Вы не вошли.
Анончики, помогите. Ищу работу, пока тружусь в айти компании(не айтишник). У нас ебнутый жесткий NDA, я пока работаю даже название компании не могу разглашать. Как заполнить последний опыт работы? Я указала сферу работы, но мне кажется, что мое резюме тупо сразу отправляют в мусор. Не знаю, что делать, нужно прям срочно менять работу. Не могу себе позволить сидеть без нее.
Отредактировано (2025-01-23 18:28:29)
Как заполнить последний опыт работы?
А нельзя просто без указания названий? Типа работал в фирме, занимающейся пингвинами. Переворачивал пингвинов с севера на восток, использовал красную лопатку и такую-то мать. Благодаря моей работе надой пингвинов увеличился на 146%. 9 из 10 пингвинов довольны моими софтами.
Ну в таком духе.
Я указала сферу работы, но мне кажется, что мое резюме тупо сразу отправляют в мусор
Я писал место работы - группа пингвинопереворачивающих компаний
Анончики, помогите. Ищу работу, пока тружусь в айти компании(не айтишник). У нас ебнутый жесткий NDA, я пока работаю даже название компании не могу разглашать
Не законное требование, пиши компанию и не парься
группа пингвинопереворачивающих компаний
Вот в таком духе, да
Анон пишет:Анончики, помогите. Ищу работу, пока тружусь в айти компании(не айтишник). У нас ебнутый жесткий NDA, я пока работаю даже название компании не могу разглашать
Не законное требование, пиши компанию и не парься
Да понятно что незаконное, я доработать спокойно хочу, без предъяв, если вскроется. Наши хантеры тоже там сидят. Спасибо, примерно так и написала, просто боюсь, что такое рассматривать не будут. Приписала еще в названии, что нда, надеюсь поймут и примут как факт))
Приснилось, что hh дублирует мои отклики нынешнему работодателю
Спасибо, примерно так и написала, просто боюсь, что такое рассматривать не будут. Приписала еще в названии, что нда, надеюсь поймут и примут как факт))
Вменяемые рекрутеры и заказчики понимают, понимают почему кандидат так пишет. Больше смотрят на функционал, а приписка NDA, встречается настолько часто, что и внимания уже не обращаешь.
Аноны, тупой вопрос: правда ли, что можно продавить на нужную зп рекрутеров? При наличии у них бюджета под это, конечно. Увидела пост по типу "просите как можно больше, а потом уже договариваться можно". А у меня наоборот страх, что я назову больше и меня вообще исключат из поля зрения...
правда ли, что можно продавить на нужную зп рекрутеров?
Ну, когда указана вилка, я всегда прошу максимум по ней. Не вел статистику, сколько раз прокатывало, но да, возможно в принципе.
А тех, кто не указывает вилку и не отвечает на этот вопрос на собесе, шлю нахрен. Что за тайны на пустом месте?
А тех, кто не указывает вилку и не отвечает на этот вопрос на собесе, шлю нахрен. Что за тайны на пустом месте?
Мне вот обычно не называют вилку, а спрашивают о зарплатных ожиданиях. Я назвать-то называю, но не по максимуму, а наоборот, "от". И теперь зачем-то переживаю, мол, вдруг они выше и не рассматривают, а я сижу тут над тестовым...
Мне вот обычно не называют вилку, а спрашивают о зарплатных ожиданиях.
Ну, я пользуюсь тем, что у меня вопрос поиска работы критично не стоит и можно повыеживаться. Поэтому троллю на тему "вы же говорили про открытость компании новым сотрудникам. Где? Откройтесь мне в вопросе ЗП".
Либо можно озвучить, что хочешь получать миллион долларов, но готов обсудить более реалистичные варианты при условии указания вилки.
Это же диалог, а не тестирование.
Отредактировано (2025-01-24 11:00:00)
Либо можно озвучить, что хочешь получать миллион долларов, но готов обсудить более реалистичные варианты при условии указания вилки.
Это же диалог, а не тестирование.
не вижу в этом смысла особого. звучит странно и к какому результату должно привести, непонятно. они в 99% назовут самый минимум, иногда найм хуже торга на базаре
Я как раз вчера общалась с HR, назвала желаемую ЗП, а она так быстро согласилась, что теперь переживаю: а может надо было больше просить - и дали бы? Но не переобуваться же и не говорить, что я передумала и давайте мне больше.
А в тех случаях, когда хочу попросить больше, я становлюсь вот этим аноном:
страх, что я назову больше и меня вообще исключат из поля зрения...
И чтоб два раза не вставать: заебали присылать приглашения с отпиской "мы рассмотрим ваше резюме и перезвоним если что"!
не вижу в этом смысла особого. звучит странно и к какому результату должно привести, непонятно. они в 99% назовут самый минимум, иногда найм хуже торга на базаре
Пусть называют вилку. Если назовут минимум, который меня не устраивает, то "спасибо за уделенное время. Желаю успехов в поиске подходящего сотрудника"
Я как раз вчера общалась с HR, назвала желаемую ЗП, а она так быстро согласилась, что теперь переживаю: а может надо было больше просить - и дали бы? Но не переобуваться же и не говорить, что я передумала и давайте мне больше.
ты можешь сказать что-то типа "а это было от, буду рассматривать предложения, кто даст больше"?)
А в тех случаях, когда хочу попросить больше, я становлюсь вот этим аноном:
ты можешь сказать что-то типа "а это было от, буду рассматривать предложения, кто даст больше"?)
Ооо, отличная идея, спасибо, попробую!
Я не особо спрашиваю про ЗП вилку у нанимаюших, кстати. Потому что есть определенная сумма, которая меня интересует. А дальше уже их выбор, не вписываюсь в вилку — ну они вольны искать того, кто впишется.
Мне как-то раз отказали с формулировкой "слишком высокие ЗП ожидания" (это была не единственная причина, была ещё вторая). Забавно то, что когда меня таки наняли, дали на 1/5 больше, чем я запросила у предыдущего нанимавшего. То есть ожидания были на самом деле не так уж высоки.
P. S. А ещё, с тех пор, как я нанимала сама, я рекомендую женщинам запрашивать больше, чем они думают просить. Просто колоссальная разница между суммами запрашиваемых зп у мужчин и у женщин, женщинам поголовно надо учиться оценивать себя выше.
Отредактировано (2025-01-24 12:24:34)
женщинам поголовно надо учиться оценивать себя выше.
Вот как это делать, а
Я когда на вопрос про ЗП отвечаю, я говорю себе: давай, ты мужик, ты мужицкий мужик с неадекватной самооценкой, дай ответить на этот вопрос не себе, а мужику! И не просто мужику, а зумеру!
А потом открываю рот, а оттуда: пыкмык ну ветку получать норм было бы, вы только возьмите
Вот как это делать, а
Пересиливать, как ещё.
Вот ты считаешь, что стоишь ветку. Прибавь к ней хотя бы 20%. А лучше 30.
Конечно, если у тебя вообще никаких навыков ценных нет, это не будет работать, платят за пользу, которую ты приносишь. Но почти у любого есть какие-то ценные навыки, женщины их часто недооценивают.
А потом открываю рот, а оттуда: пыкмык ну ветку получать норм было бы, вы только возьмите
Анончик, а у тебя поиск работы обычно проблемный (ну т. е. надо срочно, а то кушоц нечего и лишь бы куда) или выбор есть?
Но почти у любого есть какие-то ценные навыки, женщины их часто недооценивают.
Я традиционно умею и радостно бегу разруливать сложные ситуации и всякий геморрой.
Потому что обычно глубоко погружаюсь в тему, и многим интересуюсь за пределами стандартных обязанностей. Но вот как это пересчитать в эквивалент "+ сколько-то к ветке" - непонятно (так чтобы я сам в это верил по настоящему!).
Ну и синдром самозванца наше все((
Отредактировано (2025-01-24 12:54:09)
И у меня такое((
Конечно, если у тебя вообще никаких навыков ценных нет, это не будет работать, платят за пользу, которую ты приносишь.
По моему скромному опыту, большинству бизнесов пофиг на наши «ценные навыки». Им надо, чтобы их задачи выполнялись, желательно за ветку. То, что ты проактивный-коммуникативный, на чеке обычно качественно не отразится. Конечно, все ситуативно.
У меня хорошее портфолио, все это говорят, большой опыт. При этом не стесняются мне говорить, мол, у нас такая вилка, раньше вы работали в рф, а у нас цены по рынку нашей страны. На последнем собеседовании вообще тим лид такая «ну я в рф в 3 раза больше получала бы», я офигела, откуда именно х3 и неужели это правда и какое отношение ко мне это имеет