Вы не вошли.
туда, где мне предложили почти вдвое больше".
Смотри чтоб начальство поперед тебя не побежало. Вдвое больше - это аргументище.
кстати, какие документы надо собрать на старой работе до ухода? Помимо ТК? И по возможности рекомендательного письма прямого руководителя ( с ним отношения хорошие)
Справку 2-НДФЛ и справку для расчета больничного.
Я правильно понимаю что если работа неофициальная, можно просто послать начальника на йух и уйти в любой момент?
Ну и если не боишься испортить отношения
Правильно. Вас с работодателем связывают только межличностные отношения, ТК не регулируемые.
Просто хочу немного поохуевать.
Я не в пониленде живу, поэтому привыкла что в вакансиях среде плюшек пишут про договор, больничный и официальный отпуск. Это должно подрозумеватся само собой, но в реальности это и правда нехилые плюшки. Но в последнее время стали писать "гарантированная выплата зарплаты" "своевременная выплата". Неужели все так плохо на рынке?
Ну и особые лучи поноса работодателям, которые пишут в вакансии одну зарплату, а на собеседовании называют гораздо меньшую сумму. Ну или которые уменьшают сумму, прямо в день выплат, хотя до этого били себя пяткой в грудь и клялись что сумма четкая
Но в последнее время стали писать "гарантированная выплата зарплаты" "своевременная выплата". Неужели все так плохо на рынке?
Анон, второй год работающий без какого-либо оформления, склоняется к мысли, что да
Неужели все так плохо на рынке?
Ага. Анон тип в творческой сфере, ну у нас понятно всегда всё плохо, и с кризисом прям сразу оч плохо стало, мы одна из первых статей расходов, которые корпорации урезают. Анон уже миллион лет на фрилансе, и недавно зашел посмотреть на сайты, как дела на рынке. Е-мое, анон, там зарплаты стоят ниже первой моей зарплаты. Такие зарплаты были, когда я ещё училась, и были они на самых-самых начальных позициях, вот как раз для студентоты. А сейчас, спустя 7 лет, те же суммы, только для супер-специалиста, который заодно должен совмещать функции нескольких супер-специалистов. Жесть и адок, где три года назад было 70, сейчас 35. И да, задерживают выплаты вообще везде, даже там, где такого никогда не было.
Меня уволили три года назад, с тех пор на фрилансе. По моей профессии на рынке зарплаты в 10 (!) раз ниже, чем мне платили на моем последнем месте работы. Все крупные конторы, все международные фирмы урезали и штат, и зарплаты по максимуму.
Очень хочу слезть с фриланса, но банально некуда.
Меня уволили три года назад, с тех пор на фрилансе. По моей профессии на рынке зарплаты в 10 (!) раз ниже, чем мне платили на моем последнем месте работы. Все крупные конторы, все международные фирмы урезали и штат, и зарплаты по максимуму.
Очень хочу слезть с фриланса, но банально некуда.
А ты кем пашешь?
Аналитиком
Отредактировано (2017-06-01 22:35:08)
зарплаты в 10 (!) раз ниже
Это как? Было 100к, стало 10к?
Ну и особые лучи поноса работодателям, которые пишут в вакансии одну зарплату, а на собеседовании называют гораздо меньшую сумму. Ну или которые уменьшают сумму, прямо в день выплат, хотя до этого били себя пяткой в грудь и клялись что сумма четкая
У анона было так, что на собеседовании назвали одну сумму, а от коллег он потом узнал, что эту сумму реально никто не получает, а платят тысяч на 10 меньше. И это ещё в лучшем случае.
Это как? Было 100к, стало 10к?
Было 400, стало 40 ))
Я правильно понимаю что если работа неофициальная, можно просто послать начальника на йух и уйти в любой момент?
Ну и если не боишься испортить отношения
Таки да. Но на йух надо слать после получения зарплаты, а то ты его на йух, он тебе - йух в конверте.
Аноны, не знаю как поступить.
Я была на собеседовании и мне должны сказать оюрешение емли не сегодня то на следующей неделе. По вроде бы прошло хорошо все. Но там было условие что выйти нужно прямо очень быстро.
А на следующей неделе в четверг у меня собеседование в другой фирме (я не знаю там лучше или нет, но она мне выгоднее ибо не нужно переезжать будет как ради первой фирмы). Должности в описании похожие, у каждой минусы и плюсы свои. После первой (на обоих местах стажировка вначале) на первой фирме сразу обещали взять в штат, во второй не ясно.
Я чего то растерялась. Только не смейтесь. Типа глупый анон, еще места ни одного не получил а уже выбирает. Как себя вести то? Идти на второе собеседование даже если в первую фирму позовут?
Конечно идти. И можешь им сказать, что тебе решение нужно поскорее, т.к. одно предложение у тебя уже есть.
Однозначно надо проверить и второе место. Не только тебя выбирает работодатель, но и ты выбираешь. Переезд ради работы - это тоже очень затратное дело.
Однозначно надо проверить и второе место. Не только тебя выбирает работодатель, но и ты выбираешь. Переезд ради работы - это тоже очень затратное дело.
я сама бы хотела в город покрупнее (первое место как раз в крупном городе), но это просто сумасшедшие деньги - залог за новое жилье, новое жилье сама, старое, переезд. Короче мне что-то ссыкотно.
Второе место вроде как крупнее фирма, но пока речь идет о стажировке и обучении, не ясно берут ли они вообще людей на контаркт потом.
Спасибо за совет на втором месте сказать чтобы решали быстрее. Я опасаюсь как бы с первым место не было звонка с просьбой "выходи завтра". Я по дурости сказала, что могу прямо на следующий день выйти на работу . А сейчас смотрю цены на жилье и мне страшно становится.
нончик, у меня несколько знакомых в белорусские ебеня перехало работать в российские филиалы. Проблем языковых не озвучивали. Через 183 дня ты тут нерезидентом станешь просто и по возвращении должен тут провести не менее 183х дней, чтобы налог опять 13% стал.
Т.е. отработав в Беларуси 183 дня, надо срочно ехать назад на те же 183 дня??? Иначе лишат гражданства?
минск столица, поэтому по белорусским меркам дорогой. по московским- нормпойдет.
белорусский язык тут очень номинальный. ты его увидишь в вывесках в качестве прикола, все официальные доки на русском и прямо изредка на белорусском если ты прямо потребуешь.
Я погуглил стоимость аренды квартир в Минске - в среднем на уровне спальных районов ДС.
А как с культурной жизнью и прочей движухой? Есть куда сходить после работы и в выхи? Поездить по окрестностям?
А как с медициной - приклепляешься к поликлинике по полюсу/страховке, или только платные клиники для понаехавших?
Но сам по себе народ очень спокойный и миролюбивый. Единственный совет - избегай оппозиции и митингов
На митинги я и здесь не хожу. Но хреновация заставляет задуматься.
Анон-белорус поржал. Анон выше правильно все объяснил.
Если только с названиями улиц-остановок затык может случится, в этом старательно проявляют аутентичность. Октябрьская будет Кастрычнiцкай и т.п. Мы-то привычные, а приезжие случалось путались. Но чаще там просто фонетика непривычная, а буквы те же.
Т.е. чаще всего я встречу язык на плакатах, на радио и ТВ? А пресса-новостные сайты как? То, что с разговорной речью проблем не должно быть - понял.
Т.е. чаще всего я встречу язык на плакатах
Причем социальной направленности на тему белорусскости. И имеется некоторая мода на рекламу на белорусском языке. Не понять рекламу невозможно, она даже на японском понятна.
на радио и ТВ? А пресса-новостные сайты как?
Русский, в основном. Выглядит приблизительно так: ведущий объявляет тему новости на белорусском, а сам новостной ролик уже на русском языке. Чаще все просто на русском.
Не знаю как это выглядит со стороны, но белорусоязычие в белорусском СМИ - это верный признак, что оно оппозиционное. Одно время даже ловили белорусоязычных на улицах и впаивали штраф за нецензурщину в общественных местах. Местный смехуечек. Но такие СМИ еще найти надо. Чуть ли не подпольные листовки.
Самый популярный новостной из наших TUT.BY. Белорусский я там видел редко и на правах признаков местного колорита в нижнем углу. А так все на русском.
Кста, название этого сайта наполнено глубоким символизмом для белорусского уха-глаза. Смысл в том, что
Отредактировано (2017-06-02 13:24:08)
Т.е. отработав в Беларуси 183 дня, надо срочно ехать назад на те же 183 дня??? Иначе лишат гражданства?
Анон, ну ты погугли хоть значение термина "налоговый нерезидент". Гражданства лишат, лол.
Было 400, стало 40 ))
Ебать вы дорогие ребята.
А меня сегодня на стажировку не взяли
Я не хочу работать((
Вот прямо передёргивает от одной мысли, что нужно работу искать. Особенно после последнего уёбищного места.
Готова работать везде, куда возьмут. Родители вопят, только не абы кем и не абы куда. Но деньги - то нужны. И вот тут начинается.
Одиннадцать месяцев и два официально смененные места работы. Трудовой нет, но трудились по договору и по договоренности.
ИП, может подтвердить мои слова, её личные контакты я всегда указываю при встрече.
Вышку закончила и эйчарам это не нравится. Мне хотелось бы пойти дальше и получить рабочую специальность.
Ан нет, гонят на то, что вы незаинтересуетесь, уйду быстро.
Но вот неудача, мне нужно осесть где-то на очень долгий срок...
Было 400, стало 40 ))
Ебать вы дорогие ребята.
А меня сегодня на стажировку не взяли
Могу только посочувствовать. Ты - умница! У тебя будет другое место работы. Лучше.