Вы не вошли.
Ты не работал, но указал в резюме, как будто еще работаешь?
Именно так.
Хотя если быть справедливым, я помогал на работе и коллектив меня знал. Но это было разовыми акциями
Как вы, в качестве соискателя, относитесь к тому, что компания не размещает вакансии на hh, а ищет сотрудника в холодную? То есть, присылает подробную информацию о позиции напрямую в мессенджер/почту, с учетом того, что вы находитесь в поиске сами или готовы рассматривать предложения
Мне так на почту прилетело приглашение на собес. Вакансия была нерелевантная к моему поиску совсем, только сфера совпадала, поэтому, наверное, так.
Не устроился, к слову. Трехэтажное собеседование, эйчар говорил одно, начальник другое, тестирования, а в итоге завернули потому что другой кандидат оказался лучше, лол.
Аноны, меня в одном опроснике очень насторожила формулировка вопроса «какая сумма является Вашим обязательным минимальным уровнем дохода?»
Редфлаг или все же не очень?
Не думаю, что это именно редфлаг. Когда я искал работу, я сразу сам у hr уточнял, что вот от такой суммы я даже с дивана не встану. Но у меня сумма и в резюме на hh стоит.
Но у меня сумма и в резюме на hh стоит.
Самый главный прикол, что ставлю сумму относительно среднюю по рынку. Прилетают предложения на сумму в два раза меньшую
Самый главный прикол, что ставлю сумму относительно среднюю по рынку. Прилетают предложения на сумму в два раза меньшую
А ты поставь на 20-30% выше рынка и понаблюдай, как изменяется выдача вакансий
Вакансию при этом могут не выставлять ни на ХХ, ни на офсайте - меня это не смущает, потому что основных игроков в своей сфере я и так знаю. Для компаний проблема не в стоимости размещения вакансии, а в большом количестве нерелевантных откликов. Если указать высокую зарплату - вообще закопаешься
Аноны, всем большое спасибо за ответы на вопрос про холодный поиск и мессенджеры!
Работа заебала, душное начальство со своей ебаниной и хроническим неповышением зп тоже. Ищу другую, но нет нихуя мне подходящего
А, ты настолько теоретик, что не кадровик и не юрист
Интересно. Анон, а кто, по твоему мнению, принимает решения о найме, увольнении и рисках? Потому что в моей отрасли это тоже всегда нанимающий менеджер (как, видимо, и у анона). Эйчары и юристы не составят должностную инструкцию, не сопровождают каждодневную работу, не мониторят перформанс. Они сопровождают процесс увольнения максимум.
Ну и да, уволить по соглашению сторон — действительно самое безопасное, это знают все, кто хоть раз это проводил. Но для этого, честно говоря, эйчар и юрист вообще нахрен не нужны.
Кто тут еще теоретик
Я понимаю, что это тупой вопрос, но есть ли возможность обезопасить себя от наеба на собеседованиях? У анона недавно случилась ситуация, когда после пары дней стажировки выяснилось, что в договоре будет не белая зп, как обещали на собесе, а серая, а если анон хочет белую, то сумма будет значительно ниже. (За стажировку заплатили).
И еще заебали участившиеся случаи ряльно охуевших эйчаров, которые звонят/пишут, и ничего еще не предложив (!), сразу спрашивают, где я живу. Недавно вообще был вопиющий случай в вацапе
- Здравствуйте, вы находитесь в поисках работы?
- Да, слушаю вас
- Где вы проживаете?
- Пришлите мне, пожалуйста, ссылку на описание вашей вакансии
- Сперва скажите, в каком районе вы живете
- Прежде чем спрашивать мои персональные данные, расскажите о вакансии, и если меня все устроит, будем дальше с вами беседовать
Бесят!
Я максимум знаю пробить компанию через отзывы и чаты, где оставляют отзывы на компании.
Бесит такая манера «авось не спрыгнет»
Бесит такая манера «авось не спрыгнет»
Полный пиздец(
Я смотрю отзывы на компании на Glassdoor, но не знаю, насколько они сейчас в РФ / в твоей отрасли актуальны(
нет нихуя мне подходящего
Мне помогло разные синонимы перебирать в названии резюме, когда поймал удачное название, сами стали писать. И менять резюме время от времени, пробовать разное.
Аноны, такой вопроc: работодатель как-то может увидеть/проверить мое устройство по ГПХ?
Например, по отчислениям в СФР, стажу и т.п.?
(ГПХ в другом месте)
Отредактировано (2024-12-12 23:20:38)
Я понимаю, что это тупой вопрос, но есть ли возможность обезопасить себя от наеба на собеседованиях?
Печально, но скорее всего нету.
Я читаю отзывы на дримджоб, и там далеко не всегда упоминают, про серую зп (хотя я, например, точно знаю, что она именно такая у всех в этой конторе).
Аноны, вопрос. Вот вы идете на собеседование и при получении пропуска в БЦ охрана сохраняет себе ваши паспортные данные. Для вас это будет проблемой и поводом отказаться от собеседования?
Аноны, вопрос. Вот вы идете на собеседование и при получении пропуска в БЦ охрана сохраняет себе ваши паспортные данные. Для вас это будет проблемой и поводом отказаться от собеседования?
Ваще похуй... сколько ходил через проходные с охранником и бумажкой, куда он мой паспорт переписывает
Для вас это будет проблемой и поводом отказаться от собеседования?
Если так рассуждать, то устроиться на работу будет проблематично, сейчас в приличную контору без предъявления документов на входе не попадёшь
Для меня нет, хотя я сам с персональными данными работаю и мне очевидны нарушения. Хотя в некоторых просят согласие на обработку ПД, их люблю заочно. Понимаю, что формальность, но тут хотя бы видно, что люди чуть подумали головой.
Для вас это будет проблемой и поводом отказаться от собеседования?
Ни малейшей.
Да что сделает охранник с переписанным номером паспорта. Кредит не возьмет
Окей, спасибо аноны, а то я уже засомневался в собственной адекватности. Но у нас сегодня чел после подтверждения, что охрана БЦ да, смотрит документы и сохраняет себе данные, слился с собеса.
Но у нас сегодня чел после подтверждения, что охрана БЦ да, смотрит документы и сохраняет себе данные, слился с собеса.
Ну, значит, что-то такое есть за душой.
Окей, спасибо аноны, а то я уже засомневался в собственной адекватности. Но у нас сегодня чел после подтверждения, что охрана БЦ да, смотрит документы и сохраняет себе данные, слился с собеса.
Может принципиальный, может хотел спиздить что-нибудь полезное
Может быть, недостаточно информированный, что на переписанный номер паспорта не взять кредиты или что-то повесить. Но я больше бы подумал на что-то нечистое, потому что в нашем государстве даже не чихнуть без бумажки - везде подтягиваются и собираются данные, и если гражданину нечего скрывать, то нечего скрывать
Аноны, а как нужно документы подписывать эл. подписью?
У меня есть ГУ, есть их аппендикс Госключ, я через ГУ запихиваю в него бумагу, которую нужно подписать, на выходе получаю 2 файла: бумага.pdf + подпись.sig.
В самом файле бумага.pdf я не вижу никаких отметок, что он мною подписан. Это так и должно быть? И в приличном мире шлют просто 2 файла? (побоялся показаться лохом, поэтому пошел подписывать сканить по старинке )