Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62676 2025-01-08 18:51:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

почему решили пойти в сферу, в которой вы раньше не работали? - мне не разрешал мой мужик, а сейчас мужика нет и я решила  попробовать свои силы в том, что мне нравится, что я считаю своим хобби?

Я бы на месте работодателя соискателя с таким аргументом нахрен послала, вежливо улыбнувшись. Потому что если речь не о вчерашнем подростке, а о тетке 30++, которой что-то там "не разрешали", то никакой гарантии, что через месяц она не найдет нового мужика, который ей тоже начнет диктовать кем работать. Учитывая, что сфера новая. то есть потенциальной пользы в виде накопленного опыта для компании никакой, нахуя такой ненадежный работник.

Аргумент: "данную сферу считаю перспективной и хочу реализовываться в ней, до этого занимался непрофессионально, считаю, что могу перейти на новый уровень" - адекватен, а твои семейные истории вообще никак не должны касаться будущего работодателя.
Про последние пять лет можно сказать, что работала неофициально, т.к. был побочный источник дохода. С одной стороны, если деньги на жизнь есть, то странно стремиться работать в целом, если речь не идет о любимой профессии, ну, нормально не заебываться, если можно не заебываться-то. С другой - в обществе, в т.ч. и среди эйчаров/руководителей, считается, что даже если у тебя был муж-миллионер, то тебя просто "нигде не брали" и ты ничего не умеешь, либо растерял все навыки за время неработания. Что, в принципе, зачастую правда - если речь не о неквалифицированном труде, то пара-тройка лет простоя уже дает определенную деградацию, особенно в высокотехнологичных сферах.

Отредактировано (2025-01-08 18:53:04)

#62677 2025-01-08 19:07:56

Анон

Анон пишет:

о тетке 30++, которой что-то там "не разрешали",

Анон, спасибо за взгляд со стороны работодателя. Как по-твоему, не выглядит ли инфантильной мотивация "мне просто нравится этим заниматься, я получаю удовлетворение от работы, потому что [...]" или "мне это легко дается, у меня это хорошо получается"?

другой анон

#62678 2025-01-08 19:43:53

Анон

Анон пишет:

почему решили пойти в сферу, в которой вы раньше не работали?

Мне кажется самое годное - это придумать (или не придумать) что-то из прошлого опыта, что похоже на новую сферу и максимально показывать заинтересованность и вдохновение на новую сферу. Ну, например, я работал продавцом и частенько к нам приходили пингивны. Мне так нравилось с ними работать, поэтому хочу теперь быть переворачивателем пингвинов. А 5-летний пустой перерыв я бы все-таки чем-то заполнил. Например, фриланс. А то и так много вопросов к человеку, который хочет в новое вкатиться, а еще и 5-летняя пустота в резюме.
Не переживай, анон, главное искренняя любознательность и открытость к новому. Считаю, что это огромное преимущество перед скучным кандидатом с релевантным опытом. Если, конечно мы говорим про более-менее адекватную компанию, а не мега-бюррократичную госку, где всем наплевать на огонь в глазах.

Отредактировано (2025-01-08 19:50:16)

#62679 2025-01-08 19:52:11

Анон

Анон пишет:

Собери все, что ты делаешь и делаешь хорошо

Аноны, а это вообще работает - в крупных компаниях, например, или когда твоя должность в штате не единична, и вася с петей выполняют те же обязанности за те же х денег, что и ты?

#62680 2025-01-08 19:54:37

Анон

имхо это очень индивидуально и зависит от сферы деятельности, порядков в компании и твоего начальника. В любом случае, тебя же не уволят за запрос «можно рассмотреть мне поднятие зп?». Лучше спросить, а даже если и не поднимут прямщас, то это может быть плюсиком тебе на будущее. Может потом про это вспомнят и поднимут или предложат должность с зп повыше. И это, кстати, очень полезный навык - просить поднятие зп. Сначала как-то неловко, а потом уже ачетакого и ты начинаешь делать это чаще и это начинает прокатывать. Я дофига людей встречала, которые работают херово, но не стесняются просить, придумывают какие-то поводы (профессиональные) и им частенько поднимают. Обычно это, конечно же, мужчины)

Отредактировано (2025-01-08 19:59:42)

#62681 2025-01-08 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Лучше спросить, а даже если и не поднимут прямщас, то это может быть плюсиком тебе на будущее.

Аноны, вы реально думаете, что этот вопрос не поднимался? Мне говорят, что и так у меня уже выше почти всех остальных ставка. И судя по рынку, это действительно так. То, что я въебываю с утра до вечера, всегда на подхвате в отличие от новичков, как аргумент не рассматривается.

#62682 2025-01-08 21:24:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это вообще работает - в крупных компаниях, например, или когда твоя должность в штате не единична, и вася с петей выполняют те же обязанности за те же х денег, что и ты?

Работает, анон. Иногда Вася с Петей выполняют даже меньше, чем ты, а платят им при этом больше, потому что ты постеснялся расписать свои достижения, а они — нет.

#62683 2025-01-09 04:12:22

Анон

Анон пишет:

То, что я въебываю с утра до вечера, всегда на подхвате в отличие от новичков, как аргумент не рассматривается.

Значит, не въебывай

#62684 2025-01-09 05:54:00

Анон

Анон пишет:

Нет. Даже если потом на твою должность наймут двоих с з/п выше твоей. Потому что Вася с Петей не хера не делают и так было изначально. Вот такая логика на букву "г" :bull:

#62685 2025-01-09 06:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что я въебываю с утра до вечера, всегда на подхвате в отличие от новичков, как аргумент не рассматривается.

Значит, не въебывай

Это очень сложно сделать, если ты гиперответственный человек и любишь свою работу.
Проще уйти в другое место.

#62686 2025-01-09 06:59:56

Анон

Анон пишет:

Это очень сложно сделать, если ты гиперответственный человек и любишь свою работу.

На старом у тебя просто не получится, потому что, кто везет — того и погоняют. Но постарайся на новом месте сразу обозначить позицию, что на тебя где сядешь, там и слезешь. Иначе опять заездят. И лопну если не скажу банальность: "Много и хорошо работать не равно повышению и хорошей з/п".
В любом с лучае, удачи тебе.

#62687 2025-01-09 07:28:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На старом у тебя просто не получится, потому что, кто везет — того и погоняют. Но постарайся на новом месте сразу обозначить позицию, что на тебя где сядешь, там и слезешь. Иначе опять заездят. И лопну если не скажу банальность: "Много и хорошо работать не равно повышению и хорошей з/п".
В любом с лучае, удачи тебе.

Я другой анон, но спасибо, сегодня буду увольняться как раз.

#62688 2025-01-09 08:59:19

Анон

Анон пишет:

Анону все равно придется уходить. Ему прямым текстом сказали, и он сам согласен, что зп у него уже выше рынка. Хочет больше денег — надо или менять работу (компанию, должность, отрасль) или локацию (например, переезжать в ДС). При таких вводных больше вариантов я что-то не вижу.

#62689 2025-01-09 09:03:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону все равно придется уходить. Ему прямым текстом сказали, и он сам согласен, что зп у него уже выше рынка.

Это не значит, что на самом деле так.

#62690 2025-01-09 09:48:34

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что на самом деле так.

А на основании чего он по-твоему сделал такой вывод? Наверное на основании изученных з/п на том же хх?

#62691 2025-01-09 10:08:41

Анон

Анон пишет:

А на основании чего он по-твоему сделал такой вывод? Наверное на основании изученных з/п на том же хх?

;D Ты хорошего мнения о поведении начальства в разговоре с подчиненным, который хочет денег

#62692 2025-01-09 11:05:49

Анон

Анон пишет:

Наверное на основании изученных з/п на том же хх?

ХХ сейчас вообще не показатель. Анон, например, всегда обсуждает этот вопрос отдельно в начале переговоров и на финишной прямой. Реально "вкусные" зарплаты на ХХ предпочитают не светить, иногда меняют под конкретного кандидата. При этом зарплаты "в рынке" или "чуть выше рынка" часто оказываются дутыми.

#62693 2025-01-09 11:56:21

Анон

Анон пишет:

Значит, не въебывай

значит, буду получать фиговый листочек)) у нас оплата почасовая, не спрашивай, но только так можно сделать больше рынка.

Анон пишет:

он сам согласен, что зп у него уже выше рынка.

нет, я не согласен. просто рынок говно + все вакансии, которые мне лично попадаются, говно. у нас большинство сотрудников совмещают с подработкой и это считается чуть ли не нормой. я думаю, исходя из этого такие ставки плинтусные.
это точно не для миддлов или сеньоров. но где взять вакансии моего уровня (не чтобы приосаниться, а честно, все-таки, не просто же так я столько лет в сфере), я не знаю. в основном у нас все как-то по наитию знакомству происходит. мне пару раз ушедшие от нас в крупные компании люди скидывали вакансии, но я туда не подхожу по месту проживания и гражданству, да и не особо хотелось бы работать в этих структурах сейчас, сами понимаете.

#62694 2025-01-09 13:15:34

Анон

Анон пишет:

значит, буду получать фиговый листочек)) у нас оплата почасовая, не спрашивай, но только так можно сделать больше рынка.

Ну почему, у меня тоже почасовая. Автоматизация наше все... у тебя нет вариантов автоматизации?
дранон

#62695 2025-01-09 13:21:23

Анон

Анон пишет:

Ну почему, у меня тоже почасовая.

а я нигде и не говорил, что я прям упахиваюсь)) просто объективно больше большинства работаю и всегда могу подхватить, помочь, всегда нахожусь на связи, это одно из важных условий у нас в рабочее время.

Анон пишет:

Автоматизация наше все... у тебя нет вариантов автоматизации?
дранон

что ты имеешь под этим в виду, ИИ?.. можно пример?

#62696 2025-01-09 13:29:14

Анон

Анон пишет:

что ты имеешь под этим в виду, ИИ?.. можно пример?

Я - контент-менеджер, и я приспособил к своим целям автокликер, питона подключил к сведению информации из разных прайсов, поэтому теперь за меня робот по ночам работает и выполняет кучу мелких тупых действий
Не знаю, какая у тебя специализация

#62697 2025-01-09 14:14:17

Анон

Анон пишет:

Ты хорошего мнения о поведении начальства

Причём тут начальство? Анон сделал эти выводы. Сам анон.

#62698 2025-01-09 14:24:03

Анон

Анон пишет:

Причём тут начальство? Анон сделал эти выводы. Сам анон.

ты что-то коверкаешь уже, мои выводы тут:

Анон пишет:

нет, я не согласен.

#62699 2025-01-09 14:29:52

Анон

Анон пишет:

нет, я не согласен. просто рынок говно + все вакансии, которые мне лично попадаются, говно. у нас большинство сотрудников совмещают с подработкой и это считается чуть ли не нормой. я думаю, исходя из этого такие ставки плинтусные.

Жиза, анон. И это прям бесит, т.к. основной вариант для "больше денег"- ебашить на 2 ставки, а не прокачиваться, развиваться, больше ответственности брать :sadcat:
Ну будешь ты умным и шестируким , в каждой бочке затычка, но навалят на тебя х2, а по зп будет от силы +20%.
Т.е. пахать болванчиком, не особо включаясь, но на 2 ставки - выгоднее экономически :blabla:

Отредактировано (2025-01-09 14:30:33)

#62700 2025-01-09 14:54:52

Анон

Анон пишет:

ты что-то коверкаешь уже, мои выводы тут:

Но ты же сначала писал

Анон пишет:

при этом вакансии, которые я нахожу, в основном из разряда плакать хочется

(Дранон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman