Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62726 2025-01-11 15:38:49

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

За мою работу при этом там платят в 3 раза меньше, чем я имею в ДС2.

Я смотрю вакансии своей бывшей компании по стране, разница в зп где-то 1.5-2 раза по сравнению с ДС

#62727 2025-01-11 15:41:45

Анон

На мою специальность в ДС тоже зарплата выше в два раза, я из провинции.

#62728 2025-01-12 08:41:19

Анон

Анон пишет:

репет математики, работает на себя, проектировщица в архбюро, продажница в айти),

Анон пишет:

я манагер в стройматериалах

Мои знакомые репетиторы и продажники в мск зарабатывали сильно больше 120.
Твой пример для меня все еще выглядит еще один про то, что в мск платят дохуя за меньшую квалификацию/ меньший объем работ (особенно по сравнению с репетитором).
Тебе надо сравнивать, сколько платят не твоим подругам, а манагерам по стрйматериалам в мск и твоем миллионнике. Ну или иди в мск в репетиторы.

Отредактировано (2025-01-12 08:43:02)

#62729 2025-01-13 16:38:28

Анон

хочу проораться про хх  :bull: оказалось, что все это время он показывал работодателям другое резюме (если я верно всё поняла). при этом я специально под поиск исправляла резюме, оно ок, просто заголовок... не совсем по теме. а я-то думаю, почему меня все игнорят  :facepalm: причем то резюме, неправильное, продолжало высвечиваться главным, даже когда я его скрыла. пришлось удалить вообще, чтобы это наконец прекратилось

Отредактировано (2025-01-13 16:40:28)

#62730 2025-01-13 18:20:41

Анон

Бесит коллега, которая рада работать в свои выходные, а потом начальство настоятельно считает, что это должно быть нормой и примером для всех :wall:

#62731 2025-01-13 18:40:17

Анон

Анон пишет:

Бесит коллега, которая рада работать в свои выходные, а потом начальство настоятельно считает, что это должно быть нормой и примером для всех

Была такая коллега, которая в 10 вечера подрывалась решать рабочие вопросы (нет, никто не умирал и избы не горели, все можно было утром).
Тут только морду кирпичом и игнорить подобные запросы от начальства - "очень хотел бы помочь но занят, у врача, решаю семейные проблемы и т.п.". Пусть трудолюбивую коллегу грузят.

Отредактировано (2025-01-13 18:42:08)

#62732 2025-01-13 22:10:47

Анон

*я просто поныть после пустого скроллинга хх*
У меня стаж 9 лет, зп росла каждый год и довольно неплохая по итогу. Но, захотев сменить работу, я столкнулась с тем, что проф навыки не специфичные, условная работа в офисе. Что месяц ты поработал, что десять. И получается, что я мимо вакансий с зп моего нынешнего уровня, потому что работодатели за такие деньги хотят скиллы, а на стартовых позициях предлагаются соответствующие им, скромные, деньги.
И оставаться сил нет, и идти незнамо куда/

#62733 2025-01-13 22:45:37

Анон

Анон пишет:

*я просто поныть после пустого скроллинга хх*

Будь реалистом. Сегодня же 13е понедельник. Это хуже пятницы. Завтра поскролишь и найдешь. А сегодняшний скролинг забудь и больше никогда не делай таких вещей 13го в понедельник.

#62734 2025-01-13 22:46:00

Анон

Анон пишет:

, потому что работодатели за такие деньги хотят скиллы

А подтянуть скиллы?
Ну или смириться с временной просадкой.
Ты ж все равно не будешь на этой работе до пенсии работать, а раз уходить — лучше раньше, чем позже.

#62735 2025-01-13 23:16:39

Анон

Анон пишет:

А подтянуть скиллы?
Ну или смириться с временной просадкой.

Мне 30+ и я не знаю, кем хочу стать, когда вырасту  ;D да и некоторые обстоятельства не оставляют мне времени на развитие перед увольнением.
Подумываю в сторону второго, что остается-то. Менять сферу и впрямь чем раньше, тем проще, я думаю.

Анон пишет:

больше никогда не делай таких вещей 13го в понедельник.

Окай 👌

#62736 2025-01-13 23:26:28

Анон

Анон пишет:

Подумываю в сторону второго

Анон, подумай, чему тебе реально интересно было бы поучиться вне позиции "закончу - получу многаденяк сразу".
Ну т.е. сам процесс был бы по фану. Это как бы снивелирует временную посадку в деньгах психологически.

Отредактировано (2025-01-13 23:27:15)

#62737 2025-01-13 23:56:05

Анон

Анон пишет:

сам процесс был бы по фану.

Другой анон с грустью смотрит на эту фразу и кучу вакансий с документооборотом...

#62738 2025-01-14 00:27:58

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. сам процесс был бы по фану.

Я б по фану в бариста пошла. Незакрытый гештальт из времён, когда читала фанфики с местом действия - кофейнями

#62739 2025-01-14 12:53:15

Анон

Походу, в попытках повысить в отделе зарплату, нам спустили сверху задачку... придумать себе огромную задачку, чтобы потом красиво ее выполнить, посиять в лучах славы и обосновать этим повышение зарплаты.
Иначе я не представляю, зачем это заебаться ради заебаться. Некоторая бессмысленность действа и имитация бурной и безусловно необходимой (нет) деятельности бесит заранее.

#62740 2025-01-14 16:21:41

Анон

Не знаю, правильно ли нашла тему, но нужен совет. Недавно сменила место работы, ушла немного в другую отрасль (я инженер-конструктор, устроилась на инженера по бережливому производству). Мне дают самую хреновую механическую работу, скинули разрабатывать планы обучения, хотя я совсем не методист. Как бы обговаривали, что я буду работать с производством, улучшать показатели. Ничего этого нет. В итоге я загибаюсь на бумажной работе (оформление разной документации), иногда начальник подкидывает задачи, которыми я занимаюсь в одиночку. Зарплата адекватная, объем тоже не маленький. Но тут узнала, что у нас в отделе, оказывается, помимо прочего существует фонд начальника. Так мне из этого фонда ни разу за полгода не выплатили и 5.000, хотя мои разработки используются и даже хвалятся. Про этом другим ребятам, которые работают в составе больших команд, платят из фонда и 20.000, и 30.000 тысяч. То есть начальник мне ничего не говорит, устраиваю я их или нет, но при этом хвалит работу на словах, не давая материального вознаграждения. Но меня такой расклад не устраивает. Я не понимаю, стоит ли говорить с начальником, просить дать задачи другого рода? Или лучше подыскивать другую работу? Здесь я пока не развиваюсь как профессионал.

Отредактировано (2025-01-14 16:25:55)

#62741 2025-01-14 16:30:23

Анон

Анон, посмотри вокруг, вдруг что более интересное есть. Пока выглядит "у нас есть куча бумажек и нудной рутины, есть девочка, которую подпрягли и она везет, мы в шоколаде". В целом стоит, конечно, поговорить о том, что хочешь задач, соответствующих твоей квалификации и вообще расти, но ничто не мешает тебе параллельно с поисками других вариантов это делать. Ибо  товарищи удобно устроились и, скорее всего, там "своя атмосфера", в т.ч. по распределению плюшек...

Отредактировано (2025-01-14 16:32:20)

#62742 2025-01-14 16:34:53

Анон

Анон пишет:

Я б по фану в бариста пошла. Незакрытый гештальт из времён, когда читала фанфики с местом действия - кофейнями

Как временно потусить, уйдя с работы, и переосмысливая свой опыт - вайнот. Окунешься в новую атмосферу, будет время и силы параллельно что-то искать/учиться для вкатывания

#62743 2025-01-14 16:36:07

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, стоит ли говорить с начальником, просить дать задачи другого рода? Или лучше подыскивать другую работу? Здесь я пока не развиваюсь как профессионал.

Я считаю, что первым делом надо провести беседу. Ее формат и твои "требования" зависят от фигуры начальника и того, как у вас "принято", но тем не менее, этот вопрос нужно поднять. Там может быть все что угодно от "ты же ничего не делаешь, только бумажки перебираешь" до "ты жедевочка, а это деньги для мужиков, им семьи кормить".

Возможно, тебе что-то выплатят, скажут, как ценят твою работу, и так далее. Возможно и, что начальник закатит скандал, типа как ты вообще посмела)) В целом, можно провести это обсуждение в каком-то нейтральном ключе и после него уже принять решение.

#62744 2025-01-14 16:36:48

Анон

Анон пишет:

Ибо  товарищи удобно устроились и, скорее всего, там "своя атмосфера", в т.ч. по распределению плюшек...

Одна девочка раньше меня на месяц пришла, но попала в эти плюшки. Может, я просто не произвожу впечатление профессионала  =D. Может, не повезло…
Стоит обговорить, что я нахожусь в подавленном состоянии из-за этой ситуации, поэтому возникают такие мысли.

Отредактировано (2025-01-14 16:38:45)

#62745 2025-01-14 16:45:27

Анон

Анон пишет:

провести это обсуждение в каком-то нейтральном ключе и после него уже принять решение.

Ну вот да, можно без привязки к девочковости и претендованию пока на плюшки ровно-спокойно задачи свои проговорить и обсудить, чего от тебя хотят там и чего ты хотел бы в идеале. И посмотреть на реакцию и ответы, от этого уже отталкиваться.

Отредактировано (2025-01-14 16:46:10)

#62746 2025-01-14 17:33:44

Анон

Спасибо, аноны!

#62747 2025-01-14 17:50:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как временно потусить, уйдя с работы, и переосмысливая свой опыт - вайнот.

Для моего города это 40-50к зарплата при стоимости аренды квартиры в 30к. Хардкорно получится

#62748 2025-01-15 09:26:46

Анон

Анон пишет:

Там может быть все что угодно от "ты же ничего не делаешь, только бумажки перебираешь" до "ты жедевочка, а это деньги для мужиков, им семьи кормить".

и (сам сталкивался) "а тебе тоже надо? мы решили, раз не просит, значит, не надо"

#62749 2025-01-15 11:11:55

Анон

Аноны, взываю к силе аноньего разума и чуйки.
Прошлым летом прошел собес в одну компанию на должность руководителя направления. Я не прям жажду руководить, но в принципе справился бы (там небольшая команда, новый проект, куча интеграций, а я в таком варюсь с начала карьеры во всех должностях по очереди). И вот когда они прислали оффер, отказался, потому что... Сложно объяснить, но жопочуйка дала сигнал, что нам туда не надо.
И вот сейчас они снова предлагают оффер, но уже с более интересной ЗП.
И с одной стороны, на текущем месте я такие деньги буду получать примерно никогда, с другой - блять, вот не верю я им.
Стоит ли вообще тратить время и снова с ними общаться? На что посмотреть, чтобы убедиться или разубедиться?

Отредактировано (2025-01-15 11:12:28)

#62750 2025-01-15 11:44:19

Анон

Анон пишет:

Сложно объяснить, но жопочуйка дала сигнал, что нам туда не надо.

Ты вообще ничего не объяснил, кроме того, что следуешь интуиции. В таком случае расклады таро делают, а не рассуждают))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума