Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62326 2024-12-28 08:10:50

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что в компании занимаются типологией личности сотрудников?

Ну, я потратила полгода на дебилов, которые собирали пенту по дизайну человека совершенно всерьёз. Потому что, по их мнению, это должно было им помочь залететь на рынок.
Что тут скажешь... Я получила нужный после курсов опыт и ушла, залёта на рынок так и не случилось за 2 года  :lol:

А ещё там был миллион другой ебанины.

Плохо, короче, я к такому отношусь.

#62327 2024-12-28 08:15:39

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что в компании занимаются типологией личности сотрудников?

Как к долбаебам. Без исключений.

#62328 2024-12-28 14:14:33

Анон

Аноны, было ли у вас такое, что на собеседовании вас спрашивали о причинах отсутствия детей? Если да, то как вы реагировали? И вообще, как в этой ситуации правильно реагировать? Буду благодарен за советы

#62329 2024-12-28 14:16:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, было ли у вас такое, что на собеседовании вас спрашивали о причинах отсутствия детей? Если да, то как вы реагировали? И вообще, как в этой ситуации правильно реагировать? Буду благодарен за советы

А вы с какой целью интересуетесь? У вас какие-то планы на моих детей или мою матку?

Но мы с ними, понятное дело, не сотрудничали в дальнейшем. Справедливости ради, адекватные конторы у меня таким не интересовались.

#62330 2024-12-28 14:43:33

Анон

Анон пишет:

Спрашивали. И почему не замужем, и почему детей нет. Реагировал максимально пофигистично: так получилось / так жизнь сложилась / да как-то не сложилось / не все в жизни можно распланировать. Повторял до полного опупения интервьюера и радовался, что он не касается действительно проблемных вопросов.

#62331 2024-12-28 15:52:22

Анон

Анон пишет:

Может такими хамскими вопросами проверяют, как быстро человек раздражается, как реагирует, склонен ли к конфликтам?
Странные вопросы, т.к. детная женщина захочет родить еще раз и уйдет в декрет, бездетная сейчас уверена, что не хочет детей, а потом выйдет замуж и захочет. Или интервьюер ожидает, что соискатель постороннему начнет распространяться о своем здоровье бесплодии. :smoke:

#62332 2024-12-28 16:03:42

Анон

Анон пишет:

Если после этого вопроса ты понял, что не хочешь там работать, можно взять интервьюера за пуговичку и доверительно рассказать о проблемах по женской части. В максимально неаппетитных подробностях. Если это женщина, заодно поинтересоваться, как у неё обстоят дела с репродуктивными органами, рожала ли она и т.д. Это же совершенно нормально, судя по её вопросам.
Если работать таки хочешь, отвечать пофигистично, как анон выше советует.

#62333 2024-12-28 16:28:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, было ли у вас такое, что на собеседовании вас спрашивали о причинах отсутствия детей?

У меня было, что спрашивали о семейном положении и наличии детей, но ни разу за примерно 20 лет трудового стажа не спросили, почему я не замужем и без детей.
Ни в "бюджетно-тётеньковых" коллективах, ни во "всратоконторах", ни в приличных местах.

#62334 2024-12-28 17:05:01

Анон

Анон пишет:

Во-1, сочувствую. Потому что да, признак совершенно отбитой конторы. У меня максимум спрашивали при оформлении, есть ли дети определенного возраста, но это потому что тут у детных по закону есть дополнительные отпуска + фирма дарит подарки ко всяким НГ. Но это уже при оформлении, никак не на собесе. Во-2, "как правильно" - зависит от того, насколько тебе нужна именно эта работа и есть ли у тебя альтернативы. Если альтернативы нет, то вариант выше про "не сложилось, жизнь такая" мне кажется отличным. "Улыбаемся и машем" (тм). Если альтернатива есть - всё ещё улыбаешься и машешь, выходишь с собеседования, крестишься левой пяткой, что тебе с этими ебанатами не работать и отправляешь им на следующий день письмо "спасибо, было очень приятно, я продолжу с работодателями, которые лучше отвечают моим текущим карьерным амбициям".

#62335 2024-12-28 17:38:02

Анон

Ровно под каждым словом подпишусь.
Кадрам может быть нужна информация про детей, но это уже ровно ПОСЛЕ того, как тебя оформили.
Все заходы ДО - подозрение на зашквар.

#62336 2024-12-28 18:02:12

Анон

Анон пишет:

вариант выше про "не сложилось, жизнь такая" мне кажется отличным.

Спасибо на добром слове :) Я просто сам по себе довольно пофигистичный анон, так что у меня это получается естественно, это не домашняя заготовка. Да и в общем-то не самая всратая вещь из того, что спрашивают на собесах =D

Отредактировано (2024-12-28 18:07:25)

#62337 2024-12-28 21:05:05

Анон

Анон пишет:

Да и в общем-то не самая всратая вещь из того, что спрашивают на собесах

А что было самое всратое?

#62338 2024-12-28 21:12:07

Анон

Анон пишет:

А что было самое всратое?

Я другой анон, но у меня на одном собеседовании спрашивали, умею ли я красиво сервировать обеды. И на голубом глазу пояснили, что шеф (кому секретаря искали) любит красиво кушать и чтобы обед ему приносили на подносе и эстетично. Мое лицо, видимо, было достаточно красноречивым, потому что почти сразу попытались сгладить впечатление словами, что шеф щедрый и покупает своим секретарям одежду, если они ему нравятся.

#62339 2024-12-28 21:15:38

Анон

Анон пишет:

попытались сгладить впечатление словами, что шеф щедрый и покупает своим секретарям одежду, если они ему нравятся.

Ээээ.... и фапочку? :lol:

#62340 2024-12-28 21:29:45

Анон

Анон пишет:

Кадрам может быть нужна информация про детей, но это уже ровно ПОСЛЕ того, как тебя оформили.

Точно так же анкета до седьмого колена с контактами членов семьи и прочим "говорите где живете кем работает отец" по логике нужна только при оформлении на работу. Типа куда звонить, если сотрудник просто пропал, не выходит на работу не отвечает на сообщения и звонки.

Однако такие "анкеты СБ" чуть реже чем всегда втюхивают чуть ли не до первого сосбеса.

#62341 2024-12-28 21:34:57

Анон

Анон пишет:

Однако такие "анкеты СБ" чуть реже чем всегда втюхивают чуть ли не до первого сосбеса

Последний раз похожее было года 4 назад, сейчас всё-таки начали отдуплять, что это перс.данные и более аккуратно с этим.
Кмк, про данные третьих лиц можно писать, что не получал от них согласие на распространие подобной информации, идите нахуй

#62342 2024-12-28 21:37:59

Анон

Мне однажды в анкете попался вопрос про религиозное вероисповедание. :smoke:

#62343 2024-12-29 00:17:30

Анон

Анон пишет:

Точно так же анкета до седьмого колена с контактами членов семьи

Я для себя не вижу проблемы написать контакты мамы (с ее разрешения, конечно) и сообщить, что больше ни о ком сведений не имею. Никакой особой ценности или деликатности в этой инфе нет, а иллюзий насчёт сохранности перс.данных в РФ я не имею.
Вопрос же "почему у вас нет детей" лежит несколько в иной плоскости и отвечать на него я не намерена никогда и нигде.

#62344 2024-12-29 07:00:02

Анон

Анон пишет:

Никакой особой ценности или деликатности в этой инфе нет, а иллюзий насчёт сохранности перс.данных в РФ я не имею.

Ну анон писал про то, что надо указать, где работает, кем и т.п. Вопрос не про сохранность, а что  законного права такое запрашивать у всяких мутных рогов и копыт в принципе нет.

#62345 2024-12-29 19:38:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, было ли у вас такое, что на собеседовании вас спрашивали о причинах отсутствия детей?

Нет, только об их наличии и семейном положении.

#62346 2024-12-29 19:43:42

Анон

Анон пишет:

Да понятно, зачем многие спрашивают до, отсутствие из за больничных никто не отменял. Или нужна привязка сотрудника к работе из за кредитов или детей.
Но это, опять же, о наличии, не о причинах, почему нет.

#62347 2025-01-02 18:24:37

Анон

Анон полгода искал себе в отдел работника, еле нашел и недоумевает, почему последние годы такая проблема с кадрами. Не может же быть, что столько человек уехало из РФ? Есть может другая причина? Есть кто это анализировал?

#62348 2025-01-02 18:27:14

Анон

Анон пишет:

Есть может другая причина?

За корочку хлеба, гады, больше работать не хотят. :hat:

#62349 2025-01-02 18:28:27

Анон

Анон пишет:

Анон полгода искал себе в отдел работника, еле нашел и недоумевает, почему последние годы такая проблема с кадрами. Не может же быть, что столько человек уехало из РФ? Есть может другая причина? Есть кто это анализировал?

Если для профессии требуется образование, а зп тысяч шестьдесят, то, похоже, выгоднее работать курьером или кем-то в индустрии красоты.

#62350 2025-01-02 18:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть может другая причина?

За корочку хлеба, гады, больше работать не хотят. :hat:

У меня в отделе зп начинаются от 100 к. ДС 2.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума