Вы не вошли.
Анончики, я наверное с полгода вообще не заходил на хх, у меня будто резюме пропали...
Сейчас сильная нехватка кадров везде.
Чота не заметил этого "везде". ДС, 4 месяца без работы, в моей сфере вакансий нет, а те, что есть, - мусорные.
Да откуда берется это везде? Да, ценных штучных спецов не хватает и профессий, на которые долго и сложно учиться - врачей в первую очередь. Но остальные то, многочисленные офисные работники, верстальщики, дизайнеры, тестировщики, вся практически гуманитарная сфера никому нахер не нужная? Стоят под забором как миленькие. К нам в офис когда брали сотрудника, из нескольких примерно равных выбрали именно что готового выйти завтра. Новый директор ебанат разогнал четверть организации? Так на эти места сели новые люди или их просто сократили, а организация работает как работала. Качество говорят упало... Но есть нюанс - пипл хавает и добавки просит, мало кто замечает что качество упало кроме узких спецов. А так как сфера не жизненно важная, никто от упавшего качества не помрёт - ну и всем норм. И таких сфер дохуя.
Тренеров не хватает, сотрудников бьюти-индустрии, курьеров, таксистов, швей, технологов пошива одежды, токарей, слесарей, сантехников, электриков, сварщиков.... В общем, всех, кто умеет работать руками.
С офисными работниками по-разному, но есть сильная нехватка тех, кто умеет описать, продумать бизнес-процесс (я не про айти, бизнес-процессы везде есть), аналитиков не хватает.
Отредактировано (Сегодня 13:07:41)
сотрудников бьюти-индустрии, курьеров,
Вот это реально удивительно, ноготочки в каждом подвале и стрижки в каждом дворе, курьеров тоже полно....
Действительно ли нужны швеи и технологи, если все китайское вопрос. Точнее вопрос кто готов им тут платить адекватную зп и покупать местный продукт втридорога.
Анон пишет:сотрудников бьюти-индустрии, курьеров,
Вот это реально удивительно, ноготочки в каждом подвале и стрижки в каждом дворе, курьеров тоже полно....
Действительно ли нужны швеи и технологи, если все китайское вопрос. Точнее вопрос кто готов им тут платить адекватную зп и покупать местный продукт втридорога.
И тем не менее их всё равно мало, особенно толковых. Не уникальных, просто адекватных.
Швеи очень нужны, люди же ещё подгоняют одежду под себя. Толковые швеи отлично получают, и никаких очередей на их место нет, работодатель ими дорожит.