Вы не вошли.
Я наслышан про пресловутые женские коллективы конкретно в бухгалтерии и что там своя атмосфера, но неужели статистически это возможно, что в одной сфере сконцентрировалось только дерьмо?
Про бухгалтерии, имхо, пережиток прошлого. Сейчас профессия сильно молодеет и старые сволочные бухи остались в анекдотах. Про школьного образование слышала, что там много дичи.
Анон пишет:Я наслышан про пресловутые женские коллективы конкретно в бухгалтерии и что там своя атмосфера, но неужели статистически это возможно, что в одной сфере сконцентрировалось только дерьмо?
Про бухгалтерии, имхо, пережиток прошлого. Сейчас профессия сильно молодеет и старые сволочные бухи остались в анекдотах. Про школьного образование слышала, что там много дичи.
Ну госка это госка, понятно, там все сложно.
А в бухгалтерии претензии подруги даже не про возраст, там сейчас и правда почти все в районе 45 и младше, а именно что все равно пиздец, что почти в каждом месте коллеги не очень, главбух не очень, глобальное начальство фирмы такое себе тоже. И это все в ДС, где в целом есть из чего выбрать.
Просто сейчас человек хочет менять сферу (на айти, ага) потому что "бухгалтерия говно, люди там говно, никто не уважает, платят копейки", и я не могу понять, что посоветовать, потому что во все силен предрассудок, что если в каждом месте, куда ты приходишь пиздец, то есть вероятность, что дело не только в этих местах. А значит, в другой сфере может повториться то же.
Отредактировано (2024-11-10 11:07:26)
что если в каждом месте, куда ты приходишь пиздец, то есть вероятность, что дело не только в этих местах.
This. Я проработала в бухгалтерии около 10 лет, потом ушла в смежную сферу, тк заебало. И вот не могу сказать, что везде были какие-то ужасные коллективы. Коллеги разные, главбухи встречались разные, как хорошие, так и ужасные. Зарплаты зависят от места работы и должности. Главные и замы всегда получают хорошо. А, еще расчетчики. На первичке получают мало. В аутсорсе тоже платят не очень. А змеиные коллективы есть в любой сфере. Я как -то работала с околотвлрческими людьми, так такой змеятник, как там, еще поискать, бухи курят в туалете))
Отредактировано (2024-11-10 11:58:04)
По моему опыту, достаточно 1 гнилого человека, чтобы превратить практически любой коллектив в змеятник. И да, это не обязательно будет женщина средних лет, это может быть и мужчина, и девушка, и так далее.
я не могу понять, что посоветовать
А у тебя просят совета?
Я хз, я лично избегаю давать советы по важным жизненным сферам. Переложат потом ответственность ещё.
По теме работ: я начинаю подозревать, что идеального коллектива нет, и хоть одна раздражающая личность будет всегда. Но одно дело - одна раздражающая личность, А другое - полный гадюшник таких личностей, хреновые процессы и отбитое начальство.
Вот про госки - сколько слышала отзывов, там всегда пиздец какой-то. В айтишке более-менее есть шанс найти норм хотя бы руководство и процессы. Коллеги это чистая лотерея. Идеальный коллектив можно только создать самой.
По моему опыту, достаточно 1 гнилого человека, чтобы превратить практически любой коллектив в змеятник. И да, это не обязательно будет женщина средних лет, это может быть и мужчина, и девушка, и так далее.
Не, в моем опыте, если большинство нормальные и понимают, что происходит, то гнилой человек может быть, но коллектив в целом может его как бы отодвигать от себя и не сливаться с ним. Я видела такое много раз.
Проблемы начинаются, если этот один гнилой - начальник или какой-то старожил с авторитетом, который задает тон, вот тогда да, увы.
Вот про госки - сколько слышала отзывов, там всегда пиздец какой-то. В айтишке более-менее есть шанс найти норм хотя бы руководство и процессы.
У меня противоположный опыт. В госке можно просто приходить на работу работать, а не носиться с горящими глазами. В айтишке по сравнению с этим всратые требования (12 этапов собеседования в яндексе, ага) и неадекватные этим требованиям зарплаты, чаще встречаются эффективные менеджеры из комиксов про сову, обязательно нужно изображать энтузиазм и любовь к продукту, сильнее дискриминация по возрасту.
Проблемы начинаются, если этот один гнилой - начальник или какой-то старожил с авторитетом, который задает тон, вот тогда да, увы.
Это. И никак не зависит ни от сферы, ни от того, госка это или частный бизнес.
У нас отдел делопроизводства был мерзкой гадюшной клоакой, пока не ушла на пенсию самодурка-начальница и не пришел на ее место вменяемый человек. Атмосфера изменилась буквально за пару месяцев!
потому что во все силен предрассудок, что если в каждом месте, куда ты приходишь пиздец, то есть вероятность, что дело не только в этих местах
Я хотела это написать после твоего первого коммента, но постеснялась, вдруг ты обидишься за подругу. Это не предрассудок, это реальность. Если человеку везде плохо, то велик шанс, что дело не в местах и не в коллективах в целом. Хотя сволочных коллективов в целом тоже хватает, но если кто-то раз за разом попадает только в них...
А советовать я бы и правда поостереглась, правильно анон говорит.
если кто-то раз за разом попадает только в них
Где, на твой взгляд, проходит граница между случайностью и тенденцией? Когда можно считать, что "раз за разом", а когда просто не повезло с коллективом? Сволочных коллективов действительно хватает, и распознать их на собеседовании аццки сложно. Никто же не скажет, что у нас тут травля / скрепы / еще какая ебанина.
Да и толерантность к разным видам ебанины у всех разная. Меня предупреждали про страшную-ужасную коллегу, с которой мне придется взаимодействовать. В итоге коллега просто требовала качественно выполнять свою работу и ничего больше, а сожрал меня коллектив из "хороших девочек".
Я хотела это написать после твоего первого коммента, но постеснялась,
и я тоже)
по моим наблюдениям, в гадюшник превращается чаще всего тесный(буквально) женский коллектив. и это, чаще всего, образование и централизованные бухгалтерии,да. швеи рассажены обычно менее плотно, там тоже бывает, но не всегда.
Ну у меня есть другие примеры) Достаточно чтобы человек был «активным». Тогда все другие коллеги немедленно хотят с ним «дружить», начинаются коалиции и т.д.
женский коллектив
Ну вот это мои наблюдения не подтверждают, мужские коллективы к этому тоже оч способны.
по моим наблюдениям, в гадюшник превращается чаще всего тесный(буквально) женский коллектив
Да и толерантность к разным видам ебанины у всех разная.
/задумалсо/ С одной стороны, самый мерзкий коллектив для меня была одна компания айтишников, где могли сожрать твою еду, где прогер рассказывал: "Вчера затусил с тёлочкой", и где в итоге не выплатили порядка 30 тысяч.
С другой стороны, ну, мне "доступная тёлочка" ухо режет сильнее, чем "все мужики козлы". Поэтому не знаю. В женских коллективах еду не тырили.
Интеллигентные коллективы обоих полов попадались тоже.
Где, на твой взгляд, проходит граница между случайностью и тенденцией? Когда можно считать, что "раз за разом", а когда просто не повезло с коллективом?
Как говорится, один раз случайность, два - совпадение, а три уже тенденция.
Дранон
Дранон
Три - слишком маленькое количество, в норме может так совпасть. Постоянно открыта вакансия, т. к. новенькие не задерживаются. Зато легко берут на работу.
Ну вот это мои наблюдения не подтверждают, мужские коллективы к этому тоже оч способны.
Такой же опыт.
Самый ебаный, злобный и мозгоедский гадюшник на моей памяти развели несколько мужин-руководителей, которые тусили своим тесным змеиным кружком, надрачивали друг другу, стравливали сотрудников, подставляли и регулярно пытались повесить на остальных свои косяки. При этом ни невероятно упивались тем, какие они умные и рациональные (не то что тупые мерзкие бабы) и какие все вокруг (особенно тупые мерзкие бабы) злые, гадкие и подлые.
могли сожрать твою еду
Жесть какая! Вот тебе и швитая айтишечка
А как они объясняли такое поведение?
На связи анон с подругой.
Там не три конечно было места работы, а штук 10 точно и в целом ни из одного она не уходила чтобы прямо "нашлось что-то лучше, всем пока, было приятно с вами поработать". На нескольких местах были конфликты с главбухами, где-то с непосредственным директором бизнеса, где-то ещё и сильное недовольство подчинёнными, были пара мест, где коллектив остальных отделов прямо золотой, но главбух сука, по ее словам.
При этом по ее рассказам вроде складывается ощущение, что везде объективно были мудаки и реально прямо жопа. Но опять же, компании разные, сферы разные, размеры компаний разные, но везде одно и то же?
Мне кажется, дело в подруге.
Я наслышан про пресловутые женские коллективы конкретно в бухгалтерии и что там своя атмосфера, но неужели статистически это возможно, что в одной сфере сконцентрировалось только дерьмо?
Вангую, к бухгалтерии могут относиться предвзято из-за специфики работы. Когда бух говорит, что надо оформить десять бумажек, и не просто так, а установленным образом, и вот в этой графе тоже должна быть подпись, а здесь расшифровка, а к номеру доверенности нужен ещё её скан, а для закупки по ГОЗ ты должен сделать вот это, это и это, именно в этом порядке, а не наоборот, и нет, они не могут принять платёж с ИГК и сделать отгрузочные доки без, даже если клиент просит и надо срочно-срочно, и т.д. и т.п.... В общем, эти старые суки не хотят работать нормально, куча требований к каждой ерунде, срывают менеджерам сделки, снабжению закупки, а ещё директору подлизывают, потому он на их стороне (а не потому, что не хочет присесть на пару лет).
Анон, который выпил всю воду в двух компаниях подряд, очень ждет, что будет на третьем месте
главбух сука
Главбух, по мнению окружающих, почти всегда сука (независимо от пола), потому что да, требует оформления бумажек определенным образом, вон как анон выше написал. А ещё это в принципе не та должность на которой может работать мягкий, уступчивый человек: он контролирует работу всей бухгалтерии, бодается с налоговой и ходит под уголовкой, умение отстаивать свою позицию и прикрывать жопу бумажками у него должно быть овер9000.
Там не три конечно было места работы, а штук 10 точно
тогда точно не в бухгалтерии дело, а в подруге.
При этом по ее рассказам вроде складывается ощущение, что везде объективно были мудаки и реально прямо жопа.
Есть такие люди, которые везде найдут себе проблему У меня был знакомый, хорошо общался с владельцем бизнеса, на короткой ноге, а все остальные у него плохие.