Вы не вошли.
Всё рады овертаймить или не сильно загружены на основной должности?
Кто не хочет (или нет времени), тот отказывается от дополнительных часов работы (и денег). Это нормально, у нас за такое не съедят, и к этому не принуждают. Я пару лет назад отказывался взять проект в утренние часы, руководитель это нормально принял, и просто предложил другому сотруднику. Тот согласился, так как находился в другом часовом поясе.
Нагрузка у всех разная, зависит от проекта. Клиент часто подкидывает новые проекты, при этом сохраняя старые, поэтому и нужны все время сотрудники. Если старый проект закроется, ну тебя либо перекинут на другой (по возможности), либо ты теряешь в зп (но появляется свободное время для совмещенки). Я в этой компании 5 лет уже работаю, меня просто перекидывали на другие проекты, зп была плюс-минус одинаковая в итоге.
Кто не хочет (или нет времени), тот отказывается от дополнительных часов работы (и денег).
у нас были прям драки за отработки эти на словах никто не хочет работать в выходные, но х2 есть х2)
у нас были прям драки за отработки эти
Ого!
Нет, у нас система иначе построена - руководитель пишет в личку в рабочем чате с вопросом, пссс не хочешь подзаработать)) Ты узнаешь условия, и если тебе норм, то бухгалтер высылает соглашение на оплату, и ты работаешь.
Было такое, что я сам писал, а нет ли чего по допникам, я бы взялся. Как правило, мелкие допники есть всегда (но некоторые из них краткосрочные - полгода-год).
Сейчас у нас набирают в команду лингвистов, они вообще на вес золота и за ними идет натуральная охота))
но х2 есть х2
Чаще всего подпрягают бесплатно или за копейки, дураков нет.
А за х2 я быстрее своего визга тоже прискачу.
Отредактировано (2025-01-15 16:54:25)
Сейчас у нас набирают в команду лингвистов, они вообще на вес золота и за ними идет натуральная охота))
Анон-прикладной лингвист щаз встрепенулся прям
Сходил сегодня на собеседование в контору, занимающуюся почтовыми перевозками.
Коллектив вроде ничего, все примерно моего возраста, не какие-нибудь бабки-сраки.
С начальником говорил пять минут, но в целом он выглядит как адекватный человек.
Обязанности простые и понятные.
Но есть один момент - чувствую, что каждодневное копание в бумажках просто убьет мой мозг. Но при этом не чувствую себя способным делать что-то сложное.
В общем сильно сомневаюсь, что хочу там работать... но хоть какая-то работа нужна.
Чаще всего подпрягают бесплатно или за копейки, дураков нет.
Копейки вещь относительная. Кому-то 30к в месяц за 2 часа в день будут копейками, а кому-то и целой зп.
У меня в ковидные времена был допник, который я делал ну от силы минут 20 утром (и то в начале пандемии, потом и за 5 можно было уложиться, объемы сократились), пока кофе пил, и мне за него платили 10к. Так-то не много, но и времени это занимало всего ничего.
У меня в ковидные времена был допник, который я делал ну от силы минут 20 утром (и то в начале пандемии, потом и за 5 можно было уложиться, объемы сократились)
Брать на это отдельного сотрудника тогда очень странно
Брать на это отдельного сотрудника тогда очень странно
На такое нет. Берут на крупные проекты, или на серию более мелких, но постоянных.
Такое - это просто доп.заработок от случая к случаю, когда у тебя есть основная работа и ты не против взять еще.
Аноны, а считается ли зашкваром, который не стоит афишировать, устраиваться на низкоквалифицированную работу, типа курьера, если ты более-менее квалифицированный специалист или руководитель среднего звена, например? Причины - поиск работы, выгорание и т.п.
Аноны, а считается ли зашкваром, который не стоит афишировать, устраиваться на низкоквалифицированную работу
Лично я считаю зашкваром лежать на диване и аскать деньги у родных и знакомых, а работать на легальной работе - никогда не стыдно.
Аноны, а считается ли зашкваром, который не стоит афишировать
Не угадаешь, анон. Зависит от личных тараканов эйчара
Аноны, а считается ли зашкваром, который не стоит афишировать, устраиваться на низкоквалифицированную работу, типа курьера, если ты более-менее квалифицированный специалист или руководитель среднего звена, например?
Я не знаю, считается ли, но при трудоустройстве на нормальную работу о таких местах помалкиваю. Именно потому, что тараканов эйчарских не угадаешь.
Как оказалось, к моему удивлению есть.
И я рад за тебя, но у анона-ТС явно не ситуация сдельщины.
когда уже аноны читать научатся.
Причины - поиск работы, выгорание и т.п.
Такое. Кто ж знает, долечил ты свое выгорание или через пару месчцев опять курьером уйдешь.
Я бы не светил, когда обратно на беловороиничковые позиции возвращался бы.
сдельщины.
это не сдельная работа.
Анон пишет:Причины - поиск работы, выгорание и т.п.
долечил ты свое выгорание или через пару месчцев опять курьером уйдешь.
Ну у меня выгорание не от предыдущей работы, а больше от вакансий "приличных" типа в моей сфере. Меня-то вполне охотно приглашают, но я с порога вижу некоторое дерьмо - плохую организацию бизнес-процессов, низкую автоматизацю мартышечьего труда, отсутствие значимых для меня плюшек предыдущей работы (речь не только про материальные штуки). И я даже не пытаюсь уговорить себя согласиться попробовать такое - меня с порога мутит.
Имеет ли смысл идти на собеседование, если в вакансии не указана зп и обсуждать вилку до собеса не хотят? Бывали ли вообще положительные случаи такого?)
А они твои ожидания по ЗП видели перед приглашением на собес?
Отредактировано (2025-01-16 10:39:12)
А они твои ожидания по ЗП видели перед приглашением на собес?
мне кажется, это не защищает от долбоебов...
Имеет ли смысл идти на собеседование, если в вакансии не указана зп и обсуждать вилку до собеса не хотят?
У меня всю жизнь так. Но я как-то сорвал джекпот, когда мне дали х3 от того, что я хотел изначально, потому что я интервью хорошо прошел, а в департаменте была политика "даем сколько можем, а не сколько просит"
мне кажется, это не защищает от долбоебов...
Ага. "А вдруг согласится?!.."
Имеет ли смысл идти на собеседование, если в вакансии не указана зп и обсуждать вилку до собеса не хотят? Бывали ли вообще положительные случаи такого?)
Часто натыкаюсь, меня не вдохновляет. Но я ищу по сфере, где организации обычно старые и с гос заказчиком, там скорее всего так скрывают маленькие зп. От фирмы, которая занимается продажами и молодая (жаждущая конкурировать с другими), я б такое не пролистывала
О, я только вчера ходила на собеседование, написала себе +25% к текущей зп, честно назвала оклад сейчас, и они сказали готовы дать. В вакансии зп не указана была.
Уф, анончики, пожелайте удачи, хочу уйти если предложат.
О, я только вчера ходила на собеседование, написала себе +25% к текущей зп, честно назвала оклад сейчас, и они сказали готовы дать. В вакансии зп не указана была.
Уф, анончики, пожелайте удачи, хочу уйти если предложат.
молодец, анон