Вы не вошли.
Тут есть аноны репетиторы? На основной работе мне платят копейки, подумываю заниматься только этим. Сколько можно получать, по вашему опыту?
Аноны-аноны, а кто-нибудь может посоветовать сайт с вакансиями, на которых реально было бы найти что-нибудь удаленное? Желательно на постоянку. Лучше всего - контент-менеджера или оператора телефона. На работе.ру тишина((
От себя могу посоветовать анончикам, которые хотят поискать удаленку копирайтерами-вебдизайнерами либо сайт copylancer ( много заказов на копирайты, для новичков - по небольшим ценам, состояния не сделаешь но на хлеб с молоком хватит), либо workzilla
Остальное либо беспонтово, либо платно.
Аноны-аналитики, вы еще здесь? скажите, с каким образованием, курсами вы пришли в профессию?
лично я -ни с какими, но у меня был опыт и знание системы
более того, у меня до сих пор нет ни образования, ни курсов профильных
Аноны-аноны, а кто-нибудь может посоветовать сайт с вакансиями, на которых реально было бы найти что-нибудь удаленное?
Тебе именно базу данных вакансий? Я обычно ищу на хэдхантере.
copylancer ( много заказов на копирайты, для новичков - по небольшим ценам, состояния не сделаешь но на хлеб с молоком хватит), либо workzilla
О, спасибо!
И анону, посоветовавшему Толоку, тоже спасибо.
По поводу подработки - есть такой ресурс https://youdo.com/ это что-то типа моментальной биржи заявок на разовую работу. Заказывают обычные люди - типа, нужно покрасить стену, нужно перевезти диван, нужно починить кран, нужно перевести реферат с английского - разные типы задач. А люди, зарегистрировавшиеся там исполнителями предлагают цену, ну и хватают эти задания.
Я сам там иногда заказываю что-нибудь бытовое, типа той же починки крана в удобное для меня время. Для исполнителей демпинг цен суровый, но, блин, везде просто на фрилансерских сайтах та же проблема. В общем, может кому будет полезно в плане подработок, там разные задания бывают. Есть и чисто те, что можно удаленно делать, а если у кого руки ихз нужного места и вы из ДС-1 или ДС-2, может и реаловых подработок там настреляете.
По поводу подработки - есть такой ресурс https://youdo.com/ это что-то типа моментальной биржи заявок на разовую работу.
Только вот тебя там как кандидата могут не зарегистрировать без объяснения причины. По крайней мере, анона там модераторы прокатили видимо, я им не внушил доверия
могут не зарегистрировать без объяснения причины
Ага, могут. Ну, куда деваться, вдруг у кого сработает.
или вот толока, я там 30 баксов в месяц стабильно набираю
А работаешь по сколько?
Аноны-аноны, а кто-нибудь может посоветовать сайт с вакансиями, на которых реально было бы найти что-нибудь удаленное? Желательно на постоянку. Лучше всего - контент-менеджера или оператора телефона. На работе.ру тишина((
Я смотрю на rabota.yandex.ru - там нет своей базы, он просто подбирает вакансии с hh.ru, job и superjob.ru и еще нескольких. А уже потом можешь перейти на сайт и отправить им резюме.
Себе,правда, пока ничего не подобрал. :( Хочу менеджером по работе с клиентами, но не знаю, как отличить менеджера по продажам (которые втюхивают что-то кому-то) от менеджера по клиентам. А еще недавно знакомая "порадовала": она работает менеджером интернет-магазина (обрабатывает заказы), так на них, оказывается, вешают возвраты, то есть получаются штрафы. Теперь шарахаюсь от вакансий "менеджер в интернет-магазин" - не знаю, как отличить нормальных от вот таких. Или нормальных вообще не существует?
А работаешь по сколько?
часа полтора в день где-то) в выходные ночью можно посидеть подольше
Тут на прошлых страницах кто-то жаловался, что недостаток - когда часто меняешь работу. Я сейчас столкнулся с противоположным. Сижу на собеседовании и мне говорят:
- Вы так долго на прошлом месте пробыли!
Очень хотелось спросить:
- А вы хотите, чтоб у вас я недолго пробыл?
лично я -ни с какими, но у меня был опыт и знание системы
более того, у меня до сих пор нет ни образования, ни курсов профильных
Анончик, а на собеседованиях как, нормально к этому относятся? А будет совсем нагло спросить, как ты опыт нарабатывала? Как лучше начинать?
Анон пишет:лично я -ни с какими, но у меня был опыт и знание системы
более того, у меня до сих пор нет ни образования, ни курсов профильныхАнончик, а на собеседованиях как, нормально к этому относятся? А будет совсем нагло спросить, как ты опыт нарабатывала? Как лучше начинать?
Я была только на одном собеседовании, потому что шла целенаправленно в конкретную компанию. И в тот момент эта должность называлась не "аналитик", а "консультант".
Опыт нарабатывала можно сказать случайно. Пришла секретарём в компанию, где внедряли систему. Система мне понравилась, я её хорошо изучила, обучала других, помогала в развитии и т.д. И очень хотела уйти на другую сторону баррикад. Потом в один прекрасный день (спустя несколько лет и несколько других работ) прекратила хотеть и просто сделала. Допускаю, что на собеседовании руководству понравилось моё фанатское отношение к системе и сильная предметка в области канцелярии.
Сейчас я по сути аналитик. Образования никакого, но опять же наработанный на проектах внедрения опыт. Единственный минус - опыт заточен на сугубо внутренние технологии работы, отличающиеся от хрестоматийно-книжных. Впрочем не уверена, что это можно считать минусом.
Тут на прошлых страницах кто-то жаловался, что недостаток - когда часто меняешь работу. Я сейчас столкнулся с противоположным. Сижу на собеседовании и мне говорят:
- Вы так долго на прошлом месте пробыли!
Очень хотелось спросить:
- А вы хотите, чтоб у вас я недолго пробыл?
В некоторых компаниях считается, что работник просто обязан регулярно менять работу, сферу, направление, потому что иное значит, что он не развивается, не заинтересован в личностном росте и прочей поебени.
С другой стороны, все эти "прыжки" просто обязаны быть путём наверх, в ту неебательски крутую фирму по перепродаже скрепок, в которую ты собеседуешься сейчас. Поиски себя то аналитиком, то журналистом, то преподавателем - тоже ататат.
Аноны-аналитики, вы еще здесь? скажите, с каким образованием, курсами вы пришли в профессию?
Анон, послушай сюда. Аналитик - это не профессия, это диагноз. Ты съешь эту волшебную красную таблетку, и твоя жизнь никогда не будет прежней. Оно тебе надо, анон?
Вышка по инфсистемам (но в мухосранском заборостроительном), что-то около 6 лет стажа в предметной области (но не по этой профессии), пара курсов по специфическому софту (который уже давно вымер).
Я была только на одном собеседовании, потому что шла целенаправленно в конкретную компанию. И в тот момент эта должность называлась не "аналитик", а "консультант".
Опыт нарабатывала можно сказать случайно. Пришла секретарём в компанию, где внедряли систему. Система мне понравилась, я её хорошо изучила, обучала других, помогала в развитии и т.д. И очень хотела уйти на другую сторону баррикад. Потом в один прекрасный день (спустя несколько лет и несколько других работ) прекратила хотеть и просто сделала. Допускаю, что на собеседовании руководству понравилось моё фанатское отношение к системе и сильная предметка в области канцелярии.
Сейчас я по сути аналитик. Образования никакого, но опять же наработанный на проектах внедрения опыт. Единственный минус - опыт заточен на сугубо внутренние технологии работы, отличающиеся от хрестоматийно-книжных. Впрочем не уверена, что это можно считать минусом.
Анон, ты крут! Меня до фанатского блеска в глазах ничто заинтересовать не может( Интересный у тебя путь развития, ты целеустремленная молодчина, лучей любви и успеха тебе
В некоторых компаниях считается, что работник просто обязан регулярно менять работу
Я хотеть их видеть. Моих чуть кондратий не прихватил из-за самовольного перевода. Предполагалось, что я по-пластунски должен был лежать и зубами держаться за отведенный мне загончик Ну, ладно-ладно, два самовольных перевода. Но я и еще могу
Анон, послушай сюда. Аналитик - это не профессия, это диагноз. Ты съешь эту волшебную красную таблетку, и твоя жизнь никогда не будет прежней. Оно тебе надо, анон?
Вышка по инфсистемам (но в мухосранском заборостроительном), что-то около 6 лет стажа в предметной области (но не по этой профессии), пара курсов по специфическому софту (который уже давно вымер).
Ну так любая профессия - по сути диагноз) А вышка пригодилась в плане полученных знаний, или все нарабатывалось с опытом?
Интересный у тебя путь развития, ты целеустремленная молодчина, лучей любви и успеха тебе
Спасибо
Ну так любая профессия - по сути диагноз) А вышка пригодилась в плане полученных знаний, или все нарабатывалось с опытом?
А тут смотря как считать. Если на вышке тебя учили сепулировать сепульку, а на работе ты сепулируешь, но куздру - считается? А если сепульку, но бокрячишь? На самом деле выпускник никому нафиг не нужен по той специальности, которую он получал. Понтов море, реальных знаний ноль. Первые года два-три все равно "принеси-подай-иди-на-хуй-не-мешай". Я частично проскочил этот этап, работая параллельно с очкой, но все равно.
Многое пригодилось, конечно. Про конкретные технологии сразу забудь, но методология и подход не особо меняются. Полез во вкладыш к диплому смотреть прямо Мутная гуманитарщина всякая не пригодилась, из-за содержания курсов. Психология, социология, культурология, философия там. В этих же предметах можно было бы много полезного рассказать. Впрочем, не уверен, что я-тогдашний смог бы то полезное правильно понять.
А тут смотря как считать. Если на вышке тебя учили сепулировать сепульку, а на работе ты сепулируешь, но куздру - считается? А если сепульку, но бокрячишь? На самом деле выпускник никому нафиг не нужен по той специальности, которую он получал. Понтов море, реальных знаний ноль. Первые года два-три все равно "принеси-подай-иди-на-хуй-не-мешай". Я частично проскочил этот этап, работая параллельно с очкой, но все равно.
Многое пригодилось, конечно. Про конкретные технологии сразу забудь, но методология и подход не особо меняются. Полез во вкладыш к диплому смотреть прямо 1134 Мутная гуманитарщина всякая не пригодилась, из-за содержания курсов. Психология, социология, культурология, философия там. В этих же предметах можно было бы много полезного рассказать. Впрочем, не уверен, что я-тогдашний смог бы то полезное правильно понять.
Спасибо тебе, анончик!
Я примерно так и представляла, просто этот этап с "принеси-подай" очень уж не хочется проходить (ну да-да, хочется пинком открыть дверь, и сразу стать крутым специалистом )
Анон пишет:В некоторых компаниях считается, что работник просто обязан регулярно менять работу
Я хотеть их видеть. Моих чуть кондратий не прихватил из-за самовольного перевода. Предполагалось, что я по-пластунски должен был лежать и зубами держаться за отведенный мне загончик Ну, ладно-ладно, два самовольных перевода. Но я и еще могу
Это, я так понимаю, перепертая в наши палестины "западная модель". Я о ней узнал из всяких там статей на hh, ну и потом пару раз встречался на собеседованиях. Правда, туда меня не взяли :D Еще мне очень интересно, как в головах собеседующих уживается "менять не реже, чем в 5 лет" и "кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет".
аноны, у меня очень важное собеседование впереди - кто трудится в управлении проектами, не потыкаете в основные важные вещи? я читаю про этапы разработки в айти и прочее, но хочется знать про нюансы и подводные камни. работал в близкой сфере, но в основном приходилось подхватывать уже реализованный проект после ушедших менеджеров проектов
мб тут есть менеджеры проектов, администраторы, руководители?
анончики, а есть какая-нибудь работа, которую можно выполнить из дома, не требующая специальных навыков и чтоб деньги можно было получить сразу. хотя бы рублей 50 в день?
У анона адская жопа с работой. Анон почти выучился на маркетолога (сейчас 5 курс), а работу в городе найти не может, даже стажировок нет никаких( Сначала хотел попробовать устроиться помощником маркетолога на завод, и меня даже звали вроде как, но спустя два дня завод взял и закрылся на две недели. А потом мне так и не позвонили, и хотя завод вроде отморозился, но там было сокращение.
От безысходности хотел устроиться в колл-центр, но анона туда не взяли, и он даже не знает, почему и где налажал в собеседовании О_о