Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62901 2025-01-20 21:41:01

Анон

Re: Работотред

Я этот тест в 2014 году получила в подарок от ХХ. Мне ваще зашло - много инфы, диаграммы, все расписано. Листов 5 получилось, если не ошибаюсь. Результаты совпадали с моим характером и навыками. Могу тебе скинуть на почту завтра, как пример. Только не знаю насколько у них за 10 лет формат изменился.

Отредактировано (2025-01-20 21:47:36)

#62902 2025-01-20 21:51:22

Анон

Аноны, у вас есть красные флажки к вакансиям/работе, которые вы сами приметили?) Знаю об общепринятых типа вопроса о детях, конечно. Мне, например, не кажется адекватным работа, где просят о стрессоустойчивости. Это явно тебя там и в хвост и в гриву будут, нахер оно надо))

#62903 2025-01-20 22:07:24

Анон

ненавижу вопрос про "где вы видите себя через пять лет"
ну типа? посмотрим на ваше поведение, дорогой работодатель  :hmm:

#62904 2025-01-20 22:13:42

Анон

Как бы вы определили предел не комфортности работы, который готовы терпеть ради денег?
И есть ли для вас та сумма, ради которой вы готовы стерпеть, что угодно?

нытье-осебяка

#62905 2025-01-20 22:22:15

Анон

Анон пишет:

Что лучше, быть нищей и спокойной или нервной, зато в комфорте?

Первое невозможно, имхо  :dontknow: как можно быть спокойным если тебе не хватает денег на лечение или ты делишь жилье хуй пойми с кем. Отдельная квартира и здоровые зубы это даже не шик-комфорт, это база. Если нет даже этого, то ну... беда.
Надо искать работу с такой же зп.

#62906 2025-01-20 22:22:52

Анон

Анон пишет:

Нет. Восстанавливать потом здоровье мне обойдётся дороже. Анон-краевед.

#62907 2025-01-20 22:26:47

Анон

Анон пишет:

Я только что получил очередную нервотрепку, так что решил, что нервы мне дороже. Ну как - я узнал, что меня и так хотят уволить задним числом за то, что я отказываюсь от переработок вне смен. Штош, ну... я как раз об этом недавно на холиварке жаловался, и договариваться о чем-то уже не собираюсь.

#62908 2025-01-20 22:29:17

Анон

Анон пишет:

У меня есть желание уволиться, потому что работа съела все нервы. Для меня очень заметно, насколько другой я стала - легко могу расплакаться, легко вызвериться на людей. Да и просто стала подавленной и грустной.

Но платят хорошо, если менять, то я теряю 20-25 тысяч. Мне скорее всего придется сменить съёмную квартиру на комнату и ужаться в остальных расходах. А в планах до кучи большущие траты в стоматологии.

Посчитай сколько тебе нужно на зубы и начни активно откладывать, сколько сможешь. Когда отложишь на зубы и сделаешь ещё немного для подушки,то меняй работу. Параллельно с экономией конечно искать максимально подходящее место.

Антон выше прав, если бросишь и сильно потеряешь в зарплате, то ты не будешь "расслабленным". Весь тот стресс и нервняк с предыдущего места по мановению палочки никуда не денется, телу и мозгу нужно время. И если ты ему в этот момент покинешь переезд в худшие условия и невозможность лечить зубы - угадай с трёх раз насколько спокойным и расслабленным ты будешь?

#62909 2025-01-20 22:30:19

Анон

Анон пишет:

Я только что получил очередную нервотрепку, так что решил, что нервы мне дороже. Ну как - я узнал, что меня и так хотят уволить задним числом за то, что я отказываюсь от переработок вне смен. Штош, ну... я как раз об этом недавно на холиварке жаловался, и договариваться о чем-то уже не собираюсь.

Тогда само решилось как решилось. Удачи!

#62910 2025-01-20 22:32:10

Анон

Анон пишет:

Тогда само решилось как решилось. Удачи!

Я другой анон, если что) Но все равно спасибо

#62911 2025-01-20 22:37:06

Анон

Анон пишет:

Когда отложишь на зубы и сделаешь ещё немного для подушки,то меняй работу

Последнее, что утвердило в желании уволиться - запланированный на весну большой проект. Сам по себе стрессовый и начальство отказалось идти на встречу и как-то помогать мне с нагрузкой

#62912 2025-01-20 22:40:25

Анон

Анон пишет:

хотят уволить задним числом

Ты официально оформлен?

#62913 2025-01-20 22:42:33

Анон

Анон пишет:

Ты официально оформлен?

Нет конечно, самозанятым. Но для компании раньше это было перебором, а сейчас даже в эйчар-отделе никого не осталось. Удачи им, епт.

#62914 2025-01-21 13:12:31

Анон

Анон пишет:

Терпила был бы, если б прогнулся

Не был бы терпилой, смог бы поставить на место коллег и отстоять комфортные условия работы. А я просто уволился :(

Анон пишет:

Анон задавался этим вопросом, когда на него взъелся начальник за отказ от работы в выходной день. Меня бы устроила такая сумма, чтобы, проработав год, я бы смог купить 2 квартиры в ДС под сдачу и больше не работать. Около 2 млн в месяц. Разумеется, это нереально. Поэтому я ушел.

#62915 2025-01-21 15:18:11

Анон

Анон пишет:

Как бы вы определили предел не комфортности работы, который готовы терпеть ради денег?

Если я успеваю отдохнуть и перезагрузиться за выходные (или в крайнем случае за короткий отпуск), значит работа окей. Если не думаю о ней на выходных, вечерами, пока она не влияет на остальную жизнь в негативном или тревожном ключе.

"Стерпеть что угодно" я не готова в принципе ни за какие деньги. Вон какие то селебрити терпели насилие от Пи Дидди или Вайнштейна ради работы и карьеры.

#62916 2025-01-21 16:02:16

Анон

Анон пишет:

Все таки «что угодно» это очень широкое понятие) Что угодно - нет такого и не будет, но если что-то критичное, но в рамках здравого смысла и закона, то все вариативно. Наоборот у меня даже, я готова стерпеть меньшую зп, но зато будут какие-то другие преимущества, та же удаленка, не придется в офис ходить и тратиться на это

#62917 2025-01-21 20:22:34

Анон

Анон пишет:

Не был бы терпилой, смог бы поставить на место коллег и отстоять комфортные условия работы. А я просто уволился :(

Анон, я тоже дважды по похожим причинам увольнялся. И отставить там чаще всего нечего. Один раз мне вообще травлю устроили, сама руководительница и часть токсичных коллег. Меня она возненавидела всей душой, когда я, и так задержавшись на работе на час, отказался, уже  ехав в метро, решать рабочие вопросы - писать/звонить клиенту (это можно было сделать утром).
Что там можно было отстаивать и зачем - хз.

#62918 2025-01-21 20:41:11

Анон

Анон пишет:

Что там можно было отстаивать и зачем

Зачем - хорошая зарплата + мне нравилось то, чем я занимался.
Что - ну например, возможность нормально обедать.

Анон пишет:

я тоже дважды по похожим причинам увольнялся.

Расскажи, пожалуйста, о своем опыте поподробнее.

#62919 2025-01-21 21:10:29

Анон

Анон пишет:

нытье-осебяка

Это странная дилемма, в реальности ты обычно получаешь и деньги, и комфорт, хорошие бизнес-процессы, обучение, адекватных коллег, или не получаешь ничего.

#62920 2025-01-21 23:37:25

Анон

Анон пишет:

в реальности ты обычно получаешь и деньги, и комфорт, хорошие бизнес-процессы, обучение

Как взять билет в эту твою реальность?

#62921 2025-01-22 00:14:25

Анон

Анон пишет:

Это странная дилемма, в реальности ты обычно получаешь и деньги, и комфорт, хорошие бизнес-процессы, обучение, адекватных коллег,

Я автор того подкатного нытья и из этого списка у меня сейчас только деньги, а с остальным напряг. Как бы... откуда ты взял, что это все должно идти одной кучкой?

#62922 2025-01-22 07:26:42

Анон

Анон пишет:

Как бы... откуда ты взял, что это все должно идти одной кучкой?

Не должно. Но если работа вытрёпывает все нервы, то в каком месте она комфортная?

#62923 2025-01-22 07:38:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это странная дилемма, в реальности ты обычно получаешь и деньги, и комфорт, хорошие бизнес-процессы, обучение, адекватных коллег,

Я автор того подкатного нытья и из этого списка у меня сейчас только деньги, а с остальным напряг. Как бы... откуда ты взял, что это все должно идти одной кучкой?

Обычно если работодатель ставит зп адекватную рынку, даёт премии и индексации, то он и в остальном адекватен. А в бедных компаниях обычно дурдом везде.

#62924 2025-01-22 07:47:00

Анон

Анон пишет:

Обычно если работодатель ставит зп адекватную рынку, даёт премии и индексации, то он и в остальном адекватен. А

Адекватность человека личная характеристика и не обязана коррелировать с финансовыми возможностями целой организации.

У меня скорее вариант с "как это ты можешь чем-то возмущаться, если тебе так много платят".

Отредактировано (2025-01-22 07:49:20)

#62925 2025-01-22 09:03:26

Анон

Анон пишет:

Обычно если работодатель ставит зп адекватную рынку, даёт премии и индексации, то он и в остальном адекватен. А в бедных компаниях обычно дурдом везде

Анон, у меня точно не бедная компания, зп в рынке, премии и индексации, много адекватного, неформал и неформат френдли, но бизнес процессы - полное уйбля, хоть миллионы и тратятся на улучшение,  но сильно заколдовано. С адекватностью и комфортом тоже сложно. Мне повезло с начальством, а соседям по опенспейсу совсем нет, есть совсем буйные ебанько.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума