Вы не вошли.
Ты вообще ничего не объяснил, кроме того, что следуешь интуиции. В таком случае расклады таро делают, а не рассуждают))
Ага, вообще непонятно, в чем дело-то?
Что-то не понравилось на собесе? В разговоре с эйчаром или руководителем? Показалось, что обманывают про условия, зарплату или обязанности? Стремный офис?
Ты вообще ничего не объяснил, кроме того, что следуешь интуиции
Потому что на словах там все вообще правильно: полная удаленка, никаких переработок, все в белую, они все такие официальные-официальные. Но это буквально тот редкий случай, когда моя интуиция вспомнила, что она есть. И я аж растерялся.
Поэтому у меня вопрос на тему: как можно пробить компанию заранее? Кроме отзывов на сайтах типа "ЧС работодателей"
UPD: забыл дописать - сейчас меня смущает еще и то, что они с прошлого лета не смогли найти на эту должность человека.
Я не то чтобы дохуя уникальный специалист, и больше в стране таких нет.
Отредактировано (2025-01-15 11:57:27)
Но это буквально тот редкий случай, когда моя интуиция вспомнила, что она есть. И я аж растерялся
Нельзя ли про ребят, особенно про руководителей поспрашивать у знакомых? Если наебывают, то это не утаишь.
Нельзя ли про ребят, особенно про руководителей поспрашивать у знакомых?
У меня нет таких знакомых(
сейчас меня смущает еще и то, что они с прошлого лета не смогли найти на эту должность человека
"Не смогли найти" или "нашли, но случилось ЧП, человек уволился"?
"Не смогли найти" или "нашли, но случилось ЧП, человек уволился"?
Судя по тексту сообщения "Мы продолжаем поиски" - не смогли найти
Потому что на словах там все вообще правильно: полная удаленка, никаких переработок, все в белую
Если там не минималка в договоре, а остальное типа премиями - ну пробей их на сайтах судов и фссп, попроси знакомого юриста в контур фокусе пробить, там штрафы и проверки будут и сводка судов
Но если ты на "интуицию" опираешься - чем это тебе поможет?
пробей их
"Прозрачный бизнес" еще.
Устраиваюсь на работу, где 40.000 — оклад, остальное — премии и персональные надбавки. Признаться, на такую работу (где указывается не полная сумма в договоре без вычета налогов) иду впервые, но она как бы государственная. Это вообще норм?
Это вообще норм?
В госках такое часто. Меня такой формат тоже не устраивает, так что отказываюсь. В ответ слышу вой, что так везде и по-другому просто не бывает (вранье, бывает, даже в госках).
Потому что на словах там все вообще правильно: полная удаленка, никаких переработок, все в белую, они все такие официальные-официальные. Но это буквально тот редкий случай, когда моя интуиция вспомнила, что она есть. И я аж растерялся.
Поэтому у меня вопрос на тему: как можно пробить компанию заранее? Кроме отзывов на сайтах типа "ЧС работодателей"
На НН есть заявка на спеца? Отзывы есть? Они открыты или закрыты?
Отзывы клиентов о компании?
Если она не полностью виртуальная и ты на собес идешь ножками, то можно прям в конторе поспрашивать людей.
UPD: забыл дописать - сейчас меня смущает еще и то, что они с прошлого лета не смогли найти на эту должность человека.
Я не то чтобы дохуя уникальный специалист, и больше в стране таких нет.
Спроси на собеседовании об этом. Да и другие вопросы позадавай. Как происходит оформление. Как учитывается время. Как учитываются переработки. Как организован процесс. ИМХО. Давно перестал смущаться на собеседовании задавать вопросы. Жить стало проще.
Но так-то да. Если долго ищут не прям уникального спеца с 5 вышками и знанием 10 языков предлагая охуенную зп. То это редфлаг. Даже приличный колл-центр с нормальным условиями время от времени набор закрывается.
Если отмотаешь несколько страниц назад — увидишь забавный срач по поводу поиска сотрудника в течении полугода.
Устраиваюсь на работу, где 40.000 — оклад, остальное — премии и персональные надбавки. Признаться, на такую работу (где указывается не полная сумма в договоре без вычета налогов) иду впервые, но она как бы государственная. Это вообще норм?
Для госки — стандартная практика. Чтоб потом вешать кучу работы в виде доп заданий и неоплачиваемых переработок на людей и потом в случае чего лишать премии, оставляя голый оклад.
Если долго ищут не прям уникального спеца с 5 вышками и знанием 10 языков предлагая охуенную зп
Смотря что за работа. В нашей компании всегда набирают хороших спецов и держат вакансию открытой. Неподходящих по итогу отсеивают, остальных устраивают на работу. Иногда просто мониторят хх по анкетам, независимо от того, ищет спец работу или нет. И если, допустим, нужный спец работает в другом месте, все равно могут связаться и предложить условия получше.
Спроси на собеседовании об этом. Да и другие вопросы позадавай.
Офис там в другом городе, я туда не поеду))) Но да, пойду действительно поспрашиваю. А то сижу тут весь в подозрениях на пустом месте
Смотря что за работа. В нашей компании всегда набирают хороших спецов и держат вакансию открытой.
И к чему твоя асибяка?
Думаешь, компания ТС впрок набирает руководителей направления?
А если по делу — хз. Я бы не связывался. Я за последние пять лет (из 15) усаоил правило, что если мне кажется, то мне не кажется, и восстанавливаться после дыры не всегда даже за деньги получится.
Короче, анон, если у тебя на шее нет иждивенцев и в целом выбор между неплрхими деньгами и очень неплохими деньгами, а жопа говорит, что не надо, я бы слушал жопу. Если деньги очень нужны — это другой расклад.
В нашей компании всегда набирают хороших спецов и держат вакансию открытой. Неподходящих по итогу отсеивают, остальных устраивают на работу.
Походу в вашей компании текучка спецов бешеная.
Ну или "стабильно развивающаяся компания"
Отредактировано (2025-01-15 15:08:48)
И к чему твоя асибяка?
К тому, что это не обязательно редфлаг.
Я за последние пять лет (из 15) усаоил правило, что если мне кажется, то мне не кажется, и восстанавливаться после дыры не всегда даже за деньги получится.
вот это больше похоже на асибяку.
Отредактировано (2025-01-15 15:12:18)
Походу в вашей компании текучка спецов бешеная.
Ну или "стабильно развивающаяся компания"
Или таких компаний на рынке мало, и идет поиск качественных спецов, чтобы быть лидерами в своей сфере услуг.
Или таких компаний на рынке мало, и идет поиск качественных спецов, чтобы быть лидерами в своей сфере услуг.
Или собственник/самый главный топ капризничает и нос воротит от кандидатур.
У меня всегда вопрос к таким компаниям, а кто выполняет работу спеца, которого полгода найти не могут?
стабильная и динамично развивающаяся компания, работающая на рынке продаж материалов и оборудования с такого-то года. В компании созданы все условия для карьерного роста, профессиональной и творческой самореализации. Полный соц.пакет, оплата питания, моб.телефона. Своевременная выплата зар.платы.
Молодой и дружный коллектив ждет вас.
и идет поиск качественных спецов
...а когда доходит до найма, выясняется, что новая ставка не согласована, или бюджет на нее надо переутверждать, или еще какая ебанина. Зачастую после очень долгого процесса собесов, потому что реально им люди не нужны.
Когда коту нечего делать, он яйца себе лижет, такие компании по такой же схеме работают.
Так что как раз редфлаг.
У меня всегда вопрос к таким компаниям, а кто выполняет работу спеца, которого полгода найти не могут?
У нас эту работу выполняют другие сотрудники за дополнительную плату. Составляется доп.соглашение и вперед.
Так что как раз редфлаг.
Ну не знаю, анон... Разумеется ты волен думать так, как тебе хочется, я не буду тебя разубеждать. Я и сам долгое время думал, что все хуйня, и нормальных работодателей в этой стране нет. Как оказалось, к моему удивлению есть. Ебанина только в некоторых клиентах - они не всегда четко могут сформулировать, что они хотят.
потому что реально им люди не нужны
минутка кринжа) мне позвонили насчет вакансии, но не представились, что рекрутеры, а я решила, что это спамеры, и грубо ответила и послала в ватсап (ситуация такая, я прошу их писать на ватсап, не звонить, они все равно звонят либо пишут на ватсап гениальные сообщения типа "Здравствуйте, Виктория Не Звонить Пожалуйста на ватсап! Мы не смогли вам дозвониться. Подскажите, в какое время будет удобно повторить звонок" )
к счастью, вроде адекватная попалась девушка, реально написала на ватсап
У нас эту работу выполняют другие сотрудники за дополнительную плату. Составляется доп.соглашение и вперед.
Всё рады овертаймить или не сильно загружены на основной должности?