Вы не вошли.
А кто-нибудь сталкивался с практикой записи рекрутером видео-собеседования, типа «передам вышестоящему начальству»? Расскажите, что это такое и не развод ли
Если ООО Рога и копыта, то как бы потом твоей записной книжке ты не начал делать видеозвонки с просьбой взять кредит
Честно говоря, они могут и без разрешения записывать..
А кто-нибудь сталкивался с практикой записи рекрутером видео-собеседования, типа «передам вышестоящему начальству»? Расскажите, что это такое и не развод ли
У меня было на прошлом месте работы, айтишка. Там всех записывали, независимо от должности. Пересматривали по факту редко (ни у кого времени не было, особенно у руков с их бесконечными созвонами), но иногда нужно было глянуть для "так, еще раз, а как именно он на этот вопрос ответил?".
Если ООО Рога и копыта, то как бы потом твоей записной книжке ты не начал делать видеозвонки с просьбой взять кредит
Вот про это можно поподробнее, пжл?
Вот про это можно поподробнее, пжл?
В телеге мошенники с помощью ИИ и видео с человеком генерируют видео, общая цель которого - срочно нужны деньги, бери кредит, неси на этот счёт и звонят с ним по его контакт-листу
Знакомой так "позвонила" по видео начальница
В телеге мошенники с помощью ИИ и видео с человеком генерируют видео, общая цель которого - срочно нужны деньги, бери кредит, неси на этот счёт и звонят с ним по его контакт-листу
Знакомой так "позвонила" по видео начальница
Ничего себе…
В телеге мошенники с помощью ИИ и видео с человеком генерируют видео
У меня у знакомого ломанули аккаунт и из его видео-сообщений и голосовух такое сделали. Жить страшно((
срочно нужны деньги, бери кредит, неси на этот счёт и звонят с ним по его контакт-листу
А откуда они этот "контакт-лист" берут? Ты на собеседовании переписываешь в анкету все номера из твоих контактов?
А, ну его ждёт много увлекательных открытий про изменившийся рынок труда.
Директору бы самому подкачать софт-скиллы. Это ведь он разосрался с нужным спецом, который к ним теперь ни за какие коврижки не пойдет.
В моей отрасли дефицитом и не пахнет, 100-300 откликов на вакансию за сутки плюс сильно изменились требования, уметь крутить пингвинов мало, надо еще уметь крутить тюленей, дельфинов и моржей в различных комбинациях. А там, где я работал раньше, моржей отродясь не водилось, я их только на картинках видел, и дельфинов издалека, они к нам не заплывают. И вакансий, где готовы брать зеленого новичка, практически нет, всем нужны готовые переворачиватели.
*поныл и пошел обратно резюме спамить*
Вообще, демотивирующее ощущение, когда у тебя вроде и навыки есть, и учиться ты способен, и даже на каком-то этапе был вполне успешным спецом, но вне своего микрозалива ты недоквалифицирован что пиздец, и все что тебе остается, это линейная работа, где нужны только руки и ноги, мозг не обязателен.
Вообще, демотивирующее ощущение, когда у тебя вроде и навыки есть, и учиться ты способен, и даже на каком-то этапе был вполне успешным спецом, но вне своего микрозалива ты недоквалифицирован что пиздец, и все что тебе остается, это линейная работа, где нужны только руки и ноги, мозг не обязателен.
Жиза. Иногда смотрю так в вакансии и нужно уметь и основное, и вот это, и вот это, и ещё вот это на сладкое. То есть по сути - три спеца в одном лице. Но нет, умей все ты "хотя бы на базовом уровне", что значит "будешь пилить именно ты и, скорее всего, в одно лицо".
И приходит ощущение, что я всю жизнь буду на начальном уровне, потому что для середнячка требования все повышаются и повышаются, а учиться им некогда.
И приходит ощущение, что я всю жизнь буду на начальном уровне, потому что для середнячка требования все повышаются и повышаются, а учиться им некогда.
Либо - даже если ты чему-то научился - до стандартов, которые заламывают эйчары, ты все равно не дотянешь, потому что опыт есть, но он либо недостаточный, либо "нерелевантный".
Понятно, что я всегда могу вернуться в свой микрозалив на 40к. Но ощущается это как проигрыш в жизни.
Вполне отрезвляющее ощущение. Мотивирует подорваться и пахать.
А я все эти требования в вакансиях делю на восемь. Каких тонкостей о переворачивании пингвинов и моржей не знаю, то пойму в процессе работы. Потому что часто бывает, что все выглядит как-то так:
Мотивирует подорваться и пахать.
На низкоквалифицированной работе, потому что на работу по профилю тебя не берут а работать за миску риса ради опыта уже возраст не тот.
А откуда они этот "контакт-лист" берут?
Из твоего взломанного аккаунта
Поэтому и нужно каждые лет 5 менять работу, регулярно ходить по собеседованиям. Потому что если ты работаешь долго на одном месте, ты скорее всего, начнёшь отставать, даже если компания сама классная. А уж тем более если это госка.
Мотивирует подорваться и пахать.
Да достали со своим пахать. Пока где-то тестируют четырехдневную рабочую неделю, ты - паши за троих, за весь отдел, а не то сдохнешь.
А я все эти требования в вакансиях делю на восемь.
+1. Изнутри (когда нужно было нанимать еще одного специалиста на ту же должность) оказалось, что образование именно по этой специальности нам не нужно, мы хотели просто показать общее направление, а так сгодится любая вышка. И опыт работы именно с хохлатыми пингвинами не нужен - если человек до этого переворачивал императорских или субантарктических пингвинов, разница небольшая, а особенности конкретной колонии пингвинов в любом случае придется изучать на месте.
Для меня избыточная конкретизация требований в вакансии - такой же красный флаг, как и хамство в объявлении.
Опыт переворачивания королевских пингвинов от 5 лет обязателен.
При отклике напишите о вашем опыте переворачивания королевских пингвинов.
Резюме, не соответствующие требованиям, рассматриваться не будут!!!!!
Отредактировано (2024-11-09 21:51:55)
Анон где-то год назад писал сюда, что компания анона собралась переезжать, и просил холиваркомагию, чтобы все получилось.
Все получилось, мы неделю назад переехали! И хоть у нас, конечно, все как всегда не слава богу, но на работу я теперь хожу пешком, а не трясусь час в ОТ.
Спасибо, холиварка!
Из твоего взломанного аккаунта
Анон, ну это уже какие-то страшилки: сходил на собес, пока собесился тебе взломали какой-то аккаунт, наклепали видео с ИИ и у всех просят денег.
Аноны, а может ли такое быть, что в какой-то сфере в основном хуита и неадекваты?
У меня подруга работает в одной сфере (бухгалтерия) уже больше 10 лет и сейчас клянет ее на чем свет стоит. Ну и я сам заметил, что вот она устраивается на работу, а через полгода-год начинается там по ее словам какой-то пиздец (конфликты, с коллегами или начальством, непонятки с нагрузкой и т.д.. Причем это в разных компаниях - побольше, поменьше, разных сферах деятельности этих компаний, причем даже если остальной коллектив ей нравился и начальник был ок.
Я наслышан про пресловутые женские коллективы конкретно в бухгалтерии и что там своя атмосфера, но неужели статистически это возможно, что в одной сфере сконцентрировалось только дерьмо?
Отредактировано (2024-11-10 10:31:27)
Аноны, а может ли такое быть, что в какой-то сфере в основном хуита и неадекваты?
В бухгалтерии не работала, а в образовании оно.
Я наслышан про пресловутые женские коллективы конкретно в бухгалтерии и что там своя атмосфера, но неужели статистически это возможно, что в одной сфере сконцентрировалось только дерьмо?
Родственница работала бухгалтером в трех организациях и сейчас работает. В двух очень нравился коллектив, не тесный клубок единомышленниц, в одной была сотрудница, с которой тяжело работать.
У меня есть мнение про бюджетные организации, про специфическую атмосферу там очень точно написала Даша Серенко в книге "Девочки и институции", но это, кмк, связано не со сферой, а с тем, как в государстве в целом это устроено.