Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62701 2025-01-09 14:56:35

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

просто рынок говно +

От того, что тебе рынок не нравится, он не перестает быть рынком. Либо на нем платят больше за твои скиллы, и тогда надо менять работодателя, либо не платят, и тогда надо менять саму работу. Или какие еще варианты.

#62702 2025-01-09 15:04:27

Анон

Анон пишет:

От того, что тебе рынок не нравится, он не перестает быть рынком

Анон, некоторые рынки в последнее время провалились. Айтишный, например. В последние 2-3 года заморозки зп и сокращения. Зп сейчас предлагают - слёзы одни (Европа), чисто для бездетных и в своём жилье.
(другой анон)

#62703 2025-01-09 15:13:56

Анон

Анон пишет:

Но ты же сначала писал

А еще это:

Анон пишет:

это точно не для миддлов или сеньоров. но где взять вакансии моего уровня (не чтобы приосаниться, а честно, все-таки, не просто же так я столько лет в сфере), я не знаю.

То, что на хх предлагают ветку, не значит, что все что выше ветки уже офигеть какой уровень

#62704 2025-01-09 15:43:56

Анон

Анон пишет:

Анон, некоторые рынки в последнее время провалились

И что? Это всё ещё рынок. Еще раз: анон хочет больше деняк. Если больше деняк ему за его скиллы рынок не дает, то это не значит, что рынок от этого перестает рынком быть. Это значит, что анону надо что-то менять: компанию, отрасль, скиллы, страну. Ну или сидеть и получать столько, сколько сейчас получает. Все варианты валидны, но "начать получать больше в той же компании, на тех же скиллах, в той же позиции, когда на рынке больше за это не платят" выглядит для меня как логически провальный план. Я просто не понимаю, какие аргументы можно привести работодателю, чтобы анону платили больше денег, если рыночный уровень и так ниже и анону некуда уходить.
Если анону есть куда уходить — ну так пусть уходит, ему же в компании вроде уже сказали, что у него и так высокая зп по отделу (что обычно означает, что денег больше не дадут).

Анон пишет:

Зп сейчас предлагают - слёзы одни (Европа), чисто для бездетных и в своём жилье.

Звучит как-то широко. В моей Восточной Европе всё неплохо.

#62705 2025-01-09 16:31:17

Анон

Анон пишет:

не платят, и тогда надо менять саму работу. Или какие еще варианты.

смена работы это серьезный шаг, конечно. и тут надо все взвесить. допустим, я проджект менеджер в айтишечке. зп не поднимают несколько лет, другие вакансии такие же, либо надо устраиваться куда-нибудь в Сбер или Яндекс, куда не всех берут и не факт что я туда хочу вообще. 
при этом у меня зп, очевидно, намного больше 40к в пятерочке, как тут любят говорить. т.е. просто уйти в никуда и устроиться в пункт вб будет очень нелогично.
куда уходить?.. на что переучиваться, если вообще переучиваться? на какого-нибудь разраба с 100 тыщпыщ в час я не смогу чисто по мозгам и по скилам, к примеру)
и у меня есть моя первая вышка, например, с правом преподавания. но все понимают, что по сравнению с моей удаленкой проджектом ходить в школу с 8 до 7, заниматься детьми и бумажками, даже если предположить, что там будет равная или даже выше зп, это куда сложнее и мозгоебнее. и это если предположить, что ты быстро найдешь вакансию, например, в вузах штат обычно укомплектован и просто так человека с улицы не возьмут.

короче, я это к тому, что очень легко и классно сказать "надо уходить". что это должно значить, куда уходить и зачем, и насколько это целесообразно, при этом мы, конечно, не рассматриваем))
можно, конечно, уйти из принципа, типа "ах так, вы не хотите поднимать мне зп, ну тогда я уйду!", но это особый случай  =D

#62706 2025-01-09 17:23:10

Анон

По поводу таких же вакансий: я бы всё же обновила резюме, указав желаемую зп + что-то сверху для торга. Может оказаться, что вакансии таки есть.

#62707 2025-01-09 17:43:06

Анон

Анон пишет:

короче, я это к тому, что очень легко и классно сказать "надо уходить".

Ну значит тебе окнорм с твоей зарплатой. Не в том смысле, что тебе хватает на Мальдивы (ну или хватает, я не ебу), а в том смысле, что ты перебрал возможности, взвесил баланс по заебаться/не заебаться и всему остальному и остаешься сидеть, где сидел, с той же зарплатой, с которой сидел. Не можешь ничего сделать — оставайся в жопе (тм) как это было в бессмертном меме.
Анон зашел с "как мне поднять зарплату". Как при вводных анона (а не твоих) убедить рабттодателя поднять зарплату — никак. Аргумент "мне не хватает на Мальдивы (или еду)" в капитализме аргументом не является, если за те же деньги работодатель найдет такого же сотрудника.

#62708 2025-01-09 17:49:32

Анон

Анон пишет:

можно, конечно, уйти из принципа, типа "ах так, вы не хотите поднимать мне зп, ну тогда я уйду!", но это особый случай 

Нормальные люди сначала находят, куда уйти, а потом уходят, ты же в курсе?
Это совершенно нормальный случай: спросить, дадут ли тебе больше денег на текущей работе, и если нет, идти искать, где дадут. Как по мне, так сидеть и страдать, что тебе зарплату не повышают, и больше ничего не делать — вот это особый случай.

#62709 2025-01-09 17:54:52

Анон

Анон пишет:

куда уходить?.. на что переучиваться, если вообще переучиваться? на какого-нибудь разраба с 100 тыщпыщ в час я не смогу чисто по мозгам и по скилам, к примеру)
и у меня есть моя первая вышка, например, с правом преподавания

Я бы сначала рассмотрел варианты смежных специальностей.
Потом направления, по которым ты знаешь матчасть. Например, если работал в айтешнном подразделении сети магазинов, можешь попробовать пойти менеджером по закупкам в другую сеть, если хорошо знаешь все внутренние процессы.
На крайний случай, можно просто пойти в офис на должность "ассистент менеджера такого-то отдела", есть много работы, где нужно знание экселя, а тонкостям обучают на месте.
Если первая вышка дает право преподавания, варианты преподавания того, что ты знаешь по основной специальности. В вузах, действительно, места обычно заняты, но сейчас хренова куча всевозможных курсов, туда преподаватели тоже нужны.
Конечно, с насиженного места уходить неприятно, зарплата в первое время сильно просядет, и неизвестно, как сложатся отношения на новом месте, захотят ли помогать новичку, но сидеть и тухнуть без перспективы, по-моему, еще хуже.

#62710 2025-01-09 18:34:28

Анон

Анон пишет:

Как по мне, так сидеть и страдать, что тебе зарплату не повышают, и больше ничего не делать — вот это особый случай.

Да не особо особый. Но зарплата от этого вряд ли изменится.

#62711 2025-01-09 21:30:11

Анон

Анон пишет:

Я - контент-менеджер

Скрытый текст

#62712 2025-01-09 21:37:55

Анон

Аноны, глупый вопрос: а как вы ищете работу?
Я пытаюсь атаковать HH.ru, но как-то глухо. 90% моих откликов даже не открывают, хотя все отклики по моей непосредственной специальности с опытом работы. И общее количество откликов на вакансии, которые мне нравятся - 250+ (и это не айтишечка с кучей выпускников курсов, которые откликаются на все подряд, а обычная специальность без золотых гор).
Страшно, что при таком раскладе не то, чтобы не пройти собеседование и т.д., а что даже не достучишься до работодателей.
Или есть какие-то другие стратегии?

#62713 2025-01-09 21:40:24

Анон

Анон пишет:

Или есть какие-то другие стратегии?

Попробуй звонить сам? У многих контакты открыты, по крайней мере по моей специальности.

#62714 2025-01-09 21:44:07

Анон

Мне всегда хватало hh.ru, плюс иногда высылал резюме прямо на сайты компаний, где были интересные вакансии. Пару раз пытался искать через знакомых, или в профессиональных сообществах, но до собеседования не дошло ни разу.
В последние несколько лет не искал, но слышал, что hh.ru теперь дерет три шкуры с работодателей, размещающих объявления, и подозреваю, что количество вакансий там могло уменьшиться, но тоже хз, где еще искать.

#62715 2025-01-09 21:45:32

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь атаковать HH.ru, но как-то глухо. 90% моих откликов даже не открывают

Я всегда откликаюсь + шлю резюме на почту + после этого на следующий день звоню спросить, видели ли они. Ну это если мне реально вакансия интересна, а не просто изучаю рынок. Да, вот на сайт компании тоже можно написать. Откликов много, они могут теряться, говорю как анон, заменивший эйчара) ну и немного демонстрации заинтересованности не повредит.

Отредактировано (2025-01-09 21:48:02)

#62716 2025-01-09 21:49:08

Анон

Анон пишет:

хз, где еще искать.

Сайт Работа в России. Он от службы занятости, там бывают тухлые вакансии, но встречаются и нормальные.

#62717 2025-01-09 22:00:39

Анон

Анон пишет:

Анон зашел с "как мне поднять зарплату".

Анон зашел с "почему не поднимают зарплату, а как же инфляция", это запрос на обсуждение, а вот инструкций "выкинь себя на мороз или сиди не жалуйся" он не просил  ;D

#62718 2025-01-09 22:15:42

Анон

Этот анон вот думает, вроде бы ему обещали повышение на некий%, с другой стороны это блин реально тупо тот же уровень с компенсацией инфляции.
В общем аноны финансисты - какие сейчас вообще зарплаты ок? Этот анон сидит дохуя лет в своем болоте и только что не квакает (справедливости ради рост ежегодный есть, но хотелось бы больше, я, в целом, внезапно, спец широкого профиля в интеллектуальной собственности)
Просто чёт выбешивает, что взяли сотрудника на ЗП не сильно ниже, а сотрудник на все отвечает а я не знаю, а это не моя зона, а начальникнейм сказал! И при этом верещит, чтоб к нему обращались со всеми запросами.
Конечно, наш отдел (и, мне кажется, половина соседей) ждут когда это чудо вылетит, но бля, как-то держится (как???)
Есть ли смысл общать карьерных консультантов?
Чисто чтоб составить резюме по современной моде, натаскать на собесы мб?

#62719 2025-01-09 22:30:12

Анон

По карьерным консультантам: может кто-то посоветовать дельного, чтобы не просто по нейросети сгенерил резюме?

#62720 2025-01-09 22:39:44

Анон

Анон пишет:

По карьерным консультантам: может кто-то посоветовать дельного, чтобы не просто по нейросети сгенерил резюме?

Я знаю карьерспейс, сайт или в тг. Не пользовалась, но рекламы их услуг у них много и все отзывы очень соблазнительные.

#62721 2025-01-10 02:37:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь в общих чертах рассказать про работу и обязанности?
Ищу работу и интересуюсь разными профессиями.

про работу контент-менеджера

#62722 2025-01-10 07:24:43

Анон

Мне передали контрагента от сотрудницы, которая работает намного дольше меня. Ей явно не хотелось самой с ним работать из-за многих проблем. Она передала мне информацию на начальном этапе, а потом решила забить хуй. Спрашиваю, а как ты это делала, ответ: не знаю, спроси бухгалтерию. Бухгалтерия не знает, спрашиваю начальника, потому что больше некого, а он делает втык мне за всех, что мы сами не можем разобраться, делает выговор сотруднице и она волшебным образом вспоминает алгоритм работы в этой ситуации. Неужели сразу было нельзя?

#62723 2025-01-10 16:40:15

Анон

Анон пишет:

В общем аноны финансисты - какие сейчас вообще зарплаты ок?

По опыту работы в довольно крупной белой компании, не слишком далекой от ИТ. Самый надежный способ поднять себе зп - прийти с оффером. Либо ссылаться на среднерыночную зарплату по своей должности. Либо ссылаться, что задач стало больше и они стали сложнее. Если этого не делать, то будут понемножку время от времени прибавлять, не более того.

#62724 2025-01-11 15:09:43

Анон

По поводу смены работы: съездила в родной миллионник в европейской части страны. Одноклассницы, что там остались, зарабатывают как я в ДС (работают в разных сферах: репет математики, работает на себя, проектировщица в архбюро, продажница в айти), но жилье и в целом жизнь там дешевле. У меня зп 120к, я манагер в стройматериалах. И мне непонятно: то ли я что-то делаю не так, что у меня в ДС зп как в регионах, то ли в целом зп по стране так скакнули. Теперь думаю не зря ли уехала, и надолго ли такое положение с равными зп сохранится. Hh мониторю, там +- такая же зп, стоит ли менять шило на мыло. Непонятно, короче, куда двигаться.

#62725 2025-01-11 15:36:54

Анон

Анон пишет:

жилье и в целом жизнь там дешевле

Не знаю, как в европейской части РФ, но я родом из Новосибирска, там ни фига не дешевле. За мою работу при этом там платят в 3 раза меньше, чем я имею в ДС2.
Другой вопрос, что у многих в родном городе есть жильё и получается, что главный источник расходов отпадает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума