти лет, считаю что иногда видеться лицом к лицу действительно важно. Многие вещи можно решить быстрее, особенно когда нужен какой-то брейншторм или наметить план работ. Но конечно важна сама выполняемая работа. Иногда бывает, что в целом выдал задание и там пусть человек делает, но если есть в работе сложности или нужно принять какое-то решение и изменить, то лично это происходит сильно быстрее и чаи тут не причём
Мне кажется, там бывает логика, мол, посовещаетесь лично за эти 2 дня, посмотрите друг другу в бесстыжие глаза, как-то так
3 дня
если честно, какой-то строгой логики не вижу) все работают в своем ритме и по своим предпочтениям, и тут либо шашечки, либо ехать)) конечно, "у нас гибридный график" звучит хорошо, учитывая, что на собеседование человек ехал к тебе через снегопад по пробкам в забитом автобусе, и не потому что денек на такси жалко, а потому что такси бы еще позже приехало но по факту, все равно большую часть дней тебе ехать в офис и страдать по дороге, и тратить деньги на дорогу и обед, и терпеть доебки коллег, если есть доебчивые коллеги, а может, и еще есть негатив, я пока не знаю))
как будто "мы на волне молодежи, йоу", но с отношением "на удаленке вы не работаете, а хуйней страдаете, поэтому большую часть дней приходится выгонять вас в офис" это ну такое.
Многие вещи можно решить быстрее, особенно когда нужен какой-то брейншторм или наметить план работ.
все индивидуально и зависит от работы, анончик) на моей практике, все менеджеры, которые говорили "голосом будет быстрее/продуктивнее! нужен созвон!", по факту додики, которым лень тебе тз нормально написать, поэтому они считают, что могут голосом сказать "ну ты сделай эт самое вот тута" и тз будет ненужно