Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62626 2025-01-03 18:44:46

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Самая интересная моя работа была заодно самой сложной, это не взаимоисключающие факторы 

Тут вопрос в том, почему вообще рекрутер должен это оценивать. Ну вот считаю я, что хочу перейти на более интересную работу. Вас ебет, что я имею в виду? Можно, конечно, уточнить, но все таки выбор должен основываться не на одном ответе на непонятный вопрос, а на моих навыках и резюме, например. Не на том, что рекрутер там считает о понятии интересной работы. Может, для меня интерес представляет абонемент в фитнес  :lol: или то, что не придется ехать через весь город в офис. И т.д.

Сами понапридумывали непонятных правил про то, что типа нельзя говорить на собеседовании, в том числе о причинах ухода с прошлого места. Ты на этом собеседовании как на суде.

#62627 2025-01-03 18:47:19

Анон

Анон пишет:

Я знаю московских айтишников возраста 30+, которые не имея ипотеки и детей, сидят на зп ниже рынка.
Есть люди, которые просто боятся перемен. Пока их не уволят или не сократят, они так и будут сидеть на ветке.

Тут надо учитывать, что у всех свои приоритеты, и это нормально при здоровом рынке. Не обязательно пахать с утра до вечера - какой-то айтишник может хочет с утра до вечера в доту играть, а работать 3 часа в неделю в свободное от игры время, почему нет, если его все устраивает  ;D

#62628 2025-01-03 18:48:52

Анон

Кстати, а можно ли говорить на собеседовании, что уволился из-за того, что заколебался каждый день ездить до работы? ;D потому что я бы сказал...

#62629 2025-01-03 18:50:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я знаю московских айтишников возраста 30+, которые не имея ипотеки и детей, сидят на зп ниже рынка.
Есть люди, которые просто боятся перемен. Пока их не уволят или не сократят, они так и будут сидеть на ветке.

Тут надо учитывать, что у всех свои приоритеты, и это нормально при здоровом рынке. Не обязательно пахать с утра до вечера - какой-то айтишник может хочет с утра до вечера в доту играть, а работать 3 часа в неделю в свободное от игры время, почему нет, если его все устраивает  ;D

Это совсем не противоречит зп в рынке... Это огромное заблуждение, что на другом месте с большей зп придётся больше работать, и это заблуждение часто держит людей на работе с плохими условиями.

#62630 2025-01-03 18:54:49

Анон

Анон пишет:

Сами понапридумывали непонятных правил про то, что типа нельзя говорить на собеседовании, в том числе о причинах ухода с прошлого места. Ты на этом собеседовании как на суде.

Теперь мой первый вопрос: "Какая реальная з/п и из чего складывается?." И отвечаю честно: "возложили дополнительные обязанности, но забыли оплатить". Если HR или возможному будущему начальнику не нравиться — его проблемы. А я с 2014 года забил на эти пляски.

#62631 2025-01-03 18:56:52

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что это единственная их работа?)

#62632 2025-01-03 18:58:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, а можно ли говорить на собеседовании, что уволился из-за того, что заколебался каждый день ездить до работы? ;D потому что я бы сказал...

Судя по реакциям рекрутеров на анона, которому окнорм было полтора-два часа в одну сторону, такое говорят часто =)

#62633 2025-01-03 19:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты уверен, что это единственная их работа?)

Да, думаю, что да.

#62634 2025-01-03 21:51:41

Анон

Анон пишет:

Это огромное заблуждение, что на другом месте с большей зп придётся больше работать, и это заблуждение часто держит людей на работе с плохими условиями.

Ну, или нет) Мы говорили про айтишников, я знаю таких. Ребята на чилле, на расслабоне, на удаленке иногда что-то там делают, им скидывают задание, они его растягивают на неделю и в свободное время ковыряют (не в смысле что специально, просто оно не срочное, срочные делают другие люди видимо). Если бы они хотели зп по 500к в найме, то пришлось бы и работать на 500к. Глупо утверждать, что нет.

Ну и плюс, некоторые из них имеют пассивный доход - например, в свое время въебывали и купили хату, теперь сдают. Или собрали депозит и живут на проценты.

Отредактировано (2025-01-03 21:53:02)

#62635 2025-01-03 21:55:26

Анон

Анон пишет:

При этом я постоянно вижу тейки, что в регионах по-прежнему платит 30к. Кто пиздит? Это какие-то непересекающиеся множества людей. Одним 100 не зарплата, другие рады 40

Как понаех в ДС могу сказать так: в некоторых регионах 40к может быть норм зп, при сочетании нескольких факторов - свое жилье, цены на общественный транспорт, отсутствие ипотеки/могучих кредитных платежей, отсутствие иждивенцев. Бонус пункт, если живешь не один и вы оба делаете по 40к, тогда еще и на сбережения останется.
В моей ситуации сошлись все звезды: я бездетный, жил с матерью (правда, она не всегда работала, так что порой дом повисал чисто на моей зп), свое жилье, летом экономил на транспорте, потому что от работы до дома всего 40 минут пешком было. В итоге я мог раз в год Позволить Себе дебош в духе пойти в платную клинику вместо государственной и оставить там кучу бабок (зато вылечили и относительно быстро).

В ДС на 40к я могу только пойти нахуй.

#62636 2025-01-04 01:27:39

Анон

Анон пишет:

Ну, или нет) Мы говорили про айтишников, я знаю таких. Ребята на чилле, на расслабоне, на удаленке иногда что-то там делают, им скидывают задание, они его растягивают на неделю и в свободное время ковыряют (не в смысле что специально, просто оно не срочное, срочные делают другие люди видимо). Если бы они хотели зп по 500к в найме, то пришлось бы и работать на 500к. Глупо утверждать, что нет.

Ну и плюс, некоторые из них имеют пассивный доход - например, в свое время въебывали и купили хату, теперь сдают. Или собрали депозит и живут на проценты.

Нет, те, про которых я говорю, работают каждый день, часто на гибриде или в офисе (!). И нет, они не живут рядом.
Они спокойно могли бы перейти на работу с зп на 100к больше и полной удаленкой и не делают этого только по одной причине: им лень шевелиться. В офис ездить не лень, потому что это привычное.

Отредактировано (2025-01-04 01:28:03)

#62637 2025-01-04 13:11:25

Анон

Какой примерно доход у сборщиков заказа за 4 часа?

#62638 2025-01-04 13:50:41

Анон

Анон пишет:

Какой примерно доход у сборщиков заказа за 4 часа?

Видел рилс парня, который устроился сборщиком в пятерочку что ли, там зарплата как раз пресловутые 30 тысяч

#62639 2025-01-04 14:46:54

Анон

Анон пишет:

Или собрали депозит и живут на проценты.

Это, конечно, коммент больше для треда финансов, но я не очень представляю, сколько надо иметь, чтобы на проценты именно жить. У меня неплохая подушка сама по себе, я ее почти всю положила на депозиты, и проценты составляют от трети до половины моего оклада, но это не потому что денег так много, а потому что оклад меньше 60 тыс. в ДС. И если бы не было стабильного дохода в виде зарплаты, на проценты я бы прожить точно не смогла бы, при всей нынешней щедрости ключевой ставки проценты все еще охренительно меньше, чем реальное повышение цен на продукты.

#62640 2025-01-04 15:23:27

Анон

Анон пишет:

сколько надо иметь, чтобы на проценты именно жить

Смотря где, но миллионов десяти сейчас хватит. Вполне реально накопить при хорошей зарплате.

#62641 2025-01-04 15:32:43

Анон

Анон пишет:

При этом я постоянно вижу тейки, что в регионах по-прежнему платит 30к. Кто пиздит? Это какие-то непересекающиеся множества людей. Одним 100 не зарплата, другие рады 40

Так и есть. Выживают на кредиты и перезанимания, родня помогает всем. 35 тыщ еще заработать надо, а так с подработки, съем - комната с соседкой-двумя, транспорт общественный.

#62642 2025-01-04 15:40:15

Анон

Анон пишет:

Смотря где, но миллионов десяти сейчас хватит.

Именно что сейчас. Как только процент по депозитам снизится, доход тоже упадет.
Сейчас я с миллиона получаю 15 тыс в месяц, а буду, например, 3 тыс.

#62643 2025-01-04 17:14:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас я с миллиона получаю 15 тыс в месяц

С 3 лямов будет 45 (у меня - 55, т.к. вклады под 22%), что вполне достаточно для скромной жизни при наличии своего жилья. Никаких 10 миллионов при нынешних ставках не нужно, анон ошибся в оценке раза в три.

ЗЫ. Аноны, а вы заметили, что у нас хуелог протек? :chearleader: Полугодовая вакансия с фитнесом - это его посты.

#62644 2025-01-04 17:24:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы заметили, что у нас хуелог протек?

А кто это?

#62645 2025-01-04 17:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С 3 лямов будет 45 (у меня - 55, т.к. вклады под 22%), что вполне достаточно для скромной жизни при наличии своего жилья. Никаких 10 миллионов при нынешних ставках не нужно, анон ошибся в оценке раза в три.

ЗЫ. Аноны, а вы заметили, что у нас хуелог протек? :chearleader: Полугодовая вакансия с фитнесом - это его посты.

А как ты понял?

#62646 2025-01-04 17:29:05

Анон

Анон пишет:

А как ты понял?

Индеец Зоркий Глаз заметил надетую модераторами аватарку =D

#62647 2025-01-04 17:55:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы заметили, что у нас хуелог протек?  Полугодовая вакансия с фитнесом - это его посты.

И сразу все понятно стало. Например, всратые заходы про обнаглевших 25летних. Конкурентки меганфоксы  :lol:

#62648 2025-01-04 18:47:34

Анон

Анон пишет:

И сразу все понятно стало. Например, всратые заходы про обнаглевших 25летних. Конкурентки меганфоксы 

Так то, на наглую молодежь, которая хочет много денег, жалуется не только он.
Но возрастных кандидатов работодатели все равно рассматривать не будут, нужны молодые. :wall:

#62649 2025-01-04 20:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Инфляция сжирает твои миллионы, если ты забираешь проценты. Уже на сто раз просчитано, что больше 4% в год не получится вытаскивать без уменьшения капитала, и это для мира со свободным доступом к финансовым инструментам. У нас можно смело делить на 2.
Для понимания, представь что у тебя 3 млн было в 2015 году, на эти деньги можно было купить 3 машины или однушку на окраине Питера, или однушку на котловане в Новой Москве, 53 iPhone. Ты положил деньги на вклад, снимал только проценты, в 2025 году у тебя все те же 3 млн, но это 1 новая китайская машина, 40% той однушки в Питере или 30% однушки в Новой Москве, 26 iPhone. Цифры на счете те же, но половину покупательной способности денег ты проел. Поэтому это жизнь на накопления (причем не рациональная), а не на доходы.

#62650 2025-01-04 20:43:48

Анон

Анон пишет:

Ну вашу мать, а я полчаса вчера на те десять страниц потратил  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума