Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62176 2024-12-11 10:41:21

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

может, компания анона просто умеет считать деньги.

Что-то по исходному сообщению не похоже, что компания анона умеет считать деньги, потому что, бегая за соискателями, она их скорее теряет.

#62177 2024-12-11 11:02:42

Анон

Анон пишет:

А потом у них туалетная бумага в туалете самая дешевая и на корпорат скидываются. Компании, которые "умеют считать деньги" дело такое

мы наверное о разном говорим.
У меня в прошлой компании как раз на джоб адах компания заплатила неебическую сумму, просто потому что эйчары продолбали их снять даже после закрытия. Это я не говорю ещё про то, что отклики кандидато уходили в никуда, это тупо деньги. (я об этом знаю, потому что они потом на наш департамент попытались это перевыставить - типа, вакансии были ваши). История была не с hh, про порядок цен там не знаю, это я выше спрашивал, сколько оно стоит. У нас деньги были большие (не Россия).

Анон пишет:

Что-то по исходному сообщению не похоже, что компания анона умеет считать деньги, потому что, бегая за соискателями, она их скорее теряет.

Но мы же ни хрена не знаем. Если там массовый подбор - да. А если там переворачиватель единорогов с сертификатами от Тридевятого государства и Лукоморья разом, так вполне может быть разумной стратегией.

Отредактировано (2024-12-11 11:04:20)

#62178 2024-12-11 11:06:19

Анон

Анон пишет:

У меня в прошлой компании как раз на джоб адах компания заплатила неебическую сумму, просто потому что эйчары продолбали их снять даже после закрытия.

Так это в первую очередь вопрос подбора (в данном случае, HR-ов), а не умения считать деньги. Если компания набирает идиотов, то не так важно, где она их нашла. =D

#62179 2024-12-11 11:09:18

Анон

Лично анона нашли через вацап и за ручку увели в телегу. Было несколько стрессово, но оказалось, что человек нужен срочно, поэтому искали всем отделом, как умели  ;D

#62180 2024-12-11 11:09:32

Анон

Анон пишет:

Так это в первую очередь вопрос подбора (в данном случае, HR-ов), а не умения считать деньги. Если компания набирает идиотов, то не так важно, где она их нашла.

:lol: с этим не могу поспорить
Но если хоть кто-то умеет считать деньги, есть шанс идиотов заметить и выгнать!
Хотя нет, конечно, нет, тут трудовое законодательство как в РФ, хер ты выгонишь идиота, если он не хочет уходить

#62181 2024-12-11 11:11:29

Анон

Анон пишет:

А сколько стоит одна вакансия на hh?

Зависит от региона, порядок цен очень разный, плюс компания обычно покупает пакет размещений, а не одну вакансию. Пакеты не дешевые, да, у них еще с января цены поднимаются очень сильно. Все рыдают, потому что даже заранее купленные пакеты не будут действовать пока не доплатишь :sadcat:
Мимо HR

#62182 2024-12-11 12:27:08

Анон

Анон пишет:

хер ты выгонишь идиота, если он не хочет уходить

Только если кадры набраны по тому же принципу. И тоже из экономии в основном

#62183 2024-12-11 12:38:14

Анон

Анон пишет:

пока с айти hr имел не гипер успешный опыт через мессенджеры, предлагали то что мало совпадает с моими знаниями, куда я совсем не подходил, по сути тупо тратили мое время.

Вот как раз с айти проблем с поиском в холодную нет. Вакансия обычно за одну-две недели закрывается, но может потому что ищем простых разработчиков, не суперспецов. У многих даже контакт телеграма в разделе о себе есть, чтобы писали напрямую.

#62184 2024-12-11 12:41:40

Анон

Анон пишет:

Только если кадры набраны по тому же принципу. И тоже из экономии в основном

Анон, ты теоретик? Или работал только с массовыми вакансиями, у которых "замечание - выговор - увольнение" в основном за пьянство? Давай, расскажи, как уволить с постоянного контракта человека с интеллектуальной работой, если по закону тебе надо не просто задокументировать его проебы, но и чтобы он сам был информирован и согласен с тем, что это проебы, - а он не согласен и тоже это фиксирует в письменном виде.

#62185 2024-12-11 13:34:53

Анон

В связи с расширением отдела приняли новых сотрудников и часть моих клиентов передали новенькому. У меня зп от них не зависит, я передал и забыл.
Угадайте, кого сегодня отпиздюлили за то, что по этим клиентам не был заполнен отчёт? Сотрудника, который работает с ними уже девять  месяцев, или же анона?  :bubu:

#62186 2024-12-11 14:13:15

Анон

Анон пишет:

Как вы, в качестве соискателя, относитесь к тому, что компания не размещает вакансии на hh, а ищет сотрудника в холодную?

Положительно отношусь. Лучшие предложения приходили именно таким образом.

Обычно компания сначала смотрит мое резюме со своего аккаунта на ХХ, а уже потом мне пишет рекрутер в ватсап, т.е. для меня это не новость. Я, в свою очередь, после просмотра могу почитать инфу о компании, узнать адрес офиса, удобно ли мне будет туда ездить. Иногда резюме смотрят несколько раз, прежде чем напишут, я вижу эти просмотры и думаю: ну когда вы уже раздуплитесь. Телефон указан в резюме, поэтому вопроса, откуда взяли мой номер, не возникает.

Вакансию при этом могут не выставлять ни на ХХ, ни на офсайте - меня это не смущает, потому что основных игроков в своей сфере я и так знаю. Для компаний проблема не в стоимости размещения вакансии, а в большом количестве нерелевантных откликов. Если указать высокую зарплату - вообще закопаешься.

ЗЫ. Не айти.

Отредактировано (2024-12-11 14:15:36)

#62187 2024-12-11 15:48:42

Анон

Анон пишет:

но и чтобы он сам был информирован и согласен с тем, что это проебы, - а он не согласен и тоже это фиксирует в письменном виде.

Ты теоретик?) Что за бред, он не должен быть согласен. Запрос объяснительной, можно заказным с описью->
получение объяснительной -> рассмотрение объяснительной -> дисциплинарка
не получение объяснительной -> акт -> дисциплинарка
То, что до проеба все доки и инструкции должны быть оформлены нормально - это уж кэпство

Отредактировано (2024-12-11 15:51:05)

#62188 2024-12-11 16:07:21

Анон

Анон пишет:

То, что до проеба все доки и инструкции должны быть оформлены нормально - это уж кэпство

О, расскажи, как оформить инструкцию того же разраба таким образом, чтобы по ней можно было уволить, если разраб не очевидно хуи пинает, а просто очень медленный тормоз и не перформит. Так, чтобы тебя ТИ не намотала, потому что в объяснительной разраб пишет, как страдал над нетипичной задачей.
Ну и что, что любая задача в айти, начиная с определенного уровня, нетипичная по определению
чтоб он так код писал, как объяснительные
HR и юристы хором говорят, что не трожь и договаривайся на соглашение сторон. Но может, мы и правда орда некомпетентного народа и сейчас анон с холиварки всё разрулит вряд ли, к сожалению

#62189 2024-12-11 16:54:51

Анон

Анон пишет:

Многие, кого я видел, отзываются о hh как о неблагонадёжной платформе с мёртвыми вакансиями и накрученными цифрами, положительных отзывов практически не было.

А эти "все" — наниматели или нанимающиеся?

Отрицательные отзывы на hh со стороны соискателей попадались обычно от тех, кто ни черта не умеет и ищет вакансии в духе "работа в офисе". Истинная причина их недовольства, как легко догадаться, вообще не в hh.
А со стороны нанимателя понятно, hh действительно дорог. Ну что поделать, хочешь нанять — заплатишь. Если компания при нужде в сотрудниках не хочет платить за вывешивание вакансий, возникает вопрос, за что ещё она не захочет платить.

#62190 2024-12-11 17:20:12

Анон

Анон пишет:

О, расскажи, как оформить инструкцию того же разраба таким образом, чтобы по ней можно было уволить, если разраб не очевидно хуи пинает, а просто очень медленный тормоз и не перформит. Так, чтобы тебя ТИ не намотала, потому что в объяснительной разраб пишет, как страдал над нетипичной задачей

А это уже за деньги  ;D 

Анон пишет:

HR и юристы хором говорят, что не трожь и договаривайся на соглашение сторон.

А, ты настолько теоретик, что не кадровик и не юрист :facepalm: Соглашение сторон всегда самый безопасный способ расстаться с сотрудником, они тебе правильно говорят

#62191 2024-12-11 17:21:39

Анон

Анон пишет:

опыт долгого поиска работы (от года)? Как вы объясняли работодателю перерыв?

Есть, после того, как в ковид 2020 сократили, год не работала. Никто не спрашивал ничего.

#62192 2024-12-11 17:27:25

Анон

Анон пишет:

часто просят ссылку на вакансию на hh, а мы их размещаем редко (цены пиздецовые, а отклики околорелевантные в лучшем случае), и кандидатов это прямо стопорит – как так нет вакансии?!

Меня бы тоже застопорило.
Ссыль не на ХХ, так на сайт компании нужна.

#62193 2024-12-11 20:49:05

Анон

Анон пишет:

просят ссылку на вакансию на hh, а мы их размещаем редко (цены пиздецовые, а отклики околорелевантные в лучшем случае), и кандидатов это прямо стопорит – как так нет вакансии?! Подозрительно.

Потому что это действительно подозрительно :dontknow: У всевозможных "Рога и копыта" и ИПшников есть деньги на размещение вакансий, а у типа хорошей, благонадежной компании нет? Ни капельки не странно, конечно.

#62194 2024-12-11 20:52:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть опыт долгого поиска работы (от года)? Как вы объясняли работодателю перерыв? Придумывали что-то про фриланс/неофициальную занятость или говорили как есть? Сталкивались ли с предубеждением по этому поводу - мол, если за столько времени не нашел работу, значит, не очень-то и хотел?

Да, был перерыв пару лет.
Не получалось найти работу, пока не вписал в резюме организацию, где работает отец.
После вписывания в резюме поиск работы гораздо бодрее прошел.
Предубеждение жуткое.

#62195 2024-12-11 20:56:26

Анон

Аноны, меня в одном опроснике очень насторожила формулировка вопроса «какая сумма является Вашим обязательным минимальным уровнем дохода?»
Редфлаг или все же не очень?

#62196 2024-12-11 20:57:56

Анон

Анон пишет:

Не получалось найти работу, пока не вписал в резюме организацию, где работает отец.

Не понял, что именно ты сделал? Указал в резюме компанию, в которой работал вместе с отцом? Указал фейковое место работы, где ты сам не работал, но работал твой отец?

#62197 2024-12-11 20:58:47

Анон

Анон пишет:

Не понял, что именно ты сделал? Указал в резюме компанию, в которой работал вместе с отцом? Указал фейковое место работы, где ты сам не работал, но работал твой отец?

Где не работал я, а отец да.

#62198 2024-12-11 21:16:28

Анон

Анон пишет:

А, ты настолько теоретик, что не кадровик и не юрист  Соглашение сторон всегда самый безопасный способ расстаться с сотрудником, они тебе правильно говорят

Ты говорил о том, что влегкую уволишь человека, оформленного вбелую. Ну а по соглашению-то каждый дурак может :evil:

#62199 2024-12-11 21:22:23

Анон

Анон пишет:

Где не работал я, а отец да.

Ты не работал, но указал в резюме, как будто еще работаешь?

#62200 2024-12-11 21:23:33

Анон

Анон пишет:

Ты не работал, но указал в резюме, как будто еще работаешь?

Аноны, что там непонятно? Анон тупо соврал в резюме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума