Вы не вошли.
На каждый проект по чату? У меня их ещё больше))
восемь проектов и все на новичка? Новичок очень быстро сдохнет
У нас, скажем, была общая группа в телеге на весь офис, разные отделы, стопицот папочек, по каждой на проект. Мне из них нужно было две, в остальные раз в неделю заходил доскребать инфу.
Отредактировано (2025-01-18 23:01:07)
У меня отключены ВСЕ уведомления и везде, кроме банка и госуслуг на телефоне.
Какое отношение это имеет к работе?
На каждый проект по чату? У меня их ещё больше))
+1
И что проще объяснить или сделать вместе под присмотром, вместо того чтобы потом потратить х2 времени, сил и нервов на разгребания косяка за новичком.
Первые несколько раз - да, если это каждый раз и тебе уже сказали не дёргать каждый раз коллег...
Честно говоря, ты выглядишь сейчас потерянным братом этой старшей "специалистки". Или просто сидишь на своей работе десять лет.
Не угадал, я свежий вкатывальщик в новую сферу с 0, но со стороны старшего коллеги тоже был много раз
Не знаю, какая там ситуация, анончик, но чатов может быть много, это да. Если там не сплошные флудилки, то мьютить их немного такое...
Новичку может пол надо мыть в кабинетах по заявкам в этих чатах, условно, а не проектами руководить
рабочие уведомления
Сообщения в чате - да, всплывающие мгновенные уведомления - чтобы что? Смахнуть их (и забыть) в то время как я решаю задачу, лазая одновременно по куче мест и общаясь в отдельных чатах с другими людьми? Или я всю эту деятельность должен поставить на стоп и прочитать сию секунду всю простыню целиком про то, как выросли надои в прошлом году и какие мы охуенные?
Отредактировано (2025-01-18 23:12:20)
Или я всю эту деятельность должен поставить на стоп
Ну ты кароч уже сам всё порешал, зачем тогда спрашивал совета?
если это каждый раз и тебе уже сказали не дёргать каждый раз коллег...
Так а если вопрос не повторяется?) а даже если повторяется, то он мог криво записать или ему могли недообъяснить какие-то нюансы.
Не, можно делать по своему усмотрению, но не взвоет ли потом весь отдел)
Анон пишет:восемь проектов и все на новичка? Новичок очень быстро сдохнет
Новичку может пол надо мыть в кабинетах по заявкам в этих чатах, условно, а не проектами руководить
Ну вот он и моет, ему некогда весь пиздеж читать. Не знаю, может у ойтишнеков все по-другому, а на других работах в "рабочих чатах" (тм) мемки, гифки и рецептики, а по делу нифига
Кмк, анон-ТС со странностями, но и наставница его не ок. Очевидно, что она не готова с ним возиться и не умеет нормально общаться.
Сочетание ТСа и наставницы в общем и целом, конечно, малоэффективное.
Так а если вопрос не повторяется?) а даже если повторяется, то он мог криво записать или ему могли недообъяснить какие-то нюансы
То его будут держать за лапку сколько ему нужно времени отвлекаясь от своей работы, ведь главное - комфорт анона
Не знаю, может у ойтишнеков все по-другому, а на других работах в "рабочих чатах" (тм) мемки, гифки и рецептики, а по делу нифига
Чо о_О
Я оч далек от айти, но у нас вся работа в чатиках... Если там флудилки — то это, конечно, другой разговор (восемь флудилок сразу??)
Или я всю эту деятельность должен поставить на стоп и прочитать сию секунду всю простыню целиком про то, как выросли надои в прошлом году и какие мы охуенные?
О боги, анон, если столько проблем с уведомлениями в чатах, то мне даже интересно, кем же тебя взяли и как ты собес прошёл
Не знаю, может у ойтишнеков все по-другому, а на других работах в "рабочих чатах" (тм) мемки, гифки и рецептики, а по делу нифига
Возможно у тебя нет рабочих чатов без кавычек
Отредактировано (2025-01-18 23:21:01)
ведь главное - комфорт анона
При чем тут чей-то комфорт? Задача сотрудника - получить результат. Без нужной инфы он может получить его в худшем виде или не получить вообще.
Без нужной инфы
Анон ходит за апрувом, ему сказали не ходить, но анон хочет ходить
нуууу, у вас есть весь объем необходимой информации, не надо доставать старших специалистов
чаще прихожу с описанием решения и спрашиваю правильно или нет, можно ли так делать.
Отредактировано (2025-01-18 23:27:31)
Анон ходит за апрувом, ему сказали не ходить, но анон хочет ходить
И такая фраза еще была "нуууу, у вас есть весь объем необходимой информации, не надо доставать старших специалистов". Я, на секундочку, всегда, прежде чем спросить, пытаюсь сам найти информацию и чаще прихожу с описанием решения и спрашиваю правильно или нет, можно ли так делать.
Я по посту анона подумал, что все после цитаты написано для обоснования его обращения. Типа он знает инструкции и алгоритмы по ним, раз пришел, значит, нужен ответ, который из них не очевиден, поэтому фраза и триггерит некоторой несправедливостью)
Отредактировано (2025-01-18 23:33:13)
А мне непонятно, на кой хрен нужно аж 8 рабочих чатов.
У меня ровно тот же вопрос был, но там есть своя логика, они просто несколько процессов вынесли в отдельные чаты, в которых есть смежные отделы, условно, которые надо оповещать/запрашивать информацию/получать одобрение.
В целом там весьма кудрявая система работы, с зоопарком рабочих ресурсов, дедлайнами и ответственными.
Я по посту анона подумал, что все после цитаты написано для обоснования его обращения. Типа он знает инструкции и алгоритмы по ним, раз пришел, значит, нужен ответ, который из них не очевиден, поэтому фраза и триггерит некоторой несправедливостью)
Это именно так и есть, из инструкций часто совершенно не очевидно действие.
Сегодня она пришла, по моему мнению, просто доебаться: почему я мало сделал от задачи Х. Я объяснил почему, спросил надо ли доделать после задачи У, и надо ли вообще сообщать, что мало сделал. Оказалось, что ничего не надо. Что она хотела в итоге своим вопросом
Тут тоже пронзание доебки какое-то странное
Узнать, почему мало сделано от задачи хотела, узнала, обычный вопрос
Узнать, почему мало сделано от задачи хотела
Чесговоря редко на работе вижу праздное любопытство в такой форме
Если формулировка "почему мало", значит, что-то не так, анон попытался выяснить, как ему это поправить, а оказалось, поправлять не нужно...
не тс
Отредактировано (2025-01-18 23:42:05)
Кмк, анон-ТС со странностями, но и наставница его не ок. Очевидно, что она не готова с ним возиться и не умеет нормально общаться.
Сочетание ТСа и наставницы в общем и целом, конечно, малоэффективное.
Изначально у меня была другая наставница, которая совершенно спокойно реагировала на все вопросы и очень позитивно реагировала на просьбы глянуть все ли ок вот с тем пингвином. Смотрела и говорила, ок или вот тут ты, анон, в ответственные зафигачил Васю из чесальщиков пингвинов, а надо Петю из поглаживателей. Они ненавидят делать работу друг друга, поэтому либо заагрятся, либо просто продинамят, и пингвин так и останется подвешенным. А еще надо не забывать указывать расцветку пингивина и хохолок.
Но ее повысили в процессе моего обучения и перевели руководителем в другой отдел (рад за нее!)
Второй товарищ абсолютно также спокойно реагирует на все вопросы, подсказывает и показывает свои удобные наработки, и в целом знает все процессы гораздо лучше токсичной девы.
Отредактировано (2025-01-18 23:47:27)
Чесговоря редко на работе вижу праздное любопытство в такой форме
Если формулировка "почему мало", значит, что-то не так, анон попытался выяснить, как ему это поправить, а оказалось, поправлять не нужно...
Почему праздное любопытство? Может быть выполнен объем меньше ожидаемого по объективным причинам, может быть потому что сотрудник тупит или медленный. Выяснили, что по объективным причинам
Отредактировано (2025-01-18 23:47:16)
Почему праздное любопытство? Может быть выполнен объем меньше ожидаемого по объективным причинам, может быть потому что сотрудник тупит или медленный. Выяснили, что по объективным причинам
Не, зависит от подачи, конечно, но в моем понимании, если тебя не спрашивают, а выражают претензию, то не просто обычно был больший объем, а больший объем важен.
Но тут двойственно, ладно.
то не просто обычно был больший объем, а больший объем важен
Но на нужно ли что-то с этим предпринять влияет срочноважность задачи и причины, почему мало
Может быть нужно объяснить анону, может быть нужно подогнать анона, может быть нужно сказать не переключаться, пока не готово, может быть достаточно сказать ок
в целом знает все процессы гораздо лучше токсичной девы
Так и спрашивай у него, отстань от токсичной девы. Тебе от нее нужно разрешение чаты замьютить, чтобы потом сказать, что это Маша разрешила?