Вы не вошли.
Анон пишет:Некоторые инженеры могут, если повезет.
Вот тут можешь поподробнее? Первый диплом инженерный, есть некоторый опыт работы на производстве и незаюзанная опция бюджетной магистратуры
На hh сходи и посмотри вакансии, их сотни разных. Инженер ты какой? Конструкторы нужны, ПТО, проектировщики, сметчики. Селзов еще могут на удаленку брать, проект делают дома, на переговоры в офис.
Но нулевок-помощников вакансий почти нет удаленных, а те что есть, это тупое построение чертежей в автокаде. На них так и останешься нулевым. Вместо 2х лет маги, лучше эти 2 года помощником в офисе отработать и потом уже искать удаленную работу.
Инженер ты какой?
Радиоэлектроника, работал в пресейле и в двух лабах.
Вместо 2х лет маги, лучше эти 2 года помощником в офисе отработать и потом уже искать удаленную работу.
Мне из-за проблем со здоровьем теперь будет очень тяжело работать пятидневку в офисе/на производстве, и в этом плане уже мало что изменится, я боюсь. Что-то малоквалифицированное типа звонков очень не хочется, строить прямо карьеру за 100500 тыщ тоже не горит (точнее, я понимаю, что с моими вводными это просто нереально), но хотелось бы что-то, где можно работать головой и как-то развиваться. Поэтому я в целом готов доучиться/переучиться, но надо понимать, на что.
Поэтому я в целом готов доучиться/переучиться, но надо понимать, на что.
Попробуй закупки, вдруг заинтересует. Мои бывшие работы (строительная компания, НПО) брали закупщиков только с первым профильным образованием.
я в целом готов доучиться/переучиться, но надо понимать, на что
Анон, а с языками у тебя как-чего? Технический перевод штука довольно востребованная, как раз потому, что там надо в первую очередь знать технику.
Аноны, а как при адаптации на новой работе правильно справляться с такой хуйней?
, я говорю про свою проблему (ну условно у меня отключены ВСЕ всплывающие сообщения везде и всегда, я уточняю про их необходимость во всех рабочих чатах, их штук 8), получаю в ответ "нуууу, я не знаю как ты будешь работать и справляться!" и больше никакой конкретики. Меня это зацепило и подбесило, но проехали.
То, что ты замьютил все рабочие чаты (wtf?) - проблема, которую старший сотрудник должен решить?
И такая фраза еще была "нуууу, у вас есть весь объем необходимой информации, не надо доставать старших специалистов". Я, на секундочку, всегда, прежде чем спросить, пытаюсь сам найти информацию и чаще прихожу с описанием решения и спрашиваю правильно или нет, можно ли так делать.
Если есть решение из документации - за апрувом от старших коллег инструкция какая-то предписывает ходить?
Честно говоря, вся жалоба тянет на обиженную снежинку
Честно говоря, ты выглядишь сейчас потерянным братом этой старшей "специалистки". Или просто сидишь на своей работе десять лет.
Ты не в курсе, что в документации обычно куча дыр и всегда есть разница между тем, что написано, и тем, как работает? Ну то есть я хз, может, на принеси-подай это не так, но чуть повыше уже начинаются просторы.
8 чатов с нотификациями — это анон еще добрый, что спрашивает, я просто мьютила свои три. Пока не объяснят внятно, зачем мне это безумие.
Догадка, что она себя так ведет, потому что впервые в жизни оказалась на нелинейной позиции — мне кажется очень реалистичной. Но это не боль анона. Хотя и, очевидно, его проблема.
Но если оно не токсик по жизни, я бы попыталась с ней поговорить лично. Во-1, может помочь. Во-2, любые люди, к кому анон пойдет дальше, первым делом все равно будут спрашивать, пытался ли анон решить проблему сам с ней лично.
Рабочий чат - это хорошо. Можно попробовать перевести контакты с коллегой в чат, там будет проще скринить токсичность для будущих пруфов.
У нас общение в рабочем чате, и когда один коллега начал токсичить, руководитель попросил меня сделать скрины и написать по поводу каждого, почему я думаю, что это было хамство.
прос же был на квалифицированную с доучиванием?
Неквалифицированный - это официанты и кассиры, на иную техподдержку ещё попробуй пройди отбор
Технический перевод штука довольно востребованная, как раз потому, что там надо в первую очередь знать технику.
С учетом того, как плохо оплачивался перевод, даже специализированный, и до нейросеток, то уж в 2025 году это надо совсем оптимистом быть, чтобы в него вкатываться.
"Здрасьте, я пришел к вам работать, но я что-то не хочу следить за рабочими процессами. Мне точно надо?"
Ну тут как посмотреть. У нас тоже несколько рабочих чатов, но, например, в чате, куда я (и не только я) скидываю заявки на закупку мелочевки, мне уведы точно не нужны. Как и в чате, куда скидываются отчёты.
Другое дело, что на новой работе неплохо бы для начала во ВСЕХ рабочих чатах уведы включить, а потом уже разбираться, в каком из них есть вероятность постановки задачи уровня "вотпрямщас" для тебя лично, а в каком, например, просто текущая информация, о графике отпусков и тому подобном, и его можно просто просматривать в свободное время. Это довольно быстро выяснятся.
есть ощущение, что та женщина не привыкла иметь подчинённых
да тут не ощущение, тут анон так и написал
она недавно стала старшим специалистом
Да и не всем дано быть наставником. У меня, например, триггер - если стажёр несколько раз перебивает или отмахивается "я так запомню", когда я прошу записать информацию на будущее - я превращаюсь в очень хуёвого наставника. То есть я могу учить только в идеальных условиях. Поэтому без крайней необходимости на это не соглашаюсь, я за собой это знаю, нафиг надо
Анон пишет:Технический перевод штука довольно востребованная, как раз потому, что там надо в первую очередь знать технику.
С учетом того, как плохо оплачивался перевод, даже специализированный, и до нейросеток, то уж в 2025 году это надо совсем оптимистом быть, чтобы в него вкатываться.
ну не, если идти не в переводческую компанию, а именно на производство, то по-божески.
Технических переводчиков очень не хватает, особенно с китайского, мать его ети *ругается по-кисячьи*
если стажёр несколько раз перебивает или отмахивается "я так запомню", когда я прошу записать информацию на будущее - я превращаюсь в очень хуёвого наставника.
И правильно делаешь. Мне тоже доводилось обучать новичков, и которые "все так запомнят" сразу в отделе маркируются как неадеквашки - у нас информации очень много, и один бизнес-процесс тянет за собой другой, где важна каждая мелочь.
Ты не в курсе, что в документации обычно куча дыр и всегда есть разница между тем, что написано, и тем, как работает? Ну то есть я хз, может, на принеси-подай это не так, но чуть повыше уже начинаются просторы.
Вот именно! В инструкции может быть написано "Пляшем", а на практике это тут означает что в ситуации 1 "пляшем канкан", в ситуации 2 "скачем вприсядку с присвистом", а в ситуации 3 "мы обиделись на того партнера в конце года, и пока он не одумается, решили никаких телодвижений не начинать, просто строим козью морду", а в ситуации 10 "мы между собой посовещались и негласно решили песенку петь вместо танцев, ибо танцы провоцируют припадок, который всем колхозом неделю потом разгребаем".
То, что ты замьютил все рабочие чаты (wtf?) - проблема, которую старший сотрудник должен решить?
Я где-то написал, что отказываюсь их вообще читать? в перерывах между рабочими задачами, например? По факту сейчас не увидел там информации, которая требует моей Личной Немедленной Реакции, процентов 70 инфы - чисто для ознакомления. И по какой логической цепочке мой отказ от уведомлений в чатах приводит к заключению "не способен к работе"?
Анон, я сам учил людей, и прекрасно представляю сколько времени и сил это жрет. Но я также прекрасно представляю, что нет такой волшебной кнопки, на которую человек может нажать и превратиться из тупой черепахи в быстро работающего и все знающего сотрудника. И что проще объяснить или сделать вместе под присмотром, вместо того чтобы потом потратить х2 времени, сил и нервов на разгребания косяка за новичком.
Ну и также знаю, что токсичные заходы нифига не норма и не обязательная часть рабочего процесса. Прекрасно работается и без этого, было бы желание и тормоза.
Отредактировано (2025-01-18 22:14:33)
Да нихуя. Нейросетки, конечно, прокачиваются, но специфику конкретных направлений (как именно в этой сфере называют эту фиговину) берут все еще так себе, без человеческого вмешательства выходит хрень. Даже Дипл, который сейчас считается лучшей сеткой, узкую терминологию лажает ток в путь.
Ну и также знаю, что токсичные заходы нифига не норма и не обязательная часть рабочего процесса
Нуууу, честно, по двум сообщениям и тебя можно токсичным назвать
по какой логической цепочке мой отказ от уведомлений в чатах приводит к заключению "не способен к работе"?
Скорее показывает незаинтересованность в работе
Даже Дипл, который сейчас считается лучшей сеткой, узкую терминологию лажает ток в путь.
а еще есть такая особенность профессии как "криво выраженная исходная мысль"))) мог писать ненейтив, плохо объясняющий чувак или нейросетка, пересказывающая перевод с китайского. так что без человека тяжко.
Анон, я сам учил людей, и прекрасно представляю сколько времени и сил это жрет.
блин, у меня недавно была похожая ситуация, и я начинаю понимать, почему она так ощутилась анон тоже довольно много и учил людей, и руководил, поэтому даже не задумался, что на подобные уточнения можно агриться.
Скорее показывает незаинтересованность в работе
У меня отключены ВСЕ уведомления и везде, кроме банка и госуслуг на телефоне.
Мне все равно непонятна грибная логика, как отключенные уведомления = незаинтересованность, а стремление узнать все нюансы работы и не косячить по незнанию = что-то плохое.
грибная логика, как отключенные уведомления = незаинтересованность
Но если это рабочие уведомления? То есть, видимо, в твои обязанности входит их читать Чего тут грибного-то? Причём тут госуслуги и прочая твоя личная жизнь, речь же о работе...
А мне непонятно, на кой хрен нужно аж 8 рабочих чатов.
На каждый проект по чату? У меня их ещё больше))
А мне непонятно, на кой хрен нужно аж 8 рабочих чатов.
Мне тоже, но если это условия работы, недовольство наставницы можно понять. Раздражение на уточняющие вопросы новичка вот херня какая-то, это я согласна.