Вы не вошли.
Анон пишет:через полгода безуспешных поисков
Не в нынешней ситуации, имхо. У меня как раз полгода безуспешных поисков. За эти полгода цены выросли так, что я думаю, не поднять ли мне зарплатные ожидания. Ставки по вкладам покамест тоже высокие, поэтому живу на проценты.
У нас вклады есть у меньшинства, тем более такие, чтобы жить на проценты.
У нас вклады есть у меньшинства, тем более такие, чтобы жить на проценты.
У одних вклады, у других мамка, у третьих текущая работа, четвёртые съебали подальше... вот как-то так и получается, что анон-ТС полгода себе в отдел никого не найдёт.
У одних вклады, у других мамка
Работающий супруг, лишняя недвига под сдачу или готовность подселить кого-то к себе...
И это на мне малолетних детей или престарелых родителей не висит
А теперь представь, что висят и умножь свои текущие расходы на три или даже на четыре.
А как я должен ответить? Расписать функционал? Я написал, же, что требования не завышены.
Добро пожаловать в 2025. Очереди за забором больше нет. Му-ха-ха.
За эти полгода цены выросли так, что я думаю, не поднять ли мне зарплатные ожидания.
Кстати, да, хорошо, что напомнил... тоже повышу. Демпинговать нет смысла(((
А тут в чем минусы? Удастся донести, что надо платить работникам, и тогда они потянутся работать? Это ужасно, конечно, нет бы погладить по голове и сказать, что во всем виноваты зумеры, но зумеры еще наплачутся через десять лет
Анон, ты же должен понимать, что если тарифной сеткой в отделе дают 100, то не так то просто выбить сильно больше, даже если никто не идёт. Тем более сейчас по ряду компаний идут значительные сокращения бюджета. Зумеры конечно молодцы и ценят себя, но 100 + для начала это очень даже хорошо.
Анон, ты же должен понимать, что если тарифной сеткой в отделе дают 100, то не так то просто выбить сильно больше, даже если никто не идёт.
Я понимаю. Но как работнику, мне все равно, честно. Меньше демпинга - быстрее начнут думать
Непонятно зачем аноны пытаются убедить тс, что условия его работы хуже, чем на рынке.
Потому что он не мог нанять работника. А значит что-то не так с работодателем.
Вечные вакансия или вакансия которую долго не могут закрыть — признак того что условия на букву х. Даже если обещают стотыщ. Отдельно интересно, ко исполнял данные обязанности и доплачивали ли за это?
Да. И обещать не значит женится.
На хедхантере в том регионе где я работаю по той специальности по которой работаю зп объявляются от 50. В среднем заявляется 60. В большинстве случаев фактический оклад 20-30. Угадайте с трех как быстро они находят работников.
Тс может и рад бы дать больше, но если компания крупная, то это очень сложно сделать.
Тс может и рад бы дать больше, но если компания крупная, то это очень сложно сделать.
Так бы и сказал, в этом же нет его вины. Но он бодро соскочил с вопроса обязанностей на фитнес, что наводит на подозрения
Ты, может, удивишься, но кандидатам, как и анонам, на проблемы крупной компании в целом и ТС в частности, поебать. Они просто не идут на непривлекательную для них вакансию.
При этом я постоянно вижу тейки, что в регионах по-прежнему платит 30к. Кто пиздит?
Представь себе никто.
Работодатели платят по 30 кило тем кто согласился работать. При этом им еще требуются работники. Нанять за 30 они не могут. Платить выше — душит жаба. Ведь вот эти за тридцатку работают. Напишут на НН 60. Люди расспросив и узнав что по факту 30, хорошо если не 20, разворачиваются и уходят.
А я думаю, нет, вполне возможно, что больше - это будет как его зп.
Проще закрыть бизнес, чем платить зарплаты себе в убыток. И все вот эти умницы, которые хотели зарплату 300 и набрали ипотек с платежом 150, пойдут туда, где очереди сейчас не стоят.
Это все еще не проблемы нанимающихся. Если работодателю срать на то что еботеку работника, то работник с каких перепёлок не должно посрать на проблемы чужого бизнеса. А х бизнес закроется? Ну это владельцу краник с прибылью перекроют. А работник уйдет туда, где бизнес успешнее.
Так-то з/п в себестоимости продукта далека не самая большая часть.
Я хотел дополнить, что собеседовал многих молодых (до 25 лет), и очень часто причиной ухода из другой компании является не низкая зп ( некоторые говорили, что главное, не меньше, чем было), а недружный коллектив и скучная работа. После дальнейших вопросов становилось ясно, что человек сбежит при первых же трудностях, а что для него интересная работа он ответить не может.( Я себе ищу на долгий срок, текучка в моем отделе совсем маленькая). Много ребят, которые учились на айти, но это им совсем не интересно.
Анон тс
А ТС готов брать на эти деньги человека без опыта
? Мне почему-то кажется, что в вакансии стоит опыт в лучшем случае от 2 лет, и не подходящих отсеивает автофильтр.
А мне кажется, что додумывать смысла нет, что написано в этой вакансии.
Отредактировано (2025-01-03 09:46:44)
Зумеры конечно молодцы и ценят себя, но 100 + для начала это очень даже хорошо.
А ТС готов брать на эти деньги человека без опыта
? Мне почему-то кажется, что в вакансии стоит опыт в лучшем случае от 2 лет, и не подходящих отсеивает автофильтр.
Анон пишет:Потому что этот анон, например, получает 50-60 в своем ДС2, вполне хватает и вкусняшкой себя не обделить, и в отпуск смотаться пару раз в год за пределы родины, и остается что-то в кубышке.
То есть ни сьема, ни ипотеки, ни котенка ни ребенка (тм), ни больных родственников, ни собственных проблем со здоровьем. Хорошо быть тобой, анон, отлично приосанился, но ты - не все.
Ага. У меня 50к - это коммуналка, связь, проезд, кот, еда, лекарства, витамины, по минимуму - обувь-одежда и уход за собой. Любые форс-мажоры, спорт, лечение, зубы, ремонт хаты, мебель-техника, отдых - и все, ты уже в пролете и с кредитом.
Тот же съем в ДС - это ещё плюс столько же. В ДС со съёмом 100к - это просто уровень базового выживания.
очень часто причиной ухода из другой компании является не низкая зп
У меня примерно в 80% случаев причина ухода в попытке навесить на меня больше обязанностей за ту же зп, но об этом я на собеседованиях вообще не говорю.
За все в итоге заплатит потребитель. Если условный Вася сейчас делает сепульки по 100 рублей за штуку и получает 100 тыщ, то когда Вася будет получать 300 тыщ его сепульки станут стоить 300 рублей. Если не пятьсот, потому что начальнику Васи тоже надо кушать.
Я хотел дополнить, что собеседовал многих молодых (до 25 лет), и очень часто причиной ухода из другой компании является не низкая зп ( некоторые говорили, что главное, не меньше, чем было), а недружный коллектив и скучная работа. После дальнейших вопросов Астановилось ясно, что человек сбежит при первых же трудностях, а что для него интересная работа он ответить не может.( Я себе ищу на долгий срок, текучка в моем отделе совсем маленькая). Много ребят, которые учились на айти, но это им совсем не интересно.
Анон тс
А тебе нужно до 25 и наверно с опытом, и чтоб готовы трудиться в твоей компании долго, терпя унылость и "дружный коллектив"?
За все в итоге заплатит потребитель.
Потому что владелец и его ТОПы хотят получать свои миллионы и не делиться с Васей.
А тебе нужно до 25 и наверно с опытом, и чтоб готовы трудиться в твоей компании долго, терпя унылость и "дружный коллектив"?
Тссс! Не спугни!