Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61826 2024-11-11 19:35:11

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

главбух сука

Главбух, по мнению окружающих, почти всегда сука (независимо от пола), потому что да, требует оформления бумажек определенным образом, вон как анон выше написал. А ещё это в принципе не та должность на которой может работать мягкий, уступчивый человек: он контролирует работу всей бухгалтерии, бодается с налоговой и ходит под уголовкой, умение отстаивать свою позицию и прикрывать жопу бумажками у него должно быть овер9000.

У меня на одном месте были два главбуха - обе очень требовательные, профессиональные, но как же противно было работать с одной, и как классно было с другой. Причем требования-то были одни и те же, а но перед первой надо было сделать три раза ку, прежде чем она примет твои бумажки, выскажется по поводу почерка, погоды и еще какой-то ебанины, чуть спросил не тем тоном - ор выше гор, а вторая - о, принес, так - тут ошибка, переделай, плиз, жду до конца дня. Я за пять лет работы со второй слышал, чтобы она орала, ну раза два, когда коллеги о-очень сильно накосорезили. При первой бухгалтерше народ реально боялся в бухгалтерию ходить, потому что другие сотрудники тоже начали себе позволять. Ко второй тоже особо не ходили, но там тишина стояла идеальная и быстрые разговоры по делу.
Поэтому суки - они разные.
Дранон

#61827 2024-11-11 19:38:49

Анон

Бухгалтерия отдел своеобразный, факт, но поскольку и та подруга тоже бухгалтер, то... короче, если бух не уживается со всеми и все сука, то 99,99%, что дело в бухе, а не в суках вокруг

#61828 2024-11-11 20:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

могли сожрать твою еду

Жесть какая! Вот тебе и швитая айтишечка :facepalm:
А как они объясняли такое поведение?

Никак. Сожрали то ли шоколадку из ящика в тумбочке, то ли рахат-лукум, уже не помню, а обертку кинули на стол вообще другому человеку: "Мы пошутили". До этой шарашки работала тоже в веб-студии, казалось - ну просто обычные нормальные люди. А на фоне этих поняла, насколько предыдущие были вежливые и толерантные) Люди - разные, от пола это не зависит)

#61829 Вчера 00:46:16

Анон

«Яндекс» опроверг наличие в компании «красных маркеров» при отборе кандидатов (возраст 40+, работа в госструктурах)

Скрытый текст

#61830 Вчера 01:05:06

Анон

Анон пишет:

Бухгалтерия отдел своеобразный

Я работал в бухгалтерии на заре трудовой деятельности. Анон тихий интроверт, хочет сидеть и делать задачи не раскрывая рта. А коллективы бухгалтерш все без исключения были токсичными, злобными, обожающими не затыкаясь перетирать косточки всем коллегам и родне до 7 колена, поминутно бегали толпой курить, оставляя анона на разрывающемся телефоне.

За всю жизнь я встречал только одного буха-ИП, которая была всегда милой, спокойной, тактичной няшей… и При этом очень профессиональной и опытной. Она арендовала кабинет в большом БЦ, и через пол года треть фирм этого БЦ были ее клиентами.

#61831 Вчера 07:10:49

Анон

Анон пишет:

наличие в компании «красных маркеров»

Абсолютно нормальные инструкции, весь хайп очередной интернетный креатив. А чего они не вынесли в заголовок про зп менее 200к?

#61832 Вчера 07:40:06

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормальные инструкции, весь хайп

Нежелание брать людей «после курсов» я еще могу понять.

Но отсев старцев 40 лет тебя не смущает?

#61833 Вчера 08:21:33

Анон

Анон пишет:

старцев 40 лет

Тоже жопой читаешь? Там написано 40-50 и причина, чтоб был мэтч с командой. Эйчару надо вписать человека в уже существующий коллектив, это сложно сделать, если всем 20 и дедок 75 лет. И там ко в всем пунктам пометка, что смотреть индивидуально на кандидата. Будем честны, в России не там уж много сеньоров 60 лет, а брать джуна такого возраста нет смысла.

#61834 Вчера 08:31:21

Анон

Ну я тоже не вижу ничего критичного в требованиях. У Яндекса обычно не в этом проблема, а в куче этапов собеседований

#61835 Вчера 09:14:25

Анон

Анон пишет:

Там написано 40-50 и причина, чтоб был мэтч с командой.

Это у одних. У других там "40 лет и старше", "возраст 23-40 лет".

Анон пишет:

Эйчару надо вписать человека в уже существующий коллектив, это сложно сделать, если всем 20 и дедок 75 лет.

Чем сложно-то? У двадцатилетних отвалится жопа? Если чел в 75 прошёл техсобесы Яндекса и имеет опыт и навыки в тех технологиях, что они написали, то в чём проблема вообще? В теннис играть не будет с двадцатилетками, а будет сидеть и прогать? Хотя знал я чуваков, которые в 75 могли обыграть двадцатилетних.
Потом, там не берут не "дедка 75 лет", а в 51 уже нахуй, когда человек ещё не дедок и не бабка.

#61836 Вчера 10:25:57

Анон

Анон с опытом 10+ лет в финотделе.
Есть проблема, что нашу работу 'извне' не видно - типа сидим чаи гоняем. А что за этим чаем, условно, планируем как и куда перенести расходы и как оптимизировать налоги - это другое.
Анон лично может сидеть рисовать на бумажке, ,а внутри себя думать как нма высрать и где можно споткнуться.
Изнутри в целом все зависит от главбуха, если там та ещё падла (особенно тупая или просто кладущая хуй) - то это пиздец. Если это эксперт, пусть и дохуя требовательный, но адекватный - это просто кайф, когда можно обсудить изменения в законодательстве, какие-то варианты решения проблем и тд.
Про падлу в коллективе - у нас была такая няша со всеми, работник года и тд, а, потом вскрылось, что она сливала все, что было в отделе в нужном ключе одному из топов, настраивая его, что мы ничего не делаем, все на ней держится. Сука, год за ней ее косяки разгребали, старательно закопанные под ковёр.
Ну и отдельно асибякну - я не ленился сотрудникам пояснять что они подписывают и почему именно тут и так - в плане оформления документов и тд. И за все годы только одна настолько деревянная, что не осилила это. По факту люди теряются в документах, не знают где читать, куда смотреть - пару раз показал и уже знают и процент ошибок очень низкий. В целом прям заметно когда приходят новенькие они финдепа боятся до усрачки в большинстве случаев, даже зуммеры условные, и прям неверие в глазах что мы все объясним, поможем, подскажем и тд...

Отредактировано (Вчера 10:30:28)

#61837 Вчера 10:38:16

Анон

Анон пишет:

финотделе

А у нас финансисты и бухгалтерия - это разные отделы, они даже топам разным подчиняются. И если финансисты няши все, включая начальника, то в бухгалтерии равномерное распределение няш и вредин.

#61838 Вчера 10:57:55

Анон

Анон пишет:

Чем сложно-то? У двадцатилетних отвалится жопа? Если чел в 75 прошёл техсобесы Яндекса и имеет опыт и навыки в тех технологиях, что они написали, то в чём проблема вообще? В теннис играть не будет с двадцатилетками, а будет сидеть и прогать? Хотя знал я чуваков, которые в 75 могли обыграть двадцатилетних.
Потом, там не берут не "дедка 75 лет", а в 51 уже нахуй, когда человек ещё не дедок и не бабка.

В том и проблема, что для 20 дедок и бабка - это 40+. Но на работе люди работают, если человек четко формулирует свои мысли, справляется с задачами в срок, не разводит сплетни и интриги - с чего бы ему не работать в любом коллективе.

#61839 Вчера 11:36:08

Анон

Анон пишет:

Если это эксперт, пусть и дохуя требовательный, но адекватный - это просто кайф

Увы, не все так считают. Для многих "дохуя требовательный" (даже по делу, например, требует соблюдения отраслевых стандартов, потому что заказчик на них повернут и может завернуть проект при несоответствии) = сразу сука, придирается, работать не дает, мог бы сам исправить если ему так надо. Можно хоть заобъясняться, почему надо делать именно так, а не иначе, в лучшем случае будут бурчать, в худшем - "эксперт? да пошел ты в жопу, эксперт, кто ты такой, чтоб мне указывать!"

#61840 Вчера 13:15:31

Анон

Спасибо за внос, анон. Стало понятно, почему яндекс, вк и подобные компании присылают моментальный отказ. У меня, оказывается, куча красных флагов: и фриланс, и работа в госке, и попрыгунчик, и возраст.

Анон пишет:

Абсолютно нормальные инструкции

Что в этом нормального?

#61841 Вчера 13:19:07

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормальные инструкции, весь хайп очередной интернетный креатив. А чего они не вынесли в заголовок про зп менее 200к?

Потому что в процессе найма кандидат находится в более слабой позиции, чем нанимающая компания, и именно поэтому ТК РФ запрещает хуйню с дискредитацией по полу, возрасту и прочим не относящимся к делу вещам (например, прошлым работодателям). Понятно, что кто ж им на практике запретит, они ж сами теперь госка (что вдвойне смешно относительно их требований), но прополоскали их совершенно правильно.

#61842 Вчера 13:46:05

Анон

Я почти год не мог понять почему мои сообщения о проблеме игнорят и со мной не делают совещаний.
Оказалось начальник вместо того чтоб подключить двух людей мне в помощь когда я зашиваюсь, подключил их в помощь себе, за моей спиной полгода дублировал некоторые мои действия, пришел к своим выводам, и теперь выдал мне недовольство что я это не решаю.

А я погребен под задачами текущими, и мне тупо некому их передать, и решение начальника - надо работать лучше.

Я с одной стороны думаю что я кончено ошибся в том что надо было быть наглее, начальника за пуговицу ловить и требовать своего, но с другой стороны просто в ступоре. Мне предлагают переформатировать работу, но я не думаю что это даст настолько мощный эффект насколько начальство надеется.

Короче типичное начальское это не работы много это вы плохо работаете. Потратили ресурс чтоб доказать что плохо делается работа забрав этот ресурс с процесса выполнения этой работы

#61843 Вчера 14:02:52

Анон

Анон пишет:

прополоскали их совершенно правильно.

Именно.
Я, например, на новую работу вышла в 38, да, у меня начальники все моложе и многие коллеги совсем молодые, буквально была ситуация, когда я старше своего наставника на 15-20 лет. И нормально, мы ж не тусить на работу приходим, а работать, все эти "несовпадения по фиту с командой" больше в головах эйчаров, чем irl.

#61844 Вчера 14:05:56

Анон

Анон пишет:

Anton Nazarov (m0rtymerr)

О, это ж предводитель секты волчар  :lol: И от Тохи польза есть. Отлично, что слили.

#61845 Вчера 14:12:51

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормальные инструкции

старше 40 не брать?
не брать если работал в сбере? (вот это непонятно)
работал меньше года - фу, попрыгунчик?
не брать если слишком мало попросил зп?
опыт 3-4 года - небольшой?
не брать если работал в "рога и копыта" (то есть любая не крупная компания)?
фрилансер или проктная работа - плохой работник? ищут только преданного корпоративного раба?
И так далее..

На самом деле имеют право как можно более строгие рамки отбора делать, конечно, ибо и так от желающих все равно отбоя нет. Но я бы не назвал это нормальными инструкциями.

#61846 Вчера 14:27:09

Анон

Анон пишет:

У меня, оказывается, куча красных флагов: и фриланс, и работа в госке, и попрыгунчик, и возраст.

Да мне кажется много у кого, особенно если в студенчестве крутился.

#61847 Вчера 14:43:32

Анон

Анон пишет:

опыт 3-4 года - небольшой?

В современном мире это вообще дофига

#61848 Вчера 14:55:40

Анон

Анон пишет:

Да мне кажется много у кого, особенно если в студенчестве крутился.

Непонятно, что делать, если работа в госке не устраивает (поэтому попрыгунчик), а кроме госки никуда не берут. Фриланс с зарубежными заказчиками по очевидным причинам накрылся медным тазом.

Анон пишет:

Я, например, на новую работу вышла в 38

У нас был человек, который на ПЕРВУЮ работу вышел в 39. Ничего, работает, в компании на хорошем счету.

#61849 Вчера 15:31:59

Анон

Анон пишет:

не брать если работал в сбере? (вот это непонятно)

Не в сбере, а в сбертехе, это типа инхаус разработка сбера.
Опасение в том, что в сбертехе (да и в куче других крупных контор) есть очень бессмысленные и бесполезные люди. Я сейчас в такой работаю, и у нас на ежедневном синке нужны и что-то делают - пять человек, а что делают еще четыре - я не ебу и устал спрашивать, какой бюджет их покрывает.
(в личке мне сказали, что их просто некуда больше девать, поэтому вот, приходят и сидят, не упадут ли им задачи, но поскольку сами они явно не считают, что должны какие-то задачи делать, то всё делают все равно те же первые пять человек, потому что нам надо, чтобы оно всё выкатилось, а этим ребятам явно нет). Я такое наблюдаю первый раз в жизни - то есть наблюдал и раньше, но не в пропорции, блять, 50 на 50, так что мрачно охуеваю и ищу другое место работы. А остальные говорят из серии "чему ты удивляешься, всегда так".
Другой вопрос, что яндекс своим "не берем вообще никого из сбертеха" просто по резюме, пропускает и совершенно нормальных, а местами прямо-таки волшебных ребят (у меня в одной из прошлых команд был такой, пришел в сбертех, когда те пылесосили рынок и давали умопомрачительно неприличные деньги, он на ту зарплату выплатил ипотеку и уволился).
Так что нет, может, за теми инструкциями и стояли благие намерения, но рекомендации в результате совершенно кривые и я не уверен, что вообще законные даже не в части возраста.

#61850 Вчера 16:00:11

Анон

Ну вот и у нас ввели отчетность за каждый чих. Не люблю вот это закручивание гаек, эффекта ноль но начальство зато ощущает себя начальством

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума