Вы не вошли.
Я бы смотрела сферу еще, если в ней имеют значение рекомендации с прошлого места работы, количество спецов ограничено, лучше оставлять о себе хорошую память и договариваться о сроках разрыва.
Если работодатель даст хреновую рекомендацию за то, что ТС посмела сообщить об увольнении за 2 недели - он может дать эту хреновую рекомендацию в любом случае, не стоит в это вкладываться
Я вообще в шоке от этого вопроса. А почему всего за месяц предупреждать? Может, год после увольнения бесплатно помогать на старой работе? Зато будешь хорошим человеком
Если работодатель даст хреновую рекомендацию за то, что ТС посмела сообщить об увольнении за 2 недели - он может дать эту хреновую рекомендацию в любом случае, не стоит в это вкладываться
Ну ситуации же разные бывают, вот топовый спец инициировал большой проект с результатом через год, выделили ему ресурсы, заложили выхлоп от проекта в планы, и вот в середине процесса он соскакивает. За две недели спеца такого уровня найти нереально, да и они чот отказываются чужое разгребать, говорят проще с нуля начать свое. Передавать его падаванам тоже не вариант, подготовить он нормально тоже никого успеет. Вообщем, проект с ресурсами вероятнее всего идёт по пизде, и за это спросят, просто уже не с ушедшего. И тут к тебе условный Иван Иваныч с твоего уровня за отзывом об сотруднике обращается, и ты просто излагаешь правду, и все по закону вроде, но и рекомендация получается хреновая.
и вот в середине процесса он соскакивает
Просто ни с того ни с сегодня? Очень странно.
Личные конфликты такого уровня, что из-за них валят грамотные спецы, руководство должно пресекать. Если оно этого не делает, кто им доктор?
Ну ситуации же разные бывают, вот топовый спец инициировал большой проект с результатом через год, выделили ему ресурсы, заложили выхлоп от проекта в планы, и вот в середине процесса он соскакивает.
Что значит соскакивает? Если мы о работнике, а не о бизнес-партнере, то если фактор автобуса - один человек, то бизнесмен дебил и бизнес стартово ущербный, еще и этого одного человека при таких рисках удержать не смогли
От такого работодателя надо валить точно максимум за 2 недели уведомляя
Да, ничего странного, где-то более высокой зп поманили, где-то личный конфликт может быть, где-то понял, что проект не вырулит. Ситуации разные, просто договариваться же можно.
И работодатель не дал денег, не разрешил конфликт? Я б конкурентам такое о себе не рассказывал
Личные конфликты такого уровня, что из-за них валят грамотные спецы, руководство должно пресекать. Если оно этого не делает, кто им доктор?
Ну вот у меня случай был, два топ спеца не поделили девушку, была одного, стала другого. Обиженный пришёл увольняться, как именно руководство должно в личную жизнь вмешаться и пресечь?
Ситуации разные, просто договариваться же можно.
Об этом должен думать работодатель, а не работник. Но работодатель анона, как я понял, пока не в курсе. С хуя ли анону за него переживать?
Ну вот у меня случай был, два топ спеца не поделили девушку, была одного, стала другого. Обиженный пришёл увольняться, как именно руководство должно в личную жизнь вмешаться и пресечь?
Развести по отделам, отпустить на удаленку, предложить бабла и повышения, спросить, как помочь еще
Если на нем все держится - вообще не допускать такой структуры
Развести по отделам, отпустить на удаленку, предложить бабла и повышения, спросить, как помочь еще
Развести по отделам не вариант, один проект, один занимается проектированием сепульки, другой её реализацией, должны участвовать в общих коммуникациях. Удаленка туда же, на созвонах друг видят. Предложение бабла и плюшек в такой ситуации воспринималось личным искорблением. Еле уговорили спокойно дела передать.
Развести по отделам не вариант, один проект, один занимается проектированием сепульки, другой её реализацией, должны участвовать в общих коммуникациях. Удаленка туда же, на созвонах друг видят.
Человека-прокладку между ними
Если прям очень надо - варианты всегда есть
Человека-прокладку между ними
Если прям очень надо - варианты всегда есть
На переходном этапе так и поступили, его подчинённый стал посредником, так дела и передали, он на его место потом и стал. До последнего уточняли, может так и оставим, но для него было дело принципа, не работать в одной кампании с обидчиком.
так дела и передали, он на его место потом и стал
И не закрылись? Вин-вин, вот и решение
И не закрылись? Вин-вин, вот и решение
Ну так человек на месяц ещё остался, все действительно ок в таком случае.
не, там еще интереснее было. фирма дробила обороты. оформлено было 3 юрлица.
О, с местным зоопарком из юр.лиц лучше быть заранее знакомым...
Ну чтобы осознавать, как функционирует данная система и свое место в этой пищевой цепочке