Вы не вошли.
Как вы относитесь к тому, что в компании занимаются типологией личности сотрудников?
Ну, я потратила полгода на дебилов, которые собирали пенту по дизайну человека совершенно всерьёз. Потому что, по их мнению, это должно было им помочь залететь на рынок.
Что тут скажешь... Я получила нужный после курсов опыт и ушла, залёта на рынок так и не случилось за 2 года
А ещё там был миллион другой ебанины.
Плохо, короче, я к такому отношусь.
Как вы относитесь к тому, что в компании занимаются типологией личности сотрудников?
Как к долбаебам. Без исключений.
Аноны, было ли у вас такое, что на собеседовании вас спрашивали о причинах отсутствия детей? Если да, то как вы реагировали? И вообще, как в этой ситуации правильно реагировать? Буду благодарен за советы
Аноны, было ли у вас такое, что на собеседовании вас спрашивали о причинах отсутствия детей? Если да, то как вы реагировали? И вообще, как в этой ситуации правильно реагировать? Буду благодарен за советы
А вы с какой целью интересуетесь? У вас какие-то планы на моих детей или мою матку?
Но мы с ними, понятное дело, не сотрудничали в дальнейшем. Справедливости ради, адекватные конторы у меня таким не интересовались.
Спрашивали. И почему не замужем, и почему детей нет. Реагировал максимально пофигистично: так получилось / так жизнь сложилась / да как-то не сложилось / не все в жизни можно распланировать. Повторял до полного опупения интервьюера и радовался, что он не касается действительно проблемных вопросов.
Может такими хамскими вопросами проверяют, как быстро человек раздражается, как реагирует, склонен ли к конфликтам?
Странные вопросы, т.к. детная женщина захочет родить еще раз и уйдет в декрет, бездетная сейчас уверена, что не хочет детей, а потом выйдет замуж и захочет. Или интервьюер ожидает, что соискатель постороннему начнет распространяться о своем здоровье бесплодии.
Если после этого вопроса ты понял, что не хочешь там работать, можно взять интервьюера за пуговичку и доверительно рассказать о проблемах по женской части. В максимально неаппетитных подробностях. Если это женщина, заодно поинтересоваться, как у неё обстоят дела с репродуктивными органами, рожала ли она и т.д. Это же совершенно нормально, судя по её вопросам.
Если работать таки хочешь, отвечать пофигистично, как анон выше советует.
Аноны, было ли у вас такое, что на собеседовании вас спрашивали о причинах отсутствия детей?
У меня было, что спрашивали о семейном положении и наличии детей, но ни разу за примерно 20 лет трудового стажа не спросили, почему я не замужем и без детей.
Ни в "бюджетно-тётеньковых" коллективах, ни во "всратоконторах", ни в приличных местах.
Во-1, сочувствую. Потому что да, признак совершенно отбитой конторы. У меня максимум спрашивали при оформлении, есть ли дети определенного возраста, но это потому что тут у детных по закону есть дополнительные отпуска + фирма дарит подарки ко всяким НГ. Но это уже при оформлении, никак не на собесе. Во-2, "как правильно" - зависит от того, насколько тебе нужна именно эта работа и есть ли у тебя альтернативы. Если альтернативы нет, то вариант выше про "не сложилось, жизнь такая" мне кажется отличным. "Улыбаемся и машем" (тм). Если альтернатива есть - всё ещё улыбаешься и машешь, выходишь с собеседования, крестишься левой пяткой, что тебе с этими ебанатами не работать и отправляешь им на следующий день письмо "спасибо, было очень приятно, я продолжу с работодателями, которые лучше отвечают моим текущим карьерным амбициям".
Ровно под каждым словом подпишусь.
Кадрам может быть нужна информация про детей, но это уже ровно ПОСЛЕ того, как тебя оформили.
Все заходы ДО - подозрение на зашквар.
вариант выше про "не сложилось, жизнь такая" мне кажется отличным.
Спасибо на добром слове Я просто сам по себе довольно пофигистичный анон, так что у меня это получается естественно, это не домашняя заготовка. Да и в общем-то не самая всратая вещь из того, что спрашивают на собесах
Отредактировано (2024-12-28 18:07:25)
Да и в общем-то не самая всратая вещь из того, что спрашивают на собесах
А что было самое всратое?
А что было самое всратое?
Я другой анон, но у меня на одном собеседовании спрашивали, умею ли я красиво сервировать обеды. И на голубом глазу пояснили, что шеф (кому секретаря искали) любит красиво кушать и чтобы обед ему приносили на подносе и эстетично. Мое лицо, видимо, было достаточно красноречивым, потому что почти сразу попытались сгладить впечатление словами, что шеф щедрый и покупает своим секретарям одежду, если они ему нравятся.
попытались сгладить впечатление словами, что шеф щедрый и покупает своим секретарям одежду, если они ему нравятся.
Ээээ.... и фапочку?
Кадрам может быть нужна информация про детей, но это уже ровно ПОСЛЕ того, как тебя оформили.
Точно так же анкета до седьмого колена с контактами членов семьи и прочим "говорите где живете кем работает отец" по логике нужна только при оформлении на работу. Типа куда звонить, если сотрудник просто пропал, не выходит на работу не отвечает на сообщения и звонки.
Однако такие "анкеты СБ" чуть реже чем всегда втюхивают чуть ли не до первого сосбеса.
Однако такие "анкеты СБ" чуть реже чем всегда втюхивают чуть ли не до первого сосбеса
Последний раз похожее было года 4 назад, сейчас всё-таки начали отдуплять, что это перс.данные и более аккуратно с этим.
Кмк, про данные третьих лиц можно писать, что не получал от них согласие на распространие подобной информации, идите нахуй
Мне однажды в анкете попался вопрос про религиозное вероисповедание.
Точно так же анкета до седьмого колена с контактами членов семьи
Я для себя не вижу проблемы написать контакты мамы (с ее разрешения, конечно) и сообщить, что больше ни о ком сведений не имею. Никакой особой ценности или деликатности в этой инфе нет, а иллюзий насчёт сохранности перс.данных в РФ я не имею.
Вопрос же "почему у вас нет детей" лежит несколько в иной плоскости и отвечать на него я не намерена никогда и нигде.
Никакой особой ценности или деликатности в этой инфе нет, а иллюзий насчёт сохранности перс.данных в РФ я не имею.
Ну анон писал про то, что надо указать, где работает, кем и т.п. Вопрос не про сохранность, а что законного права такое запрашивать у всяких мутных рогов и копыт в принципе нет.
Аноны, было ли у вас такое, что на собеседовании вас спрашивали о причинах отсутствия детей?
Нет, только об их наличии и семейном положении.
Да понятно, зачем многие спрашивают до, отсутствие из за больничных никто не отменял. Или нужна привязка сотрудника к работе из за кредитов или детей.
Но это, опять же, о наличии, не о причинах, почему нет.
Анон полгода искал себе в отдел работника, еле нашел и недоумевает, почему последние годы такая проблема с кадрами. Не может же быть, что столько человек уехало из РФ? Есть может другая причина? Есть кто это анализировал?
Есть может другая причина?
За корочку хлеба, гады, больше работать не хотят.
Анон полгода искал себе в отдел работника, еле нашел и недоумевает, почему последние годы такая проблема с кадрами. Не может же быть, что столько человек уехало из РФ? Есть может другая причина? Есть кто это анализировал?
Если для профессии требуется образование, а зп тысяч шестьдесят, то, похоже, выгоднее работать курьером или кем-то в индустрии красоты.