Вы не вошли.
А старые, как я — имеют заначку, чтоб перекантоваться нужный срок, пока буду искать подходящую работу.
имеют заначку
Да. Я завис в свое время на ТЖ и прям от души благодарен тому ресурсу за многое, в т.ч. за идею подушки. Она невероятно меня выручила в этом году, ну и качество жизни и самоощущение кардинально различаются с ней и без.
Идея личных финансов - это тоже новое веяние в массах, в принипе.
При этом я постоянно вижу тейки, что в регионах по-прежнему платит 30к. Кто пиздит?
30? Анон из региона и решил посмотреть вакансии с прошлой работы, чтобы узнать сколько они сейчас платят новичкам на моей должности. Но в итоге нашел золото
Директор фирмы, человек с мнением, вы все холопы, я царь, ищет домработницу в свой коттедж с проживанием 5/2 и зарплатой... 15000 рублей с возможными премиями А, и с питанием
Отдельно было прописано "хорошее отношение", а зная его, это будет ор 24 на 7 и постоянный слив негатива. Кажется, я наблюдают закат империи неадекватного старого пердуна.
Отредактировано (2025-01-03 15:00:31)
Ну я из региона. Да, 30-35тр - это обычная зарплата, хорошо если белая
А есть варианты, когда белыми платят минималку, а остальные ~10 в обход кассы. Альтернатива - стройка, проводники, вахта или переезд в нерезиновую - не каждый потянет, не каждый захочет.
Сейчас обсуждение придет к тому, что у ТС еще неплохие условия
У ТС действительно неплохие условия, я не понимаю, почему вы на него набросились
У ТС могут быть шоколадные условия с точки зрения подавляющего большинства кандидатов, но с точки зрения тех кандидатов, которые ему нужны, условия у него, в лучшем случае, так себе.
У ТС действительно неплохие условия, я не понимаю, почему вы на него набросились
по факту мы не знаем о вакансии ТС практически ничего. так что аноны обсуждают сами прозвучавшие идеи)
время от времени вижу расклеенные по городу "работа БЕЗ ВЗНОСОВ!" вот куда надо стремиться...
Неплохие относительно чего.
Я вон выше вносил вакансию в ДС за 45к. Вроде неплохая зп, но для регионов, а для ДС - дно.
Не может быть неплохих условий в вакууме.
Есть конкретная должность, сфера деятельности, регион, требования к образованию и опыту кандидатов, нюансы используемых технологий конкретно здесь, определённый график, наличие или отсутствие удаленки, соцпакет.
Зп 30 может быть нормальной, а для другой вакансии зп 300 может быть ниже рынка.
Если условия неплохие с учётом всех этих параметров, то проблемы с поиском сотрудника во втором крупнейшем городе страны просто не может быть. Ситуация, где вакансия не закрывается по полгода, исключена.
время от времени вижу расклеенные по городу "работа БЕЗ ВЗНОСОВ!" вот куда надо стремиться...
И график неделя через 5 лет
по факту мы не знаем о вакансии ТС практически ничего.
Мы знаем главное - что подбором кандидатов занимается сам ТС. Возможно, именно в этом проблема вакансии, а вовсе не в условиях Вон там выше кто-то сообщил, что кандидаты, которые уходят с прошлой работы по причине «ищу интересную работу», ему не подходят, потому что, видите ли, работа не должна быть интересной и легкой, дозволено только страдать Мб это наш ТС и есть
Мы знаем главное - что подбором кандидатов занимается сам ТС. Возможно, именно в этом проблема вакансии, а вовсе не в условиях Вон там выше кто-то сообщил, что кандидаты, которые уходят с прошлой работы по причине «ищу интересную работу», ему не подходят, потому что, видите ли, работа не должна быть интересной и легкой, дозволено только страдать Мб это наш ТС и есть
А может быть ТС ещё и ест детей, кто знает.
При этом я постоянно вижу тейки, что в регионах по-прежнему платит 30к. Кто пиздит? Это какие-то непересекающиеся множества людей. Одним 100 не зарплата, другие рады 40
В регионах действительно платят 30к, и некоторые так и работают (устроились 5-10 лет назад и с тех пор зп не поднималась), но не то чтобы они рады этому, просто не думают, что могут что-то поменять. Например, предпенсионеры, которые боятся, что если они уволятся - больше ничего не найдут даже за 30к. К сожалению, это реальные кейсы.
А может быть ТС ещё и ест детей, кто знает.
Смотри не оторви
Анон пишет:При этом я постоянно вижу тейки, что в регионах по-прежнему платит 30к. Кто пиздит? Это какие-то непересекающиеся множества людей. Одним 100 не зарплата, другие рады 40
В регионах действительно платят 30к, и некоторые так и работают (устроились 5-10 лет назад и с тех пор зп не поднималась), но не то чтобы они рады этому, просто не думают, что могут что-то поменять. Например, предпенсионеры, которые боятся, что если они уволятся - больше ничего не найдут даже за 30к. К сожалению, это реальные кейсы.
Вроде про 100 выше был коммент, что ищут до 25 лет. После 40 лет ситуация совсем другая, если ты не востребованный специалист. В ДС2 можно устроиться на 60-70 офис-менеджером, но выглядеть надо хорошо.
Те, кто полгода сидит без работы, ноют в других темах
Я ною и тут и в других темах.
При этом вижу, что вакансии реально не закрываются и висят, и больше, чем по полгода, в том числе. И собеседования проводятся.
То ли кандидаты поголовно не те, то ли все и так работает.
На хедхантере в том регионе где я работаю по той специальности по которой работаю зп объявляются от 50. В среднем заявляется 60. В большинстве случаев фактический оклад 20-30. Угадайте с трех как быстро они находят работников.
Да, "от 100" в 90% случаях оклад 50 или меньше+kpi.
Да, "от 100" в 90% случаях оклад 50 или меньше+kpi.
Причем даже при выполнении показателей, заявленную "от 100" не получишь.
Заявили 60. Оклад 28. +60% за kpi. На вопрос: "И как же получить заявленные 60?" — ответ был прост и гениален: "Вы можете взять еще пол ставки".
В другом месте просто развели ручками и сказали, что занималось размещением агентство.
Причем даже при выполнении показателей, заявленную "от 100" не получишь.
Да, в очень многих случаях это просто цифра для привлечения внимания.
Вроде про 100 выше был коммент, что ищут до 25 лет.
Так стандартно уже, "к нам никто не идет" это-не идут кандидаты до 25/30 лет, м или ж, с такой то корочкой и таким то опытом, детные/бездетные, согласные на то то и на то то. Люди от определенного возраста не будут в таких случаях рассматриваться как кандидаты в принципе.
работа не должна быть интересной и легкой, дозволено только страдать
Самая интересная моя работа была заодно самой сложной, это не взаимоисключающие факторы
То ли кандидаты поголовно не те, то ли все и так работает.
Думаю, в 90% случаев это хреновое место, где те, кто уже работает, тянет за себя и за Сашку, а ещё за Машу и Васю, а новых таких же найти трудно остальное - это реально кандидаты не те по принципу навыков не из разряда "работать за пятерых и не жужжать".
Я так в одно место работать не пошла, узнав, что там за себя и за того парня, вакансия уже тогда долго висела и кажется, спустя год все ещё висит...
Самое забавное, что по опыту и с умением сориентироваться за Сашку/Машку может тянуть 30+, но этот возраст уже вряд ли даст на себе ездить)
Да не только предпенсионеры.
Я знаю московских айтишников возраста 30+, которые не имея ипотеки и детей, сидят на зп ниже рынка.
Есть люди, которые просто боятся перемен. Пока их не уволят или не сократят, они так и будут сидеть на ветке.
Но люди, которые уже вышли на рынок, перемен уже не боятся, поэтому их веткой не привлечь.