Вы не вошли.
Короче, тс.
Ставь вопрос руководству о необходимости организации нормального процесса обучения.
Не переживай, этим будешь заниматься не ты, а отдел обучения.
Они должны будут:
1) сделать вводный тренинг
2) сделать базу знаний и постоянно, каждый день, её актуализировать. База должна быть в виде корпоративного портала, не инструкции, не файлик в ворде, не презентация.
Есть бесплатные решения, на базе которых можно это организовать.
3) продумать тестирования, которые будут проводиться регулярно до завершения испытательного срока
4) обучить наставников
5) наставникам нужно урезать их обязанности на время адаптации сотрудника. Сначала больше урезать, потом меньше.
Наставникам за качественных обученных сотрудников надо доплачивать.
Качественный - прошёл испыталку и все тестирования.
В смот отделу обучения нужно также включить процент текучки и процент прохождения испытательного срока.
Бухи, что ли... только с бухами у меня бывала ситуация "но это же очевидно всем, кто переворачивал пингвинов"
Да прям.
Фармпроизводство 2014 провинция
Мне обещали не менее 25 на руки за 2 линии. 3 месяца адаптации из которых месяц теоретическая часть. и 2 месяца под чутким руководством.
Теоретическая часть — чтения инструкций параллельно я наблюдал за процессом.
Через неделю меня оставили одного. Еще через неделю выяснилось что линий будет 5, а зп 24 до вычета налогов. Я свинтил.
Я смотрю все местные аноны работают в каких-то понилендах с базой данных, наставничеством, нетоксичным коллективом на удаленке, фитнесом и зарплатой триста тысяч в час.
Вы реально сильно оторваны от действительности, ваш идеальный работодатель это 0.01 процент от общего числа вакансий. И он уже занят.
Если бы это было так, тс бы закрыла вакансию ну через два месяца от силы. И выбирала бы ещё.
Не переживай, этим будешь заниматься не ты, а отдел обучения.
Я же говорю, пониленд
Вы реально сильно оторваны от действительности, ваш идеальный работодатель это 0.01 процент от общего числа вакансий. И он уже занят.
Мой работодатель далёк от идеала, поэтому я от него съёбываю. Но, как ты, наверное, можешь сам догадаться, не ухудшая свои условия.
Короче, тс.
Ставь вопрос руководству о необходимости организации нормального процесса обучения.
Не переживай, этим будешь заниматься не ты, а отдел обучения.Они должны будут:
Я просил советов как организовать свою работу? Корпоративный портал у нас есть, база знаний там актуализируется по мере необходимости.
Отредактировано (2025-01-03 11:21:33)
Я смотрю все местные аноны работают в каких-то понилендах с базой данных, наставничеством, нетоксичным коллективом на удаленке, фитнесом и зарплатой триста тысяч в час.
Но это ТС жаловался что полгода работника найти не мог.
И что хуевого что соискатели ищут пониленд? Найдут — хорошо. Не найдут — может снизят требования, может работодатель почешется улучшить условия.
Через неделю меня оставили одного. Еще через неделю выяснилось что линий будет 5, а зп 24 до вычета налогов. Я свинтил.
Жиза, анон. Вот когда начинают на собеседовании рассказывать про то, что у них обучение и наставничество, я в первую очередь в голове держу такое. Сейчас есть подвижки в лучшую сторону, но все равно это не массово.
Я просил советов как организовать свою работу?
Не просил. Просто жаловался что полгода работника найти не мог. Как оно будет в следующий раз Х его З.
база знаний там актуализируется по мере необходимости.
Ну чаще всего на практике на это болт кладут, не самая горящая задача же. А потом начинаются вопросы.
Ну чаще всего на практике на это болт кладут, не самая горящая задача же.
А потом нанимают отдельного человека, который с матом это все актуализирует - и так до следующего раза
зп 24 до вычета налогов
Удивительно, что это выяснилось через неделю, а не при подписании договора
Сейчас есть подвижки в лучшую сторону, но все равно это не массово.
Ну да. Не все поняли, что людей в РФ как бы больше не становится.
Я просил советов как организовать свою работу?
Ты спрашивал, почему полгода не можешь закрыть вакансию. Ну ок, к тебе не идут, потому что вот такие хуёвые вокруг работники: не хотят работать в твоём замечательном отделе на роскошных условиях.
Не просил. Просто жаловался что полгода работника найти не мог. Как оно будет в следующий раз Х его З.
Больше драмы, анон, можно было написать, что рыдал в отчаянии.
Я хотел поделиться опытом, услышать другие мнения. Но аноны решили убедить меня, что у меня плохие условия труда, ну ок. Дальнейшую дискуссию не вижу смысла вести.
Я хотел поделиться опытом, услышать другие мнения.
Опытом ты, конечно, поделился. А вот на другие мнения тебе насрать.
Анон пишет:Не просил. Просто жаловался что полгода работника найти не мог. Как оно будет в следующий раз Х его З.
Больше драмы, анон, можно было написать, что рыдал в отчаянии.
Я хотел поделиться опытом, услышать другие мнения. Но аноны решили убедить меня, что у меня плохие условия труда, ну ок. Дальнейшую дискуссию не вижу смысла вести.
А какие у тебя есть другие варианты?
Анон, знаешь, я работал и в говноконторах, и в нормальных местах. И эти штуки сосуществуют в реальности в одно время, вопрос поиска и выбора.
Отредактировано (2025-01-03 11:41:12)
Удивительно, что это выяснилось через неделю, а не при подписании договора
Это 2014 год. Тогда некоторые (большинство) немножко оттягивали подписание договора.
Дальнейшую дискуссию не вижу смысла вести.
Трудностей боишься?
Если бы у тебя были хорошие условия, то ты бы не искал нового работника полгода.
А ты хотел услышать, что, да, людишки обленились и не хотят работать? Ну ква.
они часто плохо стыкуются между собой, есть пробелы, есть сильно устаревшая информация - вы-то помните и знаете, а новичок нифига не ясновидящий и не телепат
и поверх всего этого практика употребления слов)) вы привыкли, что "перевернуть пингвина" - это помыть его, покормить, перевернуть, потом почистить вольер, а новичок - нет (причем он может быть с опытом работы, только на предыдущей "перевернуть" надо было понимать буквально. а до этого в другом месте переворачивали вертикально, а не горизонтально). вы знаете, что "в банке" - это вон в той конкретной красной, а "в той банке" - в такой же синей. и для вас уточнения этого будут "тупыми вопросами"
Отредактировано (2025-01-03 11:43:22)
Интереснее было бы почитать про поиск работы от вчерашнего студента с дипломом, например, филолога, а не от мастодонтов, которым проценты с подушки позволяют не работать. Уверен, совершенно другой опыт.
Отредактировано (2025-01-03 11:46:14)
Уверен, совершенно другой опыт.
Ну вон был анон с крысами в коммуналке. Чем не опыт?