Вы не вошли.
Аноны, такой вопроc: работодатель как-то может увидеть/проверить мое устройство по ГПХ?
Например, по отчислениям в СФР, стажу и т.п.?(ГПХ в другом месте)
Легально нет
Но у нас сегодня чел после подтверждения, что охрана БЦ да, смотрит документы и сохраняет себе данные, слился с собеса.
Я хз что можно реально сделать, но знаю хладную стори как четко после такого визита человека взяли в разработку мошенники. И звонили они от имени того, с кем встреча и была. То есть буквально, вот вы анон аноныч вчера у нас были, а сейчас с вами будет говорить сотрудник органов и далее по классике с цитатами личных данных. Если человек сам так влипал или от кого-то слышал, то понятно почему слился....
Окей, спасибо аноны, а то я уже засомневался в собственной адекватности. Но у нас сегодня чел после подтверждения, что охрана БЦ да, смотрит документы и сохраняет себе данные, слился с собеса.
Слушай, но это и правда очень неприятная практика. И если только работа не прямо!очень нужна, и есть другие варианты - ну я бы тоже выбрал ту, где мои личные данные не записывает хер пойми кто хер пойми куда.
и. Но у нас сегодня чел после подтверждения, что охрана БЦ да, смотрит документы и сохраняет себе данные, слился с собеса.
У нас сливались соискатели, которым норм было показать паспорт, дать записать данные в журнал, а подписать соглашение об обработке этих данных, в котором указано на основании чего наша охрана проверяет и записывает данные, сколько хранятся, для чего и как уничтожаются - нет. Без этого охрана даже не прикасалась к документам, и провести соискателя внутрь было невозможно.
при получении пропуска в БЦ охрана сохраняет себе ваши паспортные данные.
Для меня нет проблем. Но подруга потеряла паспорт давно, поэтому в такой БЦ она бы просто не смогла прийти)
Работает в черную.
Но у нас сегодня чел после подтверждения, что охрана БЦ да, смотрит документы и сохраняет себе данные, слился с собеса.
Напомнило автора ютуб-канала Жизнь анонима, который ходит по собесам и снимает их на скрытую камеру. По понятным причинам свои данные старается не светить и другим не советует.
Вот даже нашёл то видео, где его позвали на собеседование (аж в сам яндекс), а то что необходимо будет предъявить охране паспорт, не сказали. В итоге беседа состоялась, но у охранников был незабываемый день.
Ну, значит, что-то такое есть за душой.
Да не факт.
У меня вот ситуация такая, что документы пришлось сканировать и отправлять заведующей через телегу, а уже она в свою очередь отправила их кадровику. И я теперь сижу, переживаю... Может эта заведующая уволится через год, а у неё все мои документы на руках. И мало ли что... Да, я мнительная и переживаю как бы потом всякие микрозаймы не появились из воздуха. Надо было отказать и не отправлять ничего, наверное
Аноны, ну пропускной режим в куче мест, вы не попадете туда без паспорта, смысл переживать?
Но подруга потеряла паспорт давно, поэтому в такой БЦ она бы просто не смогла прийти)
Работает в черную.
А восстановить паспорт слишком сложно, что ли? (Не для хождения в БЦ, но вообще ж нужная штука, к сожалению, в современном мире)
Анон полтора года жил без паспорта и ничего ему не было...
Анон полтора года жил без паспорта и ничего ему не было...
Эм. Банки, медицина, билеты и куча всего - как??
А восстановить паспорт слишком сложно, что ли? (Не для хождения в БЦ, но вообще ж нужная штука, к сожалению, в современном мире)
Восстановить паспорт РФ стоит чуть менее 2000 рублей (штраф за утерю и пошлина за изготовление нового), плюс немного озаботиться заявление подать в МФЦ.
Показывать ли паспорт охранникам, ах боже мой они сопрут и используют мои данные - это в РФ абсолютно надуманный страх. Все уже давно слито мошенникам из официальных гос источников.
Все уже давно слито мошенникам из официальных гос источников.
Плюс много. Где к паспорту комплектом идут все остальные данные, номер телефона, адрес проживания
С такой циркуляцией наших персональных данных поэтому мне ни холодно, ни жарко, что какой-то охранник записал, что я был в бц. Ну был, и что. Даже если охранник не запишет, все равно по телефону и ее радиосигналам пеленгуют, по лицу, что засветилось на камеры, по проездным, по пикалкам банковской картой. Поэтому свети-не свети паспортом, все равно при необходимости узнают, что ты был в районе
Ну аноны, какую-то минимальную информационную гигиену соблюдать же все равно нужно. Если "где-то кто-то кому-то данные слил", вовсе не значит, что этими данными надо направо-налево разбрасываться. Это все равно, что дверь в квартиру нараспашку оставлять, потому что "кому надо - все равно обворуют". Кому надо - может и обворуют, а может в другой подъезд зайдут, а вот случайных мимохожих не надо дополнительно соблазнять.
Я вот когда работу меняю и собесы прохожу, указываю в резюме запасной номер, например. Какое-то время да, приходится отвечать на все звонки, и на спам, и на СБ Сбера, и на "хотим предложить вам каторгу за ветку", а при устройстве уже другой номер даю (кстати, нигде никто не смотрел как на идиота, некоторые даже говорили, что жаль, сами в свое время так не сделали), а ту симку обратно выключаю. В итоге на нормальной симке спам-звонков почти нет. К сожалению, запасного паспорта у меня нет
, а вот случайных мимохожих не надо дополнительно соблазнять.
Так охранник в БЦ и на любом другом объекте с пропускным режимом однозначно не мимохожий.
Насчет данных в интернетах - согласен.
Аноны, кто-то осваивал новую профессию после 30ти лет ? Какую должность на какую меняли, трудно было и окупилось ли оно?
Аноны, кто-то осваивал новую профессию после 30ти лет ? Какую должность на какую меняли, трудно было и окупилось ли оно?
Менял профессию полностью, потому что на предыдущей выгорел к хренам. Был полиграфистом, стал переводчиком и ушел на фриланс. Около года вкалывал как проклятый на наработку клиентской базы, такой, чтоб позволяла жить; хорошо что в этот год были те, кто мне финансово помогал. Но окупилось абсолютно и полностью.
Я работал фриланс переводчиком до 33 (ещё учился в разных интересных вузах), потом мне стало грустно от отсутствия стабильности, и случайно знакомые предложили поработать менеджером. Неожиданно зашло, прошло пять лет, я аж начальником стал.
предложили поработать менеджером
А в какой сфере? Продажи?
А в какой сфере? Продажи?
Образование. Администрация вуза, там на самом деле много менеджерских должностей. Но зарплаты так себе, конечно, хотя я перешёл в коммерческую часть и выжал побольше.
После 50 пойдет?:) Был 12лет администратором спортивного комплекса- ушел работать в МФЦ.
Работаю второй год. Счастлив.
Но я вообще люблю помогательно работать с людьми.
Был водителем троллейбуса, в 35 переехал туда, где не получится быть водителем троллейбуса, пошел на завод, освоил кучу всякого оборудования, два года назад завод начал схлопываться понятно из-за чего, устроился на новое производство на другую должность с другим процессом и другим оборудованием, переучился естественно.
Юрист -> программист, трудно, окупилось