Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62126 2024-11-30 13:59:13

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Обязательно сохрани (вот прямо распечатай) письмо в почте по поводу "не перейдешь в банк, лишу премии", я так понял, оно такое у тебя есть?

Нихуя! Либо моему начальнику сказали по телефону либо написано в их чатике в Вотсапе. Я увижу начальника в понедельник, в выхи не хочу обрывать телефон. Должность и ФИО того кто озвучил знаю, но доказательств нет... Самого начальника мне очень жалко и я не хочу делать крайним именно его. Человек сам запуган до усрачки, если есть скриншот даже то мне не даст ((( может и легче было бы сделать ее крайней, но тогда я сукой буду, не хочу...
Вообщем я пока все собираю себе в файлик, что запрашивать и сочиняю объяснительную. Спасибо тебе большое анон!

Эх если бы все ушли оттуда у нас закрылись бы все вузы и учреждения культуры. А было бы неплохо )))

#62127 2024-11-30 14:02:44

Анон

По поводу банка, просто добавить. У моего работодателя сейчас тоже один зарплатный проект с конкретным банком (раньше было три). Мне лично от этого ни тепло, ни холодно, мне пофиг, на какую карту получать зп. В год перехода работников просили переводиться, были постоянные рассылки с бонусами, которые идут вместе с этим зарплатным фондом и пр, были распоряжения от главначальника по руководителям подразделений, чтобы разговаривали с работниками. Но если человек не хотел - значит, не хотел. У нас в итоге где-то процентов 80 сотрудников в этом банке, у остальных раз в полгода интересуются, не передумали ли, но санкций никаких нет.

#62128 2024-11-30 14:11:43

Анон

Анон пишет:

По поводу банка, просто добавить.

Я тоже могу добавить бездны )) у нас также, сначала было дофига, год назад стали гнать в один конкретный. Гнать жёстко с устными угрозами. Я выбрал путь прагматика перешёл. Почти через год решил вернуться в прежний, там мне казалось лучше и привычнее. Вернулся, причем меня переключили одним кликом, старый счёт у них сохранен... Прошло пара месяцев и вот результат  :facepalm: блядь если бы я знал, забил бы конечно, пофиг на банк

#62129 2024-11-30 15:02:37

Анон

Анон пишет:

страниц из журналов по охране труда и пожарной безопасности с твоими подписями

Извините, я не очень юридически грамотный, а при чем тут эти журналы, на что это может повлиять?

#62130 2024-11-30 15:16:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

страниц из журналов по охране труда и пожарной безопасности с твоими подписями

Извините, я не очень юридически грамотный, а при чем тут эти журналы, на что это может повлиять?

Организация обязана их вести, причём только с живыми подписями сотрудников. Если их нет, то это дополнительный пункт в разбирательстве через трудовую комиссию, что еще они там нарушают.
Еще и пожарники могут подключиться.

#62131 2024-11-30 15:35:55

Анон

Анон пишет:

Организация обязана их вести, причём только с живыми подписями сотрудников. Если их нет,

Но они как правило есть. Постоянно везде, где работал, с этими журналами по всем сотрудникам регулярно бегали нач.отдела. Причем подписывают их обычно вообще не глядя, один человек из 20 спросит "за что сейчас расписываемся?" и один из 200 скажет "я в конце смены подойду прочитаю изменения и подпишу" - это когда инструктаж должен быть не просто по времени, а потому что в пункте 5 подпункте 20 убрали запятую и сменился дир или ИОТ, чье имя указано в приказе. Особенно в госке или в частном крупняке за ними следят, эти журналы как раз вести вообще не проблема.

#62132 2024-11-30 18:21:57

Анон

Анон пишет:

Вообщем я пока все собираю себе в файлик, что запрашивать и сочиняю объяснительную. Спасибо тебе большое анон!

Эх если бы все ушли оттуда у нас закрылись бы все вузы и учреждения культуры. А было бы неплохо )))

хоть слово "вообщем" умерло бы с ними

#62133 2024-11-30 18:54:17

Анон

Генеральный: это очень важный проект, если ваша, анон, команда затащит, получите каждый премию в полтора оклада
Анон и его команда: < затаскивают >
Руководитель проекта: ну тут вы, конечно, молодцы, а вон там, не на моем проекте, накосячили, так что мне стыдно будет идти с генеральному просить для вас премию
Анон:  :bang:

анон в гневе, но не намерен сдаваться. слово царя должно быть тверже сухаря!

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-30 18:56:44)

#62134 2024-12-01 16:28:42

Анон

Аноны, а здесь бухгалтеры или экономисты, которые имеют дело с ККТ? Мне нужно уточнить пару моментов с регистрацией касс и передачей данных в ФНС

нид хелп

#62135 2024-12-05 11:53:28

Анон

Аноны, есть тут кто увольнялся одним днем с работы с оф.оформлением? Если да, как все прошло?

#62136 2024-12-05 12:24:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть тут кто увольнялся одним днем с работы с оф.оформлением? Если да, как все прошло?

И увольнялся, и увольнял. Нормально все проходит, если непосредственный руководитель согласен, дела передавать не надо, а те, кто ответственен за само оформление, не в отпуске/на больничном и готовы все оформить.

Отредактировано (2024-12-05 12:25:26)

#62137 2024-12-05 13:05:35

Анон

Анон пишет:

Если да, как все прошло?

Отлично все прошло, не нравится - вали. Единственное, кадры попросили один день на оформление, т.е. заявление я написал сегодня, а расчет получил завтра. Но в той конторе в принципе увольнение одним днем было в порядке вещей, передо мной уже несколько человек так уволились.

#62138 2024-12-05 16:44:55

Анон

Анон пишет:

Было делом все спокойно, если дела никакие передавать не надо или уже переданы

#62139 2024-12-05 23:18:02

Анон

Анон получил оффер и завтра будет увольняться. У нас при попытках уйти всегда начинают абьюзерски газлайтить и пару раз убалтывали. Еще и у лида на носу др и отпуск. Чую, будет непросто. Но в этот раз я на 100500% ухожу. Надеюсь, что заявление таки примут.

#62140 2024-12-05 23:23:36

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что заявление таки примут.

Удачи тебе, анончик!

#62141 2024-12-05 23:48:51

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что заявление таки примут.

Ну ты же не в рабстве, анон.

#62142 2024-12-05 23:52:15

Анон

Анон пишет:

Анон получил оффер и завтра будет увольняться. У нас при попытках уйти всегда начинают абьюзерски газлайтить и пару раз убалтывали. Еще и у лида на носу др и отпуск. Чую, будет непросто. Но в этот раз я на 100500% ухожу. Надеюсь, что заявление таки примут.

Телеграмму можно отправить не вставая со стула если что

#62143 2024-12-06 23:59:11

Анон

Есть ли какой-то нормальный конструктор резюме?

#62144 2024-12-07 00:00:10

Анон

Анон пишет:

хэдхантер?
Или что ты конкретно хочешь получить?

#62145 2024-12-07 00:10:44

Анон

Анон пишет:

Я просто говорил нейронке в ноушене, чтобы она написала мне резюме и давал какие-то вводные. Выходило супер!

#62146 2024-12-07 23:02:55

Анон

Был ли тут у кого-то опыт работы на ресепшне в хостеле? Присматриваюсь к одной вакансии, там маленький московский хостел, хотелось бы понять, каково это.
Еще с радостью послушаю про работу мелким секретарем, ассистентом или билетером в театре/кино, город тот же.
Спасибо заранее!!!

Отредактировано (2024-12-07 23:04:17)

#62147 2024-12-08 13:17:56

Анон

Аноны, у кого-нибудь есть опыт долгого поиска работы (от года)? Как вы объясняли работодателю перерыв? Придумывали что-то про фриланс/неофициальную занятость или говорили как есть? Сталкивались ли с предубеждением по этому поводу - мол, если за столько времени не нашел работу, значит, не очень-то и хотел?

#62148 2024-12-08 13:25:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть опыт долгого поиска работы (от года)? Как вы объясняли работодателю перерыв? Придумывали что-то про фриланс/неофициальную занятость или говорили как есть? Сталкивались ли с предубеждением по этому поводу - мол, если за столько времени не нашел работу, значит, не очень-то и хотел?

Говорил, что работал по гпх и писал студенческие работы. Ничего, в молодой коллектив взяли без вопросов. Предубеждение возникало у работодателей постарше, но пошли они нахуй, их предложение отстало от рынка.

#62149 2024-12-08 13:34:21

Анон

Анон пишет:

Как вы объясняли работодателю перерыв?

Никто не спрашивал. Никак не объяснял.

#62150 2024-12-08 14:58:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть опыт долгого поиска работы (от года)?

Есть отрасли/рынки, где искать от года - нормально. Если ты год искал работу в ПВЗ — да, лучше иметь готовую версию, тот же фриланс или гпх. Если ты год искал что-то уровня старшего специалиста, то это во многих отраслях окнорм — если у вас таких позиций 20 на город, понятно, что будет перерыв.
Еще один вариант в дополнение к совершенно валидным мнениям анонов выше "пошли они нахуй" — Меня спрашивали, но я честно сказала, что устала, пошла отдохнуть, отдыхала, финподушка позволяла, потому вот буквально за %вставь реалистичный срок% (например, у меня он 3 месяца, я не в РФ) начала снова искать и нашла таких прекрасных и невероятных вас, и вот я тут, предвкушаю возможность поработать в отличной компании, блаблабла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума