Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62501 2025-01-03 10:19:52

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я прям так написал? Уверен?

Анон пишет:

Я хотел дополнить, что собеседовал многих молодых (до 25 лет), и очень часто причиной ухода из другой компании является не низкая зп ( некоторые говорили, что главное, не меньше, чем было), а недружный коллектив и скучная работа. После дальнейших вопросов становилось ясно, что человек сбежит при первых же трудностях, а что для него интересная работа он ответить не может.( Я себе ищу на долгий срок, текучка в моем отделе совсем маленькая). Много ребят, которые учились на айти, но это им совсем не интересно.

То есть ты нанял чела который сбежал от недружного коллектива?
И опять вопрос, какого хера работник должен выносить трудности не связанные с его прямыми обязанностями и ухудшение условий труда?

#62502 2025-01-03 10:20:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мы возьмём например, маникюр, при повышении цен в салонах люди не будут покорно платить, они уходят к надомницам или сами учатся делать.

То есть прикручивают хотелки? А может, надо начать больше зарабатывать, чтобы позволить себе маникюр в салоне?
А ещё можно есть два раза, а не три и не мясо, а макароны.

Не понимаю, с кем и с чем ты споришь, кому чего доказываешь.
Люди в большинстве своём в таких ситуациях урезают хотелки, нравится это владельцам бизнеса или нет.
Поэтому если ты не производишь какие-то вещи первой необходимости, ты не можешь поднимать цены пропорционально росту издержек.

#62503 2025-01-03 10:20:51

Анон

Анон пишет:

Обычно, если человек откликается на вакансию переворачивателя пингвинов, то он знает, что там надо делать

Ааахахахахаха :lol: Что написано в вакансии, что говорят на собесе и что реально надо делать - зачастую три разные вещи

#62504 2025-01-03 10:22:54

Анон

Анон пишет:

это обычно означает

Травля. Домогательства. Поборы. Общение криком и/или матом. Много чего скрывается за эвфемизмом "недружный коллектив".

Я вообще не вижу смысла докапываться до причин ухода с прошлой работы. Правду все равно никто не скажет, поэтому подобным вопросом можно проверить только способность генерировать социально приемлемые версии.

#62505 2025-01-03 10:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вероятно, интересно узнать, как там на самом деле, потому что обычно ожидание/обещания на собесе/реальность не сходятся

Обычно, если человек откликается на вакансию переворачивателя пингвинов, то он знает, что там надо делать

Да нихрена, у меня была ситуация, когда вакансия была разработчик sql, а на деле был нужен тот, кто будет делать красивые отчёты в экселе, а бд вообще не было. И это была очень крупная компания, суперизвестная.

#62506 2025-01-03 10:24:19

Анон

Анон пишет:

поэтому подобным вопросом можно проверить только способность генерировать социально приемлемые версии.

Ну почему, можно еще доебаться до соискателя :cool:

#62507 2025-01-03 10:26:17

Анон

Анон пишет:

Когда человек говорит, что коллектив был не дружный, это обычно означает, что никто не хотел помогать новичку, не было нормальной системы наставничества. А новичку помогать нужно даже если у него 10 лет опыта.

Причем не один день и даже не неделю, потому что опыт опытом, а специфика компании частенько перевешивает...

#62508 2025-01-03 10:27:15

Анон

Анон пишет:

То есть ты нанял чела который сбежал от недружного коллектива?

Я нанял человека, который наконец по совокупности факторов меня устроил.

Анон пишет:

И опять вопрос, какого хера работник должен выносить трудности не связанные с его прямыми обязанностями и ухудшение условий труда?

Я утверждал, что должен? Анон, ты что то свое читаешь и от этого заводишься.

#62509 2025-01-03 10:28:54

Анон

Анон пишет:

Я вообще не вижу смысла докапываться до причин ухода с прошлой работы. Правду все равно никто не скажет, поэтому подобным вопросом можно проверить только способность генерировать социально приемлемые версии.

Что тоже может быть важно, потому что пока мы не стали друзяшками, социальная адекватность мегаважна. А то будет как в соседнем треде про коллег.
Другой вопрос, что принимать решение, исходя исключительно из этой причины - ну тоже такое.

Но смотрите-ка, из апдейтов ТС следует, что какие-то кандидаты до него всё-таки доходят. Но недостаточно вовлечённые и с недостаточно горящими глазами на преодоление трудностей. То есть на каких-то кандидатов хватает, но на недостаточно хороших.

#62510 2025-01-03 10:29:24

Анон

Анон пишет:

После дальнейших вопросов становилось ясно, что человек сбежит при первых же трудностях, а что для него интересная работа он ответить не может.

Это какие такие трудности? Навешивание обязанностей сверх оговоренных?
Поручение задания в объеме нескольких часов-дней за пять минут до конца рабочего дня с требованием сделать все у тру следующего?
Работа за себя и того парня, вакансия которого не закрывается по пол года за одну з/п?

#62511 2025-01-03 10:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда человек говорит, что коллектив был не дружный, это обычно означает, что никто не хотел помогать новичку, не было нормальной системы наставничества. А новичку помогать нужно даже если у него 10 лет опыта.

Причем не один день и даже не неделю, потому что опыт опытом, а специфика компании частенько перевешивает...

При этом мне сложно винить сотрудников, которые не помогали.
Потому что наставничество - это отдельная обязанность, на неё должно быть выделено время из рабочего времени наставника, его другие обязанности на это время должны быть сокращены.

#62512 2025-01-03 10:29:47

Анон

Анон пишет:

Поэтому если ты не производишь какие-то вещи первой необходимости, ты не можешь поднимать цены пропорционально росту издержек.

Ты предлагаешь благотворительностью заниматься? Тут вопрос в том, кому нужнее и у кого запасы жирка побольше, кто-то сдастся первым, бизнес или соискатели.
Но я вообще не особо верю в рассказы анонов про зарплатные ожидания, это тот ещё пузырь, а медианная в ДС по-прежнему 60к

#62513 2025-01-03 10:30:11

Анон

Анон пишет:

Я утверждал, что должен?

Э... Да?

Анон пишет:

На работе и не должно быть весело. Насчет легко, ну не в первое время это точно. Многочисленные 25летние, которые не знают, чем именно хотят заниматься, меняют работу каждые 3 месяца. Это видно из резюме, Мне такое не подходит.

#62514 2025-01-03 10:30:13

Анон

Анон пишет:

Я утверждал, что должен? Анон, ты что то свое читаешь и от этого заводишься.

А что за трудности тогда? Ты поясни.

#62515 2025-01-03 10:30:20

Анон

Анон пишет:

Особенно забавно это звучит, если в вакансии стоит "без опыта". Нет, прочитать текст вакансии и выстроить свой мысленный образ не равно "знает, что делать конкретно у вас".

#62516 2025-01-03 10:30:52

Анон

Анон пишет:

Ответ "в компании хуево настроены бизнес-процессы" пока еще не очень социально приемлем, увы

#62517 2025-01-03 10:32:04

Анон

Анон пишет:

Ааахахахахаха  Что написано в вакансии, что говорят на собесе и что реально надо делать - зачастую три разные вещи

Плюс много! Поэтому пытаюсь своими глазами увидеть внутрянку, посмотреть на то как все устроено и атмосферу, читаю отзывы на дримджобе, прежде чем соглашаться.
А то начинаются песни про "летунов"... Я тоже хочу долго и спокойно работать, в нормальном коллективе, за нормальную зарплату. Но можешь прийти, а там твой рабочий стул - "'собери сам из пары инвалидов в углу", разбитый туалет и уровень автоматизации - база в Ворде (реальный случай). А все местные, в т.ч. начальство, привыкли, им окнорм :facepalm:

#62518 2025-01-03 10:34:02

Анон

Анон пишет:

Но я вообще не особо верю в рассказы анонов про зарплатные ожидания, это тот ещё пузырь, а медианная в ДС по-прежнему 60к

Ну, любая выборка будет смещенной. Смотреть "медианную по ДС" вообще смысла нет - смотреть надо хотя бы медианную по конкретной отрасли. А если ищете спецов с конкретными скиллами-сертификатами и-или горящими глазами, это стоит ещё больше денег обычно.

#62519 2025-01-03 10:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я утверждал, что должен?

Э... Да?

Анон пишет:

На работе и не должно быть весело. Насчет легко, ну не в первое время это точно. Многочисленные 25летние, которые не знают, чем именно хотят заниматься, меняют работу каждые 3 месяца. Это видно из резюме, Мне такое не подходит.

И где здесь про ухудшение условий труда, не связанные в рабочими обязанностями? А легко в первые месяцы адаптации и не бывает.

#62520 2025-01-03 10:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты предлагаешь благотворительностью заниматься? Тут вопрос в том, кому нужнее и у кого запасы жирка побольше, кто-то сдастся первым, бизнес или соискатели.

Либо ты поднимаешь прибыльность самого бизнеса, либо да, сокращаешь сумму, которую берёшь себе на личные нужды. Если она окажется слишком маленькой, можешь закрыть бизнес.
Вот только многие владельцы бизнеса лучше будут терпеть трудности, чем вернутся в найм.
В плане салонов, например, часто проседает занятость рабочих мест утром и днём в будние дни, если её повысить, можно увеличить прибыльность бизнеса без необходимости повышать цены.

#62521 2025-01-03 10:35:34

Анон

Анон пишет:

Потому что наставничество - это отдельная обязанность, на неё должно быть выделено время из рабочего времени наставника, его другие обязанности на это время должны быть сокращены.

Всё так.
На последней работе анона единственный человек, который знал функционал, был перегружен, из-за чего агрился и задерживался на работе, из-за чего агрился ещё больше.

#62522 2025-01-03 10:36:12

Анон

Анон пишет:

Но я вообще не особо верю в рассказы анонов про зарплатные ожидания, это тот ещё пузырь,

Конечно, пузырь. Но это не значит, что нужно налетать с тем, как все еще поплачут, и как надо смириться. Для меня этот ночной срач был очень странным.

#62523 2025-01-03 10:37:35

Анон

Анон пишет:

Потому что наставничество - это отдельная обязанность, на неё должно быть выделено время из рабочего времени наставника, его другие обязанности на это время должны быть сокращены

Ага, но этого не происходит. И только в одной компании была доплата за наставничество и адаптацию нового сотрудника, для остальных это типа как-то, само собой должно происходить.

#62524 2025-01-03 10:37:42

Анон

С медианной зп засада в том, что многие работники сервиса трудоустроены по ип, а при расчёте медианы и средней зп учитываются зп по трудовому договору.

#62525 2025-01-03 10:37:55

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня опыт работы 18 лет в шести разных компаниях с плюс-минус одинаковым тайтлом переворачивателя.
За это время я переворачивал пингвинов, да, только в диапазоне от маленькой лунки до большой исследовательской базы, иногда спасал пингвинов от касаток, иногда вместо пингвинов мне выдавали моржей и не понимали, в чём проблема, иногда я мог переворачивать пингвинов так, как считал нужным, исходя из условий полярной ночи, иногда на одного пингина мне нужна была охапка согласований от всех жителей Антарктиды и график полярного сияния, и это я только последние четыре года описываю. А в вакансиях всегда всё стандартно, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума