Вы не вошли.
Госка прежде всего существует для того, что в целом надо обществу.
Так и бизнес для этого существует, разве нет? Продукт должен решать какую-то проблему клиента, закрывать его потребность.
В обществе есть потребность не считать бухгалтерский баланс на бумажке, а упростить, ускорить и автоматизировать этот процесс - появляется соответствующее ПО, и фирмы его покупают. В соседней стране другие правила бухучета - там это ПО не востребовано, никто его покупать не будет.
Продукт должен решать какую-то проблему клиента, закрывать его потребность.
Ещё самое важное: приносить деньги.
Продукт должен решать какую-то проблему клиента, закрывать его потребность.
А в госке делать вид, что потребность закрыта
Дранон
А в госке делать вид, что потребность закрыта
...обложившись кучей согласований, что под этим решением подписались еще десять человек, и поэтому всё в порядке.
Третий дранон.
И что ж тогда делать людям, которые в госке работали, и больше не хотят? На кладбище ползти, потому, что их больше никогда никуда не возьмут?
Ты можешь себе представить такое у того же яндекса - сорян, яндекс.музыка недоступна, у нас техработы?
Приложение яндекс-музыки на компе перестает работать через небольшое время после выхода новой версии. Даже не обновляется принудительно, а просто перестает работать и пишет "ошибка". И это говно не лучше техработ:/
И что ж тогда делать людям, которые в госке работали, и больше не хотят? На кладбище ползти, потому, что их больше никогда никуда не возьмут?
Почему не возьмут? Возьмут, на рынке труда нехватка кадров. А на сто-тыщ-пыщ-в-наносекунду вообще не всех берут
В моей сфере другая позиция у нанимателя насчёт госок: если человек смог поработать хоть сколько-то в госке, значит, умеет работать и выдержал пиздец
Устраиваться в компании среднего эшелона и нарабатывать опыт там, понимая что начинают даже не с нуля, а с минуса. А не сразу пытаться на топовые позиции подаваться.
яндекс.музыка
Уж не яндекс музыку тут приводить в пример
Уж не яндекс музыку тут приводить в пример
Яндекс в противопоставлении Сберу тоже так себе пример.
Недавно личный кабинет ФНС был недоступен несколько дней (ноябрь, время подачи налогов), потому что "на сайте техработы" (даже без указания, когда закончатся).
Я из приложения Госуслуги Москвы полгода не могу удалить старую квартиру) Каждый раз ошибка «извините, в данный момент идут технические работы в личном кабинете и редактирование недоступно»
В моей сфере другая позиция у нанимателя насчёт госок: если человек смог поработать хоть сколько-то в госке, значит, умеет работать и выдержал пиздец
Я когда такое вижу, сразу хочу спросить: а что, у вас умение выдерживать пиздец — важно для работы? А почему и не хочет ли работодатель нораплизовать свои процессы так, чтобы обходиться без пиздеца
Вообще госки расплодились активно, хз, чего аноны тут так категорично про госки рассуждают. Есть реальные пиздецы типа регионального МУДОГОКУОАЭБИЧЬ+ — вот такие типичные шараги с "у меня обэд" "вас много а я одна" "не звоните сюда больше". А есть всякие окологос шараги, активно расползающиеся АНОшки с процессами почти как в бизнесе, с кипиаями и прочими историями. Я, если что, работал в госке (один из самых ужасных опытов эвер), но смог наработать столько кейсов, что когда решил увольняться, у меня на руках было предложения 3 сразу с вопросом: "когда вы к нам будете выходить?".
типичные шараги с "у меня обэд"
Вот с этого офигел. Я не в госке, но тоже не отвечаю на звонки или же говорю перезвонить. Что не так? Обед не оплачивается, это личное время сотрудника.
Вот рейтинг в тему. В названии ссылки 23 год, но на самом деле рейт за 24.
Статистика дня: Forbes опубликовал (https://www.forbes.ru/biznes/525074-26- … orbes-2023) свой рейтинг лучших российских компаний-работодателей. Распределяли топов по следующим показателям: экологичность, сотрудники и сообщество, корпоративное управление.
Все самые высокие — платиновые оценки — забрал себе финтех. В лидерах по выбранным показателям уверенно Т-Банк, Сбер и ВТБ. Альфа-Банк немного уступил своим коллегам, взяв платину только в двух из трёх параметров. Также в лидеры вышли Яндекс, Ростелеком, Росатом, Авито и Лаборатория Касперского.
Вы знаете, куда можно смело отправлять своё резюме.
Сбер>Яндекса получается, хехехе
Сбер>Яндекса получается, хехехе
Ну платят там точно больше
Все самые высокие — платиновые оценки — забрал себе финтех. В лидерах по выбранным показателям уверенно Т-Банк, Сбер и ВТБ
Анон из ВТБ истерически рыдает
Я не в госке, но тоже не отвечаю на звонки или же говорю перезвонить. Что не так?
я дранон, но мб то что изначально анон ничего не говорил про звонки?) "у нас обэд" это такая типичная тетьсрака в пятом окошке, мне кажется))
начальник ругает меня раз в полгода год и не сильно и по делу а меня все равно разъебывает
Лаборатория Касперского
Неожиданно. Очень неожиданно.
начальник ругает меня раз в полгода год и не сильно и по делу а меня все равно разъебывает
"по делу" можно не ругать, а конструктивно поговорить, решив, как избегать косяков — или за что он тебя так ругает.
Вот рейтинг в тему. В названии ссылки 23 год, но на самом деле рейт за 24.
Я год продержался в гадюшнике, который очень гордился своими рейтингами. Не из перечисленных, но там был невыразимый душный пиздец с десятью начальниками на одного подчиненного, сидением без доступа ко всему половину испытательного срока и правилами, меняющимися по ходу работы, из-за чего приходилось по десять раз переделывать.
С тех пор не верю никаким рейтингам.
Статистика дня: Forbes опубликовал (https://www.forbes.ru/biznes/525074-26- … orbes-2023) свой рейтинг лучших российских компаний-работодателей. Распределяли топов по следующим показателям: экологичность, сотрудники и сообщество, корпоративное управление.
Интересно, как у них этот рейтинг формируется? А то у HH за участие в премии работодатель года надо было взнос платить, раньше, сейчас не в курсе.