Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62926 2025-01-22 11:16:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Обычно если работодатель ставит зп адекватную рынку, даёт премии и индексации, то он и в остальном адекватен. А в бедных компаниях обычно дурдом везде.

Я тоже наблюдал такую корреляцию. Причем однозначно есть связь "денег стало меньше - по всем остальным параметрам градус неадеквата начинает резко расти"

#62927 2025-01-22 12:07:26

Анон

Анон пишет:

Обычно если работодатель ставит зп адекватную рынку, даёт премии и индексации, то он и в остальном адекватен

Вот прям недавно ушел из компании, которая в деньгах была адекватна, но процессы поломаны, а атмосфера токсичная  :dontknow: Пресвятой газлайтинг и молодой коллектив - рабочее сочетание.

#62928 2025-01-22 12:18:19

Анон

Анон пишет:

Я тоже наблюдал такую корреляцию. Причем однозначно есть связь "денег стало меньше - по всем остальным параметрам градус неадеквата начинает резко расти"

По всякому было. На двух самых приятных работах с самым заботливым начальством денег было нифига.

#62929 2025-01-22 13:57:40

Анон

Я в марте начал работать в новом проекте, всё было отлично, но меня в последнее время стал невероятно выбешивать мой шеф. Он хороший, поддерживающий, и т.д., но он постоянно меня перебивает и не даёт довести мысль до конца, поэтому я в конце выгляжу идиотом, за которого договаривают. Я уже пару раз даже открыто сказал, вроде "Спасибо за уточнение, но я, к сожалению, теперь потерял ход мысли", но увы. Мне нужно время на формулировку, потому что мы общаемcя в коллективе на двух языках, зачастую одновременно, ни один из которых не мой родной (шефу, правда, тоже). Я заметил за собой, что стал теперь перебивать его, чтобы договорить мысль, пока не забыл, что выглядит ещё более идиотски  :facepalm:  А так всё хорошо начиналось.

#62930 2025-01-22 14:51:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно если работодатель ставит зп адекватную рынку, даёт премии и индексации, то он и в остальном адекватен. А в бедных компаниях обычно дурдом везде.

Потому что адекватные менеджеры тоже начинают валить, уходят якорные сотрудники, передать функционал им некому, потому что новых на копейки найти сложно. Новые приходят хуже. Остальные на взводе из-за падения зп и роста нагрузки.

#62931 2025-01-22 15:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня обратный опыт. Работаю в банке. Когда появилось больше денег (я имею ввиду тот этап, когда денег стало РЕАЛЬНО больше. А потом еще и гос.инвестиции подтянулись), начался пиздец. Штат руководства раздулся неимоверно, начались какие-то нововведения ради нововведений, внезапно урезались какие-то плюшки.

#62932 2025-01-22 16:03:08

Анон

Анон пишет:

Нихуя. Анон с прошлой работы ушел из-за ебанины с начальством и переработками при том, что на зп особо не жаловался.

#62933 2025-01-22 21:21:15

Анон

Анон пишет:

внезапно урезались какие-то плюшки.

Денег стало больше - но не у всех.

#62934 2025-01-22 21:58:37

Анон

Сегодня ходил на собеседование и оно вызвало вопросы по деньгам  ;D Если в фирме, которая гордится своими клиентами и все остальное, как они говорят, и там штат из 10 человек, но при этом они очень сильно подумают над моими зарплатными ожиданиями, потому что готовы платить только ветку, то возможно, у них в целом проблемы с финансами и вообще не стоит в это лезть и никакого повышения зп ждать тоже не стоит никогда?=D

Аноны, бывало у вас такое, что изначально оплата не оч, но потом внезапно буст и все такое?) Или если люди жадные изначально, чудес не бывает?

#62935 2025-01-22 22:12:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывало у вас такое, что изначально оплата не оч, но потом внезапно буст и все такое?) Или если люди жадные изначально, чудес не бывает?

Было. Но я специализируюсь по стартапам

#62936 2025-01-22 22:19:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывало у вас такое, что изначально оплата не оч, но потом внезапно буст и все такое

Нет

#62937 2025-01-22 22:25:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывало у вас такое, что изначально оплата не оч, но потом внезапно буст и все такое?

На этапе переговоров бывало.

#62938 2025-01-22 22:28:01

Анон

Хожу-хожу на собеседования, даже ради отказов потом никто не перезванивает.
Ну что со мной не так

#62939 2025-01-22 22:28:37

Анон

Слушайте, вопрос больше из интереса.
Дизайнер-удаленщик, давно не менял работу и не мониторил рынок, ради интереса сунул нос на хх, а там кучи вакансий для дизайнеров карточек маркетплейсов за 100к. Я смотрю на те карточки, смотрю на вакансию, и либо это какое-то наебалово (ну не могут те карточки столько стоить? или могут?), либо делать их надо будет в таком количестве, что есть и спать не будешь успевать.
Кто-то с этим работал? Или знакомые работали?

#62940 2025-01-22 22:45:04

Анон

Анон пишет:

вакансий для дизайнеров карточек маркетплейсов за 100к.

Я бы поставил на то, что вакансии вешают инфоцыгане, продающие курсы "как делать карточки для вб за стотыщ мамам в декрете", такой рекламы дофига

#62941 2025-01-22 23:11:39

Анон

Анон пишет:

что вакансии вешают инфоцыгане, продающие курсы "как делать карточки для вб за стотыщ мамам в декрете", такой рекламы дофига

Я вот тоже про них подумал, они в том числе относятся к версии с наебаловом.

#62942 2025-01-22 23:42:49

Анон

Анон пишет:

либо делать их надо будет в таком количестве, что есть и спать не будешь успевать.

Не, тебе просто продадут курсики, на которых научат искать себе клиентов для того, чтобы делать для них карточки.
Продажи, короче.

#62943 2025-01-23 11:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было. Но я специализируюсь по стартапам

В стартапе изначально не только зарплата, но и опцион еще.

#62944 2025-01-23 12:57:22

Анон

Анон пишет:

возможно, у них в целом проблемы с финансами

Может быть, с финансами проблем нет - просто жлобы =D Ну типа они считают, что эта работа больше не стоит. Платить больше такие не станут ни при каком раскладе.

#62945 2025-01-23 14:15:43

Анон

Я в начале поисков работы посмотрела по вакансиям и смирилась, что переход на новую работу будет без повышения зп и улучшения условий, потому что рынок прям в ж. А сейчас думаю, может, надо было называть цифру повыше и не тратить время на это говно? Зачем щас устраиваться, чтобы потом искать доход... Капец  :facepalm:

#62946 2025-01-23 14:24:54

Анон

Анон пишет:

Хожу-хожу на собеседования, даже ради отказов потом никто не перезванивает.
Ну что со мной не так

Знакомо, анончик, понимаю тебя.
Ждут своего идеального сотрудника.

#62947 2025-01-23 15:05:56

Анон

Ну вот зачем на hh люди в метках и в тексте разные требования по опыту ставят  :bull: причем в обе стороны разница встречается. Если окнорм взять человека вообще без опыта, зачем писать по 1-3 года

#62948 2025-01-23 15:17:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот зачем на hh люди в метках и в тексте разные требования по опыту ставят  :bull: причем в обе стороны разница встречается. Если окнорм взять человека вообще без опыта, зачем писать по 1-3 года

Как вариант, ищут человека, у которого есть непрофильный опыт работы и который уже немного попривык к тому, что такое работа и что ее надо работать. Но готовы научить своей специфике. У нас такая ситуация сейчас: нужен сотрудник, который понимает в переворачивании пингвинов, работал с этим, ну а покрыванию пингвинов золотом мы готовы учить.

Бывает, конечно и по невнимательности такое ставят)).

#62949 2025-01-23 16:16:34

Анон

Анон пишет:

Как вариант, ищут человека, у которого есть непрофильный опыт работы и который уже немного попривык к тому, что такое работа и что ее надо работат

Нет, там фильтр и предупреждения иногда вылезают, что дескать вашего опыта в этой сфере мало.
Особенно умиляет требование опыта от 5 лет для вакансий типа администратор :facepalm:

#62950 2025-01-23 17:10:24

Анон

Анон пишет:

Нет, там фильтр и предупреждения иногда вылезают, что дескать вашего опыта в этой сфере мало.

Там много чего вылезает)) мне постоянно вылезает окно, что вы отзываетесь на вакансию в другом городе, хотя там стоят все плашки «удаленно».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума