Вы не вошли.
Но в этой комбинации - набат
Эх блять.
Не, я пас в таком работать по многим соображениям. Ну прежде всего коллектив специфический собирается, а я люблю среди умных и интересных людей быть. Ну и кидалово на деньги скорее всего не исключено.
Хотя отзывы на hh опять же с отличным рейтингом.
Как же я ору от того, что любой вопрос в этой организации стремительно становится нерешаемым, потому что по любому вопросу нам надо собрать 10 человек, а те 10 позовут еще десять, и всё это только созвонами, в емейлы не умеет никто. (Их обычно пишут километровыми без конкретных вопросов, поэтому их никто не читает. Да что уж, я тоже когда вижу "we need to decide" закрываю с "вам нужно, вы и десайдите").
Я ищу другую работу, но сука, тут все медленно, поиски новой работы тоже медленные. Ни по чему в России не скучаю, кроме как "три интервью за одну неделю - вот вам офер". По этому да, вот по этому скучаю.
Хотя отзывы на hh опять же с отличным рейтингом.
Так долго ли заставить работников написать нужное?
Так долго ли заставить работников написать нужное?
Или пропустить из сотни отзывов 5 положительных, а остальные завернуть.
Как же я ору от того, что любой вопрос в этой организации стремительно становится нерешаемым, потому что по любому вопросу нам надо собрать 10 человек, а те 10 позовут еще десять, и всё это только созвонами, в емейлы не умеет никто. (Их обычно пишут километровыми без конкретных вопросов, поэтому их никто не читает. Да что уж, я тоже когда вижу "we need to decide" закрываю с "вам нужно, вы и десайдите").
Мы с тобой ни в одной компании работаем? Когда меня будут спрашивать, почему я ухожу с этой работы, я буду отвечать "Раньше я над стендапом "Прибить или приклеить" смеялась, потом плакала, сейчас смотрю с недоумением "Зачем рядовое собрание показывать в стендапе?"
Причем все посовещались, все решили, берем в работу, а там традиционная жопа. Собираем собрание по новой.
я буду отвечать "Раньше я над стендапом "Прибить или приклеить" смеялась, потом плакала, сейчас смотрю с недоумением
ДАААА
И к этому еще будут СЛАЙДЫ
Слайды тоже будем согласовывать на отдельных созвонах
Аноны, помогите разобраться, пожалуйста. Вопрос про начисление выплаты по больничному.
Я работаю на удаленке официально в штате (работа в другом городе). Мне присылают зп на карту банка Х вообще без проблем. Но когда я взяла больничный на 6 дней, возникли трудности. Бухгалтер с моей работы пишет:
"У Вашего банка нужно в назначении платежа указывать номер лицевого счета (который отличается от расчетного), при подаче больничного в ПФР я могу только расчетный счет указать, соответственно, платеж они просто не смогут корректно отправить". То есть, я могу не получить выплаты.
В ходе переписки с бухгалтером выяснилось, что когда я брала больничный в 2022 (то ли 3, то ли 4 дня, не помню), была аналогичная ситуация, но мне тогда выплата пришла (как оказалось, не вся, а я и не заметила):
"Это первые 3 дня, которые работодатель оплачивает, то есть мы.
Остальные дни оплачивает ПФР, соответственно, тогда вроде бы они должны были 1 день оплатить, но мы бились и не получилось.
Но там сумма тогда рублей 500 зависла, в этот раз побольше будет".
Я сходила в свой банк, мне сказали, что с их стороны все нормально. У них тысячи клиентов имеют зарплатные карты и получают выплаты за больничные, нет у них проблем с выплатами. К слову банк крупнейший региональный, не шарашкина контора, у нас на нем чуть ли не все бюджетники сидят и немалая часть коммерческих.
Бухгалтер мне предлагает перейти на Аьфу, им так проще начислять все положенные выплаты. Но я, если честно, не очень хочу менять свой банк на что-то другое, он меня во всем устраивает.
Аноны, кто в теме, скажите, на чьей стороне все таки косяк с выплатой: моего банка или пфр?
Если важно - карта у меня Виза/Мастеркард, не Мир.
Отредактировано (2024-11-20 18:57:02)
Ни по чему в России не скучаю, кроме как "три интервью за одну неделю - вот вам офер".
Знакомая недавно устраивалась: одно интервью - оффер на следующий день (айти)
когда я взяла больничный на 6 дней, возникли трудности. Бухгалтер с моей работы пишет:
"У Вашего банка нужно в назначении платежа указывать номер лицевого счета (который отличается от расчетного), при подаче больничного в ПФР я могу только расчетный счет указать, соответственно, платеж они просто не смогут корректно отправить".
А какой у них (в бухгалтерии) софт, где они указывают твои данные?
СФР должен сам тебе всё перечислить за дни после третьего, они ничего не переводят работодателю, а он не переводит в твой банк, на кой дьявол работодателю что-то указывать в назначении платежа - какого, от кого и кому?
СФР должен сам тебе всё перечислить за дни после третьего,
Предположу, что реквизиты счета сотрудника фсс не из головы берет, а от работодателя
По существу - хз
Дранон
Предположу, что реквизиты счета сотрудника фсс не из головы берет, а от работодателя
И если у фсс недостаточно данных, они запрашивают их у работодателя, а не работодатель пытается коммуницировать с банком сотрудника.
https://astral.ru/articles/kadry/40754/
Не понимаю, что со мной творится. То ли сюда, то ли в медблок идти с нытьем.
Сегодня понял, что писал одно (!) несчастное письмо целый рабочий день, 8 часов Письмо обстоятельное, с большим количеством вопросов, но не настолько же.
И такая беда с производительностью у меня не первый месяц. Работой удовлетворен процентов на 80: сама работа интересная, не надоедает, коллеги адекватные, зарплата хорошая. Работаю на пятидневке, работы много, порой в туалет сходить некогда, но задерживаюсь я редко, раз в пару месяцев. И при этой куче работы делать я ничего не могу... Вплоть до того, что заснул вчера на тренировке. Упражнение было на коврике, мне хватило десяти секунд горизонтального положения
Работаю на пятидневке, работы много, порой в туалет сходить некогда, но задерживаюсь я редко, раз в пару месяцев.
А чего тут фейспалм?
Полагаю, анона удивляет, что на работе приходится работать.
Короче, пошел я к серым ребятам, крутить тюленей. Был сегодня на собесе в белой конторе, явно никого не впечатлил, + "мы вам позвоним и сообщим о решении" (сроков не дали, хоть до конца недели сиди что ли). Серая контора - вчера был собес, сегодня "если вас все устраивает, в пн выходите".
Не то, чтобы я суперценный кадр, но имхо, кто первый встал, того и сотрудник.
анон с двумя офферами
Полагаю, анона удивляет, что на работе приходится работать.
В режиме посрать некогда и ну иногда задерживаюсь? Да, что удивительного, что работник потом спит на ходу
В режиме посрать некогда и ну иногда задерживаюсь?
95% людей хоть раз задерживались на работе, это не показатель. И авралы тоже у всех случаются. Я задерживаюсь не каждый день.
Сегодня понял, что писал одно (!) несчастное письмо целый рабочий день, 8 часов Письмо обстоятельное, с большим количеством вопросов, но не настолько же.
Анон, я иногда по паре дней могу писать письма, где требуется внятно изложить какие-то сложные вопросы, перепроверить информацию, подумать над запросами, мне кажется, это нормально.
Но вообще похоже на хроническую усталость и давно ли ты был в отпуске? Отключиться мозгами и физически отдохнуть на какое-то время спасает.
Отредактировано (2024-11-20 21:37:08)
Но вообще похоже на хроническую усталость и давно ли ты был в отпуске?
В августе, но не особо помогло, если честно.
Мы конечно не психологи и ты не на приеме, но пока гипотетически могу поставить тебе диагноз выгорание)
работы много, порой в туалет сходить некогда
Анончик, смотри: чистого "интеллектуального" ресурса в день у нас есть примерно на 4 часа. То есть чтоб вот сесть и максимально эффективно проработать с полным погружением над сложной задачей (и да, переписка тоже может быть такой задачей). Можно иногда выложиться на 6-8-12 часов, но если делать это постоянно — у мозга просто не остаётся ресурсов, и задачи растягиваются на вечность.
Ты вот пишешь, что работы так много, что в туалет некогда иногда сходить — значит, нагрузка больше, чем ты выдерживаешь.
Обычно в любой работе есть более лёгкие и более рутинные задачи, которые не так жрут ресурсы, благодаря балансу их и сложных человек может распределять свои силы более физиологично.
Посмотри в эту сторону.
А по-хорошему, в длительный бы отпуск, но это нынче редкая роскошь.
кто первый встал, того и сотрудник.
И правильно. Значит, им нужнее. Чем больше работодатель заинтересован в тебе, тем выше вероятность хорошего отношения.
Аноны, а сколько для вас допустимо оставаться в компании, которая находится в кризисе? С учётом того, что страдает ваше материальное благополучие и вы толком не знаете и не понимаете, выберется ли компания из кризиса? Вам не было бы совестно уходить из компании, которой нужна помощь?