Вы не вошли.
Теперь читаю бумажку, общий смысл которой "Нас заставили сделать нашу работу в сроки, которые прописаны в регламентах. Накажите ее".
Напиши им в ответ объяснительную - работать надо хорошо и вовремя ! (не поленились ведь и нашли время на писанину )
Напиши им в ответ объяснительную -
требую премию за дополнительную работу по пинанию)
требую премию за дополнительную работу по пинанию
Ага, что-то типа того
Аноны, куда можно пойти работать и развиваться после техподдержки? Уже стало неинтересно и скучно, а что учить и в каком направлении ползти хз (кроме программирования, это я уже не освою).
Отредактировано (2024-12-19 15:17:58)
В техписы?
Спасибо, анон, глянул вакансии, по идее мне бы подошли некоторые (я бы потянул). А из практики, если со знанием английского, то сертификаты как подтверждение требуют или без них тоже принимают?
А из практики, если со знанием английского, то сертификаты как подтверждение требуют или без них тоже принимают?
Обычно просят либо портфолио, либо делают собес, либо и то, и другое. Но по идее, международнфй серт может заменить собес.
Аноны, написать заявление на увольнение сотрудник может в любой рабочий день? Даже если сам сотрудник в этот момент в отпуске или на больничном?
Аноны, написать заявление на увольнение сотрудник может в любой рабочий день? Даже если сам сотрудник в этот момент в отпуске или на больничном?
Да, главное отправить его нормально.
даже телеграммой из отпуска или из больницы
Радуюсь, что на новом месте работы несколько хороших кафе на выбор для обеда, и вообще хороший офис, можно погулять по красивым скверикам вокруг. Прошлая работа находилась в промзоне, убогое здание, вокруг ничего, на обеде поел в переговорной или столовке и идешь обратно работать, потому что пойти буквально некуда. Столовая отвратительная максимально, человек 8 отравились там салатом с мазиком. И я помню там курицу, например, сырую внутри. За отравление столовой ничего не было, все просто продолжили там есть... Я недоумеваю, почему в таких условиях добровольно работает столько людей. В этом здании вполне нормальные компании, всяким директорам норм такое жрать?
У меня выбора тогда не было, я получил опыт и свалил, и правда чувствую, как мне ментально лучше сейчас, когда я не иду по говну и грязи на работу, и отдыхаю во время обеда.
Я тоже порадуюсь, очень удачно коллектив попался на новой работе. Народ очень отзывчивый, никто не агрится на тупые вопросы, некоторые коллеги даже говорят, как им нравится со мной работать, хотя я тут без году неделя ещё, мол, хороший подход к работе. Приятно, черт возьми
Аноны, кто-то осваивал новую профессию после 30ти лет ? Какую должность на какую меняли, трудно было и окупилось ли оно?
Анон, что ты в итоге решил и куда хочешь пойти?
Отнесла в специальный тред учителей, преподов и репетиторов, но там что-то глухо.
Закончила магистратуру РКИ, теперь хочу диверсифицироваться и пройти курс переподготовки на преподавателя русского языка носителям, чтобы репетиторствовать. Как оно, перспективно? Насколько полон рынок, сложно ли найти учеников? На какой заработок можно рассчитывать?
За преподавание РКИ пока не бралась, так что плюсы-минусы-подводные камни интересуют и здесь.
Отредактировано (2024-12-23 11:16:04)
Новый год ещё не начался, а начальство кажется уже пьяно.
Вчера через третьего человека сказали, что в праздничные дни надо выходить по 2 человека в смену, типа выручки небольшие вдвоём справитесь. Мы глянули, выручки нормальные такие были, но хер с ним, убрали где могли смены.
А сегодня снова пишут, надо убрать ещё в один день до 2 человек и почему там в середине месяца два человека, надо 3. Ладно, анон махнулся с коллегой днями, убрал смену и устроил себе каникулы, ладно по зарплате норм выходит на кредиты и хотелки хватает. Но с другой датой не понятно, раньше им ничего не жало, да и товар они могут заказывать и выбирать день на который придёт, и вообще, мы всегда и вдвоём справлялись, если что случалось. Ну и четвёртый день выходить тоже никому не хочется.
Сегодня работают самые спокойные и неконфликтные, но даже их эти внезапные перепланировки выбесили. Что настолько сильно зарплату будут поднимать, что теперь смотрят где бы сэкономить
Отдельно удивило, что вся информация подавалась через третьего человека, а не непосредственно от начальства тому, кто этим у нас и занимается и почему в последние дни, а не заранее
Аноны, а в чем прикол такой фишки:
В общем, вместо обычной фирмы с разными отделами, бухгалтерия, айти, логистика, кадры и т.п. все эти отделы стали распахивать по разным юрикам, т.е. вот в этом юр лице у нас только кадры, вот тут только логистика и т.п.
В чем смысл этой гениальной оптимизации?
В чем смысл этой гениальной оптимизации?
Может, уход от налогов? Основная фирма после этого, допустим, пойдёт как малое предприятие и будет платить 5%, а не 20.
Не слететь с упрощенки, уменьшить налоги - у it компании льготы, вывести наличку, нарисовать желаемый компаниям желаемую прибыль или убыток
Отредактировано (2024-12-27 19:04:49)
Может, уход от налогов? Основная фирма после этого, допустим, пойдёт как малое предприятие и будет платить 5%, а не 20
Да фиг знает, вряд ли крупная федеральная компания на малое предприятие потянет. У них там и так зоопарк юриков, а теперь всех принудительно перевели.
Ойти, кстати, давно отдельно существовало в своем юрике.
крупная федеральная компания
Уход от санкций?
крупная федеральная компания
Вывод денег с гос заказов?
У нас так сделали (крупная компания и особо меньше мы от этого не стали). Если я правильно понял, так уменьшаются расходы, плюс эти компании могут брать работу на стороне и так зарабатывать.
Вывод денег с гос заказов?
Точно нет. Это так не делается.
Уход от санкций?
Нет смысла, потому что там получаются аффилированные лица обычно. Уход от санкций делается с помощью "фирм-прокладок" и это обычные фирмы-"перепродажники". У нас такие есть, но это не айти-бухи и т.д.
Как вы относитесь к тому, что в компании занимаются типологией личности сотрудников?
Я в детстве увлекался гороскопами, а в юности "переболел" соционикой и для себя решил, что все эти типологии - милые хобби или вроде того, всерьез таким занимаются шарлатаны и их жертвы. Но теперь, когда мне взрослые дяди и тети из большой серьезной компании рассказывают, как им принятая здесь типология помогает в работе и как они своих подчиненных в обязательном порядке загоняют на типирование, я теряюсь. Поначалу расспрашивал из любопытства, а потом понял, что надо мной не прикалываются, в компании действительно есть специальные люди для типирования, на это выделяют деньги компании и рабочее время сотрудников, вносят информацию в карточки и все такое... и стало неловко
Отредактировано (2024-12-28 08:03:16)