Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62351 2025-01-02 18:32:44

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон полгода искал себе в отдел работника, еле нашел и недоумевает, почему последние годы такая проблема с кадрами. Не может же быть, что столько человек уехало из РФ? Есть может другая причина? Есть кто это анализировал?

Очень квалифицированные уехали из рф
Неквалифицированные уехали за большой зп понятно куда, в том числе из регионов, в том числе которые приехали бы в дсы работать. Нелегалы уехали потому что рубль просел капец как
На рынок вышли зумеры, которые нищих 90ых не помнят и ебашить за ветку не будут
Итого

Анон пишет:

Если для профессии требуется образование, а зп тысяч шестьдесят, то, похоже, выгоднее работать курьером

#62352 2025-01-02 18:34:12

Анон

Анон пишет:

У меня в отделе зп начинаются от 100 к. ДС 2.

Что ни о чем не говорит. Либо конкретно в твоей отрасли спецы разбежались (или, например, старое поколение вымерло, новое не пришло, если мы говорим о чем-то квалифицированном), либо люди с такими квалификациями получают на рынке больше твоей вилки. У тебя модет быть и 200к, если рыночек платит 400к — ты всё ещё в пролёте.

#62353 2025-01-02 18:35:34

Анон

Анон пишет:

У меня в отделе зп начинаются от 100 к. ДС 2.

Может требований на 150+
Я сферу сменил с юриспруденции, но на hh недавно чекал, сколько платят там сейчас, сначала порадовался, что тоже 100+, а потом открыл требования - а там ты теперь работаешь за весь юр отдел сам один

#62354 2025-01-02 18:39:31

Анон

Анон пишет:

Может требований на 150+

Нет, это не так. Задержек после работы нет, дмс, белая зп, всякие плюшки типа оплата фитнеса.

Отредактировано (2025-01-02 18:39:53)

#62355 2025-01-02 18:40:36

Анон

Анон пишет:

Нет, это не так. Задержек после работы нет, дмс, белая зп, всякие плюшки типа оплата фитнеса.

Ты же понимаешь, что ты не ответил на вопрос про требования, да?

#62356 2025-01-02 18:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты же понимаешь, что ты не ответил на вопрос про требования, да?

А как я должен ответить? Расписать функционал? Я написал, же, что требования не завышены.

#62357 2025-01-02 19:10:09

Анон

Анон пишет:

Я написал, же, что требования не завышены.

А про конкуренцию ничего не написал. Если в других компаниях те же 100к + фитнесы, смысл идти к тебе?

#62358 2025-01-02 19:17:24

Анон

Анон пишет:

Другие компании предлагают больше денег или меньше обязанностей? Вы завысили желаемый опыт? Звали только белых мужчин от 25 до 30?Находитесь в жопе мира, в том числе на закрытых или закрывающихся станциях? Хамски разговаривали? Вели себя токсично на собесе? Пожрать негде, туалеты стремные? Плотный опенспейс? У конкурентов удаленка? Руководство - самодуры?
В чем вообще проблема - никто не откликается, откликается не те, не идут собеситься, соглашаются, но не доходят, доходят, но не те, не принимают оффер?

#62359 2025-01-02 19:22:37

Анон

Анон пишет:

Анон полгода искал себе в отдел работника, еле нашел и недоумевает, почему последние годы такая проблема с кадрами.

Анон, тебя сейчас распнут. Тут почему-то считают, что молодые специалисты ТМ должны получать миллион в секунду и ничего не делать. При этом сорокалетние так и должны пахать за сорок тысяч в месяц, а то что они :sacrasm:

#62360 2025-01-02 19:25:00

Анон

Анон пишет:

При этом сорокалетние так и должны пахать за сорок тысяч в месяц, а то что они

Кто такое говорил?

#62361 2025-01-02 19:26:06

Анон

Анон пишет:

Тут почему-то считают, что молодые специалисты ТМ

Так берите старых, в чем проблема

#62362 2025-01-02 19:27:45

Анон

Анон пишет:

Тут почему-то считают, что молодые специалисты ТМ должны получать миллион в секунду и ничего не делать. При этом сорокалетние так и должны пахать за сорок тысяч в месяц, а то что они

Можно думать что угодно, но есть рынок труда, где предложение кадров резко снизилось

#62363 2025-01-02 19:28:24

Анон

Анон пишет:

Кто такое говорил?

Вы, завсегдатаи темы, и говорите. Потому что на вопрос, за что вчерашнему студенту без опыта платить в три раза больше, чем квалифицированному работнику, невнятно мычите. Соответственно, вас такое положение дел устраивает.

#62364 2025-01-02 19:29:19

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя сейчас распнут. Тут почему-то считают, что молодые специалисты ТМ должны получать миллион в секунду и ничего не делать. При этом сорокалетние так и должны пахать за сорок тысяч в месяц, а то что они :sacrasm:

Ну похоже на то, я в общем-то писал вопрос с целью проанализировать рынок в целом, т.к. это не только моя проблема, я же общаюсь с коллегами. Сегодня очень многие сталкиваются с такими трудностями, из разных сфер, в т.ч. из тех, где оч сложно релоцироваться. Разбирать по косточкам, что не так в моей вакансии, я не просил. Среднее по рынку, без  сверхестественных требований

#62365 2025-01-02 19:29:31

Анон

Анон пишет:

Соответственно, вас такое положение дел устраивает.

Меня не устраивает положение дел на рынке недвижимости, но рынку на моё расстройство посрать

#62366 2025-01-02 19:32:13

Анон

Анон пишет:

Вы, завсегдатаи темы, и говорите. Потому что на вопрос, за что вчерашнему студенту без опыта платить в три раза больше, чем квалифицированному работнику, невнятно мычите. Соответственно, вас такое положение дел устраивает

Че? Мы, завсегдатаи темы, за то, чтобы всем платили хорошо. А не ща то, чтобы всем платили ветку

#62367 2025-01-02 19:32:57

Анон

Рынок недвижимости сейчас немного умер из-за программ и ставок по ипотеке.

#62368 2025-01-02 19:34:10

Анон

Анон пишет:

Соответственно, вас такое положение дел устраивает.

Нас? Это не мы причитаем, что работников не найти. Но вот тебе я, анон 40+, который несколько лет не очень активно искал работу. Работа за 100к с фитнесом и другими плюшками у меня уже есть. Зачем мне идти в другое место на такие же или очень близкие к нынешним условия?

#62369 2025-01-02 19:35:07

Анон

Анон пишет:

Рынок недвижимости сейчас немного умер из-за программ и ставок по ипотеке.

И цены опустились до 2019? Опустились ведь?
Вот и с рынком труда то же самое. Общая проблема найма - думать, что мы в 2019

#62370 2025-01-02 19:36:33

Анон

Анон пишет:

И цены опустились до 2019? Опустились ведь?
Вот и с рынком труда то же самое. Общая проблема найма - думать, что мы в 2019

С проблемой найма соглашусь

#62371 2025-01-02 19:37:00

Анон

Анон пишет:

многие сталкиваются с такими трудностями, из разных сфер, в т.ч. из тех, где оч сложно релоцироваться.

Ну дык.
Часть свалила. Часть заняла места сваливших. Часть ушла воевать. Часть заняла их места. Ещё часть ушла в военку. Вот и не осталось никого.

#62372 2025-01-02 19:38:15

Анон

Анон пишет:

Сегодня очень многие сталкиваются с такими трудностями, из разных сфер, в т.ч. из тех, где оч сложно релоцироваться.

А вот подтвержу. Я из сферы вообще далекой от айти, максимально рабочей, связанной с одной из отраслей производства. И я не работодатель, я работник, и я уже много лет наблюдаю отток специалистов по своему и смежному с ним направлениям. Но в нашем случае там целая совокупность факторов, и не очень хорошее соотношение зарплаты к затраченному труду — это только один из них, возможно даже не основной.

#62373 2025-01-02 19:39:47

Анон

Анон пишет:

максимально рабочей

И почему к вам, а не в курьеры или туда-куда-зовёт - государство?

#62374 2025-01-02 19:50:25

Анон

Анон пишет:

И почему к вам, а не в курьеры или туда-куда-зовёт - государство?

Ну то, что область рабочая, не означает, что там все вакансии про работу руками. Я например работник компа и мышки, как и большинство женщин в этом направлении, мне нафига идти в курьеры, если тут я сижу дома или в офисе при цехе? Это гораздо комфортнее) А если говорить за мужчин и за тех, кто работает руками, то это все в основном 40+, они в курьеры не пойдут, да и здесь зарабатывают много больше, чем любой курьер — но молодежь уже не придет на их место, за редкими исключениями, потому что, чтобы начать зарабатывать сильно больше курьера, надо сначала несколько лет работать за зарплату курьера или меньше, нарабатывая опыт и связи, а на это мало кто согласится. И я не говорю, что это плохо, я вообще не ставлю здесь целью защищать работодателей или отрасль, я сам сменил бы профессию, если бы во всех отраслях, куда я могу уйти без полного переучивания с нуля, не творилось бы такой же херни. Я просто говорю о том, что анон прав, такое сейчас повсеместно и в самых разных отраслях.

#62375 2025-01-02 19:58:55

Анон

Анон пишет:

но молодежь уже не придет на их место, за редкими исключениями, потому что, чтобы начать зарабатывать сильно больше курьера, надо сначала несколько лет работать за зарплату курьера или меньше

ЧТД

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума