Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61926 2024-11-19 22:00:19

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

не может человек, неделю как вышедший на новое место выдавать эффективность как человек, проработавший пару лет.

Люто-бешено плюсую.
Дай себе полгода на адаптацию, а потом думай, подходит тебе этот темп работы или нет.
Есличо у нас ушедшую в декрет опытную сотрудницу не смогли заменить двумя новичками. Они вдвоем не успевали за рабочий день сделать тот объем, который без напряга тянула она одна.

Отредактировано (2024-11-19 22:01:47)

#61927 2024-11-19 22:14:15

Анон

Анон пишет:

При этом все в курсе, какой ад после себя оставил предшественник, и абсолютно все заинтересованы в том, чтобы задачи были выполнены все равно кем. Но хотя бы временно, на время адаптации и закрытия срочных задач

Апхаха.
Кулстори пары лет назад.

Итак, есть компания, в которой много филиалов в самых разных регионах. И в этой компании есть некий департамент, сотрудники которого по идее должны сидеть в каждом филиале (полная удаленка им не подходит, только гибрид), но по факту в крупных филиалах по три-четыре сотрудника и они заодно по функционалу захватывают соседние регионы, при необходимости мотаясь в командировки.
Приходит новый начальник, который рулит этим департаментом и парой других, наблюдает какое-то время и такой - что-то ресурсов уходит много, а выхлоп мизерный. Ща оптимизируем. Централизует одни процессы, а на оптимизацию других нанимает "очень толковую голову". Очень толковая голова в течение буквально месяца увольняет 70% сотрудников департамента под эгидой "расплывчатые должностные инструкции, размытый круг обязанностей, выполняете ненужную работу, с которой на месте справится один человек". Остальные 30% пишут заявления, потому что на них махом скинули всю работу, которую делали до этого несколько человек. Одновременно отменили командировки. Последнее негласно, просто "толковая голова" перестал их согласовывать. Через месяц в куче филиалов не осталось ни одного сотрудника этого департамента.
При этом "толковая голова" делал буквально нихуя, чтобы найти замену ушедшим людям, а на все письма "что делать с запросами? С ответами на запросы? С требованиями? С претензиями? С текущей работой, в конце концов?" молчал. После очередного канувшего в пучину бездны безответного письма я сказал "окей", написал очень вежливое "Добрый день, имярек, прошу ответить по каждому пункту, а также прикладываю копии всех писем, по которым не получил обратной связи". И в копию письма поставил своего начальника, его начальника, главюриста, главбуха, всех замов гендира, имеющих хоть какое-то отношение к работе этого несчастного департамента, и главбезопасника, для комплекта.
Получил в ответ сухое "инструкции будут позднее".
Через неделю "толковая голова" в компании больше не числился. Еще через неделю взяли хорошего спеца, и я вообще не знаю, когда он спал в первые месяцы своей работы (первой его фразой на общей конфе после приветствия было "бля, а теперь давайте разгребать всю эту херню,").

Отредактировано (2024-11-19 22:15:53)

#61928 2024-11-19 22:27:12

Анон

Анон пишет:

И в копию письма поставил своего начальника, его начальника, главюриста, главбуха, всех замов гендира, имеющих хоть какое-то отношение к работе этого несчастного департамента, и главбезопасника, для комплекта.

Красава, анон. А я не выдержал - уволился.

#61929 2024-11-19 22:28:17

Анон

Есть два стула оффера. Один в компанию с процессами, с которыми я худо-бедно знаком (грубо говоря, кручение тюленей вместо пингвинов, но схема переворота идентичная), но серая, вторая - темный лес (бегать за белыми медведями с микрофоном и брать интервью), зато устройство прям чин по чину, белизна аж глаза слепит. Грубо говоря, выбор между комфортом и гарантиями. И честно сказать, я больше склоняюсь к комфорту, потому что стресс заебал, но типа вторая будет освоением нового профиля, выходом из зоны комфорта, и обеды бесплатные...

#61930 2024-11-19 22:47:04

Анон

Анончики, спасибо за советы и кулстори.
Предложение завершить все срочные задачи в ближайшие дни было как раз от моего руководителя. Я сказал, что постараюсь, но не обещаю, но в итоге все равно неприятно. Как можно всерьез ожидать, что накопившиеся за пару месяцев дела новый человек переделает за две недели?
Каждое утро принимаю решение, что вот сегодня я не буду упарываться, выжимать из себя все силы, забивать на перерывы и обед. А потом в запаре забываю об этом решении, да и правда кажется, что стоит вот еще чуть-чуть больше постараться - и станет полегче.
Будь это какая-то шарага, коих тысячи, я бы ушел с мыслью "если у них так уже на испытательном, то что же будет потом?". Но тут вроде как хороший шанс, крутые условия, программы для роста и развития сотрудников. Деньги, опять же. Для меня это весомые причины сомневаться в решении хлопнуть дверью.
Тем не менее, себя нужно беречь, вы правы. Мысленно поставил себе срок до конца месяца. И сейчас пошел и написал себе записку "забей хуй", с утра на рабочий монитор приклею.

анон с завалами

Отредактировано (2024-11-19 22:49:16)

#61931 2024-11-19 22:50:40

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, выбор между комфортом и гарантиями.

Посмотри то, что не касается непосредственно обязанностей: дорога, дмс, премии, удаленка - такое. Про обеды ты вот писал.
Посмотреть на белую контору повнимательнее, если есть возможность. Белизна ни фига не гарантия порядка, вообще (оглянулся на родной бардак). А могут оказаться и клевыми...

#61932 2024-11-19 22:55:50

Анон

Анон пишет:

Каждое утро принимаю решение, что вот сегодня я не буду упарываться, выжимать из себя все силы, забивать на перерывы и обед. А потом в запаре забываю об этом

Утром для обеда поставь на телефоне будильник. Я серьезно!!!

Анон пишет:

Предложение завершить все срочные задачи в ближайшие дни было как раз от моего руководителя. Я сказал, что постараюсь, но не обещаю

Как можно обещать (и требовать обещаний) по задачам, по котором нет нормочасов? Хитрый у тебя начальник... Правда, как на прошлой странице советовали - подсунуть ему список, пусть расставит по номерам, что делать сначала, что потом. И с каждым более-менее крупным заданием подходить: "Начальник Начальникович, вот новое появилось, старые двигаем из-за него вниз или как?" А всех наседающих слать к нему же.

Отредактировано (2024-11-19 22:57:16)

#61933 2024-11-19 23:00:10

Анон

Анон пишет:

, но типа вторая будет освоением нового профиля, выходом из зоны комфорта, и обеды бесплатные

Освоение нового не вечно. Через полгода эти медведи будут тебе что нынешние тюлени, на один зуб. Плюс официальное оформление и бесплатные обеды.

#61934 Вчера 00:10:11

Анон

Анон пишет:

Посмотри то, что не касается непосредственно обязанностей: дорога, дмс, премии, удаленка - такое. Про обеды ты вот писал.

Дмс ни там, ни тут, удаленки нет, премии на первой жирнее, дорога на второй короче - пешком быстрее, чем на транспорте, зп то на то.

Анон пишет:

Через полгода эти медведи будут тебе что нынешние тюлени, на один зуб. Плюс официальное оформление и бесплатные обеды.

Ну да, но это работа с людьми, а она выжимает меня как ничто другое. Плюс в белой конторе все ппц официальные-серьезные, я не привык и немного шугаюсь.

Но вообще, посмотрим что завтра скажут, может вселенная решит за меня и сольет одно из мест. Или оба.

#61935 Вчера 09:21:25

Анон

Анон пишет:

анон с завалами

присоединюсь к анонам выше: поставь будильник для обеда. Причем один минут за 15 до, чтобы именно перед обедом не начать разгребать новую кучу, да и знать, что еще немного - и перерыв, и второй будильник четко на начало обеда - прозвенел - и всё, железно тебя нет.
Составь список текущих задач и задач, которые тебе прилетели за прошлого сотрудника. Добавь отдельный столбик на те, про которые тебе сказали, что должны быть твои, но пока их делают другие. Пометь звездочкой те задачи, для которых на данный момент тебе не хватает доступа, знаний или еще чего. И со всем этим иди к руководителю, что ты новенький, ты один, поэтому не мог бы Начальник Начальникович помочь тебе с планированием и определением приоритетности.
Есть вероятность, что тот понимает, что у тебя завал, но очень абстрактно, а ты ему конкретику под нос

#61936 Вчера 09:39:40

Анон

Анон пишет:

Вместо часа обеда всасываю еду за 7 минут

Бросай эту порочную практику, компания тебе лечение гастрита оплачивать не будет.

#61937 Вчера 10:28:31

Анон

Анон пишет:

Предложение завершить все срочные задачи в ближайшие дни было как раз от моего руководителя.

Запроси встречу с руководителем, к ней подготовься: есть сто дел просраченных на месяц, писят - на две недели, двадцать - на неделю, и по десять в день текучки. Рабочий день 8 часов, в течение него всем срочно важно, я даже пообедать нормально не могу и задерживаюсь из-за просрочки, накопленной до моего прихода в компанию, вместо нормального вкатывания. Определите, пожалуйста, что из просраченного срочно важное, что менее, что ещё менее, что из текучки можно просрочить, потому что всем срочно важно, а мне сложно определить, какие из задач могут подождать. О просрочках по n делам я узнаю между делом случайно, как можно выяснить все такие дела, какие механизмы в компании?
Так ты как минимум будешь молодцом, который вывозит как может, пусть ценят, а не сотрудником, который все просрачивает

Отредактировано (Вчера 10:31:01)

#61938 Вчера 11:25:08

Анон

Меня попросили дать обратную связь по работе коллеги, с которой у меня была конфликтная ситуация. Точнее, у него со мной, он назвал безобидный диалог пререканием и побежал жаловаться моему начальству, которое ещё и додумалось на этой почве со мной провести беседу, типа надо говорить бережнее 😂 Вот сижу и думаю, как это поадекватнее отразить в обратной связи

#61939 Вчера 14:04:43

Анон

Аноны, "наложение ареста" в базе исполнительных производств в адрес компании — звоночек или звоночище? Или надо смотреть другие данные? У нас вдруг пошли разговоры об отмене корпоратива + задерживают премию.

#61940 Вчера 14:11:50

Анон

Набат.

#61941 Вчера 14:16:02

Анон

Анон пишет:

нас вдруг пошли разговоры об отмене корпоратива + задерживают премию

Пробей по кад.арбитр судебные дела организации, вдруг выяснишь, что там долгов уже куча, а не просто "сложности" и один взыскатель.
Но ставил бы на звоночище

Отредактировано (Вчера 14:16:31)

#61942 Вчера 14:29:26

Анон

Анон пишет:

Пробей по кад.арбитр судебные дела организации

Я пробивал, долгов не было, но было много проигранных судебных дел. Мне лучше поискать другую работу?

#61943 Вчера 14:33:10

Анон

Я сходил на собес вчера, в дороге немного глянул отзывы на Яндексе.
Рейтинг типа хороший, но отрицательные отзывы смущали. В итоге в ночи сидел смотрел судебные дела по этому ооо - иски от клиентов, не выиграл почти никто. Вроде серьезная клиника, с хорошим оборудованием, а по факту - заманивают бесплатными проверками зрения,  запугивают и раскручивают на кредиты за лечение на большие суммы.
Не гнушаются дементными бабушками, которых приглашают на бесплатную проверку, а в итоге продавливают на кредиты.
На стажировку не пойду конечно же, снизил рейтинг одной звездой на всех ресурсах - хороших отзывов ну очень много, часть явно заказных.

Эхх, а я так хотел уже график 3/3 и зп для закрытия кредита за пару месяцев :sadcat:

Отредактировано (Вчера 14:34:20)

#61944 Вчера 14:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пробей по кад.арбитр судебные дела организации

Я пробивал, долгов не было, но было много проигранных судебных дел. Мне лучше поискать другую работу?

Ну так по проигранным делам они скорее всего и будут платить.
Поискать точно стоит.

#61945 Вчера 14:40:20

Анон

Анон пишет:

Я сходил на собес вчера, в дороге немного глянул отзывы на Яндексе.

пиздец, как же ненавижу такие аморальные организации. вил в сраку им :sadcat:

#61946 Вчера 14:42:12

Анон

Анон пишет:

Не гнушаются дементными бабушками, которых приглашают на бесплатную проверку, а в итоге продавливают на кредиты.

Уебки.

#61947 Вчера 14:48:50

Анон

Анон пишет:

Даже если отбросить моральные соображения, мне было бы стремно устраиваться в такое место. Контора ходит по очень тонкому льду, в любой момент клинику могут взять за жопу. Уборщице, может, и ничего не будет, а вот администратору, который записывал бабушку на прием, уже могут что-нибудь предъявить, даже если он сам в разводе не участвовал.

Отредактировано (Вчера 14:49:34)

#61948 Вчера 14:51:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, "наложение ареста" в базе исполнительных производств в адрес компании — звоночек или звоночище?

В среднем по больнице - равновозможно как все ок (нам арестовывали тачки за штрафы гибдд, которые на сайте гибдд так и не появились, но пришли бумажно через месяц), так и полный писец

Анон пишет:

У нас вдруг пошли разговоры об отмене корпоратива + задерживают премию.

Но в этой комбинации - набат

#61949 Вчера 15:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если отбросить моральные соображения, мне было бы стремно устраиваться в такое место. Контора ходит по очень тонкому льду, в любой момент клинику могут взять за жопу. Уборщице, может, и ничего не будет, а вот администратору, который записывал бабушку на прием, уже могут что-нибудь предъявить, даже если он сам в разводе не участвовал.

Да вряд ли, у них через суды никто почти ничего не получил обратно, но там много интересного. Короче, ген.дир с ДВ, у него там был салон красоты, на котором эта схема разводилова с кредитами была обкатана, сейчас та организация ликвидировала, открыты клиники в дс, дс 2 и краснодаре. Ну и вишенкой на торте - соучредитель в организациях и фондах, помогающих сво.

Зочем я полез это все искать!..

Отредактировано (Вчера 15:10:26)

#61950 Вчера 15:18:26

Анон

Анон пишет:

Да вряд ли, у них через суды никто почти ничего не получил обратно

Значит, пока не было заинтересованности прижать этих гнид. Но конъюнктура может измениться.

Это риски. Насколько они для тебя приемлемы - другой вопрос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума