Вы не вошли.
почему решили пойти в сферу, в которой вы раньше не работали? - мне не разрешал мой мужик, а сейчас мужика нет и я решила попробовать свои силы в том, что мне нравится, что я считаю своим хобби?
Я бы на месте работодателя соискателя с таким аргументом нахрен послала, вежливо улыбнувшись. Потому что если речь не о вчерашнем подростке, а о тетке 30++, которой что-то там "не разрешали", то никакой гарантии, что через месяц она не найдет нового мужика, который ей тоже начнет диктовать кем работать. Учитывая, что сфера новая. то есть потенциальной пользы в виде накопленного опыта для компании никакой, нахуя такой ненадежный работник.
Аргумент: "данную сферу считаю перспективной и хочу реализовываться в ней, до этого занимался непрофессионально, считаю, что могу перейти на новый уровень" - адекватен, а твои семейные истории вообще никак не должны касаться будущего работодателя.
Про последние пять лет можно сказать, что работала неофициально, т.к. был побочный источник дохода. С одной стороны, если деньги на жизнь есть, то странно стремиться работать в целом, если речь не идет о любимой профессии, ну, нормально не заебываться, если можно не заебываться-то. С другой - в обществе, в т.ч. и среди эйчаров/руководителей, считается, что даже если у тебя был муж-миллионер, то тебя просто "нигде не брали" и ты ничего не умеешь, либо растерял все навыки за время неработания. Что, в принципе, зачастую правда - если речь не о неквалифицированном труде, то пара-тройка лет простоя уже дает определенную деградацию, особенно в высокотехнологичных сферах.
Отредактировано (2025-01-08 18:53:04)
о тетке 30++, которой что-то там "не разрешали",
Анон, спасибо за взгляд со стороны работодателя. Как по-твоему, не выглядит ли инфантильной мотивация "мне просто нравится этим заниматься, я получаю удовлетворение от работы, потому что [...]" или "мне это легко дается, у меня это хорошо получается"?
другой анон
почему решили пойти в сферу, в которой вы раньше не работали?
Мне кажется самое годное - это придумать (или не придумать) что-то из прошлого опыта, что похоже на новую сферу и максимально показывать заинтересованность и вдохновение на новую сферу. Ну, например, я работал продавцом и частенько к нам приходили пингивны. Мне так нравилось с ними работать, поэтому хочу теперь быть переворачивателем пингвинов. А 5-летний пустой перерыв я бы все-таки чем-то заполнил. Например, фриланс. А то и так много вопросов к человеку, который хочет в новое вкатиться, а еще и 5-летняя пустота в резюме.
Не переживай, анон, главное искренняя любознательность и открытость к новому. Считаю, что это огромное преимущество перед скучным кандидатом с релевантным опытом. Если, конечно мы говорим про более-менее адекватную компанию, а не мега-бюррократичную госку, где всем наплевать на огонь в глазах.
Отредактировано (2025-01-08 19:50:16)
Собери все, что ты делаешь и делаешь хорошо
Аноны, а это вообще работает - в крупных компаниях, например, или когда твоя должность в штате не единична, и вася с петей выполняют те же обязанности за те же х денег, что и ты?
имхо это очень индивидуально и зависит от сферы деятельности, порядков в компании и твоего начальника. В любом случае, тебя же не уволят за запрос «можно рассмотреть мне поднятие зп?». Лучше спросить, а даже если и не поднимут прямщас, то это может быть плюсиком тебе на будущее. Может потом про это вспомнят и поднимут или предложат должность с зп повыше. И это, кстати, очень полезный навык - просить поднятие зп. Сначала как-то неловко, а потом уже ачетакого и ты начинаешь делать это чаще и это начинает прокатывать. Я дофига людей встречала, которые работают херово, но не стесняются просить, придумывают какие-то поводы (профессиональные) и им частенько поднимают. Обычно это, конечно же, мужчины)
Отредактировано (2025-01-08 19:59:42)
Лучше спросить, а даже если и не поднимут прямщас, то это может быть плюсиком тебе на будущее.
Аноны, вы реально думаете, что этот вопрос не поднимался? Мне говорят, что и так у меня уже выше почти всех остальных ставка. И судя по рынку, это действительно так. То, что я въебываю с утра до вечера, всегда на подхвате в отличие от новичков, как аргумент не рассматривается.
Аноны, а это вообще работает - в крупных компаниях, например, или когда твоя должность в штате не единична, и вася с петей выполняют те же обязанности за те же х денег, что и ты?
Работает, анон. Иногда Вася с Петей выполняют даже меньше, чем ты, а платят им при этом больше, потому что ты постеснялся расписать свои достижения, а они — нет.
То, что я въебываю с утра до вечера, всегда на подхвате в отличие от новичков, как аргумент не рассматривается.
Значит, не въебывай
Нет. Даже если потом на твою должность наймут двоих с з/п выше твоей. Потому что Вася с Петей не хера не делают и так было изначально. Вот такая логика на букву "г"
Это очень сложно сделать, если ты гиперответственный человек и любишь свою работу.
Проще уйти в другое место.
На старом у тебя просто не получится, потому что, кто везет — того и погоняют. Но постарайся на новом месте сразу обозначить позицию, что на тебя где сядешь, там и слезешь. Иначе опять заездят. И лопну если не скажу банальность: "Много и хорошо работать не равно повышению и хорошей з/п".
В любом с лучае, удачи тебе.
Анон пишет:Это очень сложно сделать, если ты гиперответственный человек и любишь свою работу.
Проще уйти в другое место.На старом у тебя просто не получится, потому что, кто везет — того и погоняют. Но постарайся на новом месте сразу обозначить позицию, что на тебя где сядешь, там и слезешь. Иначе опять заездят. И лопну если не скажу банальность: "Много и хорошо работать не равно повышению и хорошей з/п".
В любом с лучае, удачи тебе.
Я другой анон, но спасибо, сегодня буду увольняться как раз.
Проще уйти в другое место.
Анону все равно придется уходить. Ему прямым текстом сказали, и он сам согласен, что зп у него уже выше рынка. Хочет больше денег — надо или менять работу (компанию, должность, отрасль) или локацию (например, переезжать в ДС). При таких вводных больше вариантов я что-то не вижу.
Это не значит, что на самом деле так.
А на основании чего он по-твоему сделал такой вывод? Наверное на основании изученных з/п на том же хх?
А на основании чего он по-твоему сделал такой вывод? Наверное на основании изученных з/п на том же хх?
Ты хорошего мнения о поведении начальства в разговоре с подчиненным, который хочет денег
Наверное на основании изученных з/п на том же хх?
ХХ сейчас вообще не показатель. Анон, например, всегда обсуждает этот вопрос отдельно в начале переговоров и на финишной прямой. Реально "вкусные" зарплаты на ХХ предпочитают не светить, иногда меняют под конкретного кандидата. При этом зарплаты "в рынке" или "чуть выше рынка" часто оказываются дутыми.
Значит, не въебывай
значит, буду получать фиговый листочек)) у нас оплата почасовая, не спрашивай, но только так можно сделать больше рынка.
он сам согласен, что зп у него уже выше рынка.
нет, я не согласен. просто рынок говно + все вакансии, которые мне лично попадаются, говно. у нас большинство сотрудников совмещают с подработкой и это считается чуть ли не нормой. я думаю, исходя из этого такие ставки плинтусные.
это точно не для миддлов или сеньоров. но где взять вакансии моего уровня (не чтобы приосаниться, а честно, все-таки, не просто же так я столько лет в сфере), я не знаю. в основном у нас все как-то по наитию знакомству происходит. мне пару раз ушедшие от нас в крупные компании люди скидывали вакансии, но я туда не подхожу по месту проживания и гражданству, да и не особо хотелось бы работать в этих структурах сейчас, сами понимаете.
значит, буду получать фиговый листочек)) у нас оплата почасовая, не спрашивай, но только так можно сделать больше рынка.
Ну почему, у меня тоже почасовая. Автоматизация наше все... у тебя нет вариантов автоматизации?
дранон
Ну почему, у меня тоже почасовая.
а я нигде и не говорил, что я прям упахиваюсь)) просто объективно больше большинства работаю и всегда могу подхватить, помочь, всегда нахожусь на связи, это одно из важных условий у нас в рабочее время.
Автоматизация наше все... у тебя нет вариантов автоматизации?
дранон
что ты имеешь под этим в виду, ИИ?.. можно пример?
что ты имеешь под этим в виду, ИИ?.. можно пример?
Я - контент-менеджер, и я приспособил к своим целям автокликер, питона подключил к сведению информации из разных прайсов, поэтому теперь за меня робот по ночам работает и выполняет кучу мелких тупых действий
Не знаю, какая у тебя специализация
Ты хорошего мнения о поведении начальства
Причём тут начальство? Анон сделал эти выводы. Сам анон.
нет, я не согласен. просто рынок говно + все вакансии, которые мне лично попадаются, говно. у нас большинство сотрудников совмещают с подработкой и это считается чуть ли не нормой. я думаю, исходя из этого такие ставки плинтусные.
Жиза, анон. И это прям бесит, т.к. основной вариант для "больше денег"- ебашить на 2 ставки, а не прокачиваться, развиваться, больше ответственности брать
Ну будешь ты умным и шестируким , в каждой бочке затычка, но навалят на тебя х2, а по зп будет от силы +20%.
Т.е. пахать болванчиком, не особо включаясь, но на 2 ставки - выгоднее экономически
Отредактировано (2025-01-09 14:30:33)