Вы не вошли.
может, компания анона просто умеет считать деньги.
Что-то по исходному сообщению не похоже, что компания анона умеет считать деньги, потому что, бегая за соискателями, она их скорее теряет.
А потом у них туалетная бумага в туалете самая дешевая и на корпорат скидываются. Компании, которые "умеют считать деньги" дело такое
мы наверное о разном говорим.
У меня в прошлой компании как раз на джоб адах компания заплатила неебическую сумму, просто потому что эйчары продолбали их снять даже после закрытия. Это я не говорю ещё про то, что отклики кандидато уходили в никуда, это тупо деньги. (я об этом знаю, потому что они потом на наш департамент попытались это перевыставить - типа, вакансии были ваши). История была не с hh, про порядок цен там не знаю, это я выше спрашивал, сколько оно стоит. У нас деньги были большие (не Россия).
Что-то по исходному сообщению не похоже, что компания анона умеет считать деньги, потому что, бегая за соискателями, она их скорее теряет.
Но мы же ни хрена не знаем. Если там массовый подбор - да. А если там переворачиватель единорогов с сертификатами от Тридевятого государства и Лукоморья разом, так вполне может быть разумной стратегией.
Отредактировано (2024-12-11 11:04:20)
У меня в прошлой компании как раз на джоб адах компания заплатила неебическую сумму, просто потому что эйчары продолбали их снять даже после закрытия.
Так это в первую очередь вопрос подбора (в данном случае, HR-ов), а не умения считать деньги. Если компания набирает идиотов, то не так важно, где она их нашла.
Лично анона нашли через вацап и за ручку увели в телегу. Было несколько стрессово, но оказалось, что человек нужен срочно, поэтому искали всем отделом, как умели
Так это в первую очередь вопрос подбора (в данном случае, HR-ов), а не умения считать деньги. Если компания набирает идиотов, то не так важно, где она их нашла.
с этим не могу поспорить
Но если хоть кто-то умеет считать деньги, есть шанс идиотов заметить и выгнать!
Хотя нет, конечно, нет, тут трудовое законодательство как в РФ, хер ты выгонишь идиота, если он не хочет уходить
А сколько стоит одна вакансия на hh?
Зависит от региона, порядок цен очень разный, плюс компания обычно покупает пакет размещений, а не одну вакансию. Пакеты не дешевые, да, у них еще с января цены поднимаются очень сильно. Все рыдают, потому что даже заранее купленные пакеты не будут действовать пока не доплатишь
Мимо HR
хер ты выгонишь идиота, если он не хочет уходить
Только если кадры набраны по тому же принципу. И тоже из экономии в основном
пока с айти hr имел не гипер успешный опыт через мессенджеры, предлагали то что мало совпадает с моими знаниями, куда я совсем не подходил, по сути тупо тратили мое время.
Вот как раз с айти проблем с поиском в холодную нет. Вакансия обычно за одну-две недели закрывается, но может потому что ищем простых разработчиков, не суперспецов. У многих даже контакт телеграма в разделе о себе есть, чтобы писали напрямую.
Только если кадры набраны по тому же принципу. И тоже из экономии в основном
Анон, ты теоретик? Или работал только с массовыми вакансиями, у которых "замечание - выговор - увольнение" в основном за пьянство? Давай, расскажи, как уволить с постоянного контракта человека с интеллектуальной работой, если по закону тебе надо не просто задокументировать его проебы, но и чтобы он сам был информирован и согласен с тем, что это проебы, - а он не согласен и тоже это фиксирует в письменном виде.
В связи с расширением отдела приняли новых сотрудников и часть моих клиентов передали новенькому. У меня зп от них не зависит, я передал и забыл.
Угадайте, кого сегодня отпиздюлили за то, что по этим клиентам не был заполнен отчёт? Сотрудника, который работает с ними уже девять месяцев, или же анона?
Как вы, в качестве соискателя, относитесь к тому, что компания не размещает вакансии на hh, а ищет сотрудника в холодную?
Положительно отношусь. Лучшие предложения приходили именно таким образом.
Обычно компания сначала смотрит мое резюме со своего аккаунта на ХХ, а уже потом мне пишет рекрутер в ватсап, т.е. для меня это не новость. Я, в свою очередь, после просмотра могу почитать инфу о компании, узнать адрес офиса, удобно ли мне будет туда ездить. Иногда резюме смотрят несколько раз, прежде чем напишут, я вижу эти просмотры и думаю: ну когда вы уже раздуплитесь. Телефон указан в резюме, поэтому вопроса, откуда взяли мой номер, не возникает.
Вакансию при этом могут не выставлять ни на ХХ, ни на офсайте - меня это не смущает, потому что основных игроков в своей сфере я и так знаю. Для компаний проблема не в стоимости размещения вакансии, а в большом количестве нерелевантных откликов. Если указать высокую зарплату - вообще закопаешься.
ЗЫ. Не айти.
Отредактировано (2024-12-11 14:15:36)
но и чтобы он сам был информирован и согласен с тем, что это проебы, - а он не согласен и тоже это фиксирует в письменном виде.
Ты теоретик?) Что за бред, он не должен быть согласен. Запрос объяснительной, можно заказным с описью->
получение объяснительной -> рассмотрение объяснительной -> дисциплинарка
не получение объяснительной -> акт -> дисциплинарка
То, что до проеба все доки и инструкции должны быть оформлены нормально - это уж кэпство
Отредактировано (2024-12-11 15:51:05)
То, что до проеба все доки и инструкции должны быть оформлены нормально - это уж кэпство
О, расскажи, как оформить инструкцию того же разраба таким образом, чтобы по ней можно было уволить, если разраб не очевидно хуи пинает, а просто очень медленный тормоз и не перформит. Так, чтобы тебя ТИ не намотала, потому что в объяснительной разраб пишет, как страдал над нетипичной задачей.
Ну и что, что любая задача в айти, начиная с определенного уровня, нетипичная по определению
чтоб он так код писал, как объяснительные
HR и юристы хором говорят, что не трожь и договаривайся на соглашение сторон. Но может, мы и правда орда некомпетентного народа и сейчас анон с холиварки всё разрулит вряд ли, к сожалению
Многие, кого я видел, отзываются о hh как о неблагонадёжной платформе с мёртвыми вакансиями и накрученными цифрами, положительных отзывов практически не было.
А эти "все" — наниматели или нанимающиеся?
Отрицательные отзывы на hh со стороны соискателей попадались обычно от тех, кто ни черта не умеет и ищет вакансии в духе "работа в офисе". Истинная причина их недовольства, как легко догадаться, вообще не в hh.
А со стороны нанимателя понятно, hh действительно дорог. Ну что поделать, хочешь нанять — заплатишь. Если компания при нужде в сотрудниках не хочет платить за вывешивание вакансий, возникает вопрос, за что ещё она не захочет платить.
О, расскажи, как оформить инструкцию того же разраба таким образом, чтобы по ней можно было уволить, если разраб не очевидно хуи пинает, а просто очень медленный тормоз и не перформит. Так, чтобы тебя ТИ не намотала, потому что в объяснительной разраб пишет, как страдал над нетипичной задачей
А это уже за деньги
HR и юристы хором говорят, что не трожь и договаривайся на соглашение сторон.
А, ты настолько теоретик, что не кадровик и не юрист Соглашение сторон всегда самый безопасный способ расстаться с сотрудником, они тебе правильно говорят
опыт долгого поиска работы (от года)? Как вы объясняли работодателю перерыв?
Есть, после того, как в ковид 2020 сократили, год не работала. Никто не спрашивал ничего.
часто просят ссылку на вакансию на hh, а мы их размещаем редко (цены пиздецовые, а отклики околорелевантные в лучшем случае), и кандидатов это прямо стопорит – как так нет вакансии?!
Меня бы тоже застопорило.
Ссыль не на ХХ, так на сайт компании нужна.
просят ссылку на вакансию на hh, а мы их размещаем редко (цены пиздецовые, а отклики околорелевантные в лучшем случае), и кандидатов это прямо стопорит – как так нет вакансии?! Подозрительно.
Потому что это действительно подозрительно У всевозможных "Рога и копыта" и ИПшников есть деньги на размещение вакансий, а у типа хорошей, благонадежной компании нет? Ни капельки не странно, конечно.
Аноны, у кого-нибудь есть опыт долгого поиска работы (от года)? Как вы объясняли работодателю перерыв? Придумывали что-то про фриланс/неофициальную занятость или говорили как есть? Сталкивались ли с предубеждением по этому поводу - мол, если за столько времени не нашел работу, значит, не очень-то и хотел?
Да, был перерыв пару лет.
Не получалось найти работу, пока не вписал в резюме организацию, где работает отец.
После вписывания в резюме поиск работы гораздо бодрее прошел.
Предубеждение жуткое.
Аноны, меня в одном опроснике очень насторожила формулировка вопроса «какая сумма является Вашим обязательным минимальным уровнем дохода?»
Редфлаг или все же не очень?
Не получалось найти работу, пока не вписал в резюме организацию, где работает отец.
Не понял, что именно ты сделал? Указал в резюме компанию, в которой работал вместе с отцом? Указал фейковое место работы, где ты сам не работал, но работал твой отец?
Не понял, что именно ты сделал? Указал в резюме компанию, в которой работал вместе с отцом? Указал фейковое место работы, где ты сам не работал, но работал твой отец?
Где не работал я, а отец да.
А, ты настолько теоретик, что не кадровик и не юрист Соглашение сторон всегда самый безопасный способ расстаться с сотрудником, они тебе правильно говорят
Ты говорил о том, что влегкую уволишь человека, оформленного вбелую. Ну а по соглашению-то каждый дурак может
Где не работал я, а отец да.
Ты не работал, но указал в резюме, как будто еще работаешь?
Ты не работал, но указал в резюме, как будто еще работаешь?
Аноны, что там непонятно? Анон тупо соврал в резюме.