Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62826 2025-01-18 00:46:49

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые инженеры могут, если повезет.

Вот тут можешь поподробнее? Первый диплом инженерный, есть некоторый опыт работы на производстве и незаюзанная опция бюджетной магистратуры

На hh сходи и посмотри вакансии, их сотни разных. Инженер ты какой? Конструкторы нужны, ПТО, проектировщики, сметчики. Селзов еще могут на удаленку брать, проект делают дома, на переговоры в офис.
Но нулевок-помощников вакансий почти нет удаленных, а те что есть, это тупое построение чертежей в автокаде. На них так и останешься нулевым. Вместо 2х лет маги, лучше эти 2 года помощником в офисе отработать и потом уже искать удаленную работу.

#62827 2025-01-18 01:01:07

Анон

Анон пишет:

Инженер ты какой?

Радиоэлектроника, работал в пресейле и в двух лабах.

Анон пишет:

Вместо 2х лет маги, лучше эти 2 года помощником в офисе отработать и потом уже искать удаленную работу.

Мне из-за проблем со здоровьем теперь будет очень тяжело работать пятидневку в офисе/на производстве, и в этом плане уже мало что изменится, я боюсь. Что-то малоквалифицированное типа звонков очень не хочется, строить прямо карьеру за 100500 тыщ тоже не горит (точнее, я понимаю, что с моими вводными это просто нереально), но хотелось бы что-то, где можно работать головой и как-то развиваться. Поэтому я в целом готов доучиться/переучиться, но надо понимать, на что.

#62828 2025-01-18 01:04:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому я в целом готов доучиться/переучиться, но надо понимать, на что.

Попробуй закупки, вдруг заинтересует. Мои бывшие работы (строительная компания, НПО) брали закупщиков только с первым профильным образованием.

#62829 2025-01-18 01:31:25

Анон

Анон пишет:

я в целом готов доучиться/переучиться, но надо понимать, на что

Анон, а с языками у тебя как-чего? Технический перевод штука довольно востребованная, как раз потому, что там надо в первую очередь знать технику.

#62830 2025-01-18 09:18:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как при адаптации на новой работе правильно справляться с такой хуйней?

Скрытый текст

#62831 2025-01-18 11:09:25

Анон

Анон пишет:

, я говорю про свою проблему (ну условно у меня отключены ВСЕ всплывающие сообщения везде и всегда, я уточняю про их необходимость во всех рабочих чатах, их штук 8), получаю в ответ "нуууу, я не знаю как ты будешь работать и справляться!" и больше никакой конкретики. Меня это зацепило и подбесило, но проехали.

То, что ты замьютил все рабочие чаты (wtf?) - проблема, которую старший сотрудник должен решить?

Анон пишет:

И такая фраза еще была "нуууу, у вас есть весь объем необходимой информации, не надо доставать старших специалистов". Я, на секундочку, всегда, прежде чем спросить, пытаюсь сам найти информацию и чаще прихожу с описанием решения и спрашиваю правильно или нет, можно ли так делать.

Если есть решение из документации - за апрувом от старших коллег инструкция какая-то предписывает ходить?
Честно говоря, вся жалоба тянет на обиженную снежинку

#62832 2025-01-18 11:21:46

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, ты выглядишь сейчас потерянным братом этой старшей "специалистки". Или просто сидишь на своей работе десять лет.
Ты не в курсе, что в документации обычно куча дыр и всегда есть разница между тем, что написано, и тем, как работает? Ну то есть я хз, может, на принеси-подай это не так, но чуть повыше уже начинаются просторы.
8 чатов с нотификациями — это анон еще добрый, что спрашивает, я просто мьютила свои три. Пока не объяснят внятно, зачем мне это безумие.
Догадка, что она себя так ведет, потому что впервые в жизни оказалась на нелинейной позиции — мне кажется очень реалистичной. Но это не боль анона. Хотя и, очевидно, его проблема.
Но если оно не токсик по жизни, я бы попыталась с ней поговорить лично. Во-1, может помочь. Во-2, любые люди, к кому анон пойдет дальше, первым делом все равно будут спрашивать, пытался ли анон решить проблему сам с ней лично.

#62833 2025-01-18 11:25:25

Анон

Рабочий чат - это хорошо. Можно попробовать перевести контакты с коллегой в чат, там будет проще скринить токсичность для будущих пруфов.
У нас общение в рабочем чате, и когда один коллега начал токсичить, руководитель попросил меня сделать скрины и написать по поводу каждого, почему я думаю, что это было хамство.

#62834 2025-01-18 12:28:05

Анон

Анон пишет:

прос же был на квалифицированную с доучиванием?

Неквалифицированный - это официанты и кассиры, на иную техподдержку ещё попробуй пройди отбор

#62835 2025-01-18 15:58:02

Анон

Анон пишет:

Технический перевод штука довольно востребованная, как раз потому, что там надо в первую очередь знать технику.

С учетом того, как плохо оплачивался перевод, даже специализированный, и до нейросеток, то уж в 2025 году это надо совсем оптимистом быть, чтобы в него вкатываться.

#62836 2025-01-18 19:49:06

Анон

Анон пишет:

"Здрасьте, я пришел к вам работать, но я что-то не хочу следить за рабочими процессами. Мне точно надо?"

Ну тут как посмотреть. У нас тоже несколько рабочих чатов, но, например, в чате, куда я (и не только я) скидываю заявки на закупку мелочевки, мне уведы точно не нужны. Как и в чате, куда скидываются отчёты.
Другое дело, что на новой работе неплохо бы для начала во ВСЕХ рабочих чатах уведы включить, а потом уже разбираться, в каком из них есть вероятность постановки задачи уровня "вотпрямщас" для тебя лично, а в каком, например, просто текущая информация, о графике отпусков и тому подобном, и его можно просто просматривать в свободное время. Это довольно быстро выяснятся.

Анон пишет:

есть ощущение, что та женщина не привыкла иметь подчинённых

да тут не ощущение, тут анон так и написал

Анон пишет:

она недавно стала старшим специалистом

Да и не всем дано быть наставником. У меня, например, триггер - если стажёр несколько раз перебивает или отмахивается "я так запомню", когда я прошу записать информацию на будущее - я превращаюсь в очень хуёвого наставника. То есть я могу учить только в идеальных условиях. Поэтому без крайней необходимости на это не соглашаюсь, я за собой это знаю, нафиг надо

#62837 2025-01-18 21:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Технический перевод штука довольно востребованная, как раз потому, что там надо в первую очередь знать технику.

С учетом того, как плохо оплачивался перевод, даже специализированный, и до нейросеток, то уж в 2025 году это надо совсем оптимистом быть, чтобы в него вкатываться.

ну не, если идти не в переводческую компанию, а именно на производство, то по-божески.

#62838 2025-01-18 21:35:22

Анон

Технических переводчиков очень не хватает, особенно с китайского, мать его ети *ругается по-кисячьи*

#62839 2025-01-18 21:55:44

Анон

Анон пишет:

если стажёр несколько раз перебивает или отмахивается "я так запомню", когда я прошу записать информацию на будущее - я превращаюсь в очень хуёвого наставника.

И правильно делаешь. Мне тоже доводилось обучать новичков, и которые "все так запомнят" сразу в отделе маркируются как неадеквашки - у нас информации очень много, и один бизнес-процесс тянет за собой другой, где важна каждая мелочь.

#62840 2025-01-18 22:05:12

Анон

Анон пишет:

Ты не в курсе, что в документации обычно куча дыр и всегда есть разница между тем, что написано, и тем, как работает? Ну то есть я хз, может, на принеси-подай это не так, но чуть повыше уже начинаются просторы.

Вот именно! В инструкции может быть написано "Пляшем",  а на практике  это тут означает что в ситуации 1 "пляшем канкан",  в ситуации 2 "скачем вприсядку с присвистом", а в ситуации 3 "мы обиделись на того партнера в конце года, и пока он не одумается, решили никаких телодвижений не начинать, просто строим козью морду", а в ситуации 10 "мы между собой посовещались и негласно решили песенку петь вместо танцев, ибо танцы провоцируют припадок, который всем колхозом неделю потом разгребаем".

Анон пишет:

То, что ты замьютил все рабочие чаты (wtf?) - проблема, которую старший сотрудник должен решить?

Я где-то написал, что отказываюсь их вообще читать? в перерывах между рабочими задачами, например? По факту сейчас не увидел там информации, которая требует моей Личной Немедленной Реакции, процентов 70 инфы - чисто для ознакомления. И по какой логической цепочке мой отказ от уведомлений  в чатах приводит к заключению "не способен к работе"?

Анон пишет:

Анон, я сам учил людей, и прекрасно представляю сколько времени и сил это жрет. Но я также прекрасно представляю, что нет такой волшебной кнопки, на которую человек может нажать и превратиться из тупой черепахи в быстро работающего и все знающего сотрудника. И что проще объяснить или сделать вместе под присмотром, вместо того чтобы потом потратить х2 времени, сил и нервов на разгребания косяка за новичком.

Ну и также знаю, что токсичные заходы нифига не норма и не обязательная часть рабочего процесса. Прекрасно работается и без этого, было бы желание и тормоза.

Отредактировано (2025-01-18 22:14:33)

#62841 2025-01-18 22:28:45

Анон

Анон пишет:

Да нихуя. Нейросетки, конечно, прокачиваются, но специфику конкретных направлений (как именно в этой сфере называют эту фиговину) берут все еще так себе, без человеческого вмешательства выходит хрень. Даже Дипл, который сейчас считается лучшей сеткой, узкую терминологию лажает ток в путь.

#62842 2025-01-18 22:32:55

Анон

Анон пишет:

Ну и также знаю, что токсичные заходы нифига не норма и не обязательная часть рабочего процесса

Нуууу, честно, по двум сообщениям и тебя можно токсичным назвать

#62843 2025-01-18 22:34:49

Анон

Анон пишет:

по какой логической цепочке мой отказ от уведомлений  в чатах приводит к заключению "не способен к работе"?

Скорее показывает незаинтересованность в работе

#62844 2025-01-18 22:34:55

Анон

Анон пишет:

Даже Дипл, который сейчас считается лучшей сеткой, узкую терминологию лажает ток в путь.

а еще есть такая особенность профессии как "криво выраженная исходная мысль"))) мог писать ненейтив, плохо объясняющий чувак или нейросетка, пересказывающая перевод с китайского. так что без человека тяжко.

#62845 2025-01-18 22:40:31

Анон

Анон пишет:

Анон, я сам учил людей, и прекрасно представляю сколько времени и сил это жрет.

блин, у меня недавно была похожая ситуация, и я начинаю понимать, почему она так ощутилась :lol: анон тоже довольно много и учил людей, и руководил, поэтому даже не задумался, что на подобные уточнения можно агриться.

#62846 2025-01-18 22:49:10

Анон

Анон пишет:

Скорее показывает незаинтересованность в работе

У меня отключены ВСЕ уведомления и везде, кроме банка и госуслуг на телефоне.
Мне все равно непонятна грибная логика, как отключенные уведомления = незаинтересованность, а стремление узнать все нюансы работы и не косячить по незнанию = что-то плохое.

#62847 2025-01-18 22:51:39

Анон

Анон пишет:

грибная логика, как отключенные уведомления = незаинтересованность

Но если это рабочие уведомления? То есть, видимо, в твои обязанности входит их читать  ;D Чего тут грибного-то? Причём тут госуслуги и прочая твоя личная жизнь, речь же о работе...

#62848 2025-01-18 22:52:37

Анон

А мне непонятно, на кой хрен нужно аж 8 рабочих чатов.

#62849 2025-01-18 22:53:08

Анон

На каждый проект по чату? У меня их ещё больше))

#62850 2025-01-18 22:54:47

Анон

Анон пишет:

А мне непонятно, на кой хрен нужно аж 8 рабочих чатов.

Мне тоже, но если это условия работы, недовольство наставницы можно понять. Раздражение на уточняющие вопросы новичка вот херня какая-то, это я согласна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума